Статистика ВК сообщества "ЧУДЕСА КУЛИНАРИИ. Рецепты СО ВКУСОМ"

0+
Вкусные и проверенные рецепты!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

"ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш 1 кг
Капуста на глаз
Лук 1 шт
Рис 100 гр
Специи :соль,перец, паприка тмин

Для соуса :
Томатный сок 400 мл
Соль 1 ч л
Масло любое 1 ст л
Чебрец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В фарш добавляем измельченный лук,рис и измельченную капусту,всё хорошо перемешиваем и начинаем формировать ленивые голубцы как я показываю на видео. Затем выкладываем их в форму для запекания и готовим соус.
Для соуса к томатному соку добавляем соль чабрец и масло. Заливаем этим соусом голубцы и отправляем в духовку разогретую до180 градусов на 40 минут. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения. Готовьте и радуйте своих близких😍

2 0 ER 0.2316
САЛАТ "ТАНГО"

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный рецепт😋

Ингредиенты:
куриное филе - 200гр
крупный огурец - 1 шт
сыр - 100 гр
грибы шампиньоны - 400гр
лук репчатый - 1/2 головки
яйцо - 3 шт
майонез
соль и перец по вкусу

Грибочки и лук нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле далее солим и перчим.
Яйца отварить.
Курицу и огурец нарезаем тонкими брусочками.
Трем отдельно белки и желтки на тёрке, также и сыр.
Собираем салат: берем кондитерское кольцо, сначала слой курицы+майонез, затем огурцы+майонез, далее сыр.. хорошо утрамбовываем и добавляем поджаренные грибы с луком +майонез, затем белки+майонез, желтки и отправляем салат на 1 час в холодильник

2 0 ER 0.2117
Картошечка в сырно-чесночной заливке в духовке.

Ингредиенты:

Картофель

Сыр

Сметана

Чеснок

Масло сливочное

Масло растительное

Соль

Специи (перец черный)

Зелень

Приготовление:

Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Картошку чистим, нарезаем дольками или кружочками, крупными кубиками - в общем как хотите. Главное - режем достаточно крупно. Если картофель мелкий, как на фото выше, то можно оставить и целиком.

Приготовим заливку: в миске смешиваем 100 гр мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 100 гр тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу. Перемешиваем.

По поводу специй: я кладу только черный молотый перец. Сама по себе заливка получается со сливочным вкусом, и если добавить много других специй, получается странноватое сочетание (на мой вкус). Поэтому ограничиваюсь только перцем. Можно в заливку добавить измельченную зелень.

Получившимся соусом заливаем картошку, перемешиваем.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку с соусом. Все остатки соуса, которые стекли на дно миски тоже выкладываем к картофелю.

Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час (температура 180 градусов). Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картофель сыром. Запекаем еще минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.

И сразу же подаем на стол, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

4 0 ER 0.2521
Жульен в тарталетках.

Тебе понадобится:
400 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи, тарталетки.

Приготовление:
Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь их на масле до мягкости и румяности. Добавь сметану, перемешай и протуши смесь на маленьком огне. Приправь по вкусу, разложи грибы по тарталеткам и присыпь тертым сыром.

3 0 ER 0.2171
Готовлю слойки на кефире "Наполеон": минимум ингредиентов, большая порция и по вкусу напоминают известный торт.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

мука - 500 г
сливочное масло - 250 г
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
кефир (2,5%) - 250 мл

Крошка:

мука - 120 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
ванильный сахар - 8 г

Для смазывания:

желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, в миске у меня 500 г просеянной муки, теперь берём 250 г холодного сливочного масла и натираем его на тёрке.
Чтобы масло не таяло в руках и лучше натиралось - постоянно обсыпаем его мукой.
Далее муку и сливочное масло руками перетираем в мелкую крошку. Добавляем 1/3 ч.л. соли и 10 г разрыхлителя. Соединяем ингредиенты вместе и выливаем 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5%). Замешиваем тесто.
Оно очень быстро собирается в единый шар, не прилипает к рукам и остаётся нежным и мягким.
Этот рецепт слоек, на мой взгляд, один из самых удачных. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, даже до следующего дня. Но если вы планируете выпекать печенье в тот же день, то оставляем тесто в холодильнике на 2 часа. Обязательно кладём его в пакет, чтобы не заветривалось.
Слойки у нас будут не с заварным кремом, как торт, а с крошкой. Для этого 150 г холодного сливочного масла натираем на крупной тёрке в муку (муки у меня здесь 120 г). Высыпаем 150 г сахара и 8г ванильного сахара. Перетираем руками в крошку.
Тем временем у меня прошло 2 часа, тесто очень хорошо охладилось. Разрезаем его на 5 частей. Они должны быть приблизительно одинакового размера. Если какой-то кусочек получился чуть больше – ничего страшного, тесто эластичное и можно отщипнуть и добавить к другому кусочку. Тесто скатываем в шарики.
На присыпанный мукой стол кладём тесто, его тоже сверху припыляем мукой, раскатываем в пласт прямоугольной формы. Здесь нет смысла раскатывать тесто так, чтобы оно просвечивалось, оно должно быть тонкое, но по толщине где-то 2-3 мм.
На широкую доску кладём пергаментную бумагу, на скалку накручиваем тесто и аккуратно переносим его на доску. Сверху равномерно распределяем крошку.
Далее раскатываем следующий пласт теста и таким же образом переносим его на первый. Тесто эластичное и его можно подрастинуть до нужного размера. Снова у нас идёт слой крошки и затем поочерёдно раскатываем всё тесто и прослаиваем его штрейзелем.
Сверху накрываем последним пластом, защипываем края и их обрезаем, чтобы слойки получились более ровные. Разрезаем получившуюся заготовку на 2 половины, затем каждую половину ещё на 2 части. Переворачиваем доску и разрезаем на квадраты.
Аккуратно широким ножом или шпателем переносим слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Один желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем каждую слойку. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Из данного количества ингредиентов получается большая порция слоек. Они очень вкусные и ароматные, сверху хрустящие, а внутри – мягкие. После остывания присыпаем их сахарной пудрой и зовём семью пить чай.

