ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ.
⠀
Не описать словами как это вкусно. Вкуснее любой сладости.
А рецепт проще простого.
Нам нужна клубника и все.
⠀
Очищаем. Замачиваем клубнику в воде на несколько минут.
Тщательно промываем, несколько раз меняя воду.
⠀
Пробиваем блендером.
⠀
Если уж совсем кисло можно добавить 1-2 ст ложку сахара.
⠀
Не противень кладём силиконовый коврик. Если нет коврика, можно заменить на пищевую пленку. Слегка смазать растительным маслом. Тонким слоем распределяем клубничную массу.
⠀
Убираем в духовку и сушим при 50-60 гр , режим конвекция. Слегка открытой дверцей.
6-8 часов. Я оставила на ночь.
Готовая пастила не должна прилипать к рукам.
⠀
Пастилу нарезаем и наслаждаемся.
Думаю можно переложить в контейнер и заморозить.
Приятного аппетита!
Количество постов 4 706
Частота постов 5 часов 44 минуты
ER
17.07
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Такое мясо можно подать на праздничный стол в виде мясной нарезки или бутербродов
⠀
Рецепт:
Мясо (свинина) 2 кг.
Чеснок 12 зубч.
Приправа для шашлыка 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
⠀
Нам понадобится 6 банок объёмом 0,5.
Каждую банку нарезаем чеснок и кладём перец горошком.
⠀
Мясо нарезаем на куски, которые смогут пройти через горлышко банки.
Смешиваем все специи с солью и перемешиваем.
Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в специях и кладём в банку. Добавляем немного чеснока и лавровый лист.
Банки закрываем крышками, но не слишком плотно. Ставим в кастрюлю, в которой дно устилаем полотенцем. Заливаем водой по горлышко банок и ставим варить на маленький огонь на 2-2.5 часа. Периодически подливаем воду в кастрюлю по мере выкипания.
⠀
Спустя это время достаём банки, плотно закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После чего на ночь убираем в холодильник.
⠀
Достается мясо достаточно сложно, я это делаю при помощи вилки, но оно того стоит
Приятного аппетита!
⠀
Рецепт:
Мясо (свинина) 2 кг.
Чеснок 12 зубч.
Приправа для шашлыка 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный горошком
Лавровый лист
⠀
Нам понадобится 6 банок объёмом 0,5.
Каждую банку нарезаем чеснок и кладём перец горошком.
⠀
Мясо нарезаем на куски, которые смогут пройти через горлышко банки.
Смешиваем все специи с солью и перемешиваем.
Каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в специях и кладём в банку. Добавляем немного чеснока и лавровый лист.
Банки закрываем крышками, но не слишком плотно. Ставим в кастрюлю, в которой дно устилаем полотенцем. Заливаем водой по горлышко банок и ставим варить на маленький огонь на 2-2.5 часа. Периодически подливаем воду в кастрюлю по мере выкипания.
⠀
Спустя это время достаём банки, плотно закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. После чего на ночь убираем в холодильник.
⠀
Достается мясо достаточно сложно, я это делаю при помощи вилки, но оно того стоит
Приятного аппетита!
Торт за 4 минуты!
Торт без муки:
Банан 2 шт
Яйцо 2 шт
Какао 35 гр (2.ст.л.)
Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
Творог 80 гр
Сметана 50 гр
Сахар 20 гр
Приятного аппетита!
Торт без муки:
Банан 2 шт
Яйцо 2 шт
Какао 35 гр (2.ст.л.)
Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
Творог 80 гр
Сметана 50 гр
Сахар 20 гр
Приятного аппетита!
КАПУСТА ХРУСТЯЩАЯ без сахара и уксуса
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная.
Капуста 2 кг
Вода литр
Морковь 2-3 штуки
Соль 2 столовые ложки
1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупную тёрку. Перемешиваем капусту с морковью и складываем в 3-х литровую банку слегка утрамбовывая. Очень плотно не набивайте капусту, но это количество должно поместиться в банку.
2. Готовим рассол из расчёта 2 ст л соли на 1 л воды. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.После того как рассол полностью остынет заливаем им капусту.
3. Поставить банку в миску, в неё будет вытекать рассол при брожении.
