Статистика ВК сообщества "Простые рецепты на каждый день"
Копилка рецептов простых блюд.Заходите, подписывайтесь)
Количество постов 1 994
Частота постов 42 часа 39 минут
ER
25.69
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Кольца из кабачков с куриной печенью.
200 гр печени промыть, нарезать небольшими кусочками.
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, переложить в миску, добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
Постепенно, помешивая, всыпать 5 ст л муки, размешать до однородного состояния.
2 средних кабачка помыть, обсушить, обрезать "хвостики" с двух сторон.
Затем порезать на кружочки, толщиной 1 см.
Аккуратно вырезать середину ножом или другим специальным приспособлением.
Подготовленные кольца посыпать с двух сторон солью и перцем.
Далее обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне 2-3 минуты.
Чайной ложкой выложить в середину каждого колечка печеночную начинку.
Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте!
200 гр печени промыть, нарезать небольшими кусочками.
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, переложить в миску, добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
Постепенно, помешивая, всыпать 5 ст л муки, размешать до однородного состояния.
2 средних кабачка помыть, обсушить, обрезать "хвостики" с двух сторон.
Затем порезать на кружочки, толщиной 1 см.
Аккуратно вырезать середину ножом или другим специальным приспособлением.
Подготовленные кольца посыпать с двух сторон солью и перцем.
Далее обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне 2-3 минуты.
Чайной ложкой выложить в середину каждого колечка печеночную начинку.
Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте!
Творожная пасха.
50 гр изюма перебрать, пересыпать в миску, залить горячей водой.
Дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, изюм обсушить.
450-500 гр жирного творога поместить в глубокую посуду, добавить 100 гр сметаны, 100 мл сливок и 50 гр размягченного сливочного масла.
Сметану и сливки также нужно взять высокой жирности.
Измельчить творожную массу погружным блендером до кремообразного состояния.
Далее, продолжая взбивать, добавить 50-60 гр сахарной пудры и 1 ч л ванильного сахара.
В приготовленную массу добавить изюм, аккуратно перемешать лопаткой.
Затем выложить в специальную пасочницу или другую посуду, застеленную марлей в несколько слоев.
Сверху положить небольшой груз и оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 5-6 часов.
По истечение времени аккуратно освободить от марли и формы, по желанию посыпать кондитерской посыпкой.
Попробуйте!
50 гр изюма перебрать, пересыпать в миску, залить горячей водой.
Дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, изюм обсушить.
450-500 гр жирного творога поместить в глубокую посуду, добавить 100 гр сметаны, 100 мл сливок и 50 гр размягченного сливочного масла.
Сметану и сливки также нужно взять высокой жирности.
Измельчить творожную массу погружным блендером до кремообразного состояния.
Далее, продолжая взбивать, добавить 50-60 гр сахарной пудры и 1 ч л ванильного сахара.
В приготовленную массу добавить изюм, аккуратно перемешать лопаткой.
Затем выложить в специальную пасочницу или другую посуду, застеленную марлей в несколько слоев.
Сверху положить небольшой груз и оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 5-6 часов.
По истечение времени аккуратно освободить от марли и формы, по желанию посыпать кондитерской посыпкой.
Попробуйте!
Свекольный холодный суп на кефире.
2-3 свежих огурца среднего размера помыть, нарезать мелкими кубиками.
3-4 сваренных вкрутую яйца очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на терке.
3 средних отварных свеклы очистить, также натереть на терке.
Зеленый лук, петрушку или укроп ( по вкусу) мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске или кастрюле, залить кефиром любой жирности, Добавить по вкусу соль, перемешать.
Можно взять 1 литр кефира или больше (по желанию).
Перед подачей охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
2-3 свежих огурца среднего размера помыть, нарезать мелкими кубиками.
3-4 сваренных вкрутую яйца очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на терке.
3 средних отварных свеклы очистить, также натереть на терке.
Зеленый лук, петрушку или укроп ( по вкусу) мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты в глубокой миске или кастрюле, залить кефиром любой жирности, Добавить по вкусу соль, перемешать.
Можно взять 1 литр кефира или больше (по желанию).
Перед подачей охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Гречневые хлебцы с куриным фаршем.
250 гр куриного фарша выложить в миску, добавить одну небольшую измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.
Затем тщательно вымешать.
Гречневые хлебцы (или любые другие, 10-12 шт.) намазать слоем фарша толщиной 1 см.
Далее обжарить подготовленный продукт на сковороде с растопленным сливочным маслом 2-3 минуты.
Подавать на завтрак горячими, по желанию украсив веточками укропа и полосками болгарского перца.
Приятного аппетита!
250 гр куриного фарша выложить в миску, добавить одну небольшую измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.
Затем тщательно вымешать.
Гречневые хлебцы (или любые другие, 10-12 шт.) намазать слоем фарша толщиной 1 см.
Далее обжарить подготовленный продукт на сковороде с растопленным сливочным маслом 2-3 минуты.
