ХИТРОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Берём на заметку!
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Как использовать мультиварку «не по программам»:
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо - умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.
Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети, или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок - кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.
Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!
Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел ребёноки пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал - всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!
И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
Мультиварка не нужна вам только в одном случае - если у вас есть домработница.
Статистика ВК сообщества "Хозяйка Мечты | Женские хитрости"
Настоящая хозяюшка ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШЕТСЯ!😉
Количество постов 15 028
Частота постов 3 часа 11 минут
ER
5.28
95.18%
4.82%
55.04% подписчиков от 45
91.39%
3.48%
2.37%
1.26%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
Можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета -
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
Можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета -
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.
Различные идеи бутербродов к Новому году. Отличная закуска.
Понадобится:
1) Чёрный хлеб,
150 г творожного сыра,
1 помидор,
150 г шпротов,
зелень.
⠀
2) Свекла, натёртая на тёрке,
Сельдь слабосоленая,
Хлеб ржаной, обжаренный,
Чеснок,
натёртый Сыр,
Майонез,
Зелень,
Лук.
⠀
3) Хлеб тостовый,
натёртый Авокадо,
натёртый Сыр плавленый,
натёртое на тёрке вареное Яйцо,
Лосось малосольные,
Соль - по желанию,
Перец чёрный,
Лимонный сок,для того чтобы авокадо не потемнело,
Майонез.
⠀
4) Банка шпрот в масле,
батон хлеба,
яйцо отварное натёртое на тёрке-5 шт,
чеснок - 5 зубков,
майонез,
огурец соленый или маринованный.
⠀
5) Хлеб поджаренны,
Яйцо куриное отварное натёртое,
Крабовые палочки натёртые,
Майонез,
Соль,
перец,
Лук красный,
Зелень - для украшения.
⠀
6) Батон пшеничный,
Яйца куриные,
Сырок плавленый,
Грудка куриная копченая,
Помидоры черри,
Майонез,
Чеснок,
Горчица зерновая,
Растительное масло для обжарки
Петрушка для украшения.
⠀
7) Авокадо,
творог (мягкий, жирность 9%)
лимон,
печень трески,
соль,
молотый черный перец,
черный хлеб,
свежая зелень.
⠀
8) Селедка,
авокадо,
зеленое яблоко,
яйца вареные,
лук зеленый,
укроп,
майонез,
черный молотый перец,
черный хлеб или батон.
⠀
9) Крабовые палочки,
Сыр фета,
Маслины,
Перец чёрный,
Батон,
Петрушка.
Понадобится:
1) Чёрный хлеб,
150 г творожного сыра,
1 помидор,
150 г шпротов,
зелень.
⠀
2) Свекла, натёртая на тёрке,
Сельдь слабосоленая,
Хлеб ржаной, обжаренный,
Чеснок,
натёртый Сыр,
Майонез,
Зелень,
Лук.
⠀
3) Хлеб тостовый,
натёртый Авокадо,
натёртый Сыр плавленый,
натёртое на тёрке вареное Яйцо,
Лосось малосольные,
Соль - по желанию,
Перец чёрный,
Лимонный сок,для того чтобы авокадо не потемнело,
Майонез.
⠀
4) Банка шпрот в масле,
батон хлеба,
яйцо отварное натёртое на тёрке-5 шт,
чеснок - 5 зубков,
майонез,
огурец соленый или маринованный.
⠀
5) Хлеб поджаренны,
Яйцо куриное отварное натёртое,
Крабовые палочки натёртые,
Майонез,
Соль,
перец,
Лук красный,
Зелень - для украшения.
⠀
6) Батон пшеничный,
Яйца куриные,
Сырок плавленый,
Грудка куриная копченая,
Помидоры черри,
Майонез,
Чеснок,
Горчица зерновая,
Растительное масло для обжарки
Петрушка для украшения.
⠀
7) Авокадо,
творог (мягкий, жирность 9%)
лимон,
печень трески,
соль,
молотый черный перец,
черный хлеб,
свежая зелень.
