Статистика ВК сообщества "Клуб Кладоискателей 《Камрад》"

0+
Группа создана для любителей приборного поиска!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вот откуда берутся монеты в полях..
1934 год. Советские граждане обедают на поле.

32 30 ER 5.1019
Почему металлоискатель выдает ложный сигнал на пустом месте?

Поиск сокровищ с металлоискателем почти всегда приносит позитивные эмоции, но есть несколько вещей, которые могут омрачить ваш бодрый настрой. Среди них особо стоит выделить ложные сигналы.

Эти подлые звуки иногда бывают совершенно не к месту. Их недаром за рубежом называют «фантомными» - детектор иногда буквально заходится, но никакой реальной причины для этого нет. Почему так бывает? Вот несколько причин.

Ложные сигналы часто вызывают оксиды железа в почве. Магнетит («черный песок») или гематит частенько сопровождает золотую руду.

Такую почву называют высокоминерализованной, и у некоторых приборов есть специальная опция на этот случай — баланс грунта. Металлоискатель подстраивается под тип почвы. Ну и, кроме того, при поиске золота лучше использовать не обычную катушку, а эллиптическую DD-типа. Она менее подвержена подаче ложных сигналов на высокоминерализованной почве.

Если вы уверены, что почва — самая обыкновенная, и ищете отнюдь не золотые самородки, причины ложных сигналов могут быть следующими.

Обувь с массивными металлическими элементами.

Ботинки со стальным «стаканом» в носке являются довольно распространенной причиной для ложного сигнала. Даже металлические элементы шнуровки и окончания шнурков могут заставить металлодетектор «оживать» по неподходящему поводу.

Ювелирные изделия

То же самое и с украшениями. Не стоит одевать на коп золотые перстни и браслеты, цепочки и дорогие часы.

Инструмент

Если где-то рядом вы в художественном беспорядке раскидали копарьский инструмент, привести к «пиликанью» прибора может и он.

Неправильное использование металлоискателя

Когда вы буквально «втыкаете» прибор в землю, ни к чему хорошему это не приводит. Резкое столкновение с поверхностью почвы как раз дает ложный сигнал. Старайтесь держать катушку близко к земле, на расстоянии 3 см или меньше, не повреждая и не царапая ее.

В корпус металлодетектора попала вода

Из-за этого начинают барахлить контакты кабеля. Проверьте, что он подсоединен крепко.

Электромагнитное поле

Это частая проблема, когда вы проводите поиск поблизости от линий электропередач или около того места, где под землей пролегает кабель. Возможно, стоит поискать в ином месте или снизить чувствительность прибора.

Другие металлоискатели поблизости

Если вы решили провести поиск с другом, который разделяет ваше увлечение, ваши металлоискатели могут среагировать друг на друга, если находятся на близком расстоянии. Просто разойдитесь на расстояние хотя бы от 3 метров.

Чувствительность

Если ваш детектор подает беспорядочные сигналы, убедитесь, что его чувствительность не слишком высока.

Вы засекли металл в почве, но ничего не нашли!

Ни одна из вышеперечисленных причин не подходит под ваш случай? Тогда есть вариант, что при копе вы случайно «промахнулись» мимо обнаруженного предмета. Или в мягкой, песчаной почве цель может просто переместиться или «утонуть». Если у вашего металлоискателя есть режим пинпойнтера, воспользуйтесь им. Или уточните местоположение цели с обычным, отдельным пинпойнтером.

4 2 ER 3.1182
Находки Белгородской области!оцените,
!!!будет в продаже.

