Эта картоха сведет тебя с ума
1. Филе красной рыбы (у меня форель) — 150 грамм
2. Картофель (в очищенном виде) — 500 грамм
3. Сыр (у меня сулугуни, можно любой твёрдый) — 60 грамм
4. Сметана — 80 грамм
5. Соль, специи (у меня сладкая паприка и сухой чеснок) — по вкусу
6. Укроп — по вкусу
1. Картофель нарезать не мелко, залить кипятком из чайника и варить 20 минут в подсоленной воде.
2. Рыбу нарезать, сыр натереть, укроп нарубить.
3. Смешать в форме для запекания все ингредиенты и запекать 20 минут на 190 градусов.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Картошечка — Более 10001+1 рецептов!"
😊 Более 10001+1 рецептов из картофеля! ❤ +1 сердце = +1 новый рецепт...
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Овощное рагу в мультиварке
1. Сладкий перец ..................... 2 штуки
2. Кабачки ................................. 2 штуки
3. Картофель ............................. 5 штук
4. Лук .......................................... 2 штуки
5. Томатная паста .................... 2 столовые ложки
6. Баклажаны ........................... 1 килограмм
7. Морковь ................................ 1 штука
8. Чеснок ................................... 1 зубчик
9. Соль ........................................ по вкусу
1. Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также нарезать крупно.
2. Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут - картофель, через 20 минут - кабачки, баклажан, перец.
3. Еще через 15-20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушить до готовности. Посолить по вкусу.
4. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 9ингредиентов - 4шага - до10ингредиентов - до5шагов - до2часов
- перец - кабачки - чеснок - картофель - лук - томатнаяпаста - соль - баклажан - морковь
- ПерецСладкий - ЛукРепчатый - ПастаТоматная
1. Сладкий перец ..................... 2 штуки
2. Кабачки ................................. 2 штуки
3. Картофель ............................. 5 штук
4. Лук .......................................... 2 штуки
5. Томатная паста .................... 2 столовые ложки
6. Баклажаны ........................... 1 килограмм
7. Морковь ................................ 1 штука
8. Чеснок ................................... 1 зубчик
9. Соль ........................................ по вкусу
1. Морковь очистить, крупно нарезать. Лук, картофель, кабачок, баклажан, перец также нарезать крупно.
2. Закладывать в мультиварку последовательно: лук (режим обжаривание), затем переключить на режим тушение, добавить морковь, через 10 минут - картофель, через 20 минут - кабачки, баклажан, перец.
3. Еще через 15-20 минут добавить томатную пасту, мелко нарезанный зубчик чеснока. Тушить до готовности. Посолить по вкусу.
4. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 9ингредиентов - 4шага - до10ингредиентов - до5шагов - до2часов
- перец - кабачки - чеснок - картофель - лук - томатнаяпаста - соль - баклажан - морковь
- ПерецСладкий - ЛукРепчатый - ПастаТоматная
Картофельные оладьи на кефире
1. Мука.......................................... 50 грамм
2. Яйцо .......................................... 1 штука
3. Картофель ................................ 1-2 штуки
4. Кефир ........................................ 0,5 стакана
5. Соль .......................................... по вкусу
6. Сода .......................................... 0,5 чайной ложки
7. Хмели-сунели .......................... по вкусу
8. Растительное масло .............. 2-3 столовые ложки
1. Картофель очистить и вымыть.
2. Кефир влить в глубокую миску. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Добавить соду и перемешать.
3. Всыпать муку, перемешать до получения однородного теста без комочков. По консистенции тесто на оладьи должно получиться похожим на густую сметану.
4. Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
5. Добавить натертый картофель в тесто и перемешать.
6. Всыпать соль. Добавить хмели-сунели, перемешать.
7. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду по 1-2 ложки, формируя небольшие оладьи. Жарить на огне чуть выше среднего по 3-4 минуты.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 8ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- мука - кефир - яйца - масло - соль - картофель - сода - хмелисунели
- МукаПшеничная - МаслоРастительное
1. Мука.......................................... 50 грамм
2. Яйцо .......................................... 1 штука
3. Картофель ................................ 1-2 штуки
4. Кефир ........................................ 0,5 стакана
5. Соль .......................................... по вкусу
6. Сода .......................................... 0,5 чайной ложки
7. Хмели-сунели .......................... по вкусу
8. Растительное масло .............. 2-3 столовые ложки
1. Картофель очистить и вымыть.
2. Кефир влить в глубокую миску. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Добавить соду и перемешать.
3. Всыпать муку, перемешать до получения однородного теста без комочков. По консистенции тесто на оладьи должно получиться похожим на густую сметану.
4. Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
5. Добавить натертый картофель в тесто и перемешать.
6. Всыпать соль. Добавить хмели-сунели, перемешать.
7. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду по 1-2 ложки, формируя небольшие оладьи. Жарить на огне чуть выше среднего по 3-4 минуты.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 8ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- мука - кефир - яйца - масло - соль - картофель - сода - хмелисунели
- МукаПшеничная - МаслоРастительное
Вкусный молодой картофель в духовке
1. Молодой картофель .................... 500 грамм
2. Чеснок ........................................... 2 зубчика
3. Паприка ......................................... 2 чайные ложки
4. Соль ................................................ 1 чайная ложка
5. Специи ............................................ по вкусу
6. Растительное масло .................... 2 столовые ложки
7. Вода ................................................ 1,5-2 литра
1. В кастрюлю с водой добавить картофель и соль. Варить до готовности картофеля.
2. Чеснок натереть на мелкой терке.
3. Готовый картофель переложить в чашу. Добавить паприку, соль, любые специи, чеснок, налить масло и перемешать.
4. Выложить картофель на противень застеленный пергаментной бумагой. Придавить дном стакана или толкушкой и смазать остатками пряного масла.
5. Отправить в разогретую до 200 град. духовку на 20-30 минут. Готовый картофель можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- 7ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- чеснок - картофель - паприка - соль - специи - масло - вода
- КартофельМолодой - МаслоРастительное
1. Молодой картофель .................... 500 грамм
2. Чеснок ........................................... 2 зубчика
3. Паприка ......................................... 2 чайные ложки
4. Соль ................................................ 1 чайная ложка
5. Специи ............................................ по вкусу
6. Растительное масло .................... 2 столовые ложки
7. Вода ................................................ 1,5-2 литра
1. В кастрюлю с водой добавить картофель и соль. Варить до готовности картофеля.
2. Чеснок натереть на мелкой терке.
3. Готовый картофель переложить в чашу. Добавить паприку, соль, любые специи, чеснок, налить масло и перемешать.
4. Выложить картофель на противень застеленный пергаментной бумагой. Придавить дном стакана или толкушкой и смазать остатками пряного масла.
5. Отправить в разогретую до 200 град. духовку на 20-30 минут. Готовый картофель можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- 7ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- чеснок - картофель - паприка - соль - специи - масло - вода
- КартофельМолодой - МаслоРастительное
Тортилья с колбасой и картофелем
1. Картофель ................................... 2-3 штуки
2. Ветчина ....................................... 250 грамм
3. Красный лук ............................... 1 штука
4. Чеснок ......................................... 1 зубчик
5. Яйца ............................................. 4 штуки
6. Сливки ......................................... 4 столовые ложки
7. Сыр ............................................... 40 грамм
8. Петрушка ..................................... 3 веточки
9. Оливковое масло ....................... 1 столовая ложка
10. Салат .......................................... для подачи
1. Разогрейте духовку до 200C. Картофель очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой, 10 минут. Слейте воду.
2. Ветчину нарежьте слайсами, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите, картофель нарежьте не очень крупно.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите на сковороду картофель и ветчину.
4. Взбейте яйцо, сливки, тертый сыр и петрушку в большой миске, пока они хорошо не смешаются.
