Статистика ВК сообщества "Домашние Рецепты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

Для этого нам понадобится:
200 г фасоли
500 г печени
150 г маринованных грибов
150 г лука
200 г моркови
соль
перец
майонез или сметана
растительное масло

Приготовление:
Фасоль надо замочить (на то время, которое указано на упаковке).
Отварить фасоль до готовности.
Печень отварить до готовности (говяжью печень варить около 30 минут после закипания).
Печень остудить.
Нарезать соломкой.
Грибы нужно нарезать небольшими кусочками.
Лук надо нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Смешать фасоль, печень, грибы, лук с морковью.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом или сметаной.
Приятного всем аппетита!

1 0 ER 0.1592
Запечённые картофельные лодочки

Для этого нам понадобится:
Картофель крупный, помыть — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 180 г
Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
Сметана — 120 г
Твёрдый сыр, натереть — 100 г
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи.

Начинаем готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть.
3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C.
4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.
5. Каждую картофелину разрезать надо вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.
6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.
8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.
9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.
10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.
Приятного всем аппетита!!!

1 1 ER 0.1773
Ажурные блинчики

Для этого нам понадобится:
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)

Начинаем готовить:
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар. Взбиваем миксером яйца с солью. Продолжая взбивать яйца, вливаем к ним тонкой струйкой кипяток, затем кефир. Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут. Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Приятного всем аппетита!!!

1 0 ER 0.1647
Салат Подсолнух

Для этого нам понадобится:
куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук

Начинаем готовить:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Потом выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой -это тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Приятного всем аппетита!!!

0 0 ER 0.1520
Kуринaя грудкa пoд шубой

Для этого нам понадобится:
грудка куринaя — 2 шт.
кaртофель — 3 шт.
помидор — 2 шт.
лук pепчатый — 1 шт.
шампиньoны свежие — 2 шт.
лyк зeлeный — 2 шт.
сметана 25% — 150 г
cыр — 150 г (по желaнию)
соль — по вкyсy
перец чeрный молотый — по вĸусу

Начинаем готовить:
Подготавливаeм продукты. Лук и шампиньоны мы pежем мелкими ĸубиĸaми и oбжариваем на раcтительнoм маслe до золотистого цветa. Kуриную грудку отбиваeм молотком и посыпаeм солью и перцем. Кaртофель мы чистим и трем нa терке. Отбитую куриную гpудку кладeм в тeрмостойкую пoсуду, на нee выкладываем жaреные шампиньоны и лук, сверxу кладeм пoрезанные пoлукoльцами пoмидoры и зеленый лук, сoлим. Посыпаeм каждyю грудку натeртым ĸaртофелем и еще раз солим. Cвeрxу мы пoкрываем cлоем сметaны или майонeза и пoсыпаем тертым cыром (мoжнo обойтись без него). Зaпеĸaем в pазoгpетoй духoвĸе пpимеpно 30 минут при 180 °C.
Приятного всем аппетита!!!

0 0 ER 0.1365
Картофельные кнедли с начинкой из ветчины и сыра

Для этого нам понадобится:
картофель - 6 шт.,
мука пшеничная - 1/2 стакана,
сухари панировочные - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка,
ветчина - 100 гр.,
зелень укропа или петрушки - 1 пучок,
сыр - 100 гр.,
растительное масло - по вкусу,
мототый перец - по вкусу,
яйца - 2 шт.

Начинаем готовить:
Картофель надо вымыть, очистить, отварить, затем растолочь. Добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу, перемешать.
Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
Ветчину мелко нарезать.
Укроп или петрушку вымыть и измельчить.
Сыр, ветчину, укроп или петрушку перемешать.
Руки надо посыпать мукой. Из картофельного теста сделать лепёшку, на неё выложить немного начинки и аккуратно закрыть, формируя шарик.
Шарики обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шарики до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!

3 0 ER 0.1544
Сосиски из куриного филе

Для этого нам понадобится:
500-700 г куриного филе
100 г молока
30 г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец

Начинаем готовить:
Берем все ингредиенты и смешиваем в блендере. На пищевую пленку надо выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить всего 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
Приятного всем аппетита!

1 0 ER 0.1213
Мясной пирог с фаршем

Для этого нам понадобится:
Мясной фарш-400 г⠀
Лук-1⠀
Соль, перец по вкусу⠀
Сметана-150 г⠀
Сливочное масло 100 г⠀
Яйца-2 шт.⠀
Сода-0,5 ч.л.⠀
Соль-0,5 ч.л.⠀
Мука-200 г⠀
Сахар-40 г⠀

Начинаем готовить:
1. На растительном масле надо обжарить лук до мягкости. Добавить фарш, соль, перец и все вместе обжарить до готовности, до испарения жидкости.⠀ Соединить яйца, соль, сахар и взбить.
2. Добавить соду, мягкое сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать так, чтобы не осталось комочков.⠀ Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой.⠀
3. Вылить половину теста. На тесто выложить всю мясную начинку и залить оставшимся тестом.⠀ Выпекать при температуре 180 гр. 25-30 мин.⠀
Приятного всем аппетита!!!

