Количество постов 1 821
Частота постов 16 часов 56 минут
ER
77.32
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много, то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...
© Л. Овчинникова
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много, то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...
© Л. Овчинникова
Подскажите пожалуйста рецепт хлеба 4 злака, 8 злаков. Может быть кто-то печёт такой хлеб. Хочется попробовать испечь и не испортить.
Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Здоровья, счастья, любви и мира в каждом доме!
Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым! Желаю здоровья, мира и любви Божей!
ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ
С появлением малыша я всё чаще стала использовать технологию холодного брожения или холодной расстойки. Пирожки не исключение. Итак приступим к рецепту.
🟢200 г пшеничной закваски (я использовала остатки)
🟢1 г сухих дрожжей
🟢50 г сахара
🟢1 яйцо
🟢6 г соли
🟢50 г воды
🟢85 г молока
🟢 25 г сливочного масла
🟢400 г муки пшеничной
Вариантов приготовления здесь может быть несколько. Вместо остатков закваски можно зрелую закваску и выбросить тесто 3-4 ч с одной обминкой, тогда пирожки будут готовы в этот же день.
Я сделала по-другому. Вечером смешала воду, молоко, закваску, дрожжи, всё перемешала добавила сахар, соль, яйцо, снова перемешала до однородности всыпала муку и замесила тесто, когда тесто собралось в единую массу добавила масло прям из холодильника, хорошо промесила до однородности. Оставила тесто на брожение на 1,5 ч и убрала в холодильник на 12-18 ч. Утром достала тесто из холодильника, оставила согреться на 1,5-2 ч, оно должно быть темплым. Затем разделала по 60 г и оставила отдохнуть на 20-30 мин. Сформировала пирожки, начинку выбирайте по вашему вкусу у меня с машиной и яблоком. Расстойка 1,5 ч. Пирожки увеличились в размере и тесто пружинит. Смазала яйцом с молоком, выпекали при температуре 180 град до румяности.
Тесто очень нежное, воздушное, а готовые пирожки таят во рту. Не верите, испеките и вы не сможете оторваться.
Понравился рецепт? Будете печь пирожки на закваске?
С появлением малыша я всё чаще стала использовать технологию холодного брожения или холодной расстойки. Пирожки не исключение. Итак приступим к рецепту.
🟢200 г пшеничной закваски (я использовала остатки)
🟢1 г сухих дрожжей
🟢50 г сахара
🟢1 яйцо
🟢6 г соли
🟢50 г воды
🟢85 г молока
🟢 25 г сливочного масла
🟢400 г муки пшеничной
Вариантов приготовления здесь может быть несколько. Вместо остатков закваски можно зрелую закваску и выбросить тесто 3-4 ч с одной обминкой, тогда пирожки будут готовы в этот же день.
Я сделала по-другому. Вечером смешала воду, молоко, закваску, дрожжи, всё перемешала добавила сахар, соль, яйцо, снова перемешала до однородности всыпала муку и замесила тесто, когда тесто собралось в единую массу добавила масло прям из холодильника, хорошо промесила до однородности. Оставила тесто на брожение на 1,5 ч и убрала в холодильник на 12-18 ч. Утром достала тесто из холодильника, оставила согреться на 1,5-2 ч, оно должно быть темплым. Затем разделала по 60 г и оставила отдохнуть на 20-30 мин. Сформировала пирожки, начинку выбирайте по вашему вкусу у меня с машиной и яблоком. Расстойка 1,5 ч. Пирожки увеличились в размере и тесто пружинит. Смазала яйцом с молоком, выпекали при температуре 180 град до румяности.
Тесто очень нежное, воздушное, а готовые пирожки таят во рту. Не верите, испеките и вы не сможете оторваться.
Понравился рецепт? Будете печь пирожки на закваске?