Вкуснейшие сырные кето-шарики 🧀🤤
Рецепт очень простой, а результат вас однозначно порадует.
🧀 Вам понадобится (на 8 шариков):
- Сыр (твёрдые сорта) - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Миндальная мука - 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый сухой чеснок 1/3 ч. ложки
🧀 Инструкция:
1) Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой
2) Сыр натираем на треке и добавляем к яйцам
3) Немного солим, если сыр недостаточно солёный, добавляем сухой чеснок, одну столовую ложку миндальной муки.
4) Формируем шарики, затем обваливаем их в оставшейся миндальной муке.
5) Обжариваем шарики по 2 минутке с каждой стороны на вашем любимом масле (я использовала кокосовое).
Прекрасно сочетается с любым низкоуглеводным соусом или майонезом. Подаем с овощами. Приятного Вам аппетита 🧀
#кето #сыр #закуски@low.carb #кетодиета #lowcarb #рецепты #рецепты@low.carb #сохраненки
Количество постов 289
Частота постов 33 часа 30 минут
ER
108.83
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Эти сливочные кето-круассаны отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Всего 2 г чистых углеводов на штучку!
🥐 Ингредиенты (на 8 круассанов):
- 200 г тертого сыра моцарелла
- 60 г сливочного сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 45 г кокосовой муки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ст. л. порошка псиллиума или 2 ст. л. хлопьев псиллиума
- щепотка соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
🥐 Инструкции
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите моцареллу и сливочный сыр в миску и нагрейте в микроволновке импульсами по 30-сек, до тех пор пока они не расплавятся и не смешаются.
3. Смешайте сырное тесто с кокосовой мукой, псиллиумом, разрыхлителем, яйцом и солью. Хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков.
4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной примерно в половинку сантиметра.
5. Разрежьте тесто на четыре квадрата, а каждый квадрат на два ровных треугольника.
6. Начиная с самого широкого конца каждого треугольника, сверните их к самому тонкому концу, формируя круассан.
7. Выпекайте, пока круассаны не подрумянятся, от 15 до 20 минут.
8. Смажьте круассаны растопленным сливочным маслом и подавайте.
🥐 Заметки
1. Для замеса теста рекомендуется использовать плоский венчик.
2. Кокосовая мука может различаться по впитывающей способности, поэтому, если ваше тесто получилось рассыпчатым, попробуйте добавить немного жидкости. Добавление небольшого количества растопленного сливочного масла или взбитого яйца должно помочь, если у вас получится сухое тесто.
3. Если тесто получилось слишком влажное, вы можете попробовать добавить очень небольшое количество кокосовой муки или псиллиума, чтобы сделать тесто пригодным для работы.
4. Лучше всего работать с тестом, пока оно еще теплое, так как при остывании оно становится менее податливым.
5. Вы можете использовать хлопья псиллиума, но для лучшего результата рекомендуется псиллиум в порошке.
🏻 На 1 круассан: 188 ккал | Чистые углеводы - 2 г | Углеводы - 5 г | Белки - 10 г | Жиры - 14 г
#круассаны@low.carb #выпечка@low.carb #рецепты@low.carb #кето #кетодиета
🥐 Ингредиенты (на 8 круассанов):
- 200 г тертого сыра моцарелла
- 60 г сливочного сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 45 г кокосовой муки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ст. л. порошка псиллиума или 2 ст. л. хлопьев псиллиума
- щепотка соли
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
🥐 Инструкции
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите моцареллу и сливочный сыр в миску и нагрейте в микроволновке импульсами по 30-сек, до тех пор пока они не расплавятся и не смешаются.
3. Смешайте сырное тесто с кокосовой мукой, псиллиумом, разрыхлителем, яйцом и солью. Хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков.
4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной примерно в половинку сантиметра.
5. Разрежьте тесто на четыре квадрата, а каждый квадрат на два ровных треугольника.
6. Начиная с самого широкого конца каждого треугольника, сверните их к самому тонкому концу, формируя круассан.
7. Выпекайте, пока круассаны не подрумянятся, от 15 до 20 минут.
