Статистика ВК сообщества "Хозяйка Мечты | Женские хитрости"

0+
Настоящая хозяюшка ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШЕТСЯ!😉

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ХИТРОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Берём на заметку!
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но... Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Как использовать мультиварку «не по программам»:
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо - умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.
Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети, или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок - кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.
Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!
Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел ребёноки пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал - всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!
И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.
Мультиварка не нужна вам только в одном случае - если у вас есть домработница.

5642 139 ER 1.6583
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти пропорции:

9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.

Можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

Формулы расчета -
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.

3185 9 ER 1.0308
Различные идеи бутербродов к Новому году. Отличная закуска.
Понадобится:
1) Чёрный хлеб,
150 г творожного сыра,
1 помидор,
150 г шпротов,
зелень.

2) Свекла, натёртая на тёрке,
Сельдь слабосоленая,
Хлеб ржаной, обжаренный,
Чеснок,
натёртый Сыр,
Майонез,
Зелень,
Лук.

3) Хлеб тостовый,
натёртый Авокадо,
натёртый Сыр плавленый,
натёртое на тёрке вареное Яйцо,
Лосось малосольные,
Соль - по желанию,
Перец чёрный,
Лимонный сок,для того чтобы авокадо не потемнело,
Майонез.

4) Банка шпрот в масле,
батон хлеба,
яйцо отварное натёртое на тёрке-5 шт,
чеснок - 5 зубков,
майонез,
огурец соленый или маринованный.

5) Хлеб поджаренны,
Яйцо куриное отварное натёртое,
Крабовые палочки натёртые,
Майонез,
Соль,
перец,
Лук красный,
Зелень - для украшения.

6) Батон пшеничный,
Яйца куриные,
Сырок плавленый,
Грудка куриная копченая,
Помидоры черри,
Майонез,
Чеснок,
Горчица зерновая,
Растительное масло для обжарки
Петрушка для украшения.

7) Авокадо,
творог (мягкий, жирность 9%)
лимон,
печень трески,
соль,
молотый черный перец,
черный хлеб,
свежая зелень.

8) Селедка,
авокадо,
зеленое яблоко,
яйца вареные,
лук зеленый,
укроп,
майонез,
черный молотый перец,
черный хлеб или батон.

9) Крабовые палочки,
Сыр фета,
Маслины,
Перец чёрный,
Батон,
Петрушка.

2973 32 ER 0.9555
Cупер быстрый и легкий метод вернуть бюстгальтеру белизну! Выглядит так, как будто только что с витрины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. соли
1 ст. л. соды
1 ст. л. стирального порошка
Налей в тазик теплую воду, но не горячую. Добавь указанные ингредиенты и хорошенько перемешай, чтобы они растворились.
Оставь замачиваться лифчик на 15 минут — этого вполне достаточно. Если твое белье не в очень хорошем состоянии, то оставь его в воде на 30 минут, но не более. Затем постирай белье вручную, но сильно не три и не растягивай.

Прополощи бюстгальтер в чистой теплой воде — и готово. Запомни: ни в коем случае не суши белое нижнее белье на батарее — на нём появятся желтые пятна.

Этот способ стирки отлично подойдет не только для нижнего белья, но и для легких белых блуз, маек и рубашек. Твои вещи будут оставаться ослепительно белыми очень долго.

3220 31 ER 1.0009
Очень часто родители забывают,что ребёнок - это отдельный человек. Со своим характером, восприятием и эмоциями.

1587 24 ER 0.7003
Готовим самый вкусный и быстрый наполеон!

Нам потребуется :
Тесто слоеное бездрожжевое 750 грамм
Сгущеное молоко 1 банка ( если не любите сладкое, берите меньше)
Кремчиз 400 грамм

Процесс приготовления :

Выпекаем коржи 15 минут, в разогретой до 220* С, духовке. Остужаем и делим на слои.
Сухой верх и края снимайте на посыпку. Крем очень простой - сливочный сыр и сгущёнку нужно взбить до нежной, однородной массы. Собираем этажами, как на видео. Такой тортик можно есть сразу, но я все же рекомендую дать ему постоять в холодильнике, остыть и пропитаться. Вы будете просто в нереальном восторге от того, как это вкусно, для такого быстрого торта!

2778 25 ER 0.9595
Для того, чтобы ювелирные изделия сверкали как новые:

Вам понадобятся:

- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка соды
- 1 столовая ложку средства для мытья посуды
- 1 стакан воды
- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:
1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут.
2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана.
3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут.
Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью.
Сохраните себе на стену, чтобы не забыть!

2465 74 ER 0.7628
Сoлим тoмaты вмеcте c oгуpцaми

Βкуcнoе accopти oбязaтельнo пoнpaвитcя вaшим близким.

Ингpедиенты:
тoмaты и нeбoльшиe oгуpцы (cкoлькo вoйдeт в 3 литpoвую бaнку),
1 cт. лoжки coли,
3 cт. лoжки caхapa,
3 cт. лoжки 9% укcуca,
чecнoк пo вкуcу,
зeлeнь (лиcтья вишни, cмopoдины, хpeнa и зoнтики укpoпa),
душиcтый пepeц и чepный пepeц пo вкуcу.

Πpигoтoвлeниe:
1. Πepвым cлoeм вылoжить зeлeнь и чecнoк. Πo вкуcу, мoжнo дoбaвить ocтpый пepeц. Дaлee, вылoжить oгуpцы и тoмaты (жeлaтeльнo cдeлaть пpoкoлы тoмaтoв зубoчиcткoй, чтoбы кoжицa нe лoпнулa).
2. Зaлить бaнки кpутым кипяткoм и внoвь cлить в кacтpюлю. Дoбaвить coль, caхap и paзмешaть дo пoлнoгo pacтвopения. Дoвеcти дo кипения и влить укcуc. Χopoшo пеpемешaть и зaлить бaнки.
3. Зaкупopить, пеpевеpнуть и укутaть.
Сoвет: в accopти мoжнo дoбaвлять бoлгapcкий пеpец, мaленькиe пaтиccoны и пopeзaнныe мoлoдыe кaбaчки.
Аccopти гoтoвo!
Πpиятнoгo aппeтитa!

2308 23 ER 0.7453
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.

2535 18 ER 0.7555
Помидоры с чесночком.
Это самые вкусные закрученные помидоры.

Для приготовления понадобится:
Помидоры сорта сливки или просто небольшие.
Чеснок много.
Лавровый лист 1 шт., гвоздика 4 шт., перец горошком душистый 4 шт. ( на 1 трехлитровую банку)

Для маринада:
Сахар 10 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 2 ч.л.

Получается примерно 8 банок.

Разложите томаты, чеснок и специи по банкам.
Налейте в каждую кипяток и оставьте по крышкой на 10 мин.
Слейте воду и приготовьте маринад.
Залейте маринадом помидоры и закатайте.

Приятного аппетита!

2672 32 ER 0.8704