1 0 ER 0.1393
Пирожки из лаваша с фаршем и грибами

Начинаем готовить:
300 г шампиньонов;
четыре листа тонкого лаваша;
пучок зелени;
100 г репчатого лука;
яйцо куриное;
200 г фарша куриного.

Начинаем готовить:
С помощью ножа снимите тонкую кожицу со шляпок. Ножки грибов подрежьте. Вымойте шампиньоны и обсушите их на салфетке. Покрошите тонкими слайсами.
Очищенную репчатую луковицу надо нарезать тонкими четверть кольцами. Вымытую зелень обсушите и мелко покрошите.
Поставьте сковороду на огонь. Выложите в нее грибы и жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем влейте немного постного масла и продолжайте жарить. Добавьте лук и обжаривайте до румяности. Теперь выложите фарш мясной, готовьте, тщательно перемешивая, до готовности. В конце надо добавьть зелень, посолите и размешайте. Сыр мелко натрите.
Яйцо вбейте в отдельную тарелку и взболтайте вилкой до однородности. Тонкий лаваш разложите на столе, нарежьте его одинаковыми квадратами. На каждый положите начинку из фарша и грибов. Сверху посыпьте сыром. Заверните в виде конверта.
Разогрейте в сковородку постное масло. Конвертики обмокните в яичную смесь и выложите в сковороду. Обжаривайте до аппетитной корочки с двух сторон.
Приятного всем аппетита!

1 0 ER 0.1213
Пирог кулебяка

Для этого нам понадобится:
Для теста:
600 гр. мука
300 мл. молоко (или вода)
100 гр. сливочное масло
3 ч.л. дрожжи (сухие, 5 гр.)
2 шт. куриное яйцо
2 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Для начинки:
600 гр. горбуша (филе)
200 гр. шампиньоны (или другие лесные)
100 гр. рисовая крупа
1 шт. репчатый лук (большой)
4 шт. куриное яйцо
9 шт. блины (тонкие, по желанию)
3 веточки укроп
3 веточки петрушка
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Для глазури:
1 шт. куриное яйцо (желток)
2 ст.л. молоко
1/2 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль

Начинаем готовить:
Тесто:
В миске мы смешиваем 100 мл. теплого молока (воды) не выше 38 градусов, дрожжи и сахар. Перемешиваем хорошо и оставляем подниматься на столе на 10 минут.
В большую миску добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло, остатки теплого молока и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем дрожжевую смесь, порциями добавляем муку и замешиваем гладкое тесто 10-15 минут.
Тесто округляем, накрываем и оставляем на 1 час на столе, затем замешиваем тесто ещё 10 минут и оставляем ещё на 1 час.

Сложная начинка:
Пока подходит тесто, рис отвариваем в большом количестве воды, промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Готовый рис выкладываем в миску и немного солим.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Подготовленные яйца нарезаем мелко, перемешиваем с мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Очищенные и мытые грибы с репчатым луком нарезаем на средние кусочки. Лук обжариваем в масле 2-3 минуты, затем добавляем подготовленные кусочки шампиньонов и жарим, пока жидкость не уйдет. Солим и перчим грибочки.
Филе горбуши нарезаем на кусочки.

Сборка пирога:
С мукой раскатываем тесто в прямоугольник (примерно 26 х 35 см.), выкладываем на пекарскую бумагу (удобнее будет сворачивать пирог). Кусочек теста оставляем для украшения кулебяки.

Раскладываем тонкие блины так, чтобы они выходили за пределы прямоугольника.

Размещаем посередине вдоль первый слой кулебяки яйца с зеленью.

Выкладываем сверху подготовленные жареные грибы с луком.

Следующий слой - вареный рис.

На вареный рис выкладываем подготовленные кусочки свежей красной рыбы и равномерно распределяем. Посыпаем кусочки горбуши солью и перцем.

Плотно сворачиваем сложную начинку в блины.

Заворачиваем начинку в блинах в тесто и скрепляем концы.

Кулебяку переворачиваем. Из остатка теста вырезаем цветочки, листики и украшаем пирог. Переносим кулебяку с бумагой на противень и оставляем на 20 минут. В миске для глазури взбиваем вилкой желток, молоко, соль и сахар.

Смазываем всю поверхность пирога подготовленной яичной смесью. Острым ножом делаем 2 прореза на пироге.

Отправляем подготовленный пирог в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем ароматную кулебяку 30-35 минут до золотистой корочки.

Вкуснейшую кулебяку разрезаем через 15 минут и подаем с молоком или свежезаваренным чаем.
Приятного всем аппетита!!!

2 0 ER 0.1393