САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ"
Простой и очень вкусный салат. Получается сытно, а готовится из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- свинина отварная - 200-300 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелёный горошек - 1 банка;
- майонез - 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар и уксус — по одной ст.л., чтобы замариновать лук
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками и отправляем мариноваться минут на 10-15.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем около 5 минут до мягкости.
Отварное мясо нарезаем кубиками. Я использую свинину, но в этот салат вполне подойдёт и индейка.
Все ингредиенты соединяем в салатнике. Сюда же добавляем зелёный горошек.
Солим и перчим по вкусу, заправляю майонезом, перемешиваем, и можно подавать к столу!
Статистика ВК сообщества "Коллекция вкусов - интересные и простые рецепты"
Лучшие проверенные рецепты на все случаи жизни!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 🥗
Подыскиваете рецепт салата, которым можно и семью накормить на обед или ужин, и гостей удивить? Считайте, что вы его нашли! Сегодня делюсь именно таким рецептом — получается сытно, вкусно, а главное, готовится просто!
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сметана — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от прожилок, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обжариваем до готовности.
Даём готовой печени остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Отваренные заранее яйца нарезаем кубиками, яблоко натираем на крупной тёрке (яблоко лучше использовать зелёное и кислое).
Все ингредиенты соединяем в салатнике.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной, и можно подавать к столу!
Такой салат прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Но он настолько вкусный, что если хотите разнообразить праздничный стол — подавайте смело такой салат к празднику. Незамеченным не останется точно!
Подыскиваете рецепт салата, которым можно и семью накормить на обед или ужин, и гостей удивить? Считайте, что вы его нашли! Сегодня делюсь именно таким рецептом — получается сытно, вкусно, а главное, готовится просто!
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сметана — 100 гр.;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от прожилок, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обжариваем до готовности.
Даём готовой печени остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Отваренные заранее яйца нарезаем кубиками, яблоко натираем на крупной тёрке (яблоко лучше использовать зелёное и кислое).
Все ингредиенты соединяем в салатнике.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной, и можно подавать к столу!
Такой салат прекрасно подойдёт для повседневного обеда или ужина. Но он настолько вкусный, что если хотите разнообразить праздничный стол — подавайте смело такой салат к празднику. Незамеченным не останется точно!
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 3-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- зелень — небольшой пучок;
- перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
Репчатый лук нарезать четвертинками колец.
Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить баклажаны по-армянски в салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- помидоры — 3-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло подсолнечное — для жарки;
- зелень — небольшой пучок;
- перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
Репчатый лук нарезать четвертинками колец.
Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить баклажаны по-армянски в салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Винегрет "по-новому"
Ингредиенты:
- свекла — 1-2 шт.
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый красный — 1 шт.;
- оливки без косточки — 1 банка;
- яблоко кислое — 1 шт.
☝ По желанию в этот салат можно добавить консервированную фасоль и (или) квашенную капусту — так получается ещё вкуснее!
Приготовление:
Отваренные картошку, морковь и свеклу нарезаем кубиками и соединяем в салатнике.
Сюда же добавляем мелко порезанный красный лук. Ещё вкуснее получится, если лук замариновать.
Ну а теперь настало время необычных "секретных" ингредиентов!
Первым ингредиентом — оливки без косточки, их нужно произвольно нарезать.
Второй секретный ингредиент — кислое яблоко. Его очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Оливки и яблоко добавляем в салатник к остальным ингредиентам. Солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Готово, можно подавать к столу!
Ингредиенты:
- свекла — 1-2 шт.
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый красный — 1 шт.;
- оливки без косточки — 1 банка;
- яблоко кислое — 1 шт.
☝ По желанию в этот салат можно добавить консервированную фасоль и (или) квашенную капусту — так получается ещё вкуснее!
Приготовление:
Отваренные картошку, морковь и свеклу нарезаем кубиками и соединяем в салатнике.
Сюда же добавляем мелко порезанный красный лук. Ещё вкуснее получится, если лук замариновать.
Ну а теперь настало время необычных "секретных" ингредиентов!
Первым ингредиентом — оливки без косточки, их нужно произвольно нарезать.
Второй секретный ингредиент — кислое яблоко. Его очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Оливки и яблоко добавляем в салатник к остальным ингредиентам. Солим, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Готово, можно подавать к столу!
