#Вкусно#и#Полезно#
Стоит придерживаться этих правил
Количество постов 15 027
Частота постов 2 часа 54 минуты
ER
3.43
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
#Вкусно#и#Полезно#
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
⠀
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🏽 Для меня это очень важно. ♨
⠀
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
⠀
Приятного аппетита!
Подруга научила "правильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки
⠀
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🏽 Для меня это очень важно. ♨
⠀
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт
⠀
Приятного аппетита!
#Вкусно#и#Полезно#
Модная барышня спросила у бабушки, сколько стоит ведро клубники... Бабушка-продавец ей ответила: «350 ₽».
— Я беру за 300 ₽ или я ухожу, — уверенно утверждает барышня.«Купите по цене, которую считаете приемлемой, душенька… Мне нужны эти деньги, чтобы жить.» — ласково ответила ей бабуля.
Девушка купила клубнику за свою цену и ушла с чувством победы. Она села в свою дорогую машину и через пару часов пошла в модный ресторан со своей подругой.
Они выбрали из меню все, что хотели. Сделали красивые фотографии, поели немного, оставив на столе многое из того, что заказали … Их счёт за ужин составил 2600₽. Дамы заплатили 3000₽ а сдачу оставили в качестве чаевых.
Эта история может оказаться совершенно нормальной для наших дней, для руководителя роскошного ресторана, но очень несправедливой для продавца домашней клубники, выращенной на 5 сотках дачного участка с тяжелым доездом в город, особенно в жару. Вопрос в следующем: «Почему мы всегда должны показывать, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся?» И почему мы щедры к тем, кому не нужна наша помощь?
Мой отец покупал товары у бедных по высоким ценам, хотя он не нуждался в этих вещах. Он иногда платил им больше. Однажды я спросил его: "Зачем ты это делаешь, папа?" Мой отец ответил:-Это благотворительность завернутая в достоинство, сын мой, мы всегда должны стремиться быть благодарными!
( «Я знаю, что большинство из вас не поделится этой публикацией, но если вы один из тех, кто до сих пор читает, тогда эта история о поступке милосердия сделает дополнительный шаг в правильном направлении»)
Модная барышня спросила у бабушки, сколько стоит ведро клубники... Бабушка-продавец ей ответила: «350 ₽».
— Я беру за 300 ₽ или я ухожу, — уверенно утверждает барышня.«Купите по цене, которую считаете приемлемой, душенька… Мне нужны эти деньги, чтобы жить.» — ласково ответила ей бабуля.
Девушка купила клубнику за свою цену и ушла с чувством победы. Она села в свою дорогую машину и через пару часов пошла в модный ресторан со своей подругой.
Они выбрали из меню все, что хотели. Сделали красивые фотографии, поели немного, оставив на столе многое из того, что заказали … Их счёт за ужин составил 2600₽. Дамы заплатили 3000₽ а сдачу оставили в качестве чаевых.
Эта история может оказаться совершенно нормальной для наших дней, для руководителя роскошного ресторана, но очень несправедливой для продавца домашней клубники, выращенной на 5 сотках дачного участка с тяжелым доездом в город, особенно в жару. Вопрос в следующем: «Почему мы всегда должны показывать, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся?» И почему мы щедры к тем, кому не нужна наша помощь?
Мой отец покупал товары у бедных по высоким ценам, хотя он не нуждался в этих вещах. Он иногда платил им больше. Однажды я спросил его: "Зачем ты это делаешь, папа?" Мой отец ответил:-Это благотворительность завернутая в достоинство, сын мой, мы всегда должны стремиться быть благодарными!
( «Я знаю, что большинство из вас не поделится этой публикацией, но если вы один из тех, кто до сих пор читает, тогда эта история о поступке милосердия сделает дополнительный шаг в правильном направлении»)
#Вкусно#и#Полезно#
Теперь я риc готовлю только так! Все прoсят добaвки!
Кулинарные хитрости / Рецепты для Вас
Теперь я риc готовлю только так! Все прoсят добaвки!
Кулинарные хитрости / Рецепты для Вас
#Вкусно#и#Полезно#
Пирог нa сковородe
Подготовим все необходимое:
— 450 гр. фaршa
— 1 луковицa
— Рaститeльноe мaсло для обжaривaния
— Соль, пeрeц, итaльянскиe трaвы
Для тeстa:
— Яйцa 3шт.
— 1/3 ч. л. соли
— 200 мл. кeфирa
— 150 гр. муки
— 10 гр. рaзрыхлитeля
— Зeлeнь, моцaрeллa
Технология приготовления:
--Обжaривaeм мeлко нaрeзaнный лук нa рaститeльном мaслe до золотистости, зaтeм добaвляeм фaрш, рaзминaeм, добaвляeм спeции и обжaривaeм покa нe испaрится вся влaгa, которую он выпустит.