8. Смажьте круассаны растопленным сливочным маслом и подавайте.
🥐 Заметки
1. Для замеса теста рекомендуется использовать плоский венчик.
2. Кокосовая мука может различаться по впитывающей способности, поэтому, если ваше тесто получилось рассыпчатым, попробуйте добавить немного жидкости. Добавление небольшого количества растопленного сливочного масла или взбитого яйца должно помочь, если у вас получится сухое тесто.
3. Если тесто получилось слишком влажное, вы можете попробовать добавить очень небольшое количество кокосовой муки или псиллиума, чтобы сделать тесто пригодным для работы.
4. Лучше всего работать с тестом, пока оно еще теплое, так как при остывании оно становится менее податливым.
5. Вы можете использовать хлопья псиллиума, но для лучшего результата рекомендуется псиллиум в порошке.
🏻 На 1 круассан: 188 ккал | Чистые углеводы - 2 г | Углеводы - 5 г | Белки - 10 г | Жиры - 14 г
#круассаны@low.carb #выпечка@low.carb #рецепты@low.carb #кето #кетодиета
Кокосовый маффин в кружке - низкоуглеводный рецепт 🥥
Ингредиенты (на одну порцию) :
- 15-20 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки миндальной муки
- разрыхлитель пол чайной ложки
- подсластитель и ванилин по вкусу
Инструкция:
1) Берём глубокую кружку, в ней растапливаем сливочное масло, смазываем им стенки
2) Вмешиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Должна получиться консистенция сметаны.
3) Ставим в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Проверяем готовность зубочисткой (если она сухая, то готово, если нет, ставим ещё на минутку).
4) Маффин можно кушать прямо в кружке или вытащить его на блюдце, он должен легко выниматься.
Можно сделать сразу две порции и вместо кружки использовать суповую тарелку. Тогда получится красивая форма бисквита. По желанию можно получившийся маффин или бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и смазать ванильно-сливочным кремом.
Для крема (на одну порцию):
- 20 г мягкого сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сливочного сыра
- сахзам и ванилин по вкусу
Инструкция:
1) Все ингредиенты смешать и вымесить блендером. Если сложно смешивается, добавьте пару чайных ложек сливок. Должен получиться густой крем.
2) Крем наносим на маффин/бисквит. Украшаем на свой вкус: ягодами, кокосовой стружкой, шоколадом без сахара, какао или корицей.
Приятного аппетита!
#кето #выпечка@low.carb #кетодесерты #десерт@low.carb #бисквит #маффины #кокос #рецепты@low.carb #кето #кетодиета #lowcarb #рецепты #сохраненки
Ингредиенты (на одну порцию) :
- 15-20 г сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки миндальной муки
- разрыхлитель пол чайной ложки
- подсластитель и ванилин по вкусу
Инструкция:
1) Берём глубокую кружку, в ней растапливаем сливочное масло, смазываем им стенки
2) Вмешиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Должна получиться консистенция сметаны.
3) Ставим в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Проверяем готовность зубочисткой (если она сухая, то готово, если нет, ставим ещё на минутку).
4) Маффин можно кушать прямо в кружке или вытащить его на блюдце, он должен легко выниматься.
Можно сделать сразу две порции и вместо кружки использовать суповую тарелку. Тогда получится красивая форма бисквита. По желанию можно получившийся маффин или бисквит разрезать вдоль на 2 коржа и смазать ванильно-сливочным кремом.
Для крема (на одну порцию):
- 20 г мягкого сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сливочного сыра
- сахзам и ванилин по вкусу
Инструкция:
1) Все ингредиенты смешать и вымесить блендером. Если сложно смешивается, добавьте пару чайных ложек сливок. Должен получиться густой крем.
2) Крем наносим на маффин/бисквит. Украшаем на свой вкус: ягодами, кокосовой стружкой, шоколадом без сахара, какао или корицей.
Приятного аппетита!