КАБАЧКИ К УЖИНУ ЗА 30 МИНУТ
Быстро, просто и очень вкусно. А самое главное — у плиты стоять не нужно!
Рецепт очень простой и незамысловатый, времени на приготовления уходит не больше 30 минут. Зато блюдо получается превосходно вкусным! Подавать можно как самостоятельный приём пищи, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 800 гр.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сметана жирностью 20% — 4 ст.л.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- зелень (любая, по вкусу и желанию) — небольшой пучок;
- перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца и перемешиваем их с помощью венчика.
К взбитым яйцам добавляем сметану, мелко порезанную зелень (у меня укроп), измельчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. И снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё кабачки порезанные кружочками (толщина примерно 0,5 см.)
Заливаем содержимое формы яично-молочной смесью и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.
Готово! Можно подавать к столу!
Быстро, просто и очень вкусно. А самое главное — у плиты стоять не нужно!
Рецепт очень простой и незамысловатый, времени на приготовления уходит не больше 30 минут. Зато блюдо получается превосходно вкусным! Подавать можно как самостоятельный приём пищи, так и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 800 гр.;
- сыр твёрдый — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сметана жирностью 20% — 4 ст.л.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- зелень (любая, по вкусу и желанию) — небольшой пучок;
- перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца и перемешиваем их с помощью венчика.
К взбитым яйцам добавляем сметану, мелко порезанную зелень (у меня укроп), измельчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. И снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё кабачки порезанные кружочками (толщина примерно 0,5 см.)
Заливаем содержимое формы яично-молочной смесью и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.
Готово! Можно подавать к столу!
САЛАТ "ГУСАРСКИЙ" — ГОТОВИТСЯ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ, И ВАРИТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО
Готовится этот салат буквально за считанные минуты, варить ничего не придётся, нарезать — по минимуму, а подать его можно хоть к обеду (ужину, на каждый день), хоть к приходу неожиданных гостей, хоть просто так — если захотелось вкусного
Ингредиенты:
- помидор - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- колбаса варёно-копченая - 150 гр.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень - небольшой пучок, любая, по вкусу и желанию;
- майонез - для заправки (2-3 ст.л.);
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и колбасу нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем зелень. Зелень, кстати, можно использовать любую, но лично я использую всего по чуть-чуть: укроп, петрушка, зелёный лук.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ура, готово! Можно подавать к столу!
Готовится этот салат буквально за считанные минуты, варить ничего не придётся, нарезать — по минимуму, а подать его можно хоть к обеду (ужину, на каждый день), хоть к приходу неожиданных гостей, хоть просто так — если захотелось вкусного
Ингредиенты:
- помидор - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 50 гр.;
- колбаса варёно-копченая - 150 гр.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень - небольшой пучок, любая, по вкусу и желанию;
- майонез - для заправки (2-3 ст.л.);
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и колбасу нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем зелень. Зелень, кстати, можно использовать любую, но лично я использую всего по чуть-чуть: укроп, петрушка, зелёный лук.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ура, готово! Можно подавать к столу!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С СОСИСКАМИ
Фасолевый суп с сосисками — необычный, но очень вкусный вариант первого блюда для сытного обеда.
Ингредиенты:
- фасоль — 150 гр.;
- сосиски — 280 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- петрушка — 20 гр.;
- тимьян или орегано — 5 гр.;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Заранее замачиваю фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее. После этого отвариваем фасоль до готовности, в процессе варки слегка солим воду.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой.
На плиту установите кастрюлю с водой подходящего размера. Как только вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, а затем загружаем картофель и фасоль.
Лук нарезаем кубиками, морковь — крупной соломкой. Овощи обжариваем вместе на сковороде с маслом несколько минут, периодически помешивая.
Сосиски нарезаем кружочками, добавляем в сковороду к овощам и жарим всё вместе около 3 минут.
Следом добавьте в сковороду томатную пасту и пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, добавляем небольшое количество воды. Смесь держим на умеренном огне еще несколько минут, накрыв крышкой.
Когда картофель станет мягким, в суп добавляем томатную смесь со сковороды и варм 5 минут. При необходимости можно влить еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа.
Даём супу настояться 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Фасолевый суп с сосисками — необычный, но очень вкусный вариант первого блюда для сытного обеда.
Ингредиенты:
- фасоль — 150 гр.;
- сосиски — 280 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- петрушка — 20 гр.;
- тимьян или орегано — 5 гр.;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Заранее замачиваю фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее. После этого отвариваем фасоль до готовности, в процессе варки слегка солим воду.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой.
