Бедро индейки с овощами в мультиварке
1. Бедро индейки ............ 1 килограмм
2. Лук ................................. 2 штуки
3. Морковь ....................... 1 штука
4. Кабачок ........................ 1 штука
5. Болгарский перец ....... 2 штуки
6. Томатный соус ............ 1,75 стакана
7. Вода ............................... 0,6 стакана
8. Сушеный чеснок .......... 1 чайная ложка
9. Паприка ......................... 1 чайная ложка
10. Прованские травы .... 1 чайная ложка
11. Карри ........................... 0,5 чайной ложки
12. Сахар ............................ 1 чайная ложка
13. Растительное масло .. 2 столовые ложки
14. Соль ............................... по вкусу
15. Черный перец .............. по вкусу
1. С бедра индейки снимите кожу, удалите излишки жира и косточку. Мякоть промойте, хорошо обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Установите в мультиварке программу "Жарка" на 15-20 минут. Налейте растительное масло, выложите мясо и обжаривайте при открытой крышке около 10 минут, периодически помешивая.
3. Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте их к мясу и жарьте вместе еще 5-7 минут, до сигнала.
4. Кабачок и сладкий болгарский перец нарежьте на кусочки, удалите сердцевину и семена из перца.
5. Добавьте их в мультиварку к мясу, луку и моркови. Всыпьте специи, перемешайте. Влейте томатный соус, воду, соль, черный перец и сахар. Установите программу "Тушение" и готовьте 60 минут. Как будет готово, попробуйте на специи и добавьте, если необходимо.
Приятного аппетита!
- 15ингредиентов - 5шагов - до15ингредиентов - до5шагов - до1часа
- индейка - лук - морковь - кабачок - томатныйсоус - вода - чеснок - паприка - травы - карри - сахар - масло - перец - соль
- ПерецЧерный - МаслоРастительное - ПерецБолгарский - СоусТоматный - ЧеснокСушеный - ТравыПрованские - ЛукРепчатый
Статистика ВК сообщества "Мясо — Более 10001+1 рецептов! MeatWall"
😊 Более 10001 + 1 рецептов из мяса! ❤ +1 сердце = +1 новый рецепт...
Количество постов 299
Частота постов 29 часов 33 минуты
ER
17.69
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Печеночная колбаса с гречкой
1. Куриная печень ................... 600 грамм
2. Гречка ................................... 1 стакан
3. Сливки .................................. 0,6 стакана
4. Лук ........................................ 1 штука
5. Бекон .................................... 150 грамм
6. Свиная черева .................... 1 метр
7. Соль ...................................... по вкусу
8. Лавровый лист ................... 1 штука
9. Растительное масло .......... 2 столовые ложки
1. Крупу промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2, отварить до готовности. Переложить в глубокую миску, остудить.
2. Влить масло в сковороду, положить нарезанный мелким кубиком лук, обжарить до мягкости. Остудить, добавить к гречке.
3. Мелко нарезать копченый бекон и добавить к крупе.
4. Печень промыть, обсушить, удалить все пленки и жир. Печень нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку с крупным решетом. Начинку посолить по вкусу, хорошо перемешать.
5. Череву промыть под проточной водой, надеть ее на специальную насадку для приготовления колбасы, начинить печенью с гречкой. Завязать концы.
6. Набрать в большую кастрюлю воду, чуть посолить ее, добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, варить колбасу минут 12-15.
7. Слить воду, колбасу переложить в сковороду с минимальным количеством масла, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 9ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до1часа
- печень - гречка - сливки - лук - масло - бекон - черева - соль - лавровыйлист
- МаслоРастительное - ПеченьКуриная - ЛукРепчатый - БеконКопченый - ЧереваСвиная - ЛистЛавровый
1. Куриная печень ................... 600 грамм
2. Гречка ................................... 1 стакан
3. Сливки .................................. 0,6 стакана
4. Лук ........................................ 1 штука
5. Бекон .................................... 150 грамм
6. Свиная черева .................... 1 метр
7. Соль ...................................... по вкусу
8. Лавровый лист ................... 1 штука
9. Растительное масло .......... 2 столовые ложки
1. Крупу промыть, залить холодной водой в пропорции 1:2, отварить до готовности. Переложить в глубокую миску, остудить.
