Статистика ВК сообщества "ЧИСТО ЖЕНСКАЯ ШКОЛА"

0+
🔥🔥
Количество постов 10 103
Частота постов 2 часа 55 минут
ER 1.50
80.34% 19.66%
43.35% подписчиков от 45
87.55% 2.07% 1.66%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Лечо из перца и помидоров на зиму👍🏻👍🏻👍🏻

Ингредиенты
перец болгарский – 2 кг.
помидоры – 2 кг.
соль – 1 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
растительное масло – 200 мл.
уксус 9% — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец.
Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.
Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки.
Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков.

В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть.
Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут.
Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам.
Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.
Лечо из перца и помидоров на зиму готово!

30 0 ER 0.1937
Мороженое как пломбир дома за 5 минут,
без мороженницы, без перемешивания👍🏻👍🏻👍🏻

20 0 ER 0.1589
Бисквит к чаю, всего из 3 ингредиентов😋😋😋

Ингредиенты
яйца — 4 шт.
сахар — 110 гр.
мука — 110 гр.
соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Дно формы (20 см. в диаметре) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
В миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.
Далее взбиваем миксером, сначала на маленькиой скорости, затем постепенно её увеличивая.
Процесс взбивания займет около 5 минут.
Взбить нужно до густой и очень объёмной пены.
Затем вводим муку, перемешиваем ложкой, или лопаткой.
Выливаем тесто в форму.
Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, покрутите форму по, или против часовой стрелки.
Отправляем форму в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, можно с решеткой.
И сразу же переворачиваем форму снизу вверх.
Под воздействием силы тяжести бисквит не упадет.
Остывший бисквит перевернуть и извлечь из формы.
Дальше по желанию: можете нарезать на кусочки и есть просто так, а можете собрать торт. Приятного аппетита

23 0 ER 0.1629
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке🍄👍🏻👍🏻

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
Сметана 20 % - 250 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт

Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками.
Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.

Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.
Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.
Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.
Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.
Подавайте жульен с курицей и грибами горячим.
Приятного аппетита!

11 0 ER 0.1276
Рулеты из кабачков с сырной начинкой и помидорами👍🏻👍🏻👍🏻

Ингредиенты:

Кабачки средние – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Майонез – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зелень – небольшой пучок
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука – для панировки кабачков

Приготовление:

Кабачки нарежьте длинными тонкими слайсами, присыпьте их солью с двух сторон, дайте постоять 5-10 минут, чтобы овощ пустил сок.
После каждую полоску слегка промокните салфеткой, убирая лишнюю влагу. Поочередно опустите кабачки в муку с двух сторон.
Яйца разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, посолите. Панированные в муке полоски опустите в яичную смесь с обеих сторон. Полоски поднимите вверх, чтобы стек лишний яичный слой.
Заранее установите на огонь сковороду, разогрейте на поверхности масло, уложите кабачки. Жарьте их с двух сторон на среднем огне до приобретения легкой румяности. После жарки выложите кабачки на салфетку, удаляя верхний маслянистый слой.
Отдельно приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке, соедините с измельченной зеленью и чесноком, добавьте майонез, соль, перец. Майонез при желании можно заменить сметаной.
Смесь тщательно перемешайте, получая густую сырную массу.
Помидор разрежьте на две половинки, маленькой ложечкой удалите сочную внутреннюю часть с семенами. Плотные участи томата нарежьте мелким кубиком.
Полоски кабачков выложите на ровную поверхность, на один край уложите небольшое количество сырной начинки, ее можно слегка размазать по полоске.
Сверху на начинку поместите кубики томатов.
Сверите кабачки в плотные рулеты. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.
Готовые рулеты охладите в холодильнике, после подайте на стол.

Приятного аппетита!

28 0 ER 0.1537
Нежный пирог к чаю всего за 5 минут «Восторг»👍🏻👍🏻👍🏻

Ингредиенты
1 лаваш
400 грамм творога
100 грамм сахара
3 куриных яйца
100 грамм кураги
2 банана

Для заливки

120 грамм сметаны
1 куриное яйцо
20 грамм сахара
30 грамм кокосовой стружки

Приготовление

В миску кладем творог, добавляем яйца, сахар и все перемешиваем.
Курагу нарезаем кусочками, банан произвольными кусочками. Подготовленные продукты добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Приготовим заливку. В сметану добавляем яйцо, сахар и кокосовую стружку, все перемешиваем.
Лаваш смазываем начинкой, оставляем по 2 см. с краев. Затем края подворачиваем и сворачиваем лаваш в рулет.
Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху и боков приготовленной заливкой.
Пирог отправляем в духовку и выпекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.

24 0 ER 0.1484
❤❤❤
Главный подарок, который мы ждём каждый Новый год...
Это Надежда на Лучшее!

2 0 ER 0.0739
Пирог из готового слоёного теста с курицей, грибами и сыром👍🏻👍🏻👍🏻

15 0 ER 0.1046
Салат-лечо из кабачков на зиму (без стерилизации)👍🏻👍🏻👍🏻

20 0 ER 0.1165
6 секретов вкусной окрошки👍🏻👍🏻👍🏻

Окрошка – всё, на первый взгляд, просто, но, как всегда, есть нюансы!

1. Первыми под нож попадают свежие овощи и зелень. Рубить нужно произвольно, но одинаково, чтобы удобно было кусать. Тёрку не трогать, так как текстура в окрошке решает всё. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте и дайте настояться, пока режется остальное. Обилие сока для передачи вкуса – то, что нам нужно!

2. Зелень со стеблями нужно не резать, а именно рубить. В ресторанах за такое наказывают, поскольку там нужна сухость, никакого сока и тёмно-зелёных краёв зелени. В окрошке всё наоборот: больше вкуса, больше сока. Выбирайте любимую зелень, но в этом букете должен быть зелёный лук и несколько веточек мяты.

3. Жидкая база – главное. Для неё нужно: 1 л забористого, кислотного айрана + 1 л кефира + 0,5 л солоноватой минералки, типа Боржоми. За контраст отвечают 2 ст. л. вкусной горчицы и 2 ст. л. сливочного хрена. Я люблю, чтобы было мощно и ярко, а вы полагайтесь на свои вкусы. Ещё 1 ст. л. зернистой горчицы сделает интереснее текстуру. Много соли, пару уверенных щепоток сахара и свежемолотого чёрного перца нужны для баланса.

4. Почему не квас? С ним не так просто работать, как с молочной базой. У кваса часто завышенная сладость, что требует дополнительных манипуляций.

5. Я – вегетарианец. По мне мясо окрошке не требуется, но и противопоказаний нет. У меня его место занимает немолодая картошечка, обязательно сваренная в микроволновке, и яйца. Почему в микроволновке? Вода забирает и размывает вкус. Если есть возможность приготовить блюдо, которое обычно требует воду, без неё – результат будет на порядок выше. Картошку нужно приготовить в мундире до идеальной готовности с сохранением текстуры. При желании можно запечь и в духовке или сделать в сувиде.

6. Окрошка вкусна сразу, но ночная выдержка в холодильнике действует на нее как магическая пыльца!

10 0 ER 0.0921