Балкаро - Туркменская Свадьба
🤵🏻Жених - Балкарец
🏻 Невеста - Туркменка
Статистика ВК сообщества "Работа"
Размещение ваших постов через сообщения сообщества 📝Опубликованные посты - автоматически бесплатно попадают в истории группы 🔥🚀
Количество постов 22 862
Частота постов 292 часа 53 минуты
ER
1.84
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
🕊 Адыгская Свадьба 🕊
Кабардинская пара
Борис Нахушев (племянник певца Черима Нахушева) и Ильяна Канукова.
Кабардинская пара
Борис Нахушев (племянник певца Черима Нахушева) и Ильяна Канукова.
Советский Художественный фильм, «ГИКОР»
Армянская киностудия, 1982г.
В дореволюционное время крестьянин, решив единственного сына вывести в люди, отвез его в город в услужение к зажиточному купцу. Не найдя в чужом доме ни тепла, ни ласки, мальчик затосковал по дому. Кто-то завидовал одетому и накормленному маленькому приказчику, но никто не видел его страданий...
В ролях:
Альберт Гулинян — Гикор
Сос Саркисян — Амбо
Галя Новенц — Нани
Армен Джигарханян — купец Артём
Женя Аветисян — Нато
Эмма Степанян — бабушка
Режиссёр - Сергей Исраелян
🖼 Сюжет:
Крестьянин Амбо решил вывести своего 12-летнего сына Гикора в люди, для этого он везет его в город, чтобы тот там работал и по возможности выучился. Амбо оставляет сына у купца Артема, в качестве прислуги. Но попал Гикор не в те руки, купец и его семья оказались черствыми и алчными людьми. Они нещадно эксплуатируют мальчика. Люди завидовали хорошо одетому и накормленному приказчику, но никто не видел его истинных страданий. Он сильно тосковал по дому и родным краям, особенно по своей корове. Вскоре пришла зима, и простуда настигла истощённого от несладкой жизни Гикора, он слёг. В бреду он даже не узнал отца, приехавшего за ним. Через пару дней Амбо, похоронивший сына, возвращается домой.
Вторая экранизация одноименного рассказа Ованеса Туманяна.
Приятного просмотра ...
Армянская киностудия, 1982г.
В дореволюционное время крестьянин, решив единственного сына вывести в люди, отвез его в город в услужение к зажиточному купцу. Не найдя в чужом доме ни тепла, ни ласки, мальчик затосковал по дому. Кто-то завидовал одетому и накормленному маленькому приказчику, но никто не видел его страданий...
В ролях:
Альберт Гулинян — Гикор
Сос Саркисян — Амбо
Галя Новенц — Нани
Армен Джигарханян — купец Артём
Женя Аветисян — Нато
Эмма Степанян — бабушка
Режиссёр - Сергей Исраелян
🖼 Сюжет:
Крестьянин Амбо решил вывести своего 12-летнего сына Гикора в люди, для этого он везет его в город, чтобы тот там работал и по возможности выучился. Амбо оставляет сына у купца Артема, в качестве прислуги. Но попал Гикор не в те руки, купец и его семья оказались черствыми и алчными людьми. Они нещадно эксплуатируют мальчика. Люди завидовали хорошо одетому и накормленному приказчику, но никто не видел его истинных страданий. Он сильно тосковал по дому и родным краям, особенно по своей корове. Вскоре пришла зима, и простуда настигла истощённого от несладкой жизни Гикора, он слёг. В бреду он даже не узнал отца, приехавшего за ним. Через пару дней Амбо, похоронивший сына, возвращается домой.
Вторая экранизация одноименного рассказа Ованеса Туманяна.
Приятного просмотра ...
Фильм «Волшебная папаха»
Северо-Осетинская студия телефильмов, 1990г.
В ролях: Анжелика Круглова, Исак Гогичев.
Режиссёр: Измаил Бурнацев.
Содержание:
Фильм, снятый по мотивам осетинских народных сказок, в комедийной форме рассказывает о приключениях горца-бедняка Уари, осмелившегося выступить против трех разбойников-абреков, наводящих ужас на всю округу.
Приятного просмотра ...
Северо-Осетинская студия телефильмов, 1990г.
В ролях: Анжелика Круглова, Исак Гогичев.
Режиссёр: Измаил Бурнацев.
Содержание:
Фильм, снятый по мотивам осетинских народных сказок, в комедийной форме рассказывает о приключениях горца-бедняка Уари, осмелившегося выступить против трех разбойников-абреков, наводящих ужас на всю округу.
Приятного просмотра ...
Рубрика «Кавказская Кухня»
Сегодня мы с Вами приготовим Ассирийское национальное блюдо «Ассирийская Халва».
Для приготовления нам понадобятся:
🔅 250 грамм топлёного масла 🧈
🔅 300/350 грамм муки
🔅 50 мл тутового сиропа
🔅 400/450 мл воды 🥤
🔅 150/200 грамм сахара 🧁
(Сахар добавляете по вкусу, кто любит послаще можете положить больше).
🥣 Способ приготовления:
В раскалённую сковороду добавляем топлёное масло. В разогретое масло аккуратно насыпаем муку. Полученную массу постоянно помешиваем, обжаривая до золотистого цвета на медленном огне. В кипятке разводим тутовый сироп и добавляем немного сахара. Снимаем с огня сковороду и аккуратно добавляем сироп. Горячую халву выкладываем на тарелку и делаем узоры.
