Статистика ВК сообщества "Министерство здравоохранения Калужской области"

0+

На этой неделе две жительницы Калуги родили детей в машинах скорой помощи!

Последний случай произошел вечером 7 июня. Бригада приехала на вызов в течение 13 минут, но родовые процессы проходили так стремительно, что принимать роды пришлось в машине скорой помощи.

Женщина была беременна двойней. Благодаря слаженной и оперативной работе медиков родились две здоровые девочки.

После маму с детьми доставили в областной перинатальный центр, где их уже встречали сотрудники центра.

Желаем маме и малышам здоровья и счастья! Пусть у мамы хватает сил справляться с малышами, а рядом всегда будут близкие, готовые помочь и поддержать!

#минздрав40
#скораяпомощь
#здравоохранение

19 16 ER 3.9645
В память о наших медиках, тех кто во время пандемии коронавируса сражался и погиб от опасной инфекции, мы начинаем цикл постов о них.

Медицинская сестра инфекционного отделения Товарковской больницы Галина Павловна Рубцова...

Галина Павловна после окончания Калужского медучилища пришла работать медсестрой в поликлинику г. Товарково. Через 13 лет перешла работать в инфекционное отделение. Когда она погибла ей было 63 года, 45 из которых она проработала в больнице. Медицина была ее призванием.

Инфекционное отделение всегда первым принимает вирусный удар на себя, заболела и Галина Павловна. Болезнь была скоротечна с большим поражением легких. И организм не выдержал.

Коллеги вспоминают ее как отзывчивого и неравнодушного человека, настоящего профессионала, добрую и чуткую женщину.

#впамяти@minzdrav40 #минздрав40

13 13 ER 3.5421
22 мая после продолжительной болезни ушел из жизни талантливый хирург Тимофей Игоревич Кураченков, последнее время он трудился в Калужской областной клинической больнице.
Приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Тимофея, коллегам и друзьям. Вечная память.
#Калужскаяобласть #минздрав40

72 47 ER 7.1888
Зеленкова Юлия Васильевна - фельдшер регионального центра скорой медицинской помощи.

На «скорой» работает уже 17 лет. Юлия Васильевна быстро и четко ориентируется в экстремальной ситуации, оказывает медицинскую помощь и лечение больным и пострадавшим в любых условиях. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности "Скорая и неотложная помощь".

Как говорят коллеги, Юлия Васильевна может дать фору даже дипломированному врачу. Она заслуженный авторитет и наставник молодых коллег. Практически все самые сложные случаи достаются именно ей.

Например, у женщины 37 лет произошла остановка сердца и дыхания. В результате реанимационных действий получилось завести сердце женщины на 7 минуте. Юлия Васильевна добилась восстановления всех жизненных функций. И это не единственная жизнь, которую она спасла!

В свободное от работы время Юлия Васильевна вместе с сыном активно занимаются плаванием. А это один из самых полезных для здоровья видов спорта!

С Днём медицинского работника!

#минздрав40 #нашгерой@minzdrav40 #медработники #здравоохранение

15 21 ER 2.9500
Если театр начинается с вешалки, то медицинское учреждение с регистратуры. Не секрет, что для многих поход к врачу событие волнительное, особенно, если приходится ехать издалека. Очень важно для уставшего и не очень здорового человека, как его встретили и оказали помощь.

Каждое утро  в регистратуре пациентов консультативной поликлиники Калужской областной клинической больницы встречает Мария Самохина - старший медицинский регистратор. Ее улыбка и доброе слово уже помогают бороться с недугом, а компетентность и оперативность позволяют пациенту без промедления попасть к нужному специалисту.

Говорят, что незаменимых людей нет, но таких людей как Мария единицы. На любой вопрос найдется ответ не только для пациентов, но и для коллег: расписание приема, фамилия сотрудника, номер кабинета, телефоны вспомогательных служб и многое другое.

А еще благодаря ее умелым  рукам  и неспокойному сердцу в поликлинике всегда самые стильные цветочные композиции и самая красивая елка на Новый год.

С Днем медицинского работника!

19 15 ER 2.9192
🎉5 апреля профессиональный праздник отмечают неонатологи.

Неонатолог – это самый первый врач 👩‍⚕️в жизни человека, с которым он сталкивается в момент рождения.

