Статистика ВК сообщества "Кулинарный журнал"

0+
Кулинария, рецепты, еда, напитки, выпечка

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вкусный маринад для шашлыка 🤩

📌Ингредиенты:
• Лук - 400 гр
• Мясо - 1,5 кг
• Соль - 1,5 ст.л
• Специи (по вкусу, для шашлыка)
• Томатный сок - 300 мл
• Растительное масло - 1 ст.л
• Кетчуп
🔑Приготовление:
1. Нарезаем мясо (здесь свинина: подойдёт шея, лопатка, тазобедренная часть) произвольно, но не маленькие кусочки.
2. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем в ёмкость, добавляем соль и максимально жмём лук, чтобы выделился сок.
3. Добавляем в ёмкость мясо, специи, масло, томатный сок и перемешиваем.
4. Отправляем мариноваться в холодильник на 4-12 часов, в идеале на ночь.
5. Когда будете надевать мясо на шампур, лук убирайте, нам от него нужен был сок для маринада. Кушаем готовый шашлык с овощами и кетчупом.

34 2 ER 0.9835
Домашнее мороженое 🍧

📌Ингредиенты:
• Банан - 150 гр
• Ягоды - 120 гр
• Молоко или йогурт - 100 мл
• Подсластитель/сахар/мёд/сироп (по желанию)
🔑Приготовление:
1. Нарезаем банан, выкладываем вместе с ягодами (здесь малина и клубника) в контейнер и отправляем в морозилку на 2-3 часа (можно использовать уже замороженные ягоды из магазина).
2. Далее смешиваем замороженки с йогуртом или молоком в блендере, выкладываем в любую ёмкость, украшаем по желанию и кушаем. Можно сначала все смешать, а потом отправить в морозилку.

37 0 ER 0.9264
Русские щи из квашеной капусты с грибами

❗Первые блюда❗
Кислые щи из квашеной капусты – это те самые щи из поговорки: «Щи да каша – пища наша». А еще говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Так что, если перед вами стоит непростая задача проложить путь к чьему-либо сердцу, принимайтесь за готовку кислых щей из квашеной капусты с сушеными грибами и томатом. Потому что нет на свете мужчины, который устоит перед этим русским блюдом.
Квашеная капуста уже давно занимает особое место в русской кухне. Не только потому что её в хранение кислом виде было более удобным, но и потому, что она очень полезна. Сегодня ферментация продуктов вообще очень популярна во всем мире. И если на юге Европы квашеная капуста выглядит экзотикой, то в северных странах её используют с успехом очень давно.
Этот универсальный овощ используется во многих блюдах: например, посмотрите этот рецепт тушеной капусты с черносливом, или капусты с курицей, запеченной в духовке. Можно приготовить пирожки с капустой или светлые щи с кислой капустой.
Вам понравится блюдо, особенно его кисло-сладкий вкус с неподражаемым ароматом сухих грибов и ещё одним секретным ингредиентом. Итак, готовим русские богатые щи.
📌Ингредиенты:
● говяжий бульон с мясом на косточке – 3 л;
● квашеная капуста – 1 стакан (250 г);
● картофель (большой) – 2 шт.;
● фасоль (замоченная на ночь) – 2/3 стакана (150 г);
● морковь – 1 шт.;
● корень сельдерея – 1/4 корня;
● лук репчатый – 1 шт. (+1 для бульона);
● чеснок – 2 зубчика;
● томатная паста – 1 ст. ложка;
● мука гречневая – 2 ст. ложки;
● подсолнечное масло;
● сушеные белые грибы (замоченные на ночь) – хорошая горсть;
● сахар – 1 ст. ложка;
● соль, молотый черный перец – по вкусу;
● лавровый лист – 1–2 шт.
🔑Приготовление:
Рецепт возможен в двух вариантах: постный и на говяжьем бульоне. Для приготовления бульона потребуется 500–600 граммов мяса на косточке, которое промывают, заливают водой, доводят до кипения и, собрав шумовкой пену, кипятят 1 час 30 минут.
Готовый бульон охлаждают до комнатной температуры, затем помещают в холодильник не менее чем на 2 часа. Охладив, снимают застывший сверху жир, мясо вынимают и откладывают в сторону, а жидкость используют для приготовления щей.
Для приготовления постных щей вместо бульона используют воду.
Поместите предварительно замоченную фасоль и белые грибы в кастрюлю, залейте 3 литрами говяжьего бульона, добавьте целую луковицу и немного соли. Включите огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, затем удалите лук.
Продолжайте варить бульон еще 1 час (или пока фасоль не станет мягкой).
Тем временем натрите морковь с сельдереем на овощной терке, измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, продолжайте тушить на малом огне, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут).
Одновременно на другой сковороде разогрейте немного масла, добавьте квашеную капусту, хорошо отжатую от рассола, посыпьте сахаром, тушите под крышкой на малом огне в течение 10–15 минут. Если у вас домашняя жесткая капуста, добавьте к ней немного бульона из кастрюли и тушите немного дольше, пока она не станет мягкой.
Когда фасоль с грибами будут готовы, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный крупными брусочками.
Через 10 минут добавьте в блюдо обжаренные овощи и капусту. Дайте ему покипеть еще 10 минут.
И, наконец, секретный ингредиент – гречневая мука. Если вы хотите придать своим щам дополнительную густоту и слегка копченый вкус, то сделайте следующее: прежде чем добавить картофель в кастрюлю, наберите из неё полстакана бульона и охладите его.
На небольшой сухой сковороде обжарьте 1–2 столовые ложки гречневой муки (для этого можно перемолоть гречку в кофемолке, либо же возьмите обычную пшеничную муку).
Обжаривайте несколько минут при постоянном перемешивании, пока она не станет красиво золотистой. Выключите огонь, влейте холодный бульон к муке, получив смесь вроде заварного крема.
Добавьте эту смесь в кастрюлю в конце готовки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте ещё два лавровых листа, после чего выключите огонь.
Не забудьте дать готовому блюду немного «отдохнуть» под крышкой (около 15 минут). Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку кусочек говядины, ложку сметаны и немного рубленой зелени. Приятного аппетита!
☝Примечание: Считается, что на следующий день щи с квашеной капустой будут ещё вкуснее!

👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы

#щи #кулинария #рецепт #рецепты #первоеблюдо #первыеблюда #готовим

22 0 ER 0.8563
Салат с корейской морковью и курицей

❗Салаты с курицей❗
Салат с корейской морковью и курицей – еще один отличный салат, который стоит добавить в список праздничных рецептов.
Для него нужны простые продукты: отварная курятина, вареные яйца, свежие огурцы и пряная корейская морковь.
Салат с корейской морковью и курицей можно заправить смесью майонеза и сметаны вместо одного майонеза, если вы хотите приготовить более здоровой вариант блюда (которое можно брать с собой на работу в качестве обеда). Ну а для праздничного стола я предпочитаю заправить оливковым майонезом. Итак, смотрите ниже рецепт салата с корейской морковкой и курицей, который украсит ваше новогоднее меню.
📌Ингредиенты:
● 500-600 г куриного филе;
● 500 г корейской моркови;
● 3 яйца;
● 2 свежих огурца (400 г);
● 1/2 чашки тертого твердого сыра;
● соль – по вкусу;
● 2-3 ст. ложки майонеза.
🔑Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте огурцы, в мультиварке отварите яйца вкрутую и охладите их в холодной воде, прежде чем добавлять в салат.
Сварите куриное мясо. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, положите в воду куриное филе и варите его около 25 минут.
Затем выключите огонь, извлеките мясо в глубокую посуду и остудите курицу до комнатной температуры, накрыв ее крышкой.
Нарежьте остывшее куриное мясо на кусочки размером 1,5-2 см и выложите в салатник.
Измельчите яйца. Вы можете использовать сеточку для яиц или просто порубите их ножом.
Нарежьте огурцы на кусочки такого же размера, как курицу. Если необходимо, тонко снимите кожуру с огурцов.
Добавьте в миску тертый сыр и соль по вкусу (если необходимо).
Наконец, добавьте маринованную по-корейски морковь.
Если морковь нарезана слишком длинной соломкой, можно немного нарезать ее, прежде чем добавлять в салат.
Заправьте салат с корейской морковью и курицей майонезом или смесью майонеза со сметаной – по вашему вкусу.
Старательно перемешайте все ингредиенты. Отставьте салат в сторону на 30 минут, чтобы он пропитался заправкой, а затем подавайте. Приятного аппетита!

👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы

#салатики #кулинария #рецепт #рецепты #салатик #салаты #салат

16 0 ER 0.5975
Чизкейк "Мохито" без выпечки 🍰

📌Ингредиенты:
📎Для основы:
• Песочное печенье - 150 гр
• Сливочное масло - 60 гр
📎Для начинки:
• Творожный сыр или творог - 400 гр
• Сахар - 75 гр
• Сливки (10-33%) - 100 мл
• Авокадо - 1 шт
• Желатин - 10 гр
• Холодная вода - 40 мл
• Мята - 5-10 гр
• Лайм - 1 шт
🔑Приготовление:
1. Для основы: печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Застилаем разъемную форму для выпечки фольгой. Выкладываем массу в форму и равномерно распределяем по дну. Убираем основу в холодильник, пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. Мяту измельчаем в блендере, а цедру лайма натираем на тёрке. К творожному сыру или творогу добавляем сахар, сливки, мякоть авокадо, мяту, цедру и сок лайма, растопленный желатин и пробиваем блендером до однородной массы (по желанию, можно добавить зеленый краситель).
3. Выкладываем всю массу на основу из печенья в форму, хорошо разравниваем и убираем в холодильник на 4-8 часов (хотя застывает за 2-3 часа).

31 0 ER 0.5784
Безе с орешками 🌰

📌Ингредиенты:
• Белки - 100 гр (от 4 яиц С1)
• Сахарная пудра - 200 гр
• Соль - щепотка
• Любые орешки (по желанию)
🔑Приготовление:
1. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда рекомендую немного взбить белки с сахаром на водяной бане, чтобы сахар растаял, иначе может так и остаться крупинками в безе, особенно, если сахар крупного помола.
2. На высоких оборотах миксера взбиваем белковую массу около 10 минут до плотных пиков.
3. На лист, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем белковую массу, посыпаем орешками.
4. Выпекаем в разогретой духовке при 90-100 градусов около 1,5 часов, без конвекции.

20 0 ER 0.4441
6 рецептов омлетов с помидорами, грибами и другими овощами

❗Овощные вторые блюда❗
Рецепт омлета с овощами в духовке – отличный способ добавить полезных продуктов в ваше меню. А также получить на завтрак ароматное вкусное блюдо из привычных любимых яиц.
Омлет с помидорами заменит традиционную яичницу, которую многие привыкли готовить на завтрак. Ну, а если к помидорам добавить немного грибочков, зеленого горошка, спаржевой фасоли или других овощей – завтрак получится не только вкусным, но и полезным.
Омлеты с овощами – очень быстрое и вкусное блюдо. При этом к голым яйцам добавляют множество самых разных ингредиентов во всевозможных сочетаниях: помидоры, зеленый лук, укроп, шпинат или другую зелень, зеленый горошек, грибы, бекон или колбасу, отварную курицу, лук, сладкий перец, маринованные огурчики и, конечно, сыр.

🍳Омлет в духовке с беконом и помидорами
Порций: 1 Время приготовления: 30 мин.
📌Ингредиенты:
● 2 яйца;
● 1 ст. ложка молока;
● соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
● 50 г ветчины (бекона), нарезанной кубиками;
● 3 ломтика маринованного перца, нарезанного;
● кусочек острого сыра (примерно30-40 г), нарезанный кубиками;
● 2 небольших помидора, разрезанных на кусочки;
● половина столовой ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.
🔑Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подберите для запекания омлета небольшую керамическую формочку, которую можно подавать на стол прямо из духовки. Смажьте форму растительным маслом.
Смешайте яйца с молоком, размешайте вилкой или венчиком, пока смесь станет однородной, а затем приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите несколько кусочков ветчины, маринованного перца, острого сыра и помидоров в форму для выпечки.
Сверху в форму влейте яичную смесь, а затем поместите оставшиеся ветчину, перец, сыр, помидоры, и кинзу поверх яиц.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

🍳Омлет, запеченный в духовке с оливками (фритата)
Порций: 1 Время приготовления: 30-35 мин.
📌Ингредиенты:
● 2 яйца;
● 2 ст. ложки молока;
● соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
● 1/3 ч. ложки сухого орегано (душицы);
● 50 г сыра «Здоровье», брынзы или сулугуни;
● 5-7 консервированных оливок;
● 3 небольших помидора (5-6 помидоров черри);
● 1 маленькая сладкая луковица;
● немного листьев шпината.
🔑Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Керамический судок для выпечки фритаты сбрызните оливковым маслом. Кстати, если вы еще не пользуетесь разбрызгивателем масла, очень советую приобрести такую нужную на кухне вещь. Помимо того, что ваши блюда (салаты, блины, жареное мясо, яйца, рыба и пр.) станут гораздо менее жирными, так еще будет реальная экономия масла, что тоже немаловажно, учитывая, что оливковое масло у нас совсем не дешевое.
Смешайте в чашке яйца с молоком, взбивайте вилкой или венчиком не до пышности, а до однородности смеси. Приправьте солью, орегано и свежемолотым черным перцем по вкусу. Листья шпината, сыр, оливки, лук и помидоры нарежьте на средние по размеру кусочки и поместите в форму для выпечки. Сбрызните слегка еще раз маслом и залейте сверху яично-молочной смесью.
Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу прямо в форме подавайте на стол с ломтем свежего белого хлеба. Приятного аппетита!