#кето #выпечка@low.carb #кетодесерты #десерт@low.carb #бисквит #маффины #кокос #рецепты@low.carb #кето #кетодиета #lowcarb #рецепты #сохраненки
Кето-чизбургер 🤤
Вкуснее чем в ресторане
Соскучились по фаст-фуду, душа требует сочный бургер? Этот рецепт очень простой. Хоть и готовится он в несколько этапов, делается не более 45 минут. Вкус просто бесподобен! Состав и порядок начинки можете менять по своим пожеланиям. Данный рецепт расчитан на два бургера. Итак, приступим!
Для булочек нам понадобится (на 4 штуки):
- Миндальная мука - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Кунжут - 2-3 щепотки ( для посыпки)
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Сухой чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Для котлет ( на 2 толстые или 4 тонкие):
- Говяжий фарш - 200-250 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки - 2-3 столовые ложки
Для начинки (на два бургера):
- Сыр - 4 ломтика
- Салат - 2-4 листа
- Кольца репчатого лука - 4-6 шт.
- Огурец 4 пластинки или 8 кружочков или помидор 2 больших кружочка
- Соус на выбор - 2 ст. л
Начнём с приготовления булочек.
1) Взбиваем яйца вилкой.
2) Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к яйцам, перемешиваем.
3) Добавляем к смеси муку, разрыхлитель, соль, пару щепоток сухого чеснока, хорошо перемешиваем.
4) Холодными, мокрыми руками формируем 4 одинаковых шарика. Шарики необходимо приплюснуть, чтоб они преобрели форму небольших булочек. Две из них (будущие верхние части бургера) слегка посыпаем кунжутом и сухим чесноком.
5) Смазываем противень или форму маслом и отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Обратите внимание, что булочки значительно увеличатся, поэтому необходимо оставить между ними расстояние.
Пока пекутся сырные булочки, займёмся котлетами.
1) Я взяла 230 г жирной говядины и измельчила её вместе с луком. Если у вас есть готовый фарш, используйте его, но не забудьте добавить лук, так котлеты получатся сочнее.
2) Посолите, поперчите фарш.
3) Мокрыми холодными руками сформируйте котлеты в форме дисков. При жарке котлеты немного уменьшатся в размере, это нужно учитывать. Можете сделать либо 2 толстые котлеты (по одной на бургер), либо 4 тонких (по две на бургер). Я делала по одной.
4) Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Следите, чтобы не подгорели.
Готовые котлеты откладываем и приступаем к начинке:
1) Промываем и нарезаем овощи.
2) Тонкими ломтиками нарезаем сыр (лучше брать полутаердые сорта, которые хорошо плавятся) .
3) Подготавливаем соус на выбор (кето-майонез, горчичный, сметанный) . Я делала соус из авокадо:
- Авокадо половинка
- Оливковое масло 1 ст. л
- Сливки жирные - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Веточка кинзы
- Соль по вкусу
Все ингредиенты смешала блендером в кашу. Соус готов.
Булочки, котлеты и начинка уже готовы, самое время собирать бургеры:
1) Берём одну булочку без кунжута, кладём её плоской стороной вверх и смазываем соусом.
2) На соус кладём салатный лист или несколько.
3) На салат аккуратно укладываем огурцы/помидоры.
3) На овощи кладём котлету
4) На котлету кладём ломтики сыра.
5) На сыр укладываем луковые кольца.
6) Берём булочку с кунжутом, смазываем её с нижней стороны соусом и укладываем на лук, завершив бургер.
Красивый, яркий, сочный и сытный бургер готов. Можете проткнуть его специальной шпажкой, чтобы не распадался. Повторяем тоже самое со вторым бургером.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепты@low.carb #сыр #булочки@low.carb #выпечка@low.carb #сохраненки #кето #кетодиета #lowcarb
#бургер@low.carb
Вкуснее чем в ресторане
Соскучились по фаст-фуду, душа требует сочный бургер? Этот рецепт очень простой. Хоть и готовится он в несколько этапов, делается не более 45 минут. Вкус просто бесподобен! Состав и порядок начинки можете менять по своим пожеланиям. Данный рецепт расчитан на два бургера. Итак, приступим!
