Статистика ВК сообщества "Ржев. Наша медицина"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

📌В Ржевской ЦРБ прошёл флешмоб в поддержку медицинских работников оказывающих помощь пострадавшим во время проведения специальной операции в Украине.
"Мы, этим мероприятием, хотим показать, что сотрудники Ржевской ЦРБ, поддерживают своих коллег, медицинских работников, которые в настоящее время привлечены к реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей на территории Российской Федерации" - сказал главный врач ГБУЗ "Ржевская ЦРБ", Бегларян Анатолий Сергеевич.
#РжевНашамедицина #мывместе

41 1 ER 5.4998
📌РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА УЧАСТКОВЫХ ВРАЧЕЙ И УЗКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ ГБУЗ «РЖЕВСКАЯ ЦРБ»
#РжевНашамедицина #ржев #детскаяполиклиника #расписание

141 3 ER 6.3079
📌ХОРОШЕВСКИЙ ОФИС В ЛИЦАХ
С медработниками одного из таких офисов, располагающихся в деревне Хорошево, мы и встретились накануне их профессионального праздника. Поначалу была идея рассказать о самом докторе, который ведёт здесь приём, но вышло немного иначе – речь шла о том, чем и как живёт Хорошевский ОВОП сегодня, на что рассчитывают его обитатели в будущем.

Доктором здесь трудится Елена Леонидовна Остапенко, как она сказала сама о себе, «уроженка Тверской области». Окончила Калининский мединститут, интернатуру проходила в 4-й городской больнице областной столицы. Потом была работа в селе Луковниково Старицкого района, и, наконец, когда в Хорошеве открывался офис врача общей практики, Елена Леонидовна сменила место жительства и возглавила это медицинское учреждение. Произошло это в 2014 году, и с тех пор те, кто вместе с ней организовывал новое дело, так здесь и работают.

Штат офиса – доктор, фельдшер, две медицинские сестры, санитарка и водитель. Медсестрой сейчас работает Любовь Алексеевна Румянцева, местная жительница (родом из д. Ковалёво). Трудовую деятельность начинала после окончания Ржевского медучилища (не считая двух лет в Селижарове) медиком фельдшерско-акушерского пункта здесь же – 42 года назад. Так что без преувеличения можно сказать, что всю свою жизнь она берегла здоровье жителей села, помогая, исцеляя, вселяя надежду.

– Без неё, – говорила Елена Леонидовна, – и нам было бы намного тяжелее работать.

Оно и понятно. Ведь человек, отработавший на одном месте столько лет, наизусть знает всех пациентов – их болячки, запросы, характеры, а значит, может дать не только хороший совет, найти правильную линию поведения, но и помочь выбрать оптимальный способ лечения. То, что это во всех смыслах человек достойный и уважаемый, стало понятно сразу.

Много и охотно рассказывала о работе офиса Светлана Владимировна Сальникова. У неё тоже стаж на одном месте немаленький – 20 лет на должности акушерки. Вела беременности мамочек, проводила патронаж, обслуживала младенцев до года, отвечала за прививки и прочие надобности. Печалится Светлана Алексеевна только о том, что ещё 8-10 лет назад в год у них появлялись на свет более 20 ребятишек, а за прошедшие пять месяцев – только двое. Правда, есть четверо беременных вторым ребёнком мамочек, но это всё-таки значительно меньше, чем раньше.

Правда, теперь у Светланы Владимировны профиль немного изменился. В её ведении – дневной стационар, куда пациенты начинают приходить с раннего утра. Офис открывается в 9 часов, но к этому времени, как правило, два пациента нетерпеливо дожидаются начала процедур. Потом им на смену приходит вторая партия, и так до тех пор, пока всех не примут.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ
Участок у Хорошевского ОВОП немаленький – шесть деревень, 1400 человек, самый отдалённый участок – деревня Верхний Бор. Так что забот хватает. Это не только приём больных, но и диспансеризация, и меры профилактики. На мой вопрос, не являются ли диспансеризация и профилактика однотипными понятиями, мне разъяснили, что сначала идёт диспансеризация, то есть обследование, оценка состояния здоровья, затем настаёт черёд профилактических мер и рекомендаций.

В случае выявления опасного заболевания, приходится предлагать и серьёзное лечение. Студенты приходят на практику и сильно удивляются, что в офисе оказывают самый широкий спектр медицинских услуг. У них непосредственно вырывается: «Как, вы и это делаете, и это, и даже такое можете?!»

А ведь действительно, офис врача общей практики – это универсальное медицинское учреждение. Приём здесь осуществляют как в амбулаторных условиях, так и на дому; проводят систематическое обследование семьи заболевшего; оформляют соответствующие медицинские документы и выписывают больничные листы; разрабатывают и применяют профилактические и реабилитационные меры; ведут беременность у женщин. А самая главная задача – забота о пациентах, своевременное выявление признаков серьёзных заболеваний. Поэтому при подозрении на опасные симптомы ОВОП инициирует направление в больницу или передаёт пациента коллегам, узкопрофильным специалистам.

Жизнь медика – это постоянная готовность немедленно оказать помощь нуждающемуся в ней, где и когда бы это не происходило. Но на мой вопрос о наиболее памятных случаях из практики, общий ответ был один – пандемия. Вот тогда было действительно тяжело. Ездили по домам, запакованные в защитные костюмы с ног до головы, в дома входили, предварительно опрыскав себя обеззараживающими средствами. Порой буквально травились ими – до тошноты и головокружения, но оставались на посту. Средней тяжести и лёгких больных наблюдали на месте, тяжёлых отправляли в Тверь, Нелидово, Зубцов. В Зубцове был оборудован военный мобильный госпиталь с самой высокой степенью организации. От себя добавлю – жаль, что такого рода учреждения не функционируют на постоянной основе, поскольку инфекционное направление у нас в стране в последние годы было не в чести. Пока не случилась пандемия.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
А что ждёт нас в будущем, мы ещё не знаем. Поэтому я и спросила, о чём мечтают медики офиса врача общей практики. Ответ был в принципе ожидаемый – о новом помещении или хотя бы о хорошем ремонте нынешнего. Надежда на это есть – обещания со стороны властей получены. Стараются помогать офису депутат Татьяна Солдатенкова и заместитель главы администрации района Наталья Фролова.

