Статистика ВК сообщества "Коллекция вкусов - интересные и простые рецепты"

0+
Лучшие проверенные рецепты на все случаи жизни!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ" 🍴

Простой и очень вкусный салат. Получается сытно, а готовится из самых простых и доступных продуктов.

✔Ингредиенты:
- свинина отварная - 200-300 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелёный горошек - 1 банка;
- майонез - 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар и уксус — по одной ст.л., чтобы замариновать лук

✔ Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и отправляем мариноваться минут на 10-15.

Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем около 5 минут до мягкости.

Отварное мясо нарезаем кубиками. Я использую свинину, но в этот салат вполне подойдёт и индейка.

Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сюда же добавляем зелёный горошек.

Солим и перчим по вкусу, заправляю майонезом, перемешиваем, и можно подавать к столу!

6 0 ER 0.2363
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 🥗

Подыскиваете рецепт салата, которым можно и семью накормить на обед или ужин, и гостей удивить? Считайте, что вы его нашли! Сегодня делюсь именно таким рецептом — получается сытно, вкусно, а главное, готовится просто!

✔ Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сметана — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу

✔ Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

Куриную печень очищаем от прожилок, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обжариваем до готовности.

Даём готовой печени остыть и нарезаем на небольшие кусочки.

Отваренные заранее яйца нарезаем кубиками, яблоко натираем на крупной тёрке (яблоко лучше использовать зелёное и кислое).

Все ингредиенты соединяем в салатнике.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной, и можно подавать к столу!

Такой салат прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Но он настолько вкусный, что если хотите разнообразить праздничный стол — подавайте смело такой салат к празднику. Незамеченным не останется точно!

4 0 ER 0.1824
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

✔ Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 3-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- зелень — небольшой пучок;
- перец чёрный молотый — по вкусу

✔ Приготовление:

У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Репчатый лук нарезать четвертинками колец.

Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.

В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выложить баклажаны по-армянски в салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!🍴

4 0 ER 0.1783
Винегрет "по-новому" 🍴

✔ Ингредиенты:
- свекла — 1-2 шт.
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый красный — 1 шт.;
- оливки без косточки — 1 банка;
- яблоко кислое — 1 шт.
☝ По желанию в этот салат можно добавить консервированную фасоль и (или) квашенную капусту — так получается ещё вкуснее! 🔥

✔ Приготовление:

Отваренные картошку, морковь и свеклу нарезаем кубиками и соединяем в салатнике.

Сюда же добавляем мелко порезанный красный лук. Ещё вкуснее получится, если лук замариновать.

🔥 Ну а теперь настало время необычных "секретных" ингредиентов!

Первым ингредиентом — оливки без косточки, их нужно произвольно нарезать.

Второй секретный ингредиент — кислое яблоко. Его очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Оливки и яблоко добавляем в салатник к остальным ингредиентам. Солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Готово, можно подавать к столу! 😍

1 0 ER 0.1562
КАБАЧКИ К УЖИНУ ЗА 30 МИНУТ 🍴😍

Быстро, просто и очень вкусно. А самое главное — у плиты стоять не нужно!

Рецепт очень простой и незамысловатый, времени на приготовления уходит не больше 30 минут. Зато блюдо получается превосходно вкусным! Подавать можно как самостоятельный приём пищи, так и в качестве гарнира.

✔ Ингредиенты:

- кабачки молодые — 800 гр.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сметана жирностью 20% — 4 ст.л.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- зелень (любая, по вкусу и желанию) — небольшой пучок;
- перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.

✔ Приготовление:

В глубокую миску вбиваем яйца и перемешиваем их с помощью венчика.

К взбитым яйцам добавляем сметану, мелко порезанную зелень (у меня укроп), измельчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. И снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё кабачки порезанные кружочками (толщина примерно 0,5 см.)

Заливаем содержимое формы яично-молочной смесью и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.

Готово! Можно подавать к столу! 😍

3 0 ER 0.1642
САЛАТ "ГУСАРСКИЙ" — ГОТОВИТСЯ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ, И ВАРИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО

Готовится этот салат буквально за считанные минуты, варить ничего не придётся, нарезать — по минимуму, а подать его можно хоть к обеду (ужину, на каждый день), хоть к приходу неожиданных гостей, хоть просто так — если захотелось вкусного 😍

✔ Ингредиенты:
- помидор - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- колбаса варёно-копченая - 150 гр.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень - небольшой пучок, любая, по вкусу и желанию;
- майонез - для заправки (2-3 ст.л.);
- соль, перец - по вкусу.

✔ Приготовление:

Помидоры и колбасу нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем зелень. Зелень, кстати, можно использовать любую, но лично я использую всего по чуть-чуть: укроп, петрушка, зелёный лук.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ура, готово! Можно подавать к столу!

3 0 ER 0.1337
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С СОСИСКАМИ 🍲

Фасолевый суп с сосисками — необычный, но очень вкусный вариант первого блюда для сытного обеда.

✔ Ингредиенты:
- фасоль — 150 гр.;
- сосиски — 280 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- петрушка — 20 гр.;
- тимьян или орегано — 5 гр.;
- соль, перец — по вкусу

✔ Приготовление:

Заранее замачиваю фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее. После этого отвариваем фасоль до готовности, в процессе варки слегка солим воду.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой.