4. Оставляем капусту для брожения в тёплом месте на 3 -4 дня.Время будет зависеть от температуры в помещении. Процесс брожения начнётся примерно на второй день. Это можно будет заметить по тому, что начнут появляются пузырьки газа на поверхности. Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 3-4 раза в день необходимо протыкать содержимое банки деревянной палочкой. Если этого не делать, капуста будет горчить.
5. Как только пузырьки перестанут образовываться на поверхности это сигнал к тому, что капусту надо убирать в холод.Добавляем в капусту растительное масло и лук и подаём к столу!Храним в холодильнике под пластмассовой крышкой.
Приятного аппетита!
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная.
Капуста 2 кг
Вода литр
Морковь 2-3 штуки
Соль 2 столовые ложки
1. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупную тёрку. Перемешиваем капусту с морковью и складываем в 3-х литровую банку слегка утрамбовывая. Очень плотно не набивайте капусту, но это количество должно поместиться в банку.
2. Готовим рассол из расчёта 2 ст л соли на 1 л воды. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.После того как рассол полностью остынет заливаем им капусту.
3. Поставить банку в миску, в неё будет вытекать рассол при брожении.
4. Оставляем капусту для брожения в тёплом месте на 3 -4 дня.Время будет зависеть от температуры в помещении. Процесс брожения начнётся примерно на второй день. Это можно будет заметить по тому, что начнут появляются пузырьки газа на поверхности. Их нужно выпускать и изнутри. Для этого 3-4 раза в день необходимо протыкать содержимое банки деревянной палочкой. Если этого не делать, капуста будет горчить.
5. Как только пузырьки перестанут образовываться на поверхности это сигнал к тому, что капусту надо убирать в холод.Добавляем в капусту растительное масло и лук и подаём к столу!Храним в холодильнике под пластмассовой крышкой.
Приятного аппетита!
Необязательно покупать в магазине дорогостоящую химию, которая к тому же вредна, достаточно будет нескольких простых компонентов, которые вместе дадут потрясающий эффект.
Составляющие суперсредства:
5 чайн. ложек перекиси водорода;
1 стол. ложка геля для мытья посуды;
1 стол. ложка соды;
Лимонная долька.
Приготовление:
Объедините все компоненты, дольку лимона выжмите. Перемешайте и полученное средство нанесите на загрязненную посуду.
Также это суперсредство поможет вам помыть смесители и всю металлическую или эмалированную посуду.
Оставьте на 5-10 минут, а после пройдитесь губкой и смойте водой.
Если грязь старая или въелась, то нужно увеличить количество лимонного сока и перекиси в 2-3 раза.
#назаметку
Составляющие суперсредства:
5 чайн. ложек перекиси водорода;
1 стол. ложка геля для мытья посуды;
1 стол. ложка соды;
Лимонная долька.
Приготовление:
Объедините все компоненты, дольку лимона выжмите. Перемешайте и полученное средство нанесите на загрязненную посуду.
Также это суперсредство поможет вам помыть смесители и всю металлическую или эмалированную посуду.
Оставьте на 5-10 минут, а после пройдитесь губкой и смойте водой.
Если грязь старая или въелась, то нужно увеличить количество лимонного сока и перекиси в 2-3 раза.
#назаметку
Теперь Шаурму можешь сделать сам!
Получается нереально вкусно, сочно и красиво
для соуса:
* сметана 15% 200 мл
* чеснок 2 зуб
* кинза или петрушка
* соль
для мяса:
* куриное бедро 200 гр
* лук 1 шт
* чеснок 2 шт
* паприка 1 ст.л
* соль, перец
* раст.масло 4 ст.л
* картошка 200 гр
* раст.масло 200 мл
* огурцы 100 гр
* помидоры 100 гр
* соль
Приятного аппетита!
Получается нереально вкусно, сочно и красиво
для соуса:
* сметана 15% 200 мл
* чеснок 2 зуб
* кинза или петрушка
* соль
для мяса:
* куриное бедро 200 гр
* лук 1 шт
* чеснок 2 шт
* паприка 1 ст.л
* соль, перец
* раст.масло 4 ст.л
* картошка 200 гр
* раст.масло 200 мл
* огурцы 100 гр
* помидоры 100 гр
* соль
Приятного аппетита!