5. Залейте яичной смесью картофель и ветчину и готовьте на медленном огне 3 минуты. Готовьте тортилью в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
- 10ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- масло - картофель - ветчина - салат - лук - чеснок - яйца - сливки - сыр - петрушка
- МаслоОливковое - ЛукКрасный - СырТвердый - СалатЛистовой
1. Картофель ................................... 2-3 штуки
2. Ветчина ....................................... 250 грамм
3. Красный лук ............................... 1 штука
4. Чеснок ......................................... 1 зубчик
5. Яйца ............................................. 4 штуки
6. Сливки ......................................... 4 столовые ложки
7. Сыр ............................................... 40 грамм
8. Петрушка ..................................... 3 веточки
9. Оливковое масло ....................... 1 столовая ложка
10. Салат .......................................... для подачи
1. Разогрейте духовку до 200C. Картофель очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой, 10 минут. Слейте воду.
2. Ветчину нарежьте слайсами, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите, картофель нарежьте не очень крупно.
3. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите на сковороду картофель и ветчину.
4. Взбейте яйцо, сливки, тертый сыр и петрушку в большой миске, пока они хорошо не смешаются.
5. Залейте яичной смесью картофель и ветчину и готовьте на медленном огне 3 минуты. Готовьте тортилью в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
- 10ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- масло - картофель - ветчина - салат - лук - чеснок - яйца - сливки - сыр - петрушка
- МаслоОливковое - ЛукКрасный - СырТвердый - СалатЛистовой
Картофельный гратен в микроволновке
1. Картофель ................. 2 штуки
2. Лук .............................. 0,25 штуки
3. Чеснок ........................ 0,5 зубчика
3. Сыр ............................. 50 грамм
4. Сливочное масло ..... для смазывания
5. Соль ............................ по вкусу
6. Перец .......................... по вкусу
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить. Тонко нарезать лук. Натереть сыр.
2. Смазать маслом форму. Равномерно распределить картофель и лук. Приправить солью, перцем и чесноком.
3. Готовить 10 минут при мощности 100%. Картофель должен стать мягким. В последние 30 секунд добавить сыр.
4. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 6ингредиентов - 4шага - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- картофель - лук - чеснок - сыр - масло - соль - перец
- СырТвердый - ЛукРепчатый - МаслоСливочное - ПерецЧерный
1. Картофель ................. 2 штуки
2. Лук .............................. 0,25 штуки
3. Чеснок ........................ 0,5 зубчика
3. Сыр ............................. 50 грамм
4. Сливочное масло ..... для смазывания
5. Соль ............................ по вкусу
6. Перец .......................... по вкусу
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить. Тонко нарезать лук. Натереть сыр.
2. Смазать маслом форму. Равномерно распределить картофель и лук. Приправить солью, перцем и чесноком.
3. Готовить 10 минут при мощности 100%. Картофель должен стать мягким. В последние 30 секунд добавить сыр.
4. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 6ингредиентов - 4шага - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- картофель - лук - чеснок - сыр - масло - соль - перец
- СырТвердый - ЛукРепчатый - МаслоСливочное - ПерецЧерный
Шашлык из картошки с салом
1. Картофель ................... 4-5 штук
2. Сало или грудинка .... 350 грамм
3. Лук ............................... 2-3 штуки
4. Паприка ...................... 1 чайная ложка
5. Черный перец ............ 4 щепотки
6. Соль ............................. по вкусу
7. Соевый соус ............... 0,5 стакана
8. Майонез ...................... 1,5 чайные ложки
1. Картофель выбрать средней величины, тщательно промыть его кожуру в воде с губкой. Вытереть бумажными салфетками и нарезать кольцами не шире 1 см. Выложить нарезку в глубокую миску.
2. Очистить луковицы, промыть и нарезать кольцами. Добавить в емкость к нарезанному картофелю.
3. Промыть сало или грудинку и нарезать порционными кусочками. Добавить в миску.