2. Влить масло в сковороду, положить нарезанный мелким кубиком лук, обжарить до мягкости. Остудить, добавить к гречке.
3. Мелко нарезать копченый бекон и добавить к крупе.
4. Печень промыть, обсушить, удалить все пленки и жир. Печень нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку с крупным решетом. Начинку посолить по вкусу, хорошо перемешать.
5. Череву промыть под проточной водой, надеть ее на специальную насадку для приготовления колбасы, начинить печенью с гречкой. Завязать концы.
6. Набрать в большую кастрюлю воду, чуть посолить ее, добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, варить колбасу минут 12-15.
7. Слить воду, колбасу переложить в сковороду с минимальным количеством масла, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 9ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до1часа
- печень - гречка - сливки - лук - масло - бекон - черева - соль - лавровыйлист
- МаслоРастительное - ПеченьКуриная - ЛукРепчатый - БеконКопченый - ЧереваСвиная - ЛистЛавровый
Жареная курица в соево-медовом соусе
1. Куриное филе ...................... 500 грамм
2. Кефир .................................... 1 стакан
3. Яйцо ....................................... 1 штука
4. Кукурузный крахмал .......... 100 грамм
5. Паприка ................................ 1 столовая ложка
6. Орегано ................................. 1 столовая ложка
7. Душистый перец ................. 0,5 столовой ложки
8. Чесночный порошок .......... 1 столовая ложка
9. Соль ....................................... 0,5 столовой ложки
10. Растительное масло ......... 4 столовые ложки
Для панировки:
1. Мука ....................................... 250 грамм
2. Кукурузный крахмал ........... 50 грамм
3. Паприка ................................. 1 столовая ложка
4. Орегано .................................. 1 столовая ложка
5. Чесночный порошок ........... 1 столовая ложка
6. Соль ........................................ 0,5 столовой ложки
7. Душистый перец .................. 0,5 столовой ложки
Для соуса:
1. Сливочное масло ................. 15 грамм
2. Соевый соус .......................... 1,5 столовые ложки
3. Мед ......................................... 120 грамм
Для украшения:
1. Кунжут .................................... 30 грамм
2. Зеленый лук .......................... 1 пучок
1. Курицу нарезать на небольшие кубики.
2. В миске смешать кефир, специи, крахмал, взбитое яйцо и курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
3. Для панировки в миске перемешать муку, специи и крахмал. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в мучную смесь, потом в кляр, затем в мучную смесь.
4. В течение 5 минут нагреть сковороду с маслом, пока оно не станет совсем горячим. Чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Готовые кусочки переложить в миску.
5. Для соуса нагреть сковороду в течение пары минут. Положить сливочное масло и рубленый чеснок. Жарить, помешивая, пока чеснок не станет ароматным.
6. Добавить соевый соус, мёд и перемешивать до тех пор, пока он не начнёт пузырится. В сковороду с соусом добавить кусочки курицы. Перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.
7. Готовое блюдо посыпать обжаренным кунжутом и порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
- 16ингредиентов - 7шагов - до20ингредиентов - до10шагов - до1часа
- филе - кефир - яйцо - крахмал - паприка - орегано - чесночныйпорошок - мука - крахмал - соевыйсоус - мед - масло - перец - соль - кунжут - лук
- ПерецЧерный - МаслоРастительное - ФилеКуриное - КрахмалКукурузный - ПорошокЧесночный - МукаПшеничная - ЛукЗеленый - СоусСоевый - МаслоСливочное
1. Куриное филе ...................... 500 грамм
2. Кефир .................................... 1 стакан
3. Яйцо ....................................... 1 штука
4. Кукурузный крахмал .......... 100 грамм
5. Паприка ................................ 1 столовая ложка
6. Орегано ................................. 1 столовая ложка
7. Душистый перец ................. 0,5 столовой ложки
8. Чесночный порошок .......... 1 столовая ложка
9. Соль ....................................... 0,5 столовой ложки
10. Растительное масло ......... 4 столовые ложки
Для панировки:
1. Мука ....................................... 250 грамм
2. Кукурузный крахмал ........... 50 грамм
3. Паприка ................................. 1 столовая ложка
4. Орегано .................................. 1 столовая ложка
5. Чесночный порошок ........... 1 столовая ложка
6. Соль ........................................ 0,5 столовой ложки
7. Душистый перец .................. 0,5 столовой ложки
Для соуса:
1. Сливочное масло ................. 15 грамм
2. Соевый соус .......................... 1,5 столовые ложки
3. Мед ......................................... 120 грамм
Для украшения:
1. Кунжут .................................... 30 грамм
2. Зеленый лук .......................... 1 пучок
1. Курицу нарезать на небольшие кубики.