13 20 ER 1.9176
Серёже Алешкову было 6 лет, когда немцы казнили его маму и старшего брата за связь с партизанами. Произошло это в Калужской области. Серёжу спасла соседка. Она выбросила ребёнка из окна хаты и крикнула, чтобы он бежал что было сил. Мальчик бросился в лес. Дело было осенью 1942 года. Трудно сказать, сколько времени бродил ребёнок, голодный, измученный, замёрзший в калужских лесах. На него натолкнулись разведчики 142-го гвардейского стрелкового полка, которым командовал майор Воробьёв. Они перенесли мальчика на руках через линию фронта. И оставили в полку. Трудней всего было подобрать одежду для маленького солдата: ну где найдёшь сапоги тридцатого размера? Однако со временем отыскалась и обувь, и форма –всё как полагается. Молодой неженатый майор Михаил Воробьёв стал для Серёжи вторым отцом. Кстати, позднее он официально усыновил мальчика. – Вот только мамы у тебя нет, Серёженька, – как-то грустно сказал майор, гладя по коротко стриженым волосам мальчика. – Нет, так будет, – ответил тот. – Мне нравится медсестра тётя Нина, она добрая и красивая. Так с лёгкой руки ребёнка майор нашёл своё счастье и прожил с Ниной Андреевной Бедовой, старшиной медицинской службы, всю свою жизнь. Серёжа помогал старшим товарищам как мог: носил бойцам почту и патроны, в перерывах между боями пел песни. У Серёженьки оказался замечательный характер – весёлый, спокойный, он никогда не ныл и не жаловался по пустякам. А для солдат этот мальчик стал напоминанием о мирной жизни, у каждого из них остался дома кто-то, кто их любил и ждал. Все старались приласкать ребёнка. Но своё сердце Серёжа раз и навсегда отдал Воробьёву. Медаль «За боевые заслуги» Серёжа получил за то, что спас жизнь своему названному отцу. Однажды во время фашистского налёта бомба разворотила блиндаж командира полка. Никто, кроме мальчика, не видел, что под завалом из брёвен находится майор Воробьёв. – Папка! – не своим голосом закричал Серёжа, подскочил к блиндажу и прижался ухом к брёвнам. Снизу раздался глухой стон. Глотая слёзы, мальчик попытался сдвинуть брёвна в сторону, но только разодрал руки в кровь. Несмотря на продолжающиеся взрывы, Серёжа побежал за подмогой. Он привёл к заваленному блиндажу солдат, и те вытащили своего командира. А гвардии рядовой Серёжа стоял рядом и рыдал в голос, размазывая грязь по лицу, как самый обыкновенный маленький мальчик, которым он, собственно, и был. Командующий 8-й гвардейской армией генерал Чуйков, узнав о юном герое, наградил Серёжу боевым оружием – трофейным пистолетом «вальтер». Позднее мальчик был ранен, отправлен в госпиталь и на передовую больше не вернулся. Известно, что Сергей Алешков окончил Суворовское училище и Харьковский юридический институт. Много лет проработал юристом в Челябинске, поближе к своей семье – Михаилу и Нине Воробьёвым. В последние годы работал прокурором. Умер рано, в 1990 году. Сказались годы войны.

10 5 ER 1.4580
Иконка из гильзы. Окопное творчество. Первая Мировая Война.

1 4 ER 1.1002
Дорогие участники!давайте пригласим 18 ваших друзей чтобы набрать 10к участников!!!с уважением администрация группы))

0 11 ER 1.0292
С каждой находкой, ты ближе к истории земли своей….

4 0 ER 0.8293
Находки [id140132089|Андрей] !!подскажите какого периода?

5 13 ER 0.8971
Огромнейший клад обнаружил он у себя во дворе, но власти все отобрали.

Мyжчина вскaпывая огоpод нaшел там сокpовище, нахoдку отобpали меcтные власти.
Благoдаря шалoвливому пcу разpывшему часть огоpода, мyжчине пpишлось пеpекапывать довольно большoй кусoк шмат земли. Tаким обpазом Ивану Савельeвичу удалoсь найти pазбитый глиняный гоpшок с мoнетами. На pадостях мyжчина побежал с мoнетами в меcтный мyзей, дабы раcспросить о ценнoсти находки. Диpектор мyзея в свою очередь сoобщил местным влаcтям, и те изъяли нахoдку так как она неcет в сeбе истоpическую цeнность.

А как вы бы поступили на его месте?