Для булочек нам понадобится (на 4 штуки):
- Миндальная мука - 100 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Кунжут - 2-3 щепотки ( для посыпки)
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Сухой чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
Для котлет ( на 2 толстые или 4 тонкие):
- Говяжий фарш - 200-250 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки - 2-3 столовые ложки
Для начинки (на два бургера):
- Сыр - 4 ломтика
- Салат - 2-4 листа
- Кольца репчатого лука - 4-6 шт.
- Огурец 4 пластинки или 8 кружочков или помидор 2 больших кружочка
- Соус на выбор - 2 ст. л
Начнём с приготовления булочек.
1) Взбиваем яйца вилкой.
2) Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к яйцам, перемешиваем.
3) Добавляем к смеси муку, разрыхлитель, соль, пару щепоток сухого чеснока, хорошо перемешиваем.
4) Холодными, мокрыми руками формируем 4 одинаковых шарика. Шарики необходимо приплюснуть, чтоб они преобрели форму небольших булочек. Две из них (будущие верхние части бургера) слегка посыпаем кунжутом и сухим чесноком.
5) Смазываем противень или форму маслом и отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Обратите внимание, что булочки значительно увеличатся, поэтому необходимо оставить между ними расстояние.
Пока пекутся сырные булочки, займёмся котлетами.
1) Я взяла 230 г жирной говядины и измельчила её вместе с луком. Если у вас есть готовый фарш, используйте его, но не забудьте добавить лук, так котлеты получатся сочнее.
2) Посолите, поперчите фарш.
3) Мокрыми холодными руками сформируйте котлеты в форме дисков. При жарке котлеты немного уменьшатся в размере, это нужно учитывать. Можете сделать либо 2 толстые котлеты (по одной на бургер), либо 4 тонких (по две на бургер). Я делала по одной.
4) Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Следите, чтобы не подгорели.
Готовые котлеты откладываем и приступаем к начинке:
1) Промываем и нарезаем овощи.
2) Тонкими ломтиками нарезаем сыр (лучше брать полутаердые сорта, которые хорошо плавятся) .
3) Подготавливаем соус на выбор (кето-майонез, горчичный, сметанный) . Я делала соус из авокадо:
- Авокадо половинка
- Оливковое масло 1 ст. л
- Сливки жирные - 1,5 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Веточка кинзы
- Соль по вкусу
Все ингредиенты смешала блендером в кашу. Соус готов.
Булочки, котлеты и начинка уже готовы, самое время собирать бургеры:
1) Берём одну булочку без кунжута, кладём её плоской стороной вверх и смазываем соусом.
2) На соус кладём салатный лист или несколько.
3) На салат аккуратно укладываем огурцы/помидоры.
3) На овощи кладём котлету
4) На котлету кладём ломтики сыра.
5) На сыр укладываем луковые кольца.
6) Берём булочку с кунжутом, смазываем её с нижней стороны соусом и укладываем на лук, завершив бургер.
Красивый, яркий, сочный и сытный бургер готов. Можете проткнуть его специальной шпажкой, чтобы не распадался. Повторяем тоже самое со вторым бургером.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепты@low.carb #сыр #булочки@low.carb #выпечка@low.carb #сохраненки #кето #кетодиета #lowcarb
#бургер@low.carb
КЕТО-ПАНКЕЙКИ 🥞
🤍 Нам потребуется:
- яйца 3 шт
- сливки 33% 2 ст. л.
- миндальная мука ("на глаз")
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- ванилин и подсластитель по вкусу
🤍️️ Инструкция:
1) взбиваем яйца вилкой, добавляем к ним сливки;
2) добавляем разрыхлитель, ванилин и сах.зам;
3) понемногу вмешиваем муку до консистенции очень жидкой сметаны;
4) с помощью столовой ложки выкладываем жидкое тесто на заранее смазанную, разогретую сковороду, когда будут появляться пузырьки, можно переворачивать (готовим на среднем огне).
Подаем с кремом или ягодами. Приятного аппетита! 🤍
#рецепты@low.carb #десерт@low.carb #завтраки@low.carb #сохраненки #lowcarb #кетодиета #кетодесерт #кетозавтрак
🤍 Нам потребуется:
- яйца 3 шт
- сливки 33% 2 ст. л.
