Статистика ВК сообщества "Воткинск Best"

0+
Основная группа общения Губахинцев

😢🙏🏻В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ПОГИБ 20-ЛЕТНИЙ РЯДОВОЙ ИЗ ПЕРМСКОГО КРАЯ

При исполнении воинского долга на территории Украины погиб гвардии рядовой Александр Шагалов из Чайковского, сообщается на официальной странице МБОУ СОШ №1 в ВКОНТАКТЕ.

Александру Шагалову было 20 лет. Он родился и вырос в Чайковском. Окончился МБОУ СОШ №1. В ноябре 2020 года ушёл на срочную службу, а после подписал контракт на два года. В феврале 2022 года его батальон отправили под Курск, а 24 февраля – на территорию Украины.

29 марта его батальон попал под миномётный обстрел под Харьковом, Александр получил ранения и погиб. Воин награждён Орденом мужества посмертно. Прощание с погибшим состоится 15 июня в Чайковском.

Комментарии отключены в связи с атаками недобитых ботов, но каждое поставленное ваше ❤ обозначает дань уважения и скорби герою России.

64 0 ER 35.3638
🙏🏻🕯В Воткинске попрощались с Иваном Алышевым. Он погиб в боях по защите мирного населения Донецкой и Луганской республик.

Глава Удмуртии Александр Бречалов и мэр Воткинска Алексей Заметаев выразили искренние соболезнования родным и близким Ивана.

«Иван Алышев навсегда вписал свое имя в историю России, в историю Воткинска. Служение Родине было делом его жизни. И погиб он героически, на поле боя, защищая людей от нацизма. Сейчас наши ребята, как когда-то их деды и прадеды, сражаются за сохранение мира, за Родину, за нас с вами. Освобождение Украины от нацистов - это наша общая задача», - сказал, прощаясь с погибшим воином, Алексей Заметаев. Глава города обещал поддержку родственникам погибшего бойца.

47 0 ER 16.1772
🙏🏻🕯Умер Юрий Шатунов
Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в 48 лет

Бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в Москве. Об этом «Ленте_ру» в четверг, 23 июня, сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов, информацию также подтвердили два источника в медицинских кругах.

Причиной смерти певца стал обширный инфаркт. Он умер ночью в машине скорой помощи. Шатунову было 48 лет.

Юрий Шатунов родился в Башкирской АССР в 1973 году. Его родители развелись, когда ему было три года, а в 11 лет его мать умерла. Подростковые годы будущая звезда провела в детском доме, где познакомилась с Сергеем Кузнецовым, руководителем кружка самодеятельности, — с этого момента началась история группы «Ласковый май».

Главные хиты группы — «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Пусть будет ночь», «Тающий снег» — были созданы в период с 1986-го по 1988 год

У него было много фанатов в Воткинске

70 65 ER 13.5240
Юрий Шатунов. (Художник Римма Фазлыева), кто-нибудь лайкнет. Народ до сих пор не может смириться с потерей🙏

5 22 ER 11.6531
🙏🕯️Ещё шесть солдат, погибших на Украине, были похоронены 26 мая в Удмуртии.

Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона. Церемонии прощания прошли в Воткинске, Балезино, Можге и Кизнерском районе.

«Состоялось прощание с рядовым Андреем Мочаловым и младшим сержантом Владиславом Мучнициным из Воткинска, ефрейтором Андреем Лекомцевым из Балезино, старшим сержантом Владимиром Большаковым из Игринского района, младшим сержантом Ринатом Ибатуллиным из Можги, ефрейтором Дмитрием Белослудцевым из Кизнерского района», - говорится в сообщении.

Троих мужчин представили к наградам - за мужество и героизм Ринат Ибатуллин награжден орденом Мужества посмертно. Андрей Лекомцев и Дмитрий Белослудцев представлены к госнаградам.

Комментарии отключены в связи с атаками недобитых ботов, но каждое поставленное ваше ❤ обозначает дань уважения и скорби героям России.

20 0 ER 10.6544
🙏🕯️Воткинск попрощается с ветеранами ВДВ, погибшими в ходе спецоперации на Украине.

Двое наставников военно-патриотического клуба «Десантник» выступили на защиту Донбасса в составе добровольческого отряда. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Воткинска Алексей Заметаев.

Мучницин Владислав Михайлович и Мочалов Андрей Анатольевич в свое время проходили службу в воздушно-десантных войсках, оба участники боевых действий в горячих точках на территории бывшего СССР. После службы в свободное от работы время занимались с воспитанниками воткинского клуба «Десантник».

Как рассказал «Сусанину» руководитель клуба Руслан Шаймарданов, Владислав Михайлович и Андрей Анатольевич геройски пали на поле боя. Их подразделение оказалось под атакой противника на Днепровском направлении. На позиции союзных сил вышло до 18 единиц техники украинских вооруженных сил. Ценой своей жизни добровольцы-десантники из Воткинска сумели остановить продвижение «брони» и обеспечили отход своих молодых товарищей.

Церемония прощания с павшими героями пройдет 26 мая в Воткинске во Дворце культуры «Юбилейный» с 10:00. Похороны состоятся на Северо-восточном кладбище на участке воинских захоронений.

25 0 ER 8.5909
🥀 Благодаря их труду Воткинск становится красивее и зеленее.

Работницы МУП "ВГЭС" высадили цветочную рассаду на городские клумбы.

И в слякоть и в дождь они делают красоту❤

5 17 ER 7.6379
🆘Обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным близлежащих населённых пунктов.

На трассе перед Воткинском ( если ехать из Чайковского) совершенно одна выживает маленькая напуганная собачка.

Совсем недавно она была не одна. Но товарища по несчастью задавила машина и он погиб . Собака в диком ужасе. От людей убегает за километр. Перемещается по трассе от Вогулки до Воткинской свалки .
Но возвращается или к могиле друга, или на место, где их выкинули, мы не понимаем.

Вчера увезли на то место будку. Мы не знаем будет ли она в ней жить, но по нашей задумке, хотим приучить её к будке, оставляя рядом с ней вкусную еду.

Возможно со временем, если оно будет у нас и собака не погибнет ни под колесами машин, ни от клещей, удастся её поймать с помощью собаколовки или заблокировать в будке.

Просьба состоит в том, чтобы те, кто проезжает мимо, останавливаться и ненавязчиво оставлять вкуснопахнущую еду рядом с будкой.
Одному человеку это делать тяжело. Всё таки мы все работаем, а каждый день ездить в Воткинск накладно материально и долго по времени.

Если есть мысли о том как поймать собачку , пишите, звоните. Бегать за ней и пытаться её схватить не надо. Так уже пробовали.
Не помогает.

Теперь другая тактика.