⠀
8) Селедка,
авокадо,
зеленое яблоко,
яйца вареные,
лук зеленый,
укроп,
майонез,
черный молотый перец,
черный хлеб или батон.
⠀
9) Крабовые палочки,
Сыр фета,
Маслины,
Перец чёрный,
Батон,
Петрушка.
Cупер быстрый и легкий метод вернуть бюстгальтеру белизну! Выглядит так, как будто только что с витрины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. соли
1 ст. л. соды
1 ст. л. стирального порошка
Налей в тазик теплую воду, но не горячую. Добавь указанные ингредиенты и хорошенько перемешай, чтобы они растворились.
Оставь замачиваться лифчик на 15 минут — этого вполне достаточно. Если твое белье не в очень хорошем состоянии, то оставь его в воде на 30 минут, но не более. Затем постирай белье вручную, но сильно не три и не растягивай.
Прополощи бюстгальтер в чистой теплой воде — и готово. Запомни: ни в коем случае не суши белое нижнее белье на батарее — на нём появятся желтые пятна.
Этот способ стирки отлично подойдет не только для нижнего белья, но и для легких белых блуз, маек и рубашек. Твои вещи будут оставаться ослепительно белыми очень долго.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. соли
1 ст. л. соды
1 ст. л. стирального порошка
Налей в тазик теплую воду, но не горячую. Добавь указанные ингредиенты и хорошенько перемешай, чтобы они растворились.
Оставь замачиваться лифчик на 15 минут — этого вполне достаточно. Если твое белье не в очень хорошем состоянии, то оставь его в воде на 30 минут, но не более. Затем постирай белье вручную, но сильно не три и не растягивай.
Прополощи бюстгальтер в чистой теплой воде — и готово. Запомни: ни в коем случае не суши белое нижнее белье на батарее — на нём появятся желтые пятна.
Этот способ стирки отлично подойдет не только для нижнего белья, но и для легких белых блуз, маек и рубашек. Твои вещи будут оставаться ослепительно белыми очень долго.
Очень часто родители забывают,что ребёнок - это отдельный человек. Со своим характером, восприятием и эмоциями.
Готовим самый вкусный и быстрый наполеон!
Нам потребуется :
Тесто слоеное бездрожжевое 750 грамм
Сгущеное молоко 1 банка ( если не любите сладкое, берите меньше)
Кремчиз 400 грамм
Процесс приготовления :
Выпекаем коржи 15 минут, в разогретой до 220* С, духовке. Остужаем и делим на слои.
Сухой верх и края снимайте на посыпку. Крем очень простой - сливочный сыр и сгущёнку нужно взбить до нежной, однородной массы. Собираем этажами, как на видео. Такой тортик можно есть сразу, но я все же рекомендую дать ему постоять в холодильнике, остыть и пропитаться. Вы будете просто в нереальном восторге от того, как это вкусно, для такого быстрого торта!
Нам потребуется :
Тесто слоеное бездрожжевое 750 грамм
Сгущеное молоко 1 банка ( если не любите сладкое, берите меньше)
Кремчиз 400 грамм
Процесс приготовления :
Выпекаем коржи 15 минут, в разогретой до 220* С, духовке. Остужаем и делим на слои.
Сухой верх и края снимайте на посыпку. Крем очень простой - сливочный сыр и сгущёнку нужно взбить до нежной, однородной массы. Собираем этажами, как на видео. Такой тортик можно есть сразу, но я все же рекомендую дать ему постоять в холодильнике, остыть и пропитаться. Вы будете просто в нереальном восторге от того, как это вкусно, для такого быстрого торта!
Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали как новые:
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Сохраните себе на стену, чтобы не забыть!
Вам понадобятся:
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги
Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Сохраните себе на стену, чтобы не забыть!
Сoлим тoмaты вмеcте c oгуpцaми
Βкуcнoе accopти oбязaтельнo пoнpaвитcя вaшим близким.
Ингpедиенты:
тoмaты и нeбoльшиe oгуpцы (cкoлькo вoйдeт в 3 литpoвую бaнку),
1 cт. лoжки coли,
3 cт. лoжки caхapa,
3 cт. лoжки 9% укcуca,
чecнoк пo вкуcу,
зeлeнь (лиcтья вишни, cмopoдины, хpeнa и зoнтики укpoпa),
душиcтый пepeц и чepный пepeц пo вкуcу.