🟢 У неонатолога в роддоме наблюдается каждый новорожденный – независимо от того, полностью ли он здоров или нуждается в лечении.

🟢 Это молодая специализация, она была введена в СССР только в 1987 году. Вы, вполне вероятно, наблюдались у неонатолога, если вам около 30 лет или меньше.

🟢 В Калужской области работают 26 врачей неонатологов, которые каждый день совершают чудо – выхаживают тех, кто появился на свет раньше срока. Они ежегодно оказывают помощь 40-50 малышам 👶 с экстремально низкой массой тела.

Желаем нашим коллегам крепкого здоровья, счастья и радости. Ваш труд это призвание, безграничная любовь и вера в самых маленьких детей! Пусть эта вера никогда не покидает вас, а ваши маленькие пациенты радуют своими успехами и достижениями!💐

10 17 ER 2.8412
«Таких, как наша Катюша, больше нет!», - говорят коллеги о Глуховой Екатерине.

Екатерина уже 8 лет работает процедурной медицинской сестрой в психоневрологическом отделении Детской городской больницы. И каждый свой день она начинает с улыбки. С огромной любовью и трепетом относится к своим маленьким пациентам и эта любовь абсолютно взаимна.

Екатерина не только профессионал своего дела, но и заботливая мама двух сыновей и прекрасная жена!

Активно участвует в жизни больницы: в 2021 г. она заняла II место во внутрибольничном конкурсе «Лучшая медицинская сестра», а так же получила Приз зрительских симпатий! Мы гордимся такими сотрудниками и бесконечно их любим!

#нашгерой@minzdrav40
#минздрав40
#деньмедработника

9 12 ER 2.5629
Сразу 4 новых молодых специалиста пополнят ряды онкологов в нашем регионе.

Сейчас они проходят постдипломную подготовку врачей в областном онкодиспансере. Это первая группа, которая проходит ординатуру в Калужской области. Молодые специалисты планируют трудоустроиться в больницы региона по профилю. Тем самым решая вопрос кадрового дефицита и приближая необходимую медпомощь к жителям.

Под руководством высококвалифицированных специалистов, ординаторы самостоятельно курируют пациентов, участвуют в диагностических манипуляциях. Домогаева Екатерина и Ямолтдинова Виктория проходят обучение в поликлиническом отделении. Чибисова Ольга обучается в торакальном отделении. Аксенти Ольга – в Центре амбулаторной онкологической помощи.

Программа обучения проходит при поддержке министерства здравоохранения Калужской области.

#минздрав40

30 64 ER 2.7757
Коронавирус унес жизнь Кузнецовой Елены Михайловны – педиатра Перемышльской больницы.

Родилась Елена Михайловна 22 мая 1955 года в г. Бобруйске. В 1979 году окончила Астраханский мединститут. Переехав в нашу область, работала педиатром, заместителем главного врача Перемышльской больницы. Более 40 лет Елена Михайловна трудилась на благо здоровья детского населения района. За время работы показала себя квалифицированным специалистом, обладающим высокими теоретическими и практическими навыками.

Вся ее жизнь это бесконечная преданность любимому делу. Она всегда была неравнодушным и заботливым человеком, готовым  в любое время дня и ночи прийти на помощь. Она спасла немало детских жизни за свою долгую профессиональную деятельность.

#впамяти #минздрав40

29 21 ER 2.3759
Волкова Татьяна Яковлевна 34 года своей жизни посвятила работе в «Городской поликлинике».

Высококлассный, эрудированный специалист, она обладала феноменальной памятью, знала имена всех своих пациентов. Татьяна Яковлевна была старшей медицинской сестрой поликлиники №4. За годы работы завоевала уважение среди коллег и пациентов работоспособностью и высокими человеческими качествами. Многие годы была наставником молодых медицинских сестер, председателем профсоюзной организации.

Во время пандемии она находилась на «передовой», работая с больными COVID — 19. И, к сожалению, заболев сама, не смогла побороть страшную болезнь.

Коллеги помнят ее как замечательного, доброго порядочного человека, грамотного профессионала, преданного своему делу, всегда готового оказать помощь в любой ситуации.

11 18 ER 2.1683