Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Простой пирог с творогом на каждый день. Бьет все рекорды по скорости приготовления!

27 3 ER 0.8709
Заливной пирог с абрикосами на сметане

1. Мука .................................... 200 грамм
2. Яйца ..................................... 2 штуки
3. Сахар ................................... 150 грамм
4. Абрикосы ............................ 6-8 штук
5. Сода ..................................... 0,3 чайной ложки
6. Сметана .............................. 100 грамм
7. Растительное масло ......... 2 столовые ложки

1. В глубокую емкость насыпьте сахар и разбейте яйца. Миксером немного взбейте в пышную пену.

2. Вмешайте растительное масло и добавьте необходимое количество сметаны.

3. Муку заранее просейте и частями введите в тесто. Добавьте щепотку соды. Тесто будет средней густоты, немного тягучим.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в неё тесто. Выложите нарезанные абрикосы. Выпекайте заливной пирог с абрикосами на сметане в раскаленной до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

5. Готовый пирог вытащите из духовки. Извлеките его из формы и остудите.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- масло - сметана - сахар - яйца - мука - абрикосы - сода
- МаслоРастительное - МукаПшеничная - СодаПищевая

11 3 ER 0.3362
Печенье «Неженка» с крахмалом

1. Мука .............................. 200-230 грамм
2. Крахмал ........................ 60 грамм
3. Яйцо ............................... 1 штука
4. Сахар ............................. 100 грамм
5. Разрыхлитель .............. 0,5 чайной ложки
6. Сливочное масло ....... 150 грамм
7. Ванилин ........................ 2 грамм

1. В глубокую миску порежьте масло, всыпьте сахар, слегка смешайте венчиком.

2. Вбейте яйцо, продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель.

3. Всыпьте муку и начните замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не клеящимся к рукам и очень приятным на ощупь. Замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.

4. Спустя время раскатайте тесто на пергаменте тонко, вырубкой для печенья сделайте заготовки желаемой формы. Уберите излишки теста, а заготовки переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 4шага - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- мука - крахмал - сахар - разрыхлитель - масло - яйцо - ванилин
- МаслоСливочное - МукаПшеничная - КрахмарКартофельный

6 3 ER 0.2794
Галета с черникой

1. Мука .............................. 420 грамм
2. Кипяток ........................ 140 грамм
3. Сода .............................. 1/3 чайной ложки
4. Сахар ............................. 200 грамм
5. Черника ........................ 600 грамм
6. Растительное масло .. 140 грамм
7. Крахмал ........................ 4-5 столовых ложек

1. Для приготовления теста соедините горячую воду с маслом без запаха.

2. Просейте муку через сито и всыпьте в чашу вместе с содой. Замесите тесто. В горячей воде мука начнет завариваться и сформируется в комок. Тесто оставьте полежать под пленкой минут на 10, пока будете готовить начинку. Этого теста хватает на 2 небольшие галеты.

3. Для начинки смешайте ягоды черники с крахмалом и сахаром.

4. Раскатайте тонко тесто на листе пергамента в круг. Выложите на тесто черничную начинку, не доходя до краев. Края теста подверните на начинку. Для декора можно прижать края теста вилкой.

5. Выпекайте галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Готовая галета немного подрумянится по краям. Извлеките её из духовки и остудите. В это время начинка кажется очень влажной. Дайте галете полностью остыть.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- мука - крахмал - сахар - кипяток - масло - сода - черника
- МаслоРастительное - МукаПшеничная - КрахмарКартофельный - СодаПищевая

7 3 ER 0.2933
Пирог из слоеного теста с черникой
.
1. Тесто слоеное .................... 400 грамм
2. Черника ............................... 300 грамм
3. Крахмал картофельный ... 30 грамм
4. Сахар .................................... 100 грамм

Для смазывания:
1. Яйцо ...................................... 1 штука

1. Чернику переберем, избавимся от листиков и веточек, промоем. Тесто разморозим, если есть необходимость.

2. На рабочую поверхность выложим лист пергамента для выпекания, присыплем мукой и раскатаем на нем немного тесто в прямоугольный пласт.

3. В миску всыплем чернику, добавим сахар и крахмал, перемешаем ложкой до полного соединения ингредиентов. На прямоугольный пласт теста выложим черничную массу.

4. Подвернем края, формируя заготовку пирога. Заготовку пирога на пергаменте перенесем на противень и смажем тесто взболтанным яйцом.

5. Отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

- 5ингредиентов - 5шагов - до5ингредиентов - до5шагов - до1часа
- тесто - яйцо - сахар - черника - крахмал
- ТестоСлоеное - КрахмалКартофельный

3 3 ER 0.2116
Итальянский ореховый пирог панфорте

1. Мука .............................. 110 грамм
2. Фундук .......................... 115 грамм
3. Кешью ........................... 100 грамм
4. Инжир ............................ 300 грамм
5. Мед ................................ 70 грамм
6. Сливочное масло ........ 20 грамм
7. Гвоздика ....................... 0,25 чайной ложки
8. Имбирь .......................... 1 чайная ложка
9. Корица ........................... 0,5 чайной ложки
10. Коричневый сахар ..... 75 грамм
11. Растительное масло .. для смазывания
12. Сахарная пудра .......... для подачи

1. Разогрейте духовку до 180°С. Предпочтительнее всего взять круглую форму диаметром 20 см. Выстелите дно и бока формы рисовой бумагой.

2. Распределите фундук и фисташки по противню, поместите в духовку противень на 5 минут. Можно подсушить каждый отдельно. Переложите орехи на чистое кухонное полотенце и удалите с помощью него кожицу, потерев.