На плиту установите кастрюлю с водой подходящего размера. Как только вода закипит, добавляем соль, лавровый лист, а затем загружаем картофель и фасоль.
Лук нарезаем кубиками, морковь — крупной соломкой. Овощи обжариваем вместе на сковороде с маслом несколько минут, периодически помешивая.
Сосиски нарезаем кружочками, добавляем в сковороду к овощам и жарим всё вместе около 3 минут.
Следом добавьте в сковороду томатную пасту и пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, добавляем небольшое количество воды. Смесь держим на умеренном огне еще несколько минут, накрыв крышкой.
Когда картофель станет мягким, в суп добавляем томатную смесь со сковороды и варм 5 минут. При необходимости можно влить еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа.
Даём супу настояться 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём к столу.
АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- филе грудки индейки — 400 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- огурцы солёные — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками - кубиками или полосками. Сковороду с маслом разогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривайте его частями, чтобы не пересушить мясо. Так как когда мяса много, оно будет выделять сок и сначала тушиться в нём, а потом обжариваться.
Обжаренное филе выложите в форму для запекания.
Лук и морковь очистите и измельчите и обжарьте несколько минут в масле.
Солёные огурцы порежьте четвертинками и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе пару минут.
Влейте горячей воды (100-150 мл) и потушите овощи минут 5. Добавьте их к мясу в форму для запекания.
Картофель помойте и очистите. Нарежьте на средние кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки.
Выложите картофель в посуду для запекания, подлейте горячей воды (если её мало), закройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Минут за десять до приготовления добавьте нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Закройте крышкой или фольгой и готовьте азу из индейки в духовке до мягкости картофеля.
Подавайте азу горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- филе грудки индейки — 400 гр.;
- картофель — 500 гр.;
- огурцы солёные — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Филе индейки промойте и обсушите. Порежьте средними кусочками - кубиками или полосками. Сковороду с маслом разогрейте и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривайте его частями, чтобы не пересушить мясо. Так как когда мяса много, оно будет выделять сок и сначала тушиться в нём, а потом обжариваться.
Обжаренное филе выложите в форму для запекания.
Лук и морковь очистите и измельчите и обжарьте несколько минут в масле.
Солёные огурцы порежьте четвертинками и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте всё вместе пару минут.
Влейте горячей воды (100-150 мл) и потушите овощи минут 5. Добавьте их к мясу в форму для запекания.
Картофель помойте и очистите. Нарежьте на средние кусочки и обжарьте в масле до румяной корочки.
Выложите картофель в посуду для запекания, подлейте горячей воды (если её мало), закройте крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Минут за десять до приготовления добавьте нарезанный чеснок, соль, специи и перемешайте. Закройте крышкой или фольгой и готовьте азу из индейки в духовке до мягкости картофеля.
Подавайте азу горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ
Любите вкусно и сытно перекусить по утрам, но времени на готовку нет? Тогда этот рецепт может вам приглянуться! Рассказываю, как готовлю аппетитный завтрак из самых простых продуктов за 10-15 минут. Хотя рецепт подойдёт не только для завтрака, но и в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.;
- ветчина (колбаса) - 150 гр.;
- помидоры черри - 7-10 шт.;
- сыр твёрдый - 70 гр.;
- любой соус - 2 ст.л.
Приготовление:
Батон разрезаем пополам вдоль.
Из каждой половинки батона вынимаем мякиш, чтобы получились лодочки. Дно каждой лодочки смазываем соусом.
Наполняем лодочки всем подходящим, что есть в холодильнике
Сегодня использую порезанную кубиками ветчину и помидоры черри.
Можно дополнить состав любыми другими продуктами - оливками, маслинами, грибами, или заменить ветчину на отварное или копчёное мясо. Таким образом, меняя начинки, каждый раз можно получить новое блюдо!
Сверху начинку посыпаем тёртым сыром и отправляем нашу будущую пиццу запекаться в духовку минут на 7-10 при температуре 180 градусов (пока сыр не расплавится).
Теперь остаётся лишь порезать на кусочки и можно подавать к столу!
Любите вкусно и сытно перекусить по утрам, но времени на готовку нет? Тогда этот рецепт может вам приглянуться! Рассказываю, как готовлю аппетитный завтрак из самых простых продуктов за 10-15 минут. Хотя рецепт подойдёт не только для завтрака, но и в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.;
- ветчина (колбаса) - 150 гр.;
- помидоры черри - 7-10 шт.;
- сыр твёрдый - 70 гр.;
- любой соус - 2 ст.л.