3 0 ER 0.2121
КРЫМСКИЙ ХВОРОСТ ИЛИ «ПЛЯЖНАЯ ПАХЛАВА»

Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

3 ст. муки,
1 ст. минералки,
1 ч. л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки


Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить
минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После
вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой .

Разделить тесто на 4-5 частей, так будет удобнее раскатывать. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
Раскаляем растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки (немного расправив руками слои и выкладывать лучше не на бок, а как развёрнутый цветочек) с двух сторон до вкусной золотистости.

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара, 2/3 ст. воды, 1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не
пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
Сверху присыпать измельченными орехами ( у меня кунжут).

7 0 ER 0.2887
КРОШКА КАРТОШКА.

Ингредиенты:
▫Картошка - 2-3 шт. (Большие)
▫Ветчина - 150 гр
▫Сыр - 100 гр
▫Чеснок - 2/3 забчика
▫Мазик - по вкусу

Готовим: заворачиваем картону в фольгу и на час в духовку 200 градусов! Замешиваем ингредиенты для начинки. Когда картошка станет мягкой (можно проверить ножом), вытаскиваем и закладываем начинку🌮 трём сырок сверху и отправляем ещё на 15 мин. В духовку👌 обалденное блюдо😋

Приятного аппетита

3 0 ER 0.2123
Торт «Ферреро Роше»

Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца
130 г сахара
80 г муки
30 г какао
30 г растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя

Я использовала 2 бисквита по 4 яйца. Размер формы: 38*26

Печём при 180° до готовности. Пергамент ничем не смазываю.
__________________

Для безе:

4 белка
300 г сахара
Щепотка соли

Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео.
Сушим при 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки. Я ещё оставила безе в выключенной духовке до полного остывания.

__________________

Для крема:
300 г сливочного масла
380-450 г сгущеного молока

Количество сгущенки можно регулировать, т.к она бывает разной, то слаще, то менее. Поэтому пробуйте.

Далее вам остаётся только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при 140° в духовке мин 15-20 и остудите.

ЗАБЫЛА УКАЗАТЬ:
Сверху ганаш.
Горячие сливки заливаем на шоколад темный. В одинаковом количестве. Перемешиваем до однородности, остужаем и на торт отсаживаем сверху.

Готово🍫
Автор @recepti_toma

6 0 ER 0.2704
Маринованные шампиньоны с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:
шампиньоны
чеснок
соль
сахар
уксус
масло растительное
специи (перец горошком, лавровый лист)

Шампиньоны будем мариновать целиком, и я советую взять мелкие грибочки - они вкуснее всего получаются. Но если они крупные - то тогда разрезаем пополам. Грибов понадобится 500гр.

Теперь в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем пару лавровых листов и 3-5 горошин перца. Кладем 2 столовые ложки соли. Как только закипит - добавляем грибы и варим 10 минут.

Пока варятся шампиньоны - приготовим маринад. В миске смешиваем 1 столовую ложку уксуса 9%, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахара. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанный укроп (можно взять и другую зелень). Если любите острое - то добавьте жгучий перец по вкусу.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, ждем минут 5, пока стечет вода и грибы немного остынут. Перекладываем грибы в тарелку, банку или контейнер, заливаем чесночным маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. За это время грибы нужно два-три раза перемешать, чтобы маринад распределялся равномерно.

Вкусные маринованные грибочки готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

4 0 ER 0.2317
Грибы по-грузински в духовке. Вкуснее и нежнее, чем французский жульен.

Ингредиенты

Грибы свежие (лесные или шампиньоны или вешенки) - 800 грамм;
Ветчина - 350 грамм;
Сыр сулугуни - 350 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Грибы нужно мелко нарезать, а затем обжарить в глубокой сковороде до 70% готовности.

Затем к грибам добавить мелко нарезанную ветчину. Перемешать.

Обжарить 3 - 5 минут, затем по вкусу посолить, посыпать черным перчиком и специями. Но без фанатизма. Важно - умеренность, чтобы не перебить вкус грибов.
Осталось выложить обжаренные грибы с ветчиной на кетци (традиционная керамическая посуда), если такой роскоши у Вас нет, то просто выложить в стеклянную форму для запекания.
Щедро посыпать сыром сулугуни и убрать в духовку, которая должна уже быть разогрета до 180*С.

Блюдо готово как только сыр подрумянится, можно доставать и звать к столу.

5 0 ER 0.2313