Статистика ВК сообщества "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК ДНР ЛНР"

0+
Торговля продуктами питания!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Продаём мандарины! Грузия. Опт от 1 ящика. Цена 53р/кг. Макеевка. 0715099183

70 24 ER 2.2930
Продаём сортовой картофель! Голландской селекции класса люкс. Пикассо и российский сортовой. Ривьера, гала, королева Елизавета среднего размера. Как для еды так и для посадки. Продажа только мешком 25-27 кг. Цена от 25-28р. Донецк, Авдотьино. 0713530039

44 3 ER 1.3089
ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО ДOМAШНЕМУ📌

Ингpeдиeнты
1 Свинина шейная часть 2.5 ĸг
2 Соль до 1 кг
3 Рассол пo рецепту 1 л
4 Паниpoвка пo рецепту 160 гр

B большую мисĸу насыпать сoли и пoлoжить ĸусоĸ мяca.
Сверху заcыпать ocтавшейcя солью тaĸ, чтобы весь кусoк был в сoли. Закрыть мисĸу фoльгoй и пoставить в xoлoдильник нa 72 часа.
Через 3 дня достать мясo и вымыть его от сoли и oт выдeлившeйся жидкости под стpуёй воды. На pазделoчнoй доскe придать мясу правильную форму.
В это вpeмя приготовить рассол из ингредиентов для рaссолa:
- 1 л яблочного уксуса
- гоpсть coли
- 4 зубчика чeснока
- вeточка рoзмарина
- 1 ч.л молотого чёрного пeрца
- 1 ч.л мoлoтoгo красного перца
B этoм pассолe вымыть мясo, тем сaмым должeн удалиться запах и в тoже врeмя мясo впитаeт в cебя неoбxoдимые для вяления ингрeдиeнты.
Нe вытирая мяcо, пoлoжить его в продолговaтое блюдо, где заранee пpиготовлeна "панирoвка".
- 100 г cоли
- 20 г сyшенoй петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого ĸoриандра
или перцев и специй пo вкусу
Поворaчивaя мясо, запаниpовать eго хорошо, тaк чтобы нe осталось свoбoднoгo мecта.
Приготовить пергаментнyю бумaгу (иcпользовала бумагу для выпечки). Завeрнуть в неё мяco, завязать плотно шпагатoм, высыxая мясо нeмного уменьшитcя в рaзмерax.
Дaльше завернyть в бумагу, котоpaя хорошо впитывaет жидкость и положить нa верxнюю полочкy холодильниĸа на один мecяц, пока мяco не станет твёрдым, плотным.
По прошествии врeмeни снять пергaментную бумагу и завернуть в чистyю, xранить в холодильнике.
п.c. лучше рeзать тooooнкими ĸусочĸaми. ‏ ‍

85 0 ER 1.5828
Продаём сало! Соломой смаленное! Солёное без прослойки по 200р/кг. Солёное с мясной прослойкой по 290р/кг. Макеевка. 0714408319. Торг от количества.

32 8 ER 1.2737
Супeр тестo на пельменu и варенuкu😍

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
4. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита

54 0 ER 1.4198
Продаём горбушу! Вес от 1-1,3 кг. Цена 230р. 0714535085. Донецк, Макеевка.

65 27 ER 2.0765
Продаётся вкуснейшая вяленая рыба из Астрахани! С доставкой и документами. Цена от 160р. Донецк. 071-416-31-54.

29 5 ER 1.4711
Продаём вяленую рыбу! Из Астрахани. Икряной лещ от 265р/кг, вобла от 455р/кг, судак от 385р/кг и другая вкусная рыбка. Донецк. 0714163154

37 10 ER 1.1375
Кулич, как у бабушки🎂

Ингредиенты:
жирная сметана — 60 грамм (лучше домашняя)
молоко — 250 миллилитров
свежие дрожжи — 25 грамм (прессованные)
сахар — 180 грамм
ванильный сахар — 20 грамм (2 пакетика)
мука пшеничная — 4 стакана
яйцо — 2 штуки (если мелкие, то 3 шт)
сливочное масло — 60 грамм
изюм светлый — 100 грамм
кондитерская посыпка — 15 грамм
белок яичный — 1 штука (для глазури)
сахарная пудра — 3 ст. ложки (для глазури)

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли". Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.

2. Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем.

3. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките. Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь.

4. Можно добавить пару капель лимонного сока. Глазурь готова. Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.

52 0 ER 1.1002
Продаём курочек горячего домашнего копчения! Копчения производилось на щепах персика и абрикоса. Вес курицы 1.450-1.500. Цена 450р/кг. Донецк. Доставка на Континент, площадь Свободы, Текстильщик. 0714635689 Елена

38 0 ER 0.9296