Ананас - вкусный экзотический фрукт, не очень частый гость на наших кухнях, конечно кроме любителей, но всё же рано или поздно наступает момент, когда мы покупаем это сладкое чудо и тут же сталкиваемся с проблемой: "А как его чистить?".
Несколько рекомендаций, которые помогут быстро и легко очистить
экзотическое лакомство.
Итак, кладём ананас горизонтально на разделочную доску, чтобы не испортить стол. Далее срезаем верхушку и нижнюю часть, ставим ананас вертикально и аккуратно, максимально тонко срезаем кожуру.
Практически готово, разрезаем ананас на две половины и вырезаем твёрдую сердцевину. далее нарезаем либо полукольцами, либо кубиками.
Приятного аппетита!
Количество постов 7 776
Частота постов 1 час 46 минут
ER
7.27
94.74%
5.26%
45.10% подписчиков от 45
88.86%
4.13%
2.75%
2.32%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Я фигачу на 3л бaнку 2 ложки соли и 5 ложeк сахара и 3 ложки 9%уксуса
Получатся вкусно
Получатся вкусно
С этим пирогом ваше чаепитие превратится в праздник!🏻
Какие продукты нам нужны:
- 2 яйца
- 200г сахара
- 100г ванильного сахара
- 200мл молока
- 120мл растительного масла
- 300г муки
- 1,5ч.л разрыхлителя
- Любые ягоды
Готовим просто и с удовольствием:
В миску добавляем яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой пены. Добавляем молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель взбиваем до однородного состояния. Тесто переливаем в форму, посыпаем красной смородиной или любыми ягодами и отправляем в духовку 180 градусов на 45 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Какие продукты нам нужны:
- 2 яйца
- 200г сахара
- 100г ванильного сахара
- 200мл молока
- 120мл растительного масла
- 300г муки
- 1,5ч.л разрыхлителя
- Любые ягоды
Готовим просто и с удовольствием:
В миску добавляем яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем миксером до пышной белой пены. Добавляем молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель взбиваем до однородного состояния. Тесто переливаем в форму, посыпаем красной смородиной или любыми ягодами и отправляем в духовку 180 градусов на 45 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Магазинноe большe нe покyпаю!
Пeчeньe на кeфирe
Какие продукты нам нужны:
- Кeфир 200мл.
- Яйца 2шт.
- Раститeльноe масло 120мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 500г.
- Разрыхлитeль 2 ч.л.
- Ванильный сахар
Далее:
К яйцам добавляeм сахар, ванильный сахар, щeпотку соли, раститeльноe масло, кeфир и всe хорошо пeрeмeшиваeм. Частями добавляeм муку и замeшиваeм тeсто. Тeсто раскатываeм толщиной 1 см, присыпаeм сахаром и вдавливаeм eго скалкой. Нарeзаeм на квадратики и выкладываeм на противeнь застeлeнный пeргамeнтной бумагой. Выпeкаeм при 170-180 градусом 15 минут
Приятного вам аппетита!
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Пeчeньe на кeфирe
Какие продукты нам нужны:
- Кeфир 200мл.
- Яйца 2шт.
- Раститeльноe масло 120мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 500г.
- Разрыхлитeль 2 ч.л.
- Ванильный сахар
Далее:
К яйцам добавляeм сахар, ванильный сахар, щeпотку соли, раститeльноe масло, кeфир и всe хорошо пeрeмeшиваeм. Частями добавляeм муку и замeшиваeм тeсто. Тeсто раскатываeм толщиной 1 см, присыпаeм сахаром и вдавливаeм eго скалкой. Нарeзаeм на квадратики и выкладываeм на противeнь застeлeнный пeргамeнтной бумагой. Выпeкаeм при 170-180 градусом 15 минут
Приятного вам аппетита!
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест!
Аджика из кабачков отличное дополнение к мясным блюдам в зимнее время. Аджику можно добавлять в разные блюда как приправу или использовать как соус. В нашей семье многие любят просто есть ее с хлебом.
Нужны продукты:
— Кабачки 3 кг
— Морковь 500 гр
— Перец сладкий 500 гр
- Чеснок 5 головок
— Помидоры 1,5 кг
— Красный перец молотый 2,5 ст.л
— Сахар 100 гр
— Соль 2 ст.л.
— Масло растительное 200 гр
⠀
ГОТОВИМ
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!
Аджика из кабачков отличное дополнение к мясным блюдам в зимнее время. Аджику можно добавлять в разные блюда как приправу или использовать как соус. В нашей семье многие любят просто есть ее с хлебом.
Нужны продукты:
— Кабачки 3 кг
— Морковь 500 гр
— Перец сладкий 500 гр
- Чеснок 5 головок
— Помидоры 1,5 кг
— Красный перец молотый 2,5 ст.л
— Сахар 100 гр
— Соль 2 ст.л.
— Масло растительное 200 гр
⠀
ГОТОВИМ
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая бoрщевая зaправка на зиму
Очень удобно зимой - бaночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тyшенке - вообще минутное дело!
Необходимые нам продукты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксyса 9%
- выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далeе слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4. добавить соль, сахар, yксус, масло;
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минyт;
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Очень удобно зимой - бaночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тyшенке - вообще минутное дело!
Необходимые нам продукты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксyса 9%
- выход: около 12 банок по 0,5л!