3. Смешайте фундук, фисташки, кешью, инжир и специи (имбирь, корица, гвоздика). Туда же добавьте муку. Перемешайте.

4. В кастрюле соедините мед, сахар коричневый, масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, готовьте до растворения сахара. Дайте немного покипеть и снимите с плиты.

5. Добавьте в полученную смесь орехово-инжирную и хорошо перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и смоченными водой руками равномерно распределите смесь по форме.

6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета - от 30 до 35 минут. Извлеките из духовки, оставьте в форме охлаждаться. Посыпьте сахарной пудрой. Извлеките пирог из формы.

Приятного аппетита!

- 12ингредиентов - 6шагов - до15ингредиентов - до10шагов - до1часа
- фундук - кешью - сахар - инжир - мука - мед - масло - гвоздика - имбирь - корица - сахарнаяпудра
- МаслоРастительное - МукаПшеничная - МаслоСливочное - СахарКоричневый - ПудраСахарная

5 3 ER 0.2158
Булочки со штрейзелем на сыворотке

1. Мука .............................. 500 грамм
2. Сухие дрожжи .............. 11 грамм
3. Сахар .............................. 100 грамм
4. Маргарин ....................... 60 грамм
5. Сыворотка ..................... 1 стакан
6. Яйца ................................ 2 штуки
7. Соль ................................ 0,3 чайной ложки

1. Соединить просеянную муку и дрожжи.

2. Маргарин растопить. Отдельно соединить сыворотку, маргарин, соль, сахара и яйцо. Венчиком размешать до однородного состояния.

3. В муке сделать лунку, вылить жидкость и замесить мягкое не липнущее тесто.

4. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-60 минут.

5. Руки смазать растительным маслом, обмять тесто и разделить его на 6-12 шариков .

6. Каждый кусочек теста подкатать в колобок и уложить в форму, смазанную растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Накрыть форму пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

8. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и густо посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

9. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 9шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до2часов
- мука - дрожжи - сахар - маргарин - сыворотка - яйцо - соль
- ДрожжиСухие - МукаПшеничная

3 3 ER 0.2228
Манник со сгущенкой на кефире

1. Манная крупа ........................ 80 грамм
2. Сгущенное молоко ............... 50 грамм
3. Кефир ..................................... 130 грамм
4. Сливочное масло ................. 40 грамм
5. Яйцо ........................................ 1 штука
6. Мука ........................................ 70 грамм
7. Разрыхлитель ....................... 1 чайная ложка

1. Кефир смешать со сгущенкой. Добавить манку, перемешать и оставить на 15-20 минут.

2. Добавить в набухшую манку яйцо и растопленное масло. Размешать и всыпать муку с разрыхлителем.

3. Перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов до легкого румяного цвета, ушло 20 минут. Манник со сгущенкой на кефире готов.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 3шага - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- мука - манка - сгущенка - кефир - масло - яйцо - разрыхлитель
- МаслоСливочное - МукаПшеничная - КрупаМанная - МолокоСгущенное

4 3 ER 0.2235
Ленивый наполеон

1. Молоко ..................... 1 литр
2. Сахар ........................ 300 грамм
3. Яйца .......................... 4 штуки
4. Ванилин .................... 1 чайная ложка
5. Мука .......................... 60 грамм
6. Сливочное масло .... 60 грамм
7. Слоеное тесто .......... 550 грамм

1. В сотейник с молоком добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

2. В отдельной миске смешать яйца, муку и ванилин. Ввести тонкой струйкой яичную массу в горячее молоко, тщательно помешивая. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

3. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

4. Заварной крем накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на его поверхность.

5. Тесто разморозить и нарезать на небольшие квадратики. Уложить на противень с пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Достать и дать остыть.

6. Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения.

7. В миску с остывшим кремом добавить тесто и перемешать. Форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, оставив свисать концы пленки или использовать ацетатную пленку.

8. Готовую массу переложить в подготовленную форму. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!

- 7ингредиентов - 8шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до7часов
- мука - яйца - молоко - сахар - масло - тесто - ванилин
- МукаПшеничная - МаслоСливочное - ТестоСлоеное

5 3 ER 0.2158
Шоколадный кекс с черешней

1. Черешня ............................... 310 грамм
2. Кефир .................................... 0,5 стакана
3. Растительное масло .......... 2 столовые ложки + для формы
4. Яйцо ...................................... 1 штука
5. Сахар .................................... 150 грамм
6. Мука ...................................... 200 грамм
7. Какао .................................... 30 грамм
8. Вода (горячая) .................... 80 миллилитров
9. Сода ...................................... 1 чайная ложка
10. Разрыхлитель ................... 1,5 чайной ложки
11. Ванилин .............................. 1 щепотка

1. Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

2. В миску всыпаем муку. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель, соду и ванилин. С помощью венчика всё хорошо перемешиваем.

3. Во вторую небольшую миску разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем.

4. В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь. Всё перемешиваем до однородности.

5. Воду подогреваем до 50-60 градусов (или кипятим воду в чайнике и даём немного остыть). Частями вливаем горячую воду в тесто, перемешивая.

6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Сверху равномерно выкладываем всю черешню без косточек. Немного вдавливаем в тесто.

7. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем кекс 40-60 минут. Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки – при прокалывании кекса она должна выходить сухой. Оставляем остыть в форме. Затем извлекаем на блюдо.

Приятного аппетита!

- 11ингредиентов - 7шагов - до15ингредиентов - до10шагов - до1часа
- черешня - яйца - кефир - сахар - мука - какао - сода - масло - вода - разрыхлитель - ванилин
- МукаПшеничная - ПорошокКакао - МаслоРастительное

5 3 ER 0.2445