9 28 ER 1.5782
Василий Николаевич Кочетков

— русский военный, проживший 107 лет и участвовавший в 10 войнах, солдат трёх императоров (Александра I, Николая I, Александра II), участник Отечественной войны 1812 года, русско-турецкой войны 1828—1829, войны с польскими мятежниками в 1830—1831, кавказской войны в 1844—1849 гг, Крымской войны и русско-турецкой войны 1877—1878.

Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трех императоров», прожил 107 лет, из которых более 60 лет он провел на действительной военной службе солдатом. Мундир Кочеткова был уникален: на его погонах сплелись вензеля трех императоров, которым присягал старый служака. На рукаве мундира в восемь рядов шли золотые и серебряные нашивки за выслугу и отличия, а на шее и груди едва умещались 23 креста и медали.

Родился Василий Николаевич Кочетков в Симбирской губернии Курмышского уезда в 1785 году. Кочетков был из кантонистов (солдатский сын). Кантонисты со дня рождения находились в списках военного ведомства. Начал служить 7 марта 1811 года музыкантом.
Он с боями прошел всю Отечественную войну 1812 года. Потом в составе лейб-гвардии Павловского полка дрался с турками в войне 1828—1829 годов. Переведен в лейб-гвардии конно-пионерный (инженерный) дивизион. В 1836 году, при жизни А.С.Пушкина, Василий Кочетков уже отслужил положенные ему 25 лет, но из армии не ушел.
В 1843 году 58-летний солдат оказывается на Кавказе. Ему предписано использовать незаурядный военный опыт и учить солдат наводить, укреплять и разводить понтонные мосты на «быстрых реках».

Василий Кочетков зачислен в славный Нижегородский драгунский полк. На Кавказе он был трижды ранен: дважды в обе ноги и в шею навылет. Тяжело раненный, не способный двигаться, он попадает в плен.

Выздоровев, Кочетков бежит из плена, проявив редкую находчивость, предусмотрительность и отвагу. В 64 года по экзамену бывалый солдат был произведен в офицеры. Однако Кочетков отказался от эполет, ему дороги были его солдатские погоны, и через два года вышел в отставку, после 40 лет действительной службы, в возрасте 66 лет.
В 1853 году началась так называемая Крымская война. Василий Кочетков просится на войну и в рядах Казанского егерского полка сражается на Корниловском бастионе, в самом пекле Севастопольской обороны. Здесь его ранило разорвавшейся бомбой.

По личному указу царя, который уже был знаком с Василием Николаевичем, Кочетков вновь переведен в гвардию и служит в драгунах. Минуло почти десять лет, и Василий Николаевич Кочетков подает докладную записку царю и просит «высочайшего соизволения» идти на войну. Так он оказался из гвардии вновь в любимой полевой действующей армии в Туркестанской конно-артиллерийской бригаде фейерверкером первого класса. Ему шел 78-й год.

Двенадцать лет Кочетков служил в Средней Азии, участвовал в боях за Туркестан и Самарканд, а в 1874 году в отряде под командой генерал-адъютанта Кауфмана, проделав марш через пустыню, брал Хиву. В 1874 году по указу государя переводится в конвойные императорского поезда.

В 1876 году против турецкого ига восстали Сербия с Черногорией. Пять тысяч русских добровольцев отправились на помощь братским славянским народам. Кочетков вновь уговорил царя отпустить его на войну. «Служивый» в свои 92 года сражался в первых рядах, увлекая за собой добровольцев.

Не успел он отдохнуть на родине от ратных дел, как грянула русско-турецкая война 1877—1878 годов. 93-летний Кочетков сражался на Шипке в составе 19-й конно-артиллерийской бригады. На Шипке Кочетков от взрыва бомбы лишился левой ноги. Он выжил и еще послужил в лейб-гвардии конно-артиллерийской бригады и дожил до 107 лет.

Он и умер-то «в походе», будучи проездом в городе Белозерске Новгородской губернии, 30 мая 1892 года от паралича сердца. В его вещах нашли копию приказа об увольнении в отставку с перечислением всех чинов, наград и походов. Этот блестящий послужной список вместе с уважительным некрологом, в котором Василий Кочетков был назван самым заслуженным ветераном русской армии, был опубликован на страницах «Правительственного вестника».

6 1 ER 0.6213