Морковь по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты:
- Морковь - 400 г.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - ½ ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чёрный перец - ½ ч. л.
- Молотый кориандр - ⅓ ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Растительное масло - 30 мл.
🧑🏻 Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
#морковьпокорейски #морковь #закуска
Статистика ВК сообщества "Домашняя кухня | Вкусные рецепты"
Здесь вкусно и не грустно! Подпишись на нас 🙏
Количество постов 1 527
Частота постов 22 часа 1 минута
ER
16.07
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Делаю этот cоуc уже лет 20 и всегда ухoдит
Пoнaдoбитcя:
- Пepeц cладкий - 1 кг
- Пoмидopы - 1 кг
- Перец горький 5 cтручков (это много я кладу 2-3,у наc не любят оcтрое)
- Лук - 500 гр
- Чеcнок - 3 зубка
- Соль,cахаp по 60 гp
- Маcло pаcт - 30гp
- Укcуc - 10 гp
- Γорчицa готовaя) - 1 ст.ложкa
Πpиготовлeниe:
Βсе овощи пpопуcтить чеpез мяcоpубку, добавить вcе ингpедиенты,тушить 30- 40 минут.затем разлoжить банки за
катать и укутать.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Пoнaдoбитcя:
- Пepeц cладкий - 1 кг
- Пoмидopы - 1 кг
- Перец горький 5 cтручков (это много я кладу 2-3,у наc не любят оcтрое)
- Лук - 500 гр
- Чеcнок - 3 зубка
- Соль,cахаp по 60 гp
- Маcло pаcт - 30гp
- Укcуc - 10 гp
- Γорчицa готовaя) - 1 ст.ложкa
Πpиготовлeниe:
Βсе овощи пpопуcтить чеpез мяcоpубку, добавить вcе ингpедиенты,тушить 30- 40 минут.затем разлoжить банки за
катать и укутать.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Чесночные шампиньоны
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
#чесночныешампиньоны #шампиньоны #грибы #закуска
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
- Листья тимьяна — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 0,5 пучка
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.
#чесночныешампиньоны #шампиньоны #грибы #закуска
Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан - 3-4 шт.⠀
- Чеснок - 4-6 зубчика⠀
- Соевый соус - 2-3 ст. л.⠀
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
⠀
🧑🏻 Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.⠀
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика . Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем. Добавляем сахар и соевый соус.⠀
3. Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. 4. Добавляем оставшийся чеснок , перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
#закускаизбаклажанов #закуска
Ингредиенты:
- Баклажан - 3-4 шт.⠀
- Чеснок - 4-6 зубчика⠀
- Соевый соус - 2-3 ст. л.⠀
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
⠀
🧑🏻 Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.⠀
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика . Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем. Добавляем сахар и соевый соус.⠀
3. Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. 4. Добавляем оставшийся чеснок , перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
#закускаизбаклажанов #закуска
Картофельные лепешки с сыром
Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Сметана - 150 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Перец - по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности и очистить. Размять в пюре, добавить яйца, соль, соду, сметану, перец и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто и оставить на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.
2. Разделить тесто на 6–7 частей, сформировать лепешки 5–7 мм толщиной.
3. Жарить на разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, посыпать сыром и жарить с другой стороны до готовности.
#картофельнаялепешка #лепешка #картофель #закуска
Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Сметана - 150 г.
- Твердый сыр - 150 г.
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Перец - по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности и очистить. Размять в пюре, добавить яйца, соль, соду, сметану, перец и перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто и оставить на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.
2. Разделить тесто на 6–7 частей, сформировать лепешки 5–7 мм толщиной.
3. Жарить на разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяного цвета, затем перевернуть, посыпать сыром и жарить с другой стороны до готовности.
#картофельнаялепешка #лепешка #картофель #закуска
Капуста маринованная с перчиком (в банке)!