4. Добавить майонез, соевый соус. Всыпать черный перец, молотую паприку, соль. Тщательно перемешать содержимое емкости и оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
5. Нанизать поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарить шашлык на мангале примерно 30 минут, следя за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 8ингредиентов - 6шагов - до10ингрединетов - до10шагов - до4часов
- картофель - лук - сало - соль - паприка - перец - соевыйсоус - майонез
- ЛукРепчатый - СоусСоевый
1. Картофель ................... 4-5 штук
2. Сало или грудинка .... 350 грамм
3. Лук ............................... 2-3 штуки
4. Паприка ...................... 1 чайная ложка
5. Черный перец ............ 4 щепотки
6. Соль ............................. по вкусу
7. Соевый соус ............... 0,5 стакана
8. Майонез ...................... 1,5 чайные ложки
1. Картофель выбрать средней величины, тщательно промыть его кожуру в воде с губкой. Вытереть бумажными салфетками и нарезать кольцами не шире 1 см. Выложить нарезку в глубокую миску.
2. Очистить луковицы, промыть и нарезать кольцами. Добавить в емкость к нарезанному картофелю.
3. Промыть сало или грудинку и нарезать порционными кусочками. Добавить в миску.
4. Добавить майонез, соевый соус. Всыпать черный перец, молотую паприку, соль. Тщательно перемешать содержимое емкости и оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
5. Нанизать поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарить шашлык на мангале примерно 30 минут, следя за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.
6. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 8ингредиентов - 6шагов - до10ингрединетов - до10шагов - до4часов
- картофель - лук - сало - соль - паприка - перец - соевыйсоус - майонез
- ЛукРепчатый - СоусСоевый
Горячее «Консул» с курицей, картофелем и ананасом
1. Куриное филе ............................. 600 грамм
2. Картофель ................................... 4 штуки
3. Консервированные ананасы ... 1 банка
4. Помидоры ................................... 2 штуки
5. Болгарский перец ...................... 0,5 штуки
6. Грибы ............................................ 200 грамм
7. Сыр ................................................ 200 грамм
8. Лук ................................................. 1 штука
9. Майонез ........................................ по вкусу
10. Соль ............................................. по вкусу
11. Зелень ......................................... по вкусу
1. Куриное филе порезать поперек кусочками, похожими на медальоны. Полить майонезом, добавить соль.
2. Спустя 45-60 минут слегка отбить каждый кусочек мяса.
3. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложить кольца лука и томатов, сладкий перец, посолить и полить майонезом, разложить предварительно поджаренные грибы.
4. Накрыть слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекать в духовке 40 минут, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 8 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- 11ингредиентов - 4шага - до15ингредиентов - до5шагов - до2часов
- филе - картофель - ананасы - соль - сыр - перец - майонез - помидор - грибы - лук - зелень
- ФилеКуриное - СырТвердый - ПерецБолгарский - АнанасыКонсервированные - ЛукРепчатый
1. Куриное филе ............................. 600 грамм
2. Картофель ................................... 4 штуки
3. Консервированные ананасы ... 1 банка
4. Помидоры ................................... 2 штуки
5. Болгарский перец ...................... 0,5 штуки
6. Грибы ............................................ 200 грамм
7. Сыр ................................................ 200 грамм
8. Лук ................................................. 1 штука
9. Майонез ........................................ по вкусу
10. Соль ............................................. по вкусу
11. Зелень ......................................... по вкусу
1. Куриное филе порезать поперек кусочками, похожими на медальоны. Полить майонезом, добавить соль.
2. Спустя 45-60 минут слегка отбить каждый кусочек мяса.
3. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложить кольца лука и томатов, сладкий перец, посолить и полить майонезом, разложить предварительно поджаренные грибы.