Выложить массу в форму и дать ей остыть.
По желанию в халву можно добавить размельченный грецкий орех.
На следующий день режется, как пирог.
Приятного аппетита! 🥄🥄🥄
Сегодня мы с Вами приготовим Ассирийское национальное блюдо «Ассирийская Халва».
Для приготовления нам понадобятся:
🔅 250 грамм топлёного масла 🧈
🔅 300/350 грамм муки
🔅 50 мл тутового сиропа
🔅 400/450 мл воды 🥤
🔅 150/200 грамм сахара 🧁
(Сахар добавляете по вкусу, кто любит послаще можете положить больше).
🥣 Способ приготовления:
В раскалённую сковороду добавляем топлёное масло. В разогретое масло аккуратно насыпаем муку. Полученную массу постоянно помешиваем, обжаривая до золотистого цвета на медленном огне. В кипятке разводим тутовый сироп и добавляем немного сахара. Снимаем с огня сковороду и аккуратно добавляем сироп. Горячую халву выкладываем на тарелку и делаем узоры.
Выложить массу в форму и дать ей остыть.
По желанию в халву можно добавить размельченный грецкий орех.
На следующий день режется, как пирог.
Приятного аппетита! 🥄🥄🥄
Уважаемые читатели нашей группы, исповедующие Ислам
🕋 Сердечно поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам! 🕋
Пусть Всевышний примет наши всеобщие искренние намерения, посты и молитвы, дарует Свое всепрощение, милость и возможность встретить очередной Священный Рамадан!
У каждого пути есть конец. И благодать завершения пути кроется в том, чтобы этот конец сменялся чем-то новым. Так же и Священный Рамадан: ценность в том, что и после него в сердце верующего не угасает искорка веры. А для этого важно быть максимально честным с самим собой, уметь анализировать свои слова, поступки и ставить новые цели. Возможно, в этот месяц не все получилось сделать, достичь, осознать, но впереди нас ждет новая дорога, которая может принести благие перемены.
Давайте будем добры, проявляя заботу друг к другу и сплочённее.
Всем мира, взаимопонимания и благости Вашим семьям 🤲🏻
🕋 Сердечно поздравляем всех мусульман с благословенным праздником Ураза-байрам! 🕋
Пусть Всевышний примет наши всеобщие искренние намерения, посты и молитвы, дарует Свое всепрощение, милость и возможность встретить очередной Священный Рамадан!
У каждого пути есть конец. И благодать завершения пути кроется в том, чтобы этот конец сменялся чем-то новым. Так же и Священный Рамадан: ценность в том, что и после него в сердце верующего не угасает искорка веры. А для этого важно быть максимально честным с самим собой, уметь анализировать свои слова, поступки и ставить новые цели. Возможно, в этот месяц не все получилось сделать, достичь, осознать, но впереди нас ждет новая дорога, которая может принести благие перемены.
Давайте будем добры, проявляя заботу друг к другу и сплочённее.
Всем мира, взаимопонимания и благости Вашим семьям 🤲🏻
Чаепитие в Азербайджане
В Азербайджане к чаю подают слегка обжаренные фундук, миндаль, грецкие орехи и сухофрукты. Традиционны для страны инжир, курага и изюм, в последнее время к ним добавились экзотические импортные фрукты и цукаты.
Инжир в процессе заваливания обваливают в муке, поэтому сладость его раскрывается постепенно.
Выпечку - пахлаву, бадамбуру, курабье, в каждом регионе делают по-своему...
Варенье подают в каждом доме, причём самое разное. В ресторане перечисление всех видов варенья к чаю может занять у официанта несколько минут:
из айвы
из инжира
из арбузных корок
из абрикосов
из черешни
из сливы
из кизила
из грецких орехов
из клубники
из винограда
из шелковицы
из ежевики
Сахар как правило, употребляют вприкуску, поэтому здесь не принято подавать к чаю сахарный песок.
Особая тема - пористый цветной сахар. Его варят дома из сахарного песка, добавляя шафран, мяту, какао и орех.
Приятного чаепития ... 🧉 🥜
В Азербайджане к чаю подают слегка обжаренные фундук, миндаль, грецкие орехи и сухофрукты. Традиционны для страны инжир, курага и изюм, в последнее время к ним добавились экзотические импортные фрукты и цукаты.
Инжир в процессе заваливания обваливают в муке, поэтому сладость его раскрывается постепенно.
Выпечку - пахлаву, бадамбуру, курабье, в каждом регионе делают по-своему...
Варенье подают в каждом доме, причём самое разное. В ресторане перечисление всех видов варенья к чаю может занять у официанта несколько минут:
из айвы
из инжира
из арбузных корок
из абрикосов
из черешни
из сливы
из кизила
из грецких орехов
из клубники
из винограда
из шелковицы
из ежевики
Сахар как правило, употребляют вприкуску, поэтому здесь не принято подавать к чаю сахарный песок.
Особая тема - пористый цветной сахар. Его варят дома из сахарного песка, добавляя шафран, мяту, какао и орех.
Приятного чаепития ... 🧉 🥜