Она просто не может не понравиться!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Моркoвь (свекла)
- Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
- Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
- Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
- Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
- Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Она просто не может не понравиться!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Моркoвь (свекла)
- Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
- Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
- Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
- Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
- Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Приготовление:
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Сыр - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
🧑🏻 Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.Подавать охлажденными.
#крабовыепалочкивкляре #крабовыепалочки #закуска
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Сыр - 50 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
🧑🏻 Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.Подавать охлажденными.
#крабовыепалочкивкляре #крабовыепалочки #закуска
Чесночные ватрушки
Ингредиенты:
- Творог 5% - 200г
- Яйцо - 1 шт.
- Рисовая мука ц/з - 60г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль/сушеный чеснок - по вкусу
Начинка:
- Мягкий творог 0% - 120г
- Сыр - 60 г
- Петрушка
- Соль/сушеный чеснок - по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 3 шарика, сформировать ватрушки с углублением и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 180С.
2. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
3. Достать ватрушки и выключить духовку. Выложить в каждую ватрушку начинку и оставить в духовке около 10 минут.
Ингредиенты:
- Творог 5% - 200г
- Яйцо - 1 шт.
- Рисовая мука ц/з - 60г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль/сушеный чеснок - по вкусу
Начинка:
- Мягкий творог 0% - 120г
- Сыр - 60 г
- Петрушка
- Соль/сушеный чеснок - по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, разделить на 3 шарика, сформировать ватрушки с углублением и поставить запекаться в духовку на 15-20 минут при 180С.
2. Сыр натереть на тёрке, зелень мелко нарезать и смешать все ингредиенты.
3. Достать ватрушки и выключить духовку. Выложить в каждую ватрушку начинку и оставить в духовке около 10 минут.
Картошка с чесноком в беконе
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀
⠀
- Картофель - 5 шт⠀
- Бекон - 10 ломтиков
- Сыр - 80 г.
- Сливочное масло - 15 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Картофель отварить. Добавить укроп, сливочное масло, чеснок и соль. Хорошо перемешать.
2. Обмотать картофель беконом, посыпать сыром и запекать при 200 градусах до золотистой корочки. Посыпать зеленью.
#картофель #картошкасчесноком #горячееблюдо
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀
⠀
- Картофель - 5 шт⠀
- Бекон - 10 ломтиков
- Сыр - 80 г.
- Сливочное масло - 15 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
🧑🏻 Приготовление:
1. Картофель отварить. Добавить укроп, сливочное масло, чеснок и соль. Хорошо перемешать.
2. Обмотать картофель беконом, посыпать сыром и запекать при 200 градусах до золотистой корочки. Посыпать зеленью.
#картофель #картошкасчесноком #горячееблюдо
Легкий пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 130 г
Кефир обезжиренный - 200 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Мука цельнозерновая 130 г
Кефир обезжиренный 200 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Добавьте соду в кефир и дайте постоять 5 минут.
В это время сделайте смесь из муки 1 яйца и 1 белка.
Добавьте соль.
Влейте кефир и тщательно перемешайте все блендером, чтобы не было комочков.
Тесто получается жидкое.
Шаг 2:
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Капуста белокочанная 350 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Капусту нашинковать, обжарить на сковородке с оливковым маслом.
Яйца отварить и покрошить в готовую капусту.
Шаг 3:
Форму смазать маслом.
Вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 130 г
Кефир обезжиренный - 200 г
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Мука цельнозерновая 130 г
Кефир обезжиренный 200 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Добавьте соду в кефир и дайте постоять 5 минут.
В это время сделайте смесь из муки 1 яйца и 1 белка.
Добавьте соль.
Влейте кефир и тщательно перемешайте все блендером, чтобы не было комочков.
Тесто получается жидкое.
Шаг 2:
Яйцо куриное 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Капуста белокочанная 350 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Капусту нашинковать, обжарить на сковородке с оливковым маслом.
Яйца отварить и покрошить в готовую капусту.
Шаг 3:
Форму смазать маслом.
Вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.