Статистика ВК сообщества "˙·٠•●Готовим вместе ●•٠·˙"

0+
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат вместо привычного «Оливье»

Готовится очень быстро.

📝Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
1 банка кукурузы
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
Зелень
Майонез

📝Приготовление:

Филе курицы отвариваем в подсоленной воде, затем нарeзаем полосочками или кубиками. Огурцы также нарезаeм полосочками, сыр трём на крyпной терке. Смешиваем все ингредиенты, дoбавляем морковь и выдавлeнный через пресс чеснок. Все заnравляем майонезом. Перемешиваем, даём немного настояться и подаем к столу.
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvm

15 1 ER 0.4908
Цветная капуста в лимонно-соевом соусе.

Цветная капуста может быть отличным гарниром и самостоятельным блюдом. Используйте в этом рецепте замороженные соцветия. Готовить можно прямо из морозилки!

📝Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 кочан
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Перец-чили тайский - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Соус соевый - 1/4 стакана
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 4 ст.л.
Лук зеленый - 2 ст.л

📝Приготовление:

Капусту порежьте, смажьте оливковым маслом, заправьте солью и перцем, слегка обжарьте, чтоб она немного карамелизовалась и была al dente. В большой сковороде растопите 1 ст.ложку сливочного масла. Чеснок, имбирь, лук-шалотт и чили мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Затем добавьте огонь, выложите на сковороду капусту и все тщательно перемешайте. В сковороду налейте соевый соус, добавьте цедру и сок 1 лимона, а также остальную часть масла. Дождитесь, пока небольшое количество масла и соевого соуса испарится.

Как и с чем подавать

Подавайте цветную капусту с зеленым луком
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvmeste_u

7 0 ER 0.2648
Огурцы с кетчупом "Чили".

Уже второй год я, закрывая огурцы с кетчупом чили. Пикантные, хрустящие, и необычайно вкусные огурцы, понравятся всем без исключения. Все кто не пробуют этот рецепт, сразу же влюбляются в него с первой пробы. Хранить их можно как в погребе, так и в квартире, никогда ничего не взорвется, так как кетчуп и маринад служит отличным консервантом. Один раз, попробовав эту закуску, вы будете готовить ее каждый год.

📝Ингредиенты:

2 кг - огурцы
На 1 л банку:
зонтик укропа
2 зуб. - чеснок
4 шт. - душистый перец горошком
Маринад на 4 -е 1 л банки:
8 стаканов - вода
2 ст. л. - соль
1 стакан - сахар
1 стакан - уксус 9%
8 ст. л. - кетчуп "Чили"

📝Приготовление:

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде, часов на 5, периодически меняя воду. Если у вас домашние огурчики, со своего огорода, можно и не замачивать. Банки вымыть, на дно выложить укроп, чеснок, перец и огурцы, обрезав кончики. Воду вскипятить и залить огурцы, дать постоять 8-10 минут, слить воду. Повторить эту же процедуру. В слитую воду добавить ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения. Кипятить минут 5, добавить уксус и кипящим маринадом залить огурцы. Закатать, укутать и оставить до остывания.
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvm

7 0 ER 0.3552
Стейк из свинин.

Сочное, с восхитительной корочкой мясо – это и есть настоящий стейк. Попробуйте его хоть раз, и вы запомните этот вкус навсегда.

📝Ингредиенты:

Растительное масло 1 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Свинина 500 г.

📝Приготовление:

