Статистика ВК сообщества "Петр Косых. Путешествия и фотография."

0+
Путешествия и фотография

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

“Над Онежскими просторами“
Сегодня в очередной раз показываю "медвежий угол" Ленинградской области. Всего то 360 километров от Питера, одна паромная переправа и оказываешься на песчаном пляже Онежского озера. Уже несколько веков за красивыми просторами с холма наблюдает деревянная церковь Дмитрия Солунского Мироточивого.
До этого в ленте были только приземлённые фотографии этого места. В прошлом месяце полюбовался шикарными пейзажами с высоты. Дрон все-таки классная штука для ленивых фотографов. Стоя в одном месте за считанные минуты шевеля только пальцами можно сфотографировать объект с разных ракурсов. И не надо никуда бегать.)
Листайте. Какой из трёх кадров больше понравился?

46 28 ER 19.2021
"Осень в Мандрогах“
Я не очень-то жалую популярные и истоптанные туристические места. Мне больше нравится снимать на неизвестных локациях, ведь даже если с погодой не повезёт на выходе получится уникальный контент. Но часто случается бывать на объектах паломничества людских масс. Приходися сходить с главных дорог и троп в поисках нестандартных пейзажей; искать самые выгодные ракурсы. Давно я не бывал в Верхних Мандрогах, но минувшей осенью с друзьями решили заскочить и проведать восстановленую церковь Елисея Пророка. Попутно я сделал эту яркую серию. Для того чтобы снять мельницу (второй кадр) пришлось даже искупаться в ледяной октябрьской реке Свирь.

25 5 ER 16.6033
“Остров“
Шикарная работа 2015 года, сделанная на берегу Белого моря в карельском Рабочеостровске. Пробки на дороге, 800 с лишним километров пути, бессонная ночь перед отбытием на Соловки - все не зря!..
После того как в прошлом году деревянная постройка сгорела, кадр стал вдвойне ценен.

15 8 ER 14.7076
"Деревенская архитектура"
Несколько раз мне приходилось бывать в уникальной деревне Лампово под Гатчиной. Там сохранилось больше десятка старинных изб, которые возводили несколько веков назад старообрядцы - переселенцы из северных губерний. Возможно, для других регионов России такое скопление памятников не является чем-то сверхъестественным, но в Ленинградской области я подобного не видел. Отсюда до Питера всего-то 70 километров. Не совсем понятно как вся эта красота устояла под катком фашистской армии во время ВОВ...
В летнее время из-за ограниченной видимости рассмотреть и сфоткать все деревянные шедевры не представлялось возможным. Прошлой зимой в очередной раз навестил знакомое место. Фотокарточки с той поездки так и пылились в архиве.
Листайте
#деревня #архитектура #изба #ленинградскаяобласть

50 12 ER 15.4595
"Туманная ночь"
Долгое время на эту работу я не обращал внимание. Она была сделана ночью, практически в темноте. Ее исходник черным пятном лежал в архивной папке. Пролистывая все изображения подряд я решил попробовать проявить РАВ-файл, в котором оказалась весьма атмосферное изображение.
Как вам?

7 12 ER 13.8420
“Жизнь пустеющих деревень“
Очередная душевная и правдивая фотосерия из русской глубинки...
Почитал я комментарии к своему недавнем посту в инстаграм и понял сколько же у нас неадекатных людей. Самые нежные сразу отписываются, причём обязательно надо об этом мне сообщить. Наверное, чтобы я расстроился и заплакал) Ребята если я своими текстами затронул чью-то ранимую душеньку отпишитесь и молчите в тряпочку. Это моя страница. Я в праве писать тут то, о чем думаю и высказывать свою точку зрения. Показывать работы и сюжеты, которые мне близки.
У каждого может быть свое мнение, его можно и нужно высказывать. Но учить меня жить, говорить что мне писать, а что фотографировать - это точно не ваше дело. В сетях много всякого хлама подпишитесь на те блоги, в которых будут тешить ваше самолюбие и вы найдёте себе соратников. А ещё лучше займитесь полезными делами. Меня хейтить бесполезно)

11 12 ER 13.9058
“Невзрачное место“
Сотни раз я проезжал мимо этих заболоченных озер, которые находятся в нескольких километрах от дачи. Но фотографировать там мыслей никогда не возникало. В минувшие выходные среди, пока ещё редкой, листвы увидел клубящийся туман и решил выйти прогуляться около близких не знакомых берегов. Не скажу, что был впечатлен, но с туманом пейзаж смотрелся более-менее.
Листайте ⬅️

7 9 ER 14.0149
“Горные пейзажи Карачаево-Черкесии“
Поймать свет в горах для меня является, пожалуй, самым сложным делом. В незнакомой местности итак тяжело определить где окажется источник света во время съёмки, а здесь ещё эти четырехтысячные вершины. Утром или вечером на дне ущелий солнца почти не бывает. Единственное чем можно довольствоваться это подсвеченными горными пиками.
Листайте
#горы #карачаевочеркесия #пейзаж

16 3 ER 13.0670
"Невесомость"
Иногда полезно взглянуть на привычные вещи под другим углом. В фотографии это тоже работает. Сегодня обычный классический пейзаж Ладожских шхер - ничего сверхъестественного.
Но в таком варианте воспринимается очень необычно.
#карелия #ладога #ладожскиешхеры #пейзаж

20 9 ER 13.5316
"Забвение"
Один из самых запоминающихся кадров, сделанных летом 2018 года в Тверской области.
Пасмурное ночное небо не предвещало ничего хорошего, но я уже выехал на место, понадеявшись, как говорится, на удачу. После восхода солнца среди облаков стали появляться небольшие просветы. Я стал быстро перемещаться от одной точки съемки к другой в надежде поймать хоть какой-нибудь свет.
Возле этой безымянной часовни мне удалось поймать солнце в кадр, но внезапно начался ливень, который продолжался минут пять. После его окончания «выключили» и солнце. .

13 5 ER 13.1141