Подавать на завтрак горячими, по желанию украсив веточками укропа и полосками болгарского перца.
Приятного аппетита!
Рулет из голени индейки с морковью и сыром.
Одну морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом, выложить на тарелку, остудить.
50 гр твердого сыра измельчить на крупной терке, соединить с морковью, перемешать.
Одну крупную голень индейки помыть, обсушить.
Острым ножом сделать разрез вдоль и аккуратно вырезать кость.
Затем удалить все жилы, (кожу не снимать).
Выложить мясо на доску кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Далее пленку снять, посыпать мясо со всех сторон солью, смесью перцев и чесночным порошком.
Выложить начинку, свернуть рулетом и крепко обвязать кулинарной нитью вдоль и поперек.
Обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом по 3 минуты со всех сторон.
Затем переложить приготовляемый продукт в форму, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Далее фольгу снять о продолжить запекание еще 10 минут.
Готовый рулет вынуть, немного остудить, снять нитки.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Одну морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом, выложить на тарелку, остудить.
50 гр твердого сыра измельчить на крупной терке, соединить с морковью, перемешать.
Одну крупную голень индейки помыть, обсушить.
Острым ножом сделать разрез вдоль и аккуратно вырезать кость.
Затем удалить все жилы, (кожу не снимать).
Выложить мясо на доску кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Далее пленку снять, посыпать мясо со всех сторон солью, смесью перцев и чесночным порошком.
Выложить начинку, свернуть рулетом и крепко обвязать кулинарной нитью вдоль и поперек.
Обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом по 3 минуты со всех сторон.
Затем переложить приготовляемый продукт в форму, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Далее фольгу снять о продолжить запекание еще 10 минут.
Готовый рулет вынуть, немного остудить, снять нитки.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Сливочный суп с грибами.
2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить.
Чеснок измельчить удобным способом, лук нарезать полукольцами или мелко.
Обжарить на растительном масле 10 минут на тихом огне.
Затем добавить в сковороду 500 гр свежих грибов, порезанных произвольно.
Можно взять белые, шампиньоны или грибную смесь.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Далее влить 200 мл теплой воды и тушить на медленном огне 15 минут.
Влить 1литр воды и 300 мл сливок жирностью 15% и продолжить приготовление до закипания супа.
Всыпать нарезанный укроп ( по вкусу), попробовать, если нужно-посолить.
Подавать с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить.
Чеснок измельчить удобным способом, лук нарезать полукольцами или мелко.
Обжарить на растительном масле 10 минут на тихом огне.
Затем добавить в сковороду 500 гр свежих грибов, порезанных произвольно.
Можно взять белые, шампиньоны или грибную смесь.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Далее влить 200 мл теплой воды и тушить на медленном огне 15 минут.
Влить 1литр воды и 300 мл сливок жирностью 15% и продолжить приготовление до закипания супа.
Всыпать нарезанный укроп ( по вкусу), попробовать, если нужно-посолить.
Подавать с белыми сухариками.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с куриной печенью, шампиньонами и черносливом.
400 гр печени помыть, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до готовности, переложить в миску, остудить.
400 гр шампиньонов порезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле 10 минут, немного посолить, также переложить в отдельную посуду.
Одну луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, затем добавить натертую на терке морковь, тушить на тихом огне 10-12 минут.
4 куриных яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке.
Один плавленый сырок освободить от упаковки, также натереть на терке.
В миске смешать 300 гр сметаны и 150 гр сыра Фета, взбить с помощью блендера до однородного состояния.
В порционные салатники выложить куриную печень, затем грибы и лук с морковью.
Каждый слой смазать приготовленной заправкой.
Четвертым слоем выложить яйца, пятым-натертый сырок.
Также смазать заправкой.
8-10 шт чернослива помыть, если нужно- замочить на 2-3 минуты в горячей воде.
Затем обсушить и нарезать полосками, украсить салат сверху.
Перед подачей выдержать в холодильнике 1,5-2 часа.
Готовьте с удовольствием!
400 гр печени помыть, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до готовности, переложить в миску, остудить.
400 гр шампиньонов порезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле 10 минут, немного посолить, также переложить в отдельную посуду.
Одну луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, затем добавить натертую на терке морковь, тушить на тихом огне 10-12 минут.
4 куриных яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке.
Один плавленый сырок освободить от упаковки, также натереть на терке.
В миске смешать 300 гр сметаны и 150 гр сыра Фета, взбить с помощью блендера до однородного состояния.
В порционные салатники выложить куриную печень, затем грибы и лук с морковью.
Каждый слой смазать приготовленной заправкой.
Четвертым слоем выложить яйца, пятым-натертый сырок.
Также смазать заправкой.
8-10 шт чернослива помыть, если нужно- замочить на 2-3 минуты в горячей воде.
Затем обсушить и нарезать полосками, украсить салат сверху.
Перед подачей выдержать в холодильнике 1,5-2 часа.
Готовьте с удовольствием!