Подготовьте кусок свинины, паприку, черный молотый перец, растительное масло, лимонный сок, сахар и соль. Смешайте 1 ст.л. масла со специями, лимонным соком, сахаром и солью. Вообще маринад для стейка готовить вовсе не обязательно. Достаточно посыпать его солью и перцем с двух сторон. Однако маринад позволяет сделать вкус более насыщенным. А сахар на сковороде превращается в карамель, покрывая мясо красивой корочкой. В рецептах часто советуют использовать именно коричневый сахар. Но лично я не заметил большой разницы и пользуюсь обычным белым сахаром. Мясо для стейка нужно предварительно подержать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы оно хорошо прогрелось. Заранее достаньте его из холодильника и положите на стол. Мясо не отбивают. Чтобы оно лучше пропиталось соусом, можно только сделать неглубокие проколы вилкой или шпажкой на поверхности. Мясо смажьте маслом со специями. Долго мариновать его не нужно. Достаточно подержать 20-30 минут при комнатной температуре. Сковороду хорошо разогрейте. Поднесите руку над сковородой на высоте 10-15 см. Если чувствуете жар, значит она разогрета хорошо. Масло или любой другой жир не добавляйте – это одна из «фишек» приготовления стейка. Выложите на сковороду мясо. Обжаривайте 5-6 минут, до появления румяной корочки. Когда корочка появилась, аккуратно переверните стейк на другую сторону. Пользуйтесь для этого щипцами или лопаткой. Вилкой пользоваться не рекомендуется, чтобы из проколов не вытекал сок. Обжаренные стейки заверните в несколько слоев фольги или положите в форму для запекания и закройте ее фольгой. Можно просто закрыть фольгой сковородку, в которой стейк готовился. Только не забудьте убедиться, что эту сковородку можно использовать для нагрева в духовом шкафу. Выставьте в духовке нагрев на 180 градусов. Положите стейк в уже разогретую духовку и запекайте 50 минут. Если хотите получить более насыщенный цвет, запекайте мясо дольше с увеличенным нагревом в конце. После этого достаньте стейк из духовки и не разворачивайте фольгу еще 10 минут. Мясо остынет, пропитается соком. Если нарезать стейк сразу после приготовления, сок вытекает. А в «отдохнувшем» мясе жидкость удерживается. Чтобы получить стейк с кровью, достаточно обжаривать его 2-3 минуты и затем запекать в духовке еще 10 минут. Однако я предпочитаю свинину полностью прожаренной. Если вы не уверены в высоком качестве мяса, советую поступить так же.
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvmeste_ua

2 0 ER 0.2169
Куриная грудка в духовке.

Если вы ищете вкусное, питательное и очень полезное блюдо, тогда рецепт запеченной куриной грудки обязательно должен войти в ваш кулинарный блокнот.

📝Ингредиенты:

Черный перец
Сливочное масло 20 г.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Травы
Помидоры 1 шт.
Куриное филе 300 г.
Сметана 3 ст.л.

📝Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриная грудка, сметана, помидоры, чеснок, сливочное масло, соль, черный молотый перец и сушеные травы по вкусу. Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов. Если есть пленки, остатки жира или костей, обязательно срежьте их перед приготовлением. Натрите курицу сухими приправами. Старайтесь натирать так, чтобы часть приправ попадала в надрезы. Помидоры нарежьте полукружочками. Удалите семена, чтобы остались только полоски мякоти. Вложите в разрезы на грудке кусочки помидора. Его можно заменить также полосками сладкого болгарского перца. Лучше выбирать красный или оранжевый перец, так готовое блюдо будет выглядеть более эстетично. Для соуса смешайте сметану, толченый чеснок, черный молотый перец, соль. Полученным соусом смажьте курицу. Накройте ее крышкой или затяните целлофаном, поставьте в холодильник на полчаса. За это время мясо успеет хорошо промариноваться, надрезы на филе ускорят процесс. Смажьте сливочным маслом сложенную в 2-3 слоя фольгу. Уложите на нее куриное филе. Аккуратно заверните фольгу. Грудка должна быть закрыта герметично, но при этом не сильно сжиматься. Положите курицу в духовку. Установите нагрев на 180 градусов. Запекайте 30 минут. Затем раскройте фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, чтобы филе слегка подрумянилось. Нагрев при этом увеличьте до 200 градусов. Готовой курице дайте постоять в фольге еще 15 минут. За это время соки лучше пропитают филе, сделают его сочнее и вкуснее.
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvmeste_ua

3 0 ER 0.2265
Азербайджанская долма.

Существует большое количество рецептов приготовления долмы. Мы предлагаем вам приготовить азербайджанскую долму без добавления мяса, но получается она очень вкусной и ароматной.