Приготовление:
Батон разрезаем пополам вдоль.
Из каждой половинки батона вынимаем мякиш, чтобы получились лодочки. Дно каждой лодочки смазываем соусом.
Наполняем лодочки всем подходящим, что есть в холодильнике
Сегодня использую порезанную кубиками ветчину и помидоры черри.
Можно дополнить состав любыми другими продуктами - оливками, маслинами, грибами, или заменить ветчину на отварное или копчёное мясо. Таким образом, меняя начинки, каждый раз можно получить новое блюдо!
Сверху начинку посыпаем тёртым сыром и отправляем нашу будущую пиццу запекаться в духовку минут на 7-10 при температуре 180 градусов (пока сыр не расплавится).
Теперь остаётся лишь порезать на кусочки и можно подавать к столу!
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ
Делюсь рецептом приготовления мяса, которое без преувеличения тает во рту. В горячем виде такое мясо можно подавать с любым гарниром к обеду или ужину, а в холодном — вместо колбасы на хлеб к завтраку или в качестве холодной закуски к праздничному столу. Одним словом, рецепт универсальный, а мясо получается мягким, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- индейка — 0,5 кг.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- прованские травы — 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая — 0,5 ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Обычно пастрому готовят из говядины или свинины, но в данном случае лично я предпочитаю более диетическое мясо, поэтому использую индейку. Можно приготовить пастрому и из курицы.
Одним словом, берём мясо, которое вам нравится больше, помещаем его в кастрюлю и мерным стаканом наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем соль из расчёта 4 ст.л. на 1 литр воды.
Теперь нужно оставить мясо просаливаться, и здесь вариантов несколько. Если при комнатной температуре, то достаточно будет 1 часа. Но лично я предпочитаю убрать в холодильник, в этом случае понадобится 4-6 часов.
В мисочке смешиваем растительное масло, сушёные травы, гранулированный чеснок, паприку и чёрный перец.
Достаём мясо из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем мясо смесью из масла и специй со всех сторон.
Заворачиваем мясо в несколько слоёв бумаги для выпечки, формируя "бандероль" и перекладываем в форму для выпечки.
Запекаем в духовке, разогретой до 230°, 35 минут. Затем отключаем духовку и оставляем мясо остывать на остаточном жару, не открывая духовку.
Готовое мясо нарезаем кусочками и подаём к столу.
Можно положить мясо в холодильник, завернув в фольгу, и в этом случае подавать в качестве холодной закуски или вместо колбасы на хлеб.
Делюсь рецептом приготовления мяса, которое без преувеличения тает во рту. В горячем виде такое мясо можно подавать с любым гарниром к обеду или ужину, а в холодном — вместо колбасы на хлеб к завтраку или в качестве холодной закуски к праздничному столу. Одним словом, рецепт универсальный, а мясо получается мягким, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- индейка — 0,5 кг.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- прованские травы — 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.;
- паприка сладкая — 0,5 ч.л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Обычно пастрому готовят из говядины или свинины, но в данном случае лично я предпочитаю более диетическое мясо, поэтому использую индейку. Можно приготовить пастрому и из курицы.
Одним словом, берём мясо, которое вам нравится больше, помещаем его в кастрюлю и мерным стаканом наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем соль из расчёта 4 ст.л. на 1 литр воды.
Теперь нужно оставить мясо просаливаться, и здесь вариантов несколько. Если при комнатной температуре, то достаточно будет 1 часа. Но лично я предпочитаю убрать в холодильник, в этом случае понадобится 4-6 часов.
В мисочке смешиваем растительное масло, сушёные травы, гранулированный чеснок, паприку и чёрный перец.
Достаём мясо из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем мясо смесью из масла и специй со всех сторон.
Заворачиваем мясо в несколько слоёв бумаги для выпечки, формируя "бандероль" и перекладываем в форму для выпечки.
Запекаем в духовке, разогретой до 230°, 35 минут. Затем отключаем духовку и оставляем мясо остывать на остаточном жару, не открывая духовку.
Готовое мясо нарезаем кусочками и подаём к столу.
Можно положить мясо в холодильник, завернув в фольгу, и в этом случае подавать в качестве холодной закуски или вместо колбасы на хлеб.