2. В миске смешать кефир, специи, крахмал, взбитое яйцо и курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
3. Для панировки в миске перемешать муку, специи и крахмал. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в мучную смесь, потом в кляр, затем в мучную смесь.
4. В течение 5 минут нагреть сковороду с маслом, пока оно не станет совсем горячим. Чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Обжарить кусочки курицы с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Готовые кусочки переложить в миску.
5. Для соуса нагреть сковороду в течение пары минут. Положить сливочное масло и рубленый чеснок. Жарить, помешивая, пока чеснок не станет ароматным.
6. Добавить соевый соус, мёд и перемешивать до тех пор, пока он не начнёт пузырится. В сковороду с соусом добавить кусочки курицы. Перемешать, чтобы каждый кусочек пропитался соусом.
7. Готовое блюдо посыпать обжаренным кунжутом и порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
- 16ингредиентов - 7шагов - до20ингредиентов - до10шагов - до1часа
- филе - кефир - яйцо - крахмал - паприка - орегано - чесночныйпорошок - мука - крахмал - соевыйсоус - мед - масло - перец - соль - кунжут - лук
- ПерецЧерный - МаслоРастительное - ФилеКуриное - КрахмалКукурузный - ПорошокЧесночный - МукаПшеничная - ЛукЗеленый - СоусСоевый - МаслоСливочное
Шашлык в горчице
1. Свинина ................ 700 грамм
2. Горчица ................. 2 столовые ложки
3. Соевый соус ......... 2 столовые ложки
4. Соль ....................... по вкусу
5. Перец ..................... по вкусу
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками.
2. Добавить в мясо горчицу, соевый соус, соль и черный перец. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на час.
3. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до готовности, постоянно переворачивая шампур.
4. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 5ингредиентов - 4шага - до5ингредиентов - до5шагов - до3часов
- свинина - горчица - соевыйсоус - перец - соль
- СоусСоевый - ПерецЧерный
1. Свинина ................ 700 грамм
2. Горчица ................. 2 столовые ложки
3. Соевый соус ......... 2 столовые ложки
4. Соль ....................... по вкусу
5. Перец ..................... по вкусу
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками.
2. Добавить в мясо горчицу, соевый соус, соль и черный перец. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на час.
3. Нанизать мясо на шампуры. Жарить до готовности, постоянно переворачивая шампур.
4. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 5ингредиентов - 4шага - до5ингредиентов - до5шагов - до3часов
- свинина - горчица - соевыйсоус - перец - соль
- СоусСоевый - ПерецЧерный
Курочка по-пекински в кисло-сладком соусе
1. Куриное филе — 350 грамм
2. Перец болгарский — 200 грамм
3. Ананас консервированный — 150 грамм
4. Масло растительное — 15 грамм
5. Крахмал кукурузный — 25 грамм
6. Соус соевый — 50 грамм
7. Сахар — 15 грамм
8. Паста томатная — 25 грамм
9. Уксус рисовый — 10 грамм
10. Кунжут — 5 грамм
11. Имбирь сухой — 1/2 чайной ложки или 10 грамм свежего
12. Чеснок сухой — 1 чайная ложка или 2 зубчика
13. Вода — 300 миллилитров
1. На растительном масле обжарить кусочки перца, ананаса и имбирь 5 минут постоянно помешивая.
2. Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом.
3. Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить ещё 2 минуты.
4. Затем добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить ещё 10 минут. Соус должен загустеть.
5. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком!