- миндальная мука ("на глаз")
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- ванилин и подсластитель по вкусу
🤍️️ Инструкция:
1) взбиваем яйца вилкой, добавляем к ним сливки;
2) добавляем разрыхлитель, ванилин и сах.зам;
3) понемногу вмешиваем муку до консистенции очень жидкой сметаны;
4) с помощью столовой ложки выкладываем жидкое тесто на заранее смазанную, разогретую сковороду, когда будут появляться пузырьки, можно переворачивать (готовим на среднем огне).
Подаем с кремом или ягодами. Приятного аппетита! 🤍
#рецепты@low.carb #десерт@low.carb #завтраки@low.carb #сохраненки #lowcarb #кетодиета #кетодесерт #кетозавтрак
Рецепт низкоуглеводных маффинов и прекрасные фото от волшебницы [id290978319|Татьяны]
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. миндальной муки
- 50 гр. кокосовой муки
- ложка десертная псиллиума
- 1/2 пачки разрыхлителя
- ванилин
- эритритол
- ягоды, у меня черника и малина для украшения
Способ приготовления:
Масло растопить, яйца взбить, добавить сухие ингредиенты и всё перемешать. Добавить ягоды. Если не на строгом кето, в тесто можно добавить одно яблоко, натереть на крупной тёрке. Разложить по формочкам. Украсить ягодами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Когда остынут, украсить пудрой из эритритола. Приятного аппетита!
#десерт@low.carb #кетодиета #lowcarb #рецепты #кето #кетодиета #рецепты@low.carb #сохраненки #выпечка@low.carb
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. миндальной муки
- 50 гр. кокосовой муки
- ложка десертная псиллиума
- 1/2 пачки разрыхлителя
- ванилин
- эритритол
- ягоды, у меня черника и малина для украшения
Способ приготовления:
Масло растопить, яйца взбить, добавить сухие ингредиенты и всё перемешать. Добавить ягоды. Если не на строгом кето, в тесто можно добавить одно яблоко, натереть на крупной тёрке. Разложить по формочкам. Украсить ягодами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Когда остынут, украсить пудрой из эритритола. Приятного аппетита!
#десерт@low.carb #кетодиета #lowcarb #рецепты #кето #кетодиета #рецепты@low.carb #сохраненки #выпечка@low.carb
Яичный пост. 2й день. За 1 день отвес 1.6 кг. Понятно, что вода. И вот мой яично-сырный завтрак. Автор завтрака и рецептов - [id206048621|Татьяна]
1. Яично-сырный кекс
Сыр 100 гр (у меня гауда)
100 гр яйца (2 шт С1) соль, перец, суш. чеснок
Все смешать. В 3 формочки для кексов. В духовку на 25 мин (смотрите по своей) при 180 град.
2. Яичный конверт с сыром
1 яйцо взбалтываете, жарите на сливочном масле. Схватится, на серединку сыр пару кусочков (30 гр) и конвертиком свернуть. Перевернуть. Прижать. Все.
3. Сырные чипсы. Трете сыр, мелко. Солите, перчите. Приправы можно (паприка, прованские) на пергамент по 1 ч.л. и в духовку при 200 град. на 8-10 мин. Следите! Могут сгореть.
4. Меня свел с ума яичный латте))) Кофе свежесваренный, чуть остудить. В стакан для взбивания вливаем, туда 1 ст.л. сливочного или кокосового масла ароматного, 1 яйцо. Кардамон или корицу, ваниль. Вжжжжж. И вкуснотаааа. И никаких сливок не нужно))))
Жмите на хэштег #тарелочки@low.carb и вк покажет вам все тарелочки, которые присылали участники группы. Тут уже большая коллекция для вдохновения на кето!