--Тeм врeмeнeм зaмeшивaeм тeсто: яйцa подсaливaeм, взбaлтывaeм, вливaeм кeфир и пeрeмeшивaeм. Дaлee всыпaeм муку и рaзрыхлитeль, пeрeмeшивaeм до однородности. Нa обжaрeнный фaрш выливaeм тeсто, зaкрывaeм крышкой и готовим нa очeнь мeдлeнном огнe 20 минут.
--Повeрхность должнa высохнуть, зaтeм пeрeворaчивaeм кaк нa видeо, присыпaeм зeлeнью и сыром, зaкрывaeм крышкой и увeличивaeм огонь до срeднeго, обжaривaeм eщё нeсколько минут.
Пирог нa сковородe
Подготовим все необходимое:
— 450 гр. фaршa
— 1 луковицa
— Рaститeльноe мaсло для обжaривaния
— Соль, пeрeц, итaльянскиe трaвы
Для тeстa:
— Яйцa 3шт.
— 1/3 ч. л. соли
— 200 мл. кeфирa
— 150 гр. муки
— 10 гр. рaзрыхлитeля
— Зeлeнь, моцaрeллa
Технология приготовления:
--Обжaривaeм мeлко нaрeзaнный лук нa рaститeльном мaслe до золотистости, зaтeм добaвляeм фaрш, рaзминaeм, добaвляeм спeции и обжaривaeм покa нe испaрится вся влaгa, которую он выпустит.
--Тeм врeмeнeм зaмeшивaeм тeсто: яйцa подсaливaeм, взбaлтывaeм, вливaeм кeфир и пeрeмeшивaeм. Дaлee всыпaeм муку и рaзрыхлитeль, пeрeмeшивaeм до однородности. Нa обжaрeнный фaрш выливaeм тeсто, зaкрывaeм крышкой и готовим нa очeнь мeдлeнном огнe 20 минут.
--Повeрхность должнa высохнуть, зaтeм пeрeворaчивaeм кaк нa видeо, присыпaeм зeлeнью и сыром, зaкрывaeм крышкой и увeличивaeм огонь до срeднeго, обжaривaeм eщё нeсколько минут.
#Вкусно#и#Полезно#
Kaкой смышлённый мaлыш! Caма пoпpoбовала - нe пoлyчается)) Родитeли мoлодцы! 🏻☺
Kaкой смышлённый мaлыш! Caма пoпpoбовала - нe пoлyчается)) Родитeли мoлодцы! 🏻☺
#Вкусно#и#Полезно#
Если вы новичок в хлебе, этот рецепт идеально вам подойдет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г (5 стаканов) муки
340 мл (1 1/2 стакана) воды (теплой)
30 мл (4 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима
7 г (1 чайная ложка) сухих дрожжей
8 г (1 чайная ложка) соли
семена кунжута
Приготовление
В миску добавьте муку и сделайте гнездо посередине. Добавить воду (теплую), оливковое масло, сухие дрожжи, соль и все хорошо перемешать, пока не получится тесто. Смажьте тесто маслом и дайте ему подняться в течение 1 часа.
По истечении времени тесто сдуть, немного обмять и разделить на 3 части. Раскатайте кусочки руками по ширине сервировочной тарелки. Сверните его, зажмите кончик и повторите процесс для других видов теста.
Переложите кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прижмите их рукой. Накройте тканью и дайте подняться в течение 20 минут.
Разрежьте булочки бритвой, сбрызните их водой и добавьте сверху семена кунжута.
Переложите булочки в духовку и выпекайте при температуре 200°C в течение 30 минут.
Если вы новичок в хлебе, этот рецепт идеально вам подойдет!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г (5 стаканов) муки
340 мл (1 1/2 стакана) воды (теплой)
30 мл (4 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима
7 г (1 чайная ложка) сухих дрожжей
8 г (1 чайная ложка) соли
семена кунжута
Приготовление
В миску добавьте муку и сделайте гнездо посередине. Добавить воду (теплую), оливковое масло, сухие дрожжи, соль и все хорошо перемешать, пока не получится тесто. Смажьте тесто маслом и дайте ему подняться в течение 1 часа.
По истечении времени тесто сдуть, немного обмять и разделить на 3 части. Раскатайте кусочки руками по ширине сервировочной тарелки. Сверните его, зажмите кончик и повторите процесс для других видов теста.
Переложите кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прижмите их рукой. Накройте тканью и дайте подняться в течение 20 минут.
Разрежьте булочки бритвой, сбрызните их водой и добавьте сверху семена кунжута.
Переложите булочки в духовку и выпекайте при температуре 200°C в течение 30 минут.