На плиту установите кастрюлю с водой подходящего размера. Как только вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, а затем загружаем картофель и фасоль.

Лук нарезаем кубиками, морковь — крупной соломкой. Овощи обжариваем вместе на сковороде с маслом несколько минут, периодически помешивая.

Сосиски нарезаем кружочками, добавляем в сковороду к овощам и жарим всё вместе около 3 минут.

Следом добавьте в сковороду томатную пасту и пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, добавляем небольшое количество воды. Смесь держим на умеренном огне еще несколько минут, накрыв крышкой.

Когда картофель станет мягким, в суп добавляем томатную смесь со сковороды и варм 5 минут. При необходимости можно влить еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа.

Даём супу настояться 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём к столу.

1 0 ER 0.0912
АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ 🍗

✔ Ингредиенты:
- филе грудки индейки — 400 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- огурцы солёные — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу

✔ Приготовление:

Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками - кубиками или полосками. Сковороду с маслом разогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривайте его частями, чтобы не пересушить мясо. Так как когда мяса много, оно будет выделять сок и сначала тушиться в нём, а потом обжариваться.

Обжаренное филе выложите в форму для запекания.

Лук и морковь очистите и измельчите и обжарьте несколько минут в масле.

Солёные огурцы порежьте четвертинками и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе пару минут.

Влейте горячей воды (100-150 мл) и потушите овощи минут 5. Добавьте их к мясу в форму для запекания.

Картофель помойте и очистите. Нарежьте на средние кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки.

Выложите картофель в посуду для запекания, подлейте горячей воды (если её мало), закройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Минут за десять до приготовления добавьте нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Закройте крышкой или фольгой и готовьте азу из индейки в духовке до мягкости картофеля.

Подавайте азу горячим, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

7 0 ER 0.1634
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ 🍕

Любите вкусно и сытно перекусить по утрам, но времени на готовку нет? Тогда этот рецепт может вам приглянуться! Рассказываю, как готовлю аппетитный завтрак из самых простых продуктов за 10-15 минут. Хотя рецепт подойдёт не только для завтрака, но и в качестве перекуса в течение дня.

✔ Ингредиенты:
- батон - 1 шт.;
- ветчина (колбаса) - 150 гр.;
- помидоры черри - 7-10 шт.;
- сыр твёрдый - 70 гр.;
- любой соус - 2 ст.л.

✔ Приготовление:

Батон разрезаем пополам вдоль.

Из каждой половинки батона вынимаем мякиш, чтобы получились лодочки. Дно каждой лодочки смазываем соусом.

Наполняем лодочки всем подходящим, что есть в холодильнике 😊

Сегодня использую порезанную кубиками ветчину и помидоры черри.

Можно дополнить состав любыми другими продуктами - оливками, маслинами, грибами, или заменить ветчину на отварное или копчёное мясо. Таким образом, меняя начинки, каждый раз можно получить новое блюдо!

Сверху начинку посыпаем тёртым сыром и отправляем нашу будущую пиццу запекаться в духовку минут на 7-10 при температуре 180 градусов (пока сыр не расплавится).

Теперь остаётся лишь порезать на кусочки и можно подавать к столу! 😍

2 0 ER 0.0800
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ 🍗

Делюсь рецептом приготовления мяса, которое без преувеличения тает во рту. В горячем виде такое мясо можно подавать с любым гарниром к обеду или ужину, а в холодном — вместо колбасы на хлеб к завтраку или в качестве холодной закуски к праздничному столу. Одним словом, рецепт универсальный, а мясо получается мягким, нежным и очень ароматным.

✔ Ингредиенты:
- индейка — 0,5 кг.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- прованские травы — 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая — 0,5 ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу

✔ Приготовление:

Обычно пастрому готовят из говядины или свинины, но в данном случае лично я предпочитаю более диетическое мясо, поэтому использую индейку. Можно приготовить пастрому и из курицы.

Одним словом, берём мясо, которое вам нравится больше, помещаем его в кастрюлю и мерным стаканом наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем соль из расчёта 4 ст.л. на 1 литр воды.

Теперь нужно оставить мясо просаливаться, и здесь вариантов несколько. Если при комнатной температуре, то достаточно будет 1 часа. Но лично я предпочитаю убрать в холодильник, в этом случае понадобится 4-6 часов.

В мисочке смешиваем растительное масло, сушёные травы, гранулированный чеснок, паприку и чёрный перец.

Достаём мясо из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем мясо смесью из масла и специй со всех сторон.

Заворачиваем мясо в несколько слоёв бумаги для выпечки, формируя "бандероль" и перекладываем в форму для выпечки.

Запекаем в духовке, разогретой до 230°, 35 минут. Затем отключаем духовку и оставляем мясо остывать на остаточном жару, не открывая духовку.

Готовое мясо нарезаем кусочками и подаём к столу.

Можно положить мясо в холодильник, завернув в фольгу, и в этом случае подавать в качестве холодной закуски или вместо колбасы на хлеб.

1 0 ER 0.0594