🍳Грибы, запеченные в духовке с яйцами и сыром
Порций: 1 Время приготовления: 15-20 мин.
📌Ингредиенты:
● 1 чайная ложка оливкового масла;
● 150-200 г шампиньонов;
● 1 зубчик чеснока;
● соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
● 2 яйца;
● 2 ст. ложки тертого сыра (пармезан или другой сорт);
● немного зелени петрушки.
🔑Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Сбрызните оливковым маслом небольшой керамический судок для выпечки (при помощи кухонного разбрызгивателя – отличная вещь!).
На плите на среднем огне нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте грибы (предварительно помытые и крупно нарезанные) и пусть они обжариваются в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите их по вкусу. Продолжайте обжаривать грибы с чесноком в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с огня и переложите грибы в форму для выпечки.
Разбейте яйца в чашку и перелейте их в форму для выпечки поверх грибов, приправьте яйца солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, а сверху посыпьте сыром пармезан (или другим твердым сыром, натертым на крупную терку).
Поместите судок в духовку и выпекайте около 10-13 минут, или пока яичные белки затвердеют, а желтки будут оставаться еще поужидкими. Выньте форму с грибами из духовки и посыпьте свежей рубленой петрушкой. Подавайте сразу же к столу со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

🍳Вегетарианский омлет в духовке
Порций: 1 Время приготовления: 20-25 мин.
📌Ингредиенты:
● 2 яйца;
● 2 ст. л. молока;
● морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
● 2 стебля спаржи, нарезанные на мелкие кусочки;
● 3-4 помидора черри, нарезанные пополам;
● 1 столовая ложка нарезанного свежего шпината;
● 1 небольшой кусочек сыра «Здоровье» (или брынзы), нарезанный кубиками.
🔑Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. С помощью разбрызгивателя масла сбрызните оливковым маслом специальную форму для выпечки омлета: я использую для этого глубокую керамическую тарелочку с двумя ручками, похожую на небольшую супницу. Смешайте яйца с молоком до образования однородной смеси. Поместите в форму несколько кусочков спаржи, шпината, ломтики помидоров и кусочки сыра «Здоровье» или брынзы (примерно половину ингредиентов). Приправьте все морской солью и свежемолотым черным перцем – по вкусу.
Вылейте яичную смесь в форму для выпечки, затем поместите сверху оставшуюся спаржу, шпинат, ломтики помидоров и оставшийся сыр. Снова все приправьте солью и перцем.
Поместите в духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут, или до тех пор, пока деревянная спичка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

🍳Овощная запеканка-омлет
Порций: 8 Время приготовления: 1 час
📌Ингредиенты:
● 1 ст. ложка оливкового масла;
● 1 средняя луковица;
● 2 зубчика чеснока;
● 3-4 средних помидора;
● 200 г замороженного шпината;
● соль, приправы – по вкусу;
● 1 ч. ложка томатного соуса (по желанию);
● 12-14 куриных яиц;
● 120 г твердого сыра;
● 1 ст. ложка растительного масла.
🔑Приготовление:
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их в сковороде 3-5 минут до полупрозрачности.
Пока обжариваются овощи, разморозьте замороженный шпинат в микроволновке.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. По желанию можете добавить немного кетчупа или томатного соуса.
Оттаявший шпинат отожмите от лишней воды, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Глубокий противень для выпечки или стеклянную огнеупорную форму смажьте маслом. В отдельной миске взбейте яйца.
Переложите обжаренные овощи из сковороды в противень.
Посыпьте все половиной тертого на терке сыра.
Вылейте взбитые яйца на овощи с сыром.
Посыпьте оставшимся сыром.
Поместите противень в духовку и выпекайте около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут.
Затем нарежьте блюдо на квадратные порции, полейте кетчупом, сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