4. Накрыть слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекать в духовке 40 минут, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 8 минут. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
- 11ингредиентов - 4шага - до15ингредиентов - до5шагов - до2часов
- филе - картофель - ананасы - соль - сыр - перец - майонез - помидор - грибы - лук - зелень
- ФилеКуриное - СырТвердый - ПерецБолгарский - АнанасыКонсервированные - ЛукРепчатый
Картофельные оладьи хэшбраун
1. Картофель .......................... 5 штук
2. Соль ..................................... 0,5 чайной ложки
3. Растительное масло ......... 4 столовые ложки
1. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
2. Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут.
3. Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать.
4. Картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марле. Оставить на 10-15 минут.
5. Переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.
6. На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см).
7. Жарить хэшбраун на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.
8. Аккуратно перевернуть оладьи вилкой (они нежные, легко разваливаются). Жарить еще 7-10 минут.
9. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 3ингредиента - 9шагов - до5ингредиентов - до1часа
- картофель - соль - масло
- МаслоРастительное
1. Картофель .......................... 5 штук
2. Соль ..................................... 0,5 чайной ложки
3. Растительное масло ......... 4 столовые ложки
1. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
2. Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут.
3. Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать.
4. Картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марле. Оставить на 10-15 минут.
5. Переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.
6. На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см).
7. Жарить хэшбраун на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.
8. Аккуратно перевернуть оладьи вилкой (они нежные, легко разваливаются). Жарить еще 7-10 минут.
9. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 3ингредиента - 9шагов - до5ингредиентов - до1часа
- картофель - соль - масло
- МаслоРастительное
Картофель, запеченный с курицей в сметане в мультиварке
1. Картофель ............................. 15-17 штук
2. Куриное филе ....................... 400 грамм
3. Лук .......................................... 1 штука
4. Сметана ................................. 150 грамм
5. Сыр ......................................... 50 грамм
6. Соль ........................................ 1,5 чайной ложки
7. Перец ...................................... 0,5 чайной ложки
8. Растительное масло ............ 3 столовые ложки
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать пластинками.
2. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.
3. Картофель почистить и вымыть, нарезать тонкими кружочками.
4. Чашу мультиварки смазать маслом для жарки. Выложить пару слоев из кружочков картофеля, одну треть от общего количества. Подсолить и посыпать черным перцем.
5. Выложить половину пластинок мяса, подсолить и поперчить.Выложить репчатый лук, половину от всего количества.
6. Повторить еще раз слой картофеля, курицы, лука и сметаны. Завершающий слой должен быть из картофеля. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка» на 45 минут.
7. Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке. Сыр должен легко плавиться. За 5 минут до окончания режима сделать «шапку» из твердого сыра.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 8ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- картофель - филе - лук - сметана - сыр - соль - перец - масло
- МаслоРастительное - ФилеКуриное - ЛукРепчатый - СырТвердый - ПерецЧерный
1. Картофель ............................. 15-17 штук
2. Куриное филе ....................... 400 грамм
3. Лук .......................................... 1 штука
4. Сметана ................................. 150 грамм
5. Сыр ......................................... 50 грамм
6. Соль ........................................ 1,5 чайной ложки
7. Перец ...................................... 0,5 чайной ложки
8. Растительное масло ............ 3 столовые ложки
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать пластинками.
2. С лука снять шелуху и нарезать полукольцами.
3. Картофель почистить и вымыть, нарезать тонкими кружочками.
4. Чашу мультиварки смазать маслом для жарки. Выложить пару слоев из кружочков картофеля, одну треть от общего количества. Подсолить и посыпать черным перцем.
5. Выложить половину пластинок мяса, подсолить и поперчить.Выложить репчатый лук, половину от всего количества.
6. Повторить еще раз слой картофеля, курицы, лука и сметаны. Завершающий слой должен быть из картофеля. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка» на 45 минут.
7. Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке. Сыр должен легко плавиться. За 5 минут до окончания режима сделать «шапку» из твердого сыра.
8. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 8ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- картофель - филе - лук - сметана - сыр - соль - перец - масло
- МаслоРастительное - ФилеКуриное - ЛукРепчатый - СырТвердый - ПерецЧерный