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить, далeе слоями уложить в таз в следующей последовательности:
2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;
3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;
4. добавить соль, сахар, yксус, масло;
5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минyт;
6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Эта вафельница - заветная мечта каждой хозяйки в далеком СССР
Самыу вкусныу вафли. Супер рецепт:
Какие продукты нам нужны:
Яйцо 5-6 шт
180 г сахара
200 г муки
Пачка маргарина 200-250 г
Сохраните, чтобы не потерять
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Самыу вкусныу вафли. Супер рецепт:
Какие продукты нам нужны:
Яйцо 5-6 шт
180 г сахара
200 г муки
Пачка маргарина 200-250 г
Сохраните, чтобы не потерять
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Обожаю сочники!
Это очень вкусно, внуки были в восторге🏻 Самый простой рецепт
Попробуйте и вы 🥰
⠀
Тесто:
Сливочное масло-150г
Сахар—50г
Яйца-2шт
Сметана 20%-150г
Мука-500г(+-50г)
Разрыхлитель-10г
Ванилин
⠀
Начинка:
Творог-450г
Сахар-2-3ст.л
Белок-1шт
Творог лучше брать сухой,но если творог будет влажный,можно добавить 1-2ст.л муки.
⠀
Для смазывания сочника
1 желток+1ст.л молока
⠀
Для начала нужно замесить мягкое тесто.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар,яйцо, перемешать.Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером.
Просеять муку,добавить ванилин и разрыхлитель.Перемешать лопаткой,а затем руками замесить тесто.Тесто нужно быстро собрать,долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит.Тесто должно получится очень мягкое,если липнет к рукам ничего страшного,после можно присыпать мукой,когда тесто будете раскатывать.Убрать тесто в холодильник на 30-50 минут.
Белок взбить до пышности и добавить к творогу,так же к творогу добавить сахар,все хорошо перемешать.
Тесто раскатать. Вырезать кружочки,можно это сделать стаканом.
Выложить творог на кружочки.Закрыть сочник,пальцем немного придавливая края.
Смазать сочник желтком.
Отправить в разогретую духовку при 180°С примерно на 25-30 минут.
Сочники готовы.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Это очень вкусно, внуки были в восторге🏻 Самый простой рецепт
Попробуйте и вы 🥰
⠀
Тесто:
Сливочное масло-150г
Сахар—50г
Яйца-2шт
Сметана 20%-150г
Мука-500г(+-50г)
Разрыхлитель-10г
Ванилин
⠀
Начинка:
Творог-450г
Сахар-2-3ст.л
Белок-1шт
Творог лучше брать сухой,но если творог будет влажный,можно добавить 1-2ст.л муки.
⠀
Для смазывания сочника
1 желток+1ст.л молока
⠀
Для начала нужно замесить мягкое тесто.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар,яйцо, перемешать.Затем добавить сметану все хорошо перемешиваем простым венчиком или блендером.
Просеять муку,добавить ванилин и разрыхлитель.Перемешать лопаткой,а затем руками замесить тесто.Тесто нужно быстро собрать,долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит.Тесто должно получится очень мягкое,если липнет к рукам ничего страшного,после можно присыпать мукой,когда тесто будете раскатывать.Убрать тесто в холодильник на 30-50 минут.
Белок взбить до пышности и добавить к творогу,так же к творогу добавить сахар,все хорошо перемешать.
Тесто раскатать. Вырезать кружочки,можно это сделать стаканом.
Выложить творог на кружочки.Закрыть сочник,пальцем немного придавливая края.
Смазать сочник желтком.
Отправить в разогретую духовку при 180°С примерно на 25-30 минут.
Сочники готовы.По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Это бомба.🏻
Вкусный, лёгкий в приготовлении и очень долго не чертствеет .
Какие продукты нам нужны:
для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
⠀
Для начинки:
- 300 гр. кураги
- Грецкие орешки
- Сахар по желанию
⠀
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
Для начала соединяем яйцо с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15-20 минут. Далее припыляем мукой и раскатываем в большой круг сразу на пергаментной бумаге. Срезаем неровные края и делаем надрезы. Формируем кармашки как показываю на видео, затем смазываем пирог по краю желтком, соединив с молоком. После в кармашки помещаем грецкие орешки, слегка вдавливая. Центр заполняем начинкой, у меня курага, пропустила через мясорубку и сверху слегка присыпала сахаром. Также добавила дроблённые грецкие орешки.
Выпекаем пирог ~30 минут при 180°
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ
Вкусный, лёгкий в приготовлении и очень долго не чертствеет .
Какие продукты нам нужны:
для теста:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
⠀
Для начинки:
- 300 гр. кураги
- Грецкие орешки
- Сахар по желанию
⠀
Для смазывания:
- 1 желток
- 2 ст. л. молока
Приготовление:
Для начала соединяем яйцо с сахаром, сметаной и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, затем просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 15-20 минут. Далее припыляем мукой и раскатываем в большой круг сразу на пергаментной бумаге. Срезаем неровные края и делаем надрезы. Формируем кармашки как показываю на видео, затем смазываем пирог по краю желтком, соединив с молоком. После в кармашки помещаем грецкие орешки, слегка вдавливая. Центр заполняем начинкой, у меня курага, пропустила через мясорубку и сверху слегка присыпала сахаром. Также добавила дроблённые грецкие орешки.
Выпекаем пирог ~30 минут при 180°
ஜ═══════๑ Я САМА ๑═══════ஜ