🍳Омлет со шпинатом и сыром
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин.
📌Ингредиенты:
● 4-5 крупных яиц;
● 1 крупная луковица;
● 200 г свежего молодого шпината;
● 1/2 стакана молока;
● 1/2 стакана муки;
● 1/2 ч. ложки пищевой соды;
● 1/2 чашки сыра фета (можно брынзы или творога);
● соль и черный молотый перец – по вкусу;
● растительное масло для жарки.
🔑Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты: переберите и промойте зелень, очистите луковицу. Кстати, омлет со шпинатом можно готовить также из замороженной зелени, но постарайтесь уменьшить количество влаги в ней, а если не получается – наливайте меньше молока.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, нарежьте кубиками лук, а затем обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности и нежного золотистого цвета.
Шпинат отряхните от воды и добавьте к луку в сковородку.
Обжаривайте лук с зеленью, пока она просто не завянет. Выключите огонь и оставьте сковородку на несколько минут, чтобы ее содержимое остыло.
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.С. Насыпьте муку в большую миску.
Разбейте туда же яйца, а затем энергично перемешайте их с мукой.
Добавьте к яйцам пол чайной ложечки пищевой соды (можно заменить разрыхлителем для теста).
Постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой молоко.
Затем добавьте к взбитым яйцам шпинат с луком (содержимое сковороды не должно быть горячим, подождите несколько минут, если необходимо). Все хорошо перемешайте.
Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешайте.
Если вы используете антипригарную форму, как я, просто влейте в нее смесь, в другом случае слегка смажьте дно и стенки формы маслом.
Покрошите руками сыр фета или брынзу (если у вас творог – хорошо отожмите его) и равномерно посыпьте омлет сверху.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут или до тех пор, пока омлет в центре не будет пропечен (попробуйте деревянной зубочисткой или спичкой), а внешний край станет золотисто-коричневым.
Извлеките форму из духовки, дайте ей постоять 5 минут, осторожно снимите омлет на тарелку, нарежьте ломтиками и подавайте. Приятного аппетита!

👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы

#яичница #яйца #рецепт #рецепты #омлеты #завтрак #омлет

5 0 ER 0.3516
Салат «Нежность» 🥗

📌Ингредиенты:
• Маринованные опята - 150 гр
• Яйцо - 1 шт
• Зеленый лук (по вкусу)
• Варёная куриная грудка - 70 гр
• Сыр - 50-60 гр
• Майонез
• Растительное масло - 1 ч.л
• Уксус - 1 ч.л
🔑Приготовление:
1. Первый слой у нас идут опята. Затем надо сбрызнуть грибы маслом и уксусом. Немного зеленого лука и сверху можно сделать решетку из майонеза. Далее яйцо через мелкую терку обязательно, опять майонез.
2. Куриную варёную грудку надо разделить на мелкие волокна, не резать кубиками. Именно из этого салат остается таким нежным и «пушистым». После того, как выставили грудку волокнами опять майонез и финальный слой - сыр. Сыр тоже через мелкую терку. Всё должно быть максимально воздушно.
3. Убираем настояться минимум на час.

19 0 ER 0.3967
Салат из спелых томатов 🥗

📌Ингредиенты:
• Томаты - 2-3 шт
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 2 зубчика
• Зелень - 30-50 гр
• Оливковое масло - 2-3 ст.л
• Соевый соус - 1-3 ст.л
• Бальзамический уксус - 1 ст.л
• Соль/специи (по вкусу)
🔑Приготовление:
1. Нарезаем спелые томаты крупными дольками. Лук тонкими кольцами или полукольцами. По желанию добавляем пару зубчиков чеснока.
2. Кладём в миску и добавляем мелко нарезанную зелень. Заправляем оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим крем-соусом.
3. Аккуратно перемешиваем.

13 0 ER 0.3374
Скумбрия запеченная с рисом 🐟

📌Ингредиенты:
• Скумбрия - 2 тушки
• Чеснок - 2 зубчика
• Паприка - 2 ч.л
• Оливковое масло - 2-3 ст.л
• Рис - 1 стакан
• Оливки - 3 ст.л
• Вяленые томаты - 1 ст.л
• Петрушка - 2-3 веточки
🔑Приготовление:
1. Замороженную скумбрию размораживаем в холодильнике. Отрезаем голову, жабры, потрошим.
2. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Смешиваем паприку, пропущенный через пресс чеснок, добавляем 1-2 столовых ложки оливкового масла, перемешиваем.
4. Рыбу солим, перчим, смазываем снаружи и внутри получившейся смесью.
5. В форму, застеленную пергаментом, наливаем примерно 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем рис, оливки, вяленные томаты, разрезанные пополам, и мелко нарубленную петрушку, перемешиваем.
6. Сверху выкладываем скумбрию и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 30 минут.

19 0 ER 0.3920