Приятного аппетита!
1. Куриное филе — 350 грамм
2. Перец болгарский — 200 грамм
3. Ананас консервированный — 150 грамм
4. Масло растительное — 15 грамм
5. Крахмал кукурузный — 25 грамм
6. Соус соевый — 50 грамм
7. Сахар — 15 грамм
8. Паста томатная — 25 грамм
9. Уксус рисовый — 10 грамм
10. Кунжут — 5 грамм
11. Имбирь сухой — 1/2 чайной ложки или 10 грамм свежего
12. Чеснок сухой — 1 чайная ложка или 2 зубчика
13. Вода — 300 миллилитров
1. На растительном масле обжарить кусочки перца, ананаса и имбирь 5 минут постоянно помешивая.
2. Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом.
3. Добавить к перцу и ананасам, помешивая жарить ещё 2 минуты.
4. Затем добавить остальные ингредиенты, на среднем огне готовить ещё 10 минут. Соус должен загустеть.
5. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком!
Приятного аппетита!
Классический шашлык из свинины с жареным луком
1. Свиная шейка ................... 1,5 килограмма
2. Лук ...................................... 10-12 штук
3. Зира .................................... 1 столовая ложка
4. Кориандр ........................... 1 чайная ложка
5. Соль .................................... 1 столовая ложка
6. Перец .................................. по вкусу
7. Растительное масло ........ 2 столовые ложки
1. Подготовить пряности для маринада шашлыка. Насыпать на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставить на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5-2 минуты.
2. Снять сковороду с огня. Ссыпать остывшие семена в ступку. Добавить соль и растолочь пестиком в порошок. Приправить черным перцем и перемешать.
3. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Свинину нарезать прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпать солью со специями. Втереть их в мякоть.
4. Перемешать лук и свинину. Посжимать руками, чтобы из лука выделился сок. Накрыть и мариновать 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
5. Кусочки свинины вынуть из маринада, освобождая от лука. Нанизать их на шампуры и обжарить на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.
6. Пока готовится свинина, поджарить лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подать его к шашлыку.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 7ингредиентов - 7шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до4часов
- свинина - зира - лук - соль - перец - кориандр - масло
- ШейкаСвиная - ЛукРепчатый - ПерецЧерный - МаслоРастительное
1. Свиная шейка ................... 1,5 килограмма
2. Лук ...................................... 10-12 штук
3. Зира .................................... 1 столовая ложка
4. Кориандр ........................... 1 чайная ложка
5. Соль .................................... 1 столовая ложка
6. Перец .................................. по вкусу
7. Растительное масло ........ 2 столовые ложки
1. Подготовить пряности для маринада шашлыка. Насыпать на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставить на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5-2 минуты.
2. Снять сковороду с огня. Ссыпать остывшие семена в ступку. Добавить соль и растолочь пестиком в порошок. Приправить черным перцем и перемешать.
3. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Свинину нарезать прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпать солью со специями. Втереть их в мякоть.
4. Перемешать лук и свинину. Посжимать руками, чтобы из лука выделился сок. Накрыть и мариновать 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
5. Кусочки свинины вынуть из маринада, освобождая от лука. Нанизать их на шампуры и обжарить на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.
6. Пока готовится свинина, поджарить лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подать его к шашлыку.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 7ингредиентов - 7шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до4часов
- свинина - зира - лук - соль - перец - кориандр - масло
- ШейкаСвиная - ЛукРепчатый - ПерецЧерный - МаслоРастительное
Свинина в сметане в микроволновке
1. Свинина .................................. 500 грамм
2. Сметана .................................. 6 столовых ложек
3. Томатная паста ..................... 3 столовые ложки
4. Лук ........................................... 1 штука
5. Вода ......................................... 0,5 стакана
6. Соль ........................................ по вкусу
7. Специи ................................... по вкусу
1. Нарезать полосочками отбитую свинину.
2. Нарезать лук полукольцами и смешать с мясом.
3. Залить мясо водой и протушить в микроволновке 15 минут под крышкой.
4. Добавить к мясу смешанную сметану с томатной пастой и специями, протушить еще 7 минут в микроволновке при максимальной мощности.
5. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 7ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- свинина - специи - соль - сметана - томатнаяпаста - лук - вода
- ПастаТоматная - ЛукРепчатый
1. Свинина .................................. 500 грамм
2. Сметана .................................. 6 столовых ложек
3. Томатная паста ..................... 3 столовые ложки
4. Лук ........................................... 1 штука
5. Вода ......................................... 0,5 стакана
6. Соль ........................................ по вкусу
7. Специи ................................... по вкусу
1. Нарезать полосочками отбитую свинину.
2. Нарезать лук полукольцами и смешать с мясом.
3. Залить мясо водой и протушить в микроволновке 15 минут под крышкой.
4. Добавить к мясу смешанную сметану с томатной пастой и специями, протушить еще 7 минут в микроволновке при максимальной мощности.
5. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 7ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- свинина - специи - соль - сметана - томатнаяпаста - лук - вода
- ПастаТоматная - ЛукРепчатый
Запеченные свиные ребрышки
1. Ребрышки .......................... 1 килограмм
2. Лук ...................................... 1 штука
3. Вода .................................... 2,5 стакана
4. Лимонный сок .................. 1 столовая ложка
5. Томатная паста ................ 1,5 столовые ложки
6. Мед ..................................... 1 столовая ложка
7. Горчица .............................. 0,5 столовой ложки
8. Гвоздика ............................. 2 штук
9. Перец горошком ................10 штук
10. Соль .................................. по вкусу
1. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, перец горошком, гвоздику. Добавить лимонный сок, томатную пасту, крупно нарезанную очищенную луковицу. Перемешать, поставить кастрюлю на плиту, варить маринад после закипания 15 минут.
2. Свиные рёбра нарезать на порционные кусочки. Опустить их в кипящий маринад. Варить после закипания маринада 40-45 минут. Достать.
3. Маринад процедить. Из всего объёма маринада отлить 1,5 стакана, остальной не понадобится.
4. Добавить в процеженный маринад мёд, горчицу, соль и уварить 15 минут на сильном огне, без крышки.
5. В форму для запекания перелить уваренный маринад и выложить в него рёбра. Запекать, периодически поливая маринадом, в предварительно разогретой до 220 градусов духовке по 10-12 минут с каждой стороны.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 10ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до2часов
- РебрышкиСвиные - ЛукРепчатый - СокЛимонный - ПастаТоматная - ПерецГорошек
1. Ребрышки .......................... 1 килограмм
2. Лук ...................................... 1 штука
3. Вода .................................... 2,5 стакана
4. Лимонный сок .................. 1 столовая ложка
5. Томатная паста ................ 1,5 столовые ложки
6. Мед ..................................... 1 столовая ложка
7. Горчица .............................. 0,5 столовой ложки
8. Гвоздика ............................. 2 штук
9. Перец горошком ................10 штук
10. Соль .................................. по вкусу
1. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, перец горошком, гвоздику. Добавить лимонный сок, томатную пасту, крупно нарезанную очищенную луковицу. Перемешать, поставить кастрюлю на плиту, варить маринад после закипания 15 минут.
2. Свиные рёбра нарезать на порционные кусочки. Опустить их в кипящий маринад. Варить после закипания маринада 40-45 минут. Достать.
3. Маринад процедить. Из всего объёма маринада отлить 1,5 стакана, остальной не понадобится.
4. Добавить в процеженный маринад мёд, горчицу, соль и уварить 15 минут на сильном огне, без крышки.
5. В форму для запекания перелить уваренный маринад и выложить в него рёбра. Запекать, периодически поливая маринадом, в предварительно разогретой до 220 градусов духовке по 10-12 минут с каждой стороны.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 10ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до2часов
- РебрышкиСвиные - ЛукРепчатый - СокЛимонный - ПастаТоматная - ПерецГорошек
Курица гриль целиком на решетке
1. Курица ...................... 1 тушка
2. Соевый соус ............ 0,5 стакана
3. Чеснок ...................... 2 зубчика
4. Приправа к курице . по вкусу
5. Петрушка .................. для подачи
1. Распластать курицу на доске, чтобы ножки и крылья приняли форму цыпленка табака.