Ну, заканчивалась наша беседа краткой экскурсией по офису. Я посмотрела все помещения, увидела медицинское оборудование и получила приглашение подлечиться, если возникнет такая необходимость. А, что, надо подумать, и, пожалуй, посетить офис врача общей практики ещё раз. Довериться таким медикам – только в радость, а дороже здоровья, как известно, ничего и нет.

Вера ГЛАДЫШЕВА.
Фото автора.

15 8 ER 2.9750
📌Вызов врача на дом взрослая поликлиника:
📞3-03-31
📞 2-12-34
📞2-16-93.
Вызов врача на дом детская поликлиника:
📞6-95-03
📞6-95-04
📞6-95-10.
❗Единый областной номер 122, по которому тоже можно вызвать врача: ваши данные запишут и передадут по месту жительства.
☎Служба скорой помощи: 03, 103.
#РжевНашамедицина #ржев #вызовврача

107 2 ER 4.7309
📌Анна Ивановна Федорова (в девичестве Сафронова).
1920 года рождения. Она сражалась с немцами в партизанском отряде. Однажды во время боя рядом с ней взорвалась противопехотная мина. Потом врачи насчитали в её теле 12 осколков, самый большой попал в наган на поясе, заклинил барабан. Это и спасло ей жизнь.

Пока она лечилась в госпитале кто-то из бойцов отряда засвидетельствовал: "Малышка Аня (а она была маленького росточка) погибла, сам слышал стоны, когда ее добивал фашист". Так появилась в лесу братская могила, а на стеле - её фамилия. Мама Ани получила похоронку с четкой датой "геройской гибели в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками" - 18 июня 1944 г.

Возвратившись домой Анна расспросила о маме, которая работала уборщицей в вагонном депо. Ей рассказали, что землянка, где живет мать, находится рядом с больницей, по улице Кривощапова. Когда мама увидела свою дочь, которую давно похоронила и оплакала, она упала на землю и потеряла сознание. Потом еще долго ночами вставала и ощупывала, она ли это на самом деле или привиделось.

После войны Анна Федорова работала во врачебно-санитарной службе железнодорожного узла города Ржева, на аптечном складе, в городской санэпидстанции. В 1975-м благополучно ушла на заслуженный отдых. Но сидеть дома не привыкла и начала работать в Ржевском отделении Красного Креста патронажной медсестрой.

Наград у Анны Ивановны немало - орден Великой Отечественной войны 1-й степени, партизанская медаль 1-й степени, другие, и самая последняя - медаль Жукова.
#РжевНашамедицина #ржев #медикиВОВ #ВОВ

4 0 ER 1.8828
📌Поздравляем Вас с профессиональным праздником❗
Ваша профессия — это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми. Желаем Вам достижения значительных результатов в медицине, успеха, доброжелательных пациентов, бодрости и оптимизма.
#РжевНашамедицина #деньмедика

12 1 ER 1.7134
📌Уезжают учиться на врачей и не возвращаются.
Администрация города Ржева проводит работу с выпускниками школ — агитирует поступать в медицинские вузы по целевому направлению (с последующей обязательной отработкой в Ржеве). Целевой договор заключает с будущими медиками областной минздрав. На сегодняшний день в родной город не вернулся ни один «целевик». Четверо человек, отучившись, не выполнили договорные обязательства, перевелись в частные медицинские структуры или уехали в другие регионы. Администрация Ржева порекомендовала Минздраву начать жесткую претензионную работу с людьми, нарушившими условия договора. #РжевНашамедицина #целевик #врач

25 37 ER 2.3837
📌Если возникают вопросы по лекарственному обеспечению и соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья можно обратится по телефонам:
📞Горячая линия Росздравнадзора:
8(800)550-99-03
📞(4822) 33-96-38 - Горячая линия Территориального органа Росздравнадзора по Тверской области .
#РжевНашамедицина #росздравнадзор

27 1 ER 1.4526
📌В Тверской областной клинической больнице 26 ноября впервые была проведена операция по протезированию сердечного клапана биологическим протезом.
Медики прооперировали 61-летнюю женщину. Пациентка много лет страдала гипертонической болезнью, а в сентябре 2021 года перенесла гипертонический кризис, из-за которого оказалась в стационаре. Там женщине выполнили эхокардиографию и выявили тяжелый порок аортального клапана.
Установка биологического протеза клапана сердца является самым современным способом протезирования клапана, она обеспечивает лучшую внутрисердечную гемодинамику, уменьшает количество осложнений и не требует использование непрямых антикоагулянтов после операции. Пороки сердца выявляются примерно у 1% жителей России, эти заболевания составляют около 20-25% всех органических заболеваний сердца. Более половины приобретенных пороков – это поражение митрального клапана сердца, около 20% – аортального клапана. Хирургическое лечение – единственный способ коррекции порока сердца, чаще всего применяется протезирование клапана сердца.
#РжевНашамедицина #тверскаяобласть #ТОКБ #операция

3 1 ER 0.9664
📌Особенности рынка труда в городе Ржеве и Ржевском районе
за период 01.01.2022 – 31.03.2022
Требуется 88❗врачей,
11 медсестер...
#РжевНашамедицина #профессия #биржатруда #медик

40 9 ER 1.7662