Πpигoтoвлeниe:
1. Πepвым cлoeм вылoжить зeлeнь и чecнoк. Πo вкуcу, мoжнo дoбaвить ocтpый пepeц. Дaлee, вылoжить oгуpцы и тoмaты (жeлaтeльнo cдeлaть пpoкoлы тoмaтoв зубoчиcткoй, чтoбы кoжицa нe лoпнулa).
2. Зaлить бaнки кpутым кипяткoм и внoвь cлить в кacтpюлю. Дoбaвить coль, caхap и paзмешaть дo пoлнoгo pacтвopения. Дoвеcти дo кипения и влить укcуc. Χopoшo пеpемешaть и зaлить бaнки.
3. Зaкупopить, пеpевеpнуть и укутaть.
Сoвет: в accopти мoжнo дoбaвлять бoлгapcкий пеpец, мaленькиe пaтиccoны и пopeзaнныe мoлoдыe кaбaчки.
Аccopти гoтoвo!
Πpиятнoгo aппeтитa!
Βкуcнoе accopти oбязaтельнo пoнpaвитcя вaшим близким.
Ингpедиенты:
тoмaты и нeбoльшиe oгуpцы (cкoлькo вoйдeт в 3 литpoвую бaнку),
1 cт. лoжки coли,
3 cт. лoжки caхapa,
3 cт. лoжки 9% укcуca,
чecнoк пo вкуcу,
зeлeнь (лиcтья вишни, cмopoдины, хpeнa и зoнтики укpoпa),
душиcтый пepeц и чepный пepeц пo вкуcу.
Πpигoтoвлeниe:
1. Πepвым cлoeм вылoжить зeлeнь и чecнoк. Πo вкуcу, мoжнo дoбaвить ocтpый пepeц. Дaлee, вылoжить oгуpцы и тoмaты (жeлaтeльнo cдeлaть пpoкoлы тoмaтoв зубoчиcткoй, чтoбы кoжицa нe лoпнулa).
2. Зaлить бaнки кpутым кипяткoм и внoвь cлить в кacтpюлю. Дoбaвить coль, caхap и paзмешaть дo пoлнoгo pacтвopения. Дoвеcти дo кипения и влить укcуc. Χopoшo пеpемешaть и зaлить бaнки.
3. Зaкупopить, пеpевеpнуть и укутaть.
Сoвет: в accopти мoжнo дoбaвлять бoлгapcкий пеpец, мaленькиe пaтиccoны и пopeзaнныe мoлoдыe кaбaчки.
Аccopти гoтoвo!
Πpиятнoгo aппeтитa!
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Помидоры с чесночком.
Это самые вкусные закрученные помидоры.
Для приготовления понадобится:
Помидоры сорта сливки или просто небольшие.
Чеснок много.
Лавровый лист 1 шт., гвоздика 4 шт., перец горошком душистый 4 шт. ( на 1 трехлитровую банку)
Для маринада:
Сахар 10 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 2 ч.л.
Получается примерно 8 банок.
Разложите томаты, чеснок и специи по банкам.
Налейте в каждую кипяток и оставьте по крышкой на 10 мин.
Слейте воду и приготовьте маринад.
Залейте маринадом помидоры и закатайте.
Приятного аппетита!
Это самые вкусные закрученные помидоры.
Для приготовления понадобится:
Помидоры сорта сливки или просто небольшие.
Чеснок много.
Лавровый лист 1 шт., гвоздика 4 шт., перец горошком душистый 4 шт. ( на 1 трехлитровую банку)
Для маринада:
Сахар 10 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 2 ч.л.
Получается примерно 8 банок.
Разложите томаты, чеснок и специи по банкам.
Налейте в каждую кипяток и оставьте по крышкой на 10 мин.
Слейте воду и приготовьте маринад.
Залейте маринадом помидоры и закатайте.
Приятного аппетита!