2. Переложить в миску и полить соевым соусом.
3. Натереть приправой для курицы с чесноком и промариновать 2 часа.
4. Маринованную птицу распластать на мангальной решетке. Хорошо закрепить и отправить на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгать его соленой водой.
5. Пожарить курицу в решетке до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натереть измельченным чесноком. Подать с петрушкой.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 5ингредиентов - 6шагов - до5ингредиентов - до10шагов - до4часов
- курица - соевыйсоус - приправа - петрушка - чеснок
- СоусСоевый
1. Курица ...................... 1 тушка
2. Соевый соус ............ 0,5 стакана
3. Чеснок ...................... 2 зубчика
4. Приправа к курице . по вкусу
5. Петрушка .................. для подачи
1. Распластать курицу на доске, чтобы ножки и крылья приняли форму цыпленка табака.
2. Переложить в миску и полить соевым соусом.
3. Натереть приправой для курицы с чесноком и промариновать 2 часа.
4. Маринованную птицу распластать на мангальной решетке. Хорошо закрепить и отправить на угли без огня. Если в процессе жарки появится костер, побрызгать его соленой водой.
5. Пожарить курицу в решетке до румяной золотистой корочки. В конце жарки обязательно натереть измельченным чесноком. Подать с петрушкой.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 5ингредиентов - 6шагов - до5ингредиентов - до10шагов - до4часов
- курица - соевыйсоус - приправа - петрушка - чеснок
- СоусСоевый
Куриные шарики с перепелиными яйцами
1. Филе .................................. 300 грамм
2. Перепелиные яйца ......... 10 штук
3. Дижонская горчица ....... 1 чайная ложка
4. Петрушка ......................... по вкусу
5. Чеснок .............................. 1 зубчик
6. Соль .................................. по вкусу
7. Яйцо .................................. 1 штука
8. Мука .................................. 2 столовые ложки
9. Растительное масло ...... 2 стакана
1. Куриное филе, петрушку, чеснок, горчицу, соль выложить в чашу блендера. Измельчить.
2. Перепелиные яйца отварить до готовности. Очистить.
3. Куриное яйцо слегка взбить вилкой. Посолить.
4. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
5. Фарш разделить на 10 частей. Взять в руку кусочек фарша и расплющить в лепешку. В центр положить перепелиное яйцо. Завернуть. Прикрыть его свободными концами лепешки, затем скатать в шарик.
6. Каждый шарик запанировать в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. В сковороде разогреть на среднем огне масло. Выложить шарики и обжарить до готовности со всех сторон, около 8 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 9ингредиентов - 7шагов - до10ингредиентов - до1часа
- филе - яйца - соль - горчица - масло - чеснок - мука - петрушка
- МаслоРастительное - ФилеКуриное - ГорчицаДижонская - МукаПшеничная - ЯйцаПерепелиные
1. Филе .................................. 300 грамм
2. Перепелиные яйца ......... 10 штук
3. Дижонская горчица ....... 1 чайная ложка
4. Петрушка ......................... по вкусу
5. Чеснок .............................. 1 зубчик
6. Соль .................................. по вкусу
7. Яйцо .................................. 1 штука
8. Мука .................................. 2 столовые ложки
9. Растительное масло ...... 2 стакана
1. Куриное филе, петрушку, чеснок, горчицу, соль выложить в чашу блендера. Измельчить.
2. Перепелиные яйца отварить до готовности. Очистить.
3. Куриное яйцо слегка взбить вилкой. Посолить.
4. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
5. Фарш разделить на 10 частей. Взять в руку кусочек фарша и расплющить в лепешку. В центр положить перепелиное яйцо. Завернуть. Прикрыть его свободными концами лепешки, затем скатать в шарик.
6. Каждый шарик запанировать в муке, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. В сковороде разогреть на среднем огне масло. Выложить шарики и обжарить до готовности со всех сторон, около 8 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 9ингредиентов - 7шагов - до10ингредиентов - до1часа
- филе - яйца - соль - горчица - масло - чеснок - мука - петрушка
- МаслоРастительное - ФилеКуриное - ГорчицаДижонская - МукаПшеничная - ЯйцаПерепелиные