Статистика ВК сообщества "Кубань-Вино"

0+
Современная история и традиции российского виноделия

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рекорды сезона 2022 💪🏻

Центр энологии Chateau Tamagne побил рекорд по переработке винограда – 1 800 тонн в сутки!

Прошлогодний рекорд составляет 1 740 тонн, а в среднем центр за сутки перерабатывает 1 500 тонн винограда🍇

5 5 ER 1.4586
Сегодня в Краснодаре проходит самая крупная на Юге России выставка вин и алкогольных напитков Vinorus. Представляем гостям наши бренды [club211034459|Chateau Tamagne], [club210976603|ARISTOV], [club211024953|Высокий Берег]

3 6 ER 1.4253
2,8 млн саженцев! Именно столько в этом году планирует произвести наш питомник. А это около 1,5 тыс га молодых виноградников.

Сейчас в питомнике идет активный процесс производства прививок. Делают по 100-110 тыс. штук в день. Прививка дает возможность сохранить культуру, сделать ее устойчивой к вредителям, увеличить урожай. В этом году будет произведено рекордное число прививок - 5,6 млн.

Свой посадочный материал - реальная альтернатива закупкам импортных саженцев, которые не всегда соответствуют почвенно-климатическим условиям регионов России. Без ложной скромности скажем, что по фитосанитарному состоянию наши саженцы превосходят зарубежные.

Напомним, наш питомник расположен в Темрюкском районе Краснодарского края на базе агрофирмы "Южная". Сегодня он является самым крупным и высокотехнологичным в России. Уникальность комплекса в том, что он работает по самой передовой технологии открытой стратификации (на воде), которая практикуется единичными хозяйствами в Европе. Камера стратификации представляет собой специальное помещение с искусственным микроклиматом (со строгой температурой и влажностью воздуха) для проведения важнейшей технологической операции при производстве саженцев.

2 0 ER 1.1602
Друзья, всем, кто только недавно к нам присоединился, хотим подробнее рассказать о себе.
Винодельня «Кубань-Вино» - один из лидеров российского виноделия. Мы выпускаем в год в среднем 65 млн бутылок тихого и игристого вина. У нас более 9 тыс. га виноградников, расположенных на Таманском полуострове и Анапском районе Краснодарского края. Есть собственный питомник виноградных саженцев – самый крупный и высокотехнологичный в России.
Все вина мы выпускаем исключительно из своего винограда. Производство расположено в трех мощных винодельческих центрах, оборудованных в соответствии с последними мировыми тенденциями.
Центр классического виноделия в ст. Старотитаровская – предприятие с богатой историей, основано еще в 1956 году. Емкостное оснащение - 4 174 дал, установлено 6 линий розлива, более 1600 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации, есть уникальная винотека и собственный музей виноделия.
В Центре применяются такие классические технологии виноделия, как бутылочная шампанизация, брожение сусла и выдержка на дрожжевом осадке в дубовой таре, создание коллекционных вин с дополнительной выдержкой в бутылке после розлива, производство природных сладких вин брожением и выдержкой в бочке, а также ликерных вин с внесением спирта и выдержкой на осадке, в дубовой бочке и термокамере.
Главными ценностями Центра являются подземные галереи: зал бочковыдержки и винный погреб, где производятся игристые вина классическим методом шампанизации. В погребе размещены установки ремюажа и линии дегоржажа, хранится до 1,5 млн бутылок классического игристого вина.
Центр энологии Chateau Tamagne - первичное виноделие. Именно сюда поступает виноград прямо с лозы в переработку. Здесь проходят основные технологические циклы производства вина. Центр обладает развитой инфраструктурой и ультрасовременными технологиями.
Но это не только мощный винодельческий центр, но невероятно концептуальный объект, обещающий стать must visit для винных гурманов и одним из самых эстетичных маршрутов.
Экскурсионные программы центра рассчитаны на любые вкусы, желания и возможности путешественников. Здесь можно поупражняться в винной живописи или кулинарном мастер-классе, посмотреть фильм в уютном кинозале в сопровождении бокала вина, а также побывать на дегустациях как профессиональных, так и игровых. В гастробаре Chateau Tamagne можно попробовать блюда, приготовленные из местных продуктов.
Центр индустриального виноделия в г. Темрюк – самая компактная винодельня в России, обладающая инновационными технологиями и впечатляющими масштабами производства. Емкостное оснащение - 1 136 тыс. дал, 5 линий розлива, мощность около 80 млн бутылок вина в год. Здесь производят игристые вина методом Шарма и тихие вина.