──────────────────
Друзья, если вы хотите поделиться своим рецептом или фото, то присылайте их нам в сообщения, добавляйте свои фото в альбом, или в предложку на стене. И приятного всем кето-аппетита
#кетодиета #lowcarb #завтрак@low.carb #кето #кетодиета #рецепты_от_подписчиков #рецепты@low.carb #сохраненки #яйца@low.carb #выпечка@low.carb #напитки@low.carb
1. Яично-сырный кекс
Сыр 100 гр (у меня гауда)
100 гр яйца (2 шт С1) соль, перец, суш. чеснок
Все смешать. В 3 формочки для кексов. В духовку на 25 мин (смотрите по своей) при 180 град.
2. Яичный конверт с сыром
1 яйцо взбалтываете, жарите на сливочном масле. Схватится, на серединку сыр пару кусочков (30 гр) и конвертиком свернуть. Перевернуть. Прижать. Все.
3. Сырные чипсы. Трете сыр, мелко. Солите, перчите. Приправы можно (паприка, прованские) на пергамент по 1 ч.л. и в духовку при 200 град. на 8-10 мин. Следите! Могут сгореть.
4. Меня свел с ума яичный латте))) Кофе свежесваренный, чуть остудить. В стакан для взбивания вливаем, туда 1 ст.л. сливочного или кокосового масла ароматного, 1 яйцо. Кардамон или корицу, ваниль. Вжжжжж. И вкуснотаааа. И никаких сливок не нужно))))
Жмите на хэштег #тарелочки@low.carb и вк покажет вам все тарелочки, которые присылали участники группы. Тут уже большая коллекция для вдохновения на кето!
──────────────────
Друзья, если вы хотите поделиться своим рецептом или фото, то присылайте их нам в сообщения, добавляйте свои фото в альбом, или в предложку на стене. И приятного всем кето-аппетита
#кетодиета #lowcarb #завтрак@low.carb #кето #кетодиета #рецепты_от_подписчиков #рецепты@low.carb #сохраненки #яйца@low.carb #выпечка@low.carb #напитки@low.carb
Всем привет! Хочу поделиться с вами отличным рецептом лапши из цукини с овощами и филе курочки. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр цукини
- 200-250 гр куриного филе
- 3 ст. л. масла
- перец сладкий 1 шт
- 2-3 шт стеблей сельдерея
- 1 средняя луковица
- зелень, какая нравится
Для соуса:
- соевый соус низкоуглеводный (на вб очень много разновидностей)
- имбирь свежий ~2 гр
- острый перец по вкусу и по желанию
- 2 зубка чеснока
Инструкции:
1. Цукини нарезаем в форме спагетти и буквально две-три минутки обжариваем на сковороде или казане чтобы получилось аль денте)
2. Делаем соус: чеснок через пресс, имбирь чуть потереть буквально пару грамм, добавить острый перец (для тех, кто любит поострее), перемешать с соевым соусом, поставить настаиваться.
3. Теперь филе курицы обжариваем на масле на среднем огне 2-3 минуты, чтобы схватилось. Берем масло, которое разрешено на кето - можно гхи, топленое, высокоолеиновое или кокосовое.
4. Теперь добавляем овощи: лук нарезаем перьями, добавляем перец сладкий, стебли сельдерея. Огонь не уменьшаем, добавляем соус, зелень. Через 4-5 минут все готово! Не забываем помешивать!
П.С.: имбирь лучше добавить, он очень в тему здесь!
Всем приятного аппетита!
🏻 КБЖУ: 68 | 7.5 | 3.9 | 4.1
#кето #лапша_из_цукини@low.carb #кабачки@low.carb #цукини@low.carb #рецепты@low.carb #кето #кетодиета #lowcarb #рецепты #сохраненки
Ингредиенты:
- 300 гр цукини
- 200-250 гр куриного филе
- 3 ст. л. масла
- перец сладкий 1 шт
- 2-3 шт стеблей сельдерея
- 1 средняя луковица
- зелень, какая нравится
Для соуса:
- соевый соус низкоуглеводный (на вб очень много разновидностей)
- имбирь свежий ~2 гр
- острый перец по вкусу и по желанию
- 2 зубка чеснока
Инструкции:
1. Цукини нарезаем в форме спагетти и буквально две-три минутки обжариваем на сковороде или казане чтобы получилось аль денте)
2. Делаем соус: чеснок через пресс, имбирь чуть потереть буквально пару грамм, добавить острый перец (для тех, кто любит поострее), перемешать с соевым соусом, поставить настаиваться.