📝Ингредиенты:

Листья винограда 300 г.
Петрушка 30 г.
Мята 20 г.
Рис 1/2 ст.
Изюм 20 г.
Кедровые орехи 20 г.
Лайм 2 шт.
Вода 2 ст.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 1/2 ч.л
Соль по вкусу

📝Приготовление:

Репчатый лук небольшого размера очистите от шелухи, сполосните и нарежьте мелким кубиком. Зелень петрушки, укропа и мятных листьев (снимите листики с основного стебля) промойте под проточной водой. Обязательно просушите на бумажном полотенце. Всю зелень мелко нашинкуйте. На плиту, на средний огонь поставьте сотейник или сковороду с высокими бортиками. Налейте половину оливкового масла. Когда масло разогреется, высыпьте в него нарезанный лук. Обжаривайте до прозрачности. Затем к луку добавьте кедровые орешки, перемешайте. Далее добавьте измельченную зелень. Затем изюм и промытый заранее рис (мойте рис, несколько раз меняя воду, пока она не станет почти прозрачной). Перемешайте все ингредиенты.
Прямо в сотейник снимите цедру с одного лайма. Вы можете это сделать с помощью терки, овощечистки или другим удобным для вас способом. Снимайте только верхнюю, тонкую часть кожуры, не задевая белую, она может дать горечь. Далее приправьте, находящиеся в сотейнике ингредиенты солью по вкусу, молотым перцем чили и паприкой. Все перемешайте. Добавьте в сотейник еще сок одного лайма. Снова перемешайте начинку и влейте в нее половину воды. Тушите начинку на медленном огне, пока рис не вберет в себя всю воду, не забывайте помешивать. Промытые виноградные листья положите в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в микроволновку, установите время 1 минуту. Выньте листья из пакета и приступите к скручиванию долмы. На рабочую поверхность положите виноградный лист. На лист выложите начинку и сверните рулетом, заворачивая боковые края листа. Повторите такую процедуру, пока не закончиться начинка и листья. Возьмите кастрюлю, в которой будет вариться долма, выложите ее дно несколькими листками винограда. Сложите долму в кастрюлю, плотно друг к другу. В отдельную емкость поместите: немного теплой воды, оливковое масло и сок одного лайма. Хорошо перемешайте ингредиенты. Вылейте смесь в кастрюлю с долмой. Сверху положите плоскую тарелку, чтобы предотвратить раскручивание долмы во время варки. Поставьте кастрюлю на плиту и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 45 минут. По истечении времени выключите огонь и дайте остыть долме примерно 30 минут. Готовую азербайджанскую долму, подавайте в горячем или холодном виде.
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvmeste_ua

3 0 ER 0.2271
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница.

Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!

📝Ингредиенты:

Томаты - 450 г
Лук-порей - 2 небольших стебля
Укроп - 1 пучок
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Брынза – по вкусу

📝Приготовление:

1. Снять кожицу с томатов. Нарезать кубиками, положить в блендер.
2. Добавить лук, укроп, масло, соль, перец, довести до однородного состояния и поставить на 3-4 часа в холодильник.
3. Подавать, посыпав натертой брынзой.
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvmeste_u

4 0 ER 0.2327
Соте из баклажан.

Тушеные баклажаны — это не просто вкусно, а ещё и очень полезно. Тушеные овощи для нас обычное дело. В зависимости от сезона, мы выбираем те или иные продукты для тушения. Зимой подходит капуста, свежая либо квашеная, что дополняется грибами или другими продуктами.

📝Ингредиенты:

Черный перец Щепотка
Оливковое масло 70-100 мл.
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Соль Щепотка
Баклажаны 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.