5 4 ER 1.1970
Более 120 российских студентов пройдут практику в «Кубань-Вино».

Мы продолжаем планомерную работу по подготовке кадрового резерва для отрасли виноделия страны. В этом году взаимодействие с вузами расширилось, а программа производственного обучения вышла на новый уровень.

"Кубань-Вино" готовится принять в этом сезоне более 120 студентов из 9 российских вузов и техникумов. В течение пяти месяцев под руководством опытных наставников практиканты будут выполнять технологические операции, связанные с подготовкой виноматериалов к розливу, проводить лабораторные анализы вина. Помимо практических работ запланирован курс лекций по введению в профессию. Во время прохождения летней стажировки студентам будут оплачивать проживание и питание, а также сами рабочие смены. Такая практика позволит будущим виноделам максимально повысить уровень своей подготовки и привлечь в отрасль молодых перспективных кадров. После окончания учебы лучшие студенты будут приглашены на работу в компанию.

В планах "Кубань-Вино" сделать программу стажировок и для преподавателей вузов. Это позволит педагогам получить комплексное представление о потребностях современного бизнеса и реальной работе на производстве, и впоследствии адаптировать образовательные программы под новые реалии.

8 4 ER 1.0245
Сегодня свой день рождения отмечает генеральный директор «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

Целеустремленная и харизматичная, уверенная и решительная – она стоит у руля компании с 2009 года. С ее приходом винодельня взяла курс на прогрессивное развитие всех направлений деятельности: производство, сбыт, маркетинговая политика, винный туризм. Виктория Ивановна уверенно ведет свою команду к новым успехам.

Желаем всегда смело и ловко преодолевать любые препятствия, с легкостью решать все проблемы, окружать себя надежными и верными друзьями, вдохновляться любовью близких и оставаться безумно счастливой! С днем рождения!

С уважением,
Команда «Кубань-Вино»

0 10 ER 0.9802
Друзья, готовим бокалы!

Сегодня отмечаем День рождения самого игривого напитка – шампанского. По легенде именно 4 августа 1668 года состоялась первая дегустация игристого вина. Создателем шампанского принято считать Пьера Периньона, который однажды заметил, что вино, забродившее в бочках, взрывается. Он продолжил экспериментировать с вином, пока не получил новый пенящийся напиток, ставший со временем обязательным атрибутом любого праздника.

Итак, предлагаем начать этот день с бокала жемчужного игристого [club211034459|Chateau Tamagne] Fleurs du Sud, обед дополнить освежающим брютом Chateau Tamagne, а завершить этот прекрасный день в компании [club210976603|ARISTOV] Cuvee Alexander Blanc de Blancs.

7 2 ER 0.9066
Обычное утро на Таманском полуострове. Лиса пришла «помедитировать» на поле школки агрофирмы «Южная». Кстати, лисы очень любят виноград. И в сезон частенько забегают на плантации полакомиться сочными ягодами. Все, как в известной басне Крылова 🙂

4 0 ER 0.8877
Сегодня представляем свои вина в Москве на VINSPIRATION.

Это ключевая профессиональная площадка для презентации вин и гастрономических сочетаний, профессионального обмена опытом.

В программе салона запланированы эногастрономические интерактивы, мастер-классы, pop-up ужины авторской кухни, с участием звездных шеф-поваров. Мы проведем мастер-класс по Рислингам, а также кулинарный мастер-класс.

1 1 ER 0.8003