3. Теперь филе курицы обжариваем на масле на среднем огне 2-3 минуты, чтобы схватилось. Берем масло, которое разрешено на кето - можно гхи, топленое, высокоолеиновое или кокосовое.
4. Теперь добавляем овощи: лук нарезаем перьями, добавляем перец сладкий, стебли сельдерея. Огонь не уменьшаем, добавляем соус, зелень. Через 4-5 минут все готово! Не забываем помешивать!
П.С.: имбирь лучше добавить, он очень в тему здесь!
Всем приятного аппетита!
🏻 КБЖУ: 68 | 7.5 | 3.9 | 4.1
#кето #лапша_из_цукини@low.carb #кабачки@low.carb #цукини@low.carb #рецепты@low.carb #кето #кетодиета #lowcarb #рецепты #сохраненки
Миндальное печенье
Проверенный рецепт ароматного, нежного, в меру пряного миндального печенья. Порадуйте себя и своих близких.
Нам потребуется:
- Мука миндальная - 230 г
- Эритрит + стевия - 30 г
- Семена льна молотые - 2 ст. л
- Корица - 1 ч. л
- Ванилин по вкусу
- Гвоздика молотая / имбирь - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо - 1 шт
Инструкция:
1) Смешиваем все сухие ингредиенты.
2) В отдельной миске взбиваем яйцо вилкой.
3) Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам.
4) Добавляем яйца с маслом к сухой смеси и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
5) Разогреваем духовку на 180°С и формируем печеньки руками или с помощью специальных формочек. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень или пергамент. Выпекаем 15 минут.
Печеньки получатся довольно мягкими, с нежной корочкой. Предупреждаем, ароматный запах будет стоять на весь дом. Приятного аппетита!
#рецепты@low.carb #десерт@low.carb #печенье@low.carb #сохраненки #lowcarb #выпечка@low.carb #кетодиета #кетодесерт
Проверенный рецепт ароматного, нежного, в меру пряного миндального печенья. Порадуйте себя и своих близких.
Нам потребуется:
- Мука миндальная - 230 г
- Эритрит + стевия - 30 г
- Семена льна молотые - 2 ст. л
- Корица - 1 ч. л
- Ванилин по вкусу
- Гвоздика молотая / имбирь - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо - 1 шт
Инструкция:
1) Смешиваем все сухие ингредиенты.
2) В отдельной миске взбиваем яйцо вилкой.
3) Растапливаем сливочное масло и добавляем к яйцам.
4) Добавляем яйца с маслом к сухой смеси и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
5) Разогреваем духовку на 180°С и формируем печеньки руками или с помощью специальных формочек. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень или пергамент. Выпекаем 15 минут.
Печеньки получатся довольно мягкими, с нежной корочкой. Предупреждаем, ароматный запах будет стоять на весь дом. Приятного аппетита!
#рецепты@low.carb #десерт@low.carb #печенье@low.carb #сохраненки #lowcarb #выпечка@low.carb #кетодиета #кетодесерт
Избыток эстрогена у женщин 🥀 Узнайте находитесь ли вы в зоне риска
Как в 2022 купить добавки прямиком из Америки с сайта iHerb можно узнать в нашем телеграм-чате: t.me/+kdNpJpzeVJswMzVi А еще там будет много интересного, присоединяйтесь! 🤗
#добавки@low.carb #эстроген@lowcarb #iherb #айхерб #заметки@low.carb #здоровье@low.carb #сохраненки@low.carb #кетодиета #lowcarb
Как в 2022 купить добавки прямиком из Америки с сайта iHerb можно узнать в нашем телеграм-чате: t.me/+kdNpJpzeVJswMzVi А еще там будет много интересного, присоединяйтесь! 🤗
#добавки@low.carb #эстроген@lowcarb #iherb #айхерб #заметки@low.carb #здоровье@low.carb #сохраненки@low.carb #кетодиета #lowcarb