📝Приготовление:

Для начала баклажаны моем под проточной водой. Обрезаем плодоножку. Каждый баклажан разрезаем вдоль на две части. После этого нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 1 см. Для того чтобы баклажаны избавились от своей горечи, их необходимо положить в подсоленную воду на 20-30 мин. В глубокую миску наливаем воду, подсаливаем и выкладываем в нее баклажаны. Болгарский перец нарезаем соломкой. Можно и в другой способ, как вам угодно. Морковь нарезаем соломкой. Можно натереть на большой терке. Однако морковь, нарезанная соломкой, будет красиво выглядеть в блюде. Репчатый белый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук, перец и морковь кладем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем оливковое масло и ставим тушиться на огонь. Конечно, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Особенно если вы добавляете чеснок и острый перец, то разница не будет заметной. Я готовлю нежное соте. Поэтому привкус оливкового масла здесь также играет свою роль. Тушим приблизительно минут десять. Добавляем соль и другие специи по вкусу. Здесь пора обратить внимание на то, что мы готовим умеренное нежное соте. Если же вы хотите получить блюдо попикантнее, сюда можно добавить чеснок и острый стручковый перец. По этому рецепту соте будет иметь выраженную структуру. Но вы можете его видоизменить, добавив к нему перетертые либо нарезанные кусочками помидоры. В таком случае блюдо будет иметь более жидкую консистенцию. После того как овощи несколько размякли, выкладываем к ним баклажаны и перемешиваем все вместе. Сверху еще поливаем оливковым маслом. Теперь тушим все вместе приблизительно минут двадцать. Периодически нужно аккуратно помешивать. Следите за тем, чтобы овощи не приставали ко дну кастрюли. Когда баклажаны станут мягкими и несколько изменят свой вид, это будет свидетельствовать об их готовности и соте в целом. Готовое блюдо можно подавать к столу. Как мы уже упоминали, это может быть самостоятельное блюдо либо вариант гарнира. В любом случае будет очень вкусно. По этому рецепту соте получилось нежным, с приятным привкусом, который нам частично добавило оливковое масло. Вкусное и яркое блюдо, украшение стола!
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvmeste_ua

2 0 ER 0.2093
Шашлык из баранины по-домашнему (в духовке)

Желание отведать горячего шашлыка, когда для этого есть все, кроме возможности выбраться на природу, вполне можно осуществить и дома.

📝Ингредиенты:

Лук 1 головка
Соль
Лимон 1 шт.
Приправа По 1 щепотке
Баранина 1 кг.
Курдючное сало 300 г.

📝Приготовление:

Чистое и сухое мясо нарезается по возможности ровными кусочками со стороной в 3-4 см. Курдючное сало разделите на ломтики потоньше, около 1 см. В эмалированной мисочке соедините мясо с салом и перемешайте. Луковицу натрите на мелкой терке, из лимона выдавите сок. Добавьте к мясу луковую кашицу, лимонный сок, все специи и руками перемешайте мясо с маринадом. Мариновать баранину рекомендуется от полутора до двух часов, не убирая посуду с ней в холод. Если нанизывать шашлык вы планируете не на шампура, а на бамбуковые палочки, вымочите их в воде заранее. Духовку разогрейте до температуры в 250 градусов. Под решеткой, на которой будет расположен шашлык, поставьте противень, застеленный фольгой, а на фольге оставьте несколько кусочков сала. Запекайте шашлык до готовности, следя за равномерностью обжарки. Не рекомендуется переворачивать его более двух раз. При такой температуре он приготовится очень быстро.
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvmeste_ua

2 0 ER 0.2093
Как приготовить сангрию..

Замечательный летний напиток на основе красного вина - уже много веков считается самым лучшим напитком Испании. Готовится он легко и быстро, а цитрусовый вкус освежит в самый жаркий, летний день.

📝Ингредиенты:

Красное вино - 1 бутылка
бренди - 125 гр
апельсиновый ликер - 125 гр
корица - 0,5 ст. л.
апельсин - 2 шт
лимон - 1 шт
грейпфрут - 1 шт
сахар - 2 ст. л.

📝Приготовление:

Сделайте апельсиновый фреш. Смешайте апельсиновый сок, красное вино, сахар, апельсиновый ликер, корицу и цедру лимона. Очистите цитрусовые и удалите шкурки с каждой дольки. Очистите остальные фрукты, и порежьте дольками. Добавьте фрукты в сангрию и оставьте на 1 час, чтобы напиток настоялся.
#кулинария#рецепт#кулинария#tasty#yummy#готовим_вместе#gotovimvmeste_u

3 0 ER 0.2071