Статистика ВК сообщества "Простые рецепты на каждый день"

16+
Копилка рецептов простых блюд.Заходите, подписывайтесь)

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде.

27 2 ER 0.6160
Ужин из запеченного картофеля с грудинкой, сыром и помидорами.

21 1 ER 0.5079
Кольца из кабачков с куриной печенью.

200 гр печени промыть, нарезать небольшими кусочками.
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, переложить в миску, добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу, перемешать.
Постепенно, помешивая, всыпать 5 ст л муки, размешать до однородного состояния.

2 средних кабачка помыть, обсушить, обрезать "хвостики" с двух сторон.
Затем порезать на кружочки, толщиной 1 см.
Аккуратно вырезать середину ножом или другим специальным приспособлением.
Подготовленные кольца посыпать с двух сторон солью и перцем.
Далее обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне 2-3 минуты.
Чайной ложкой выложить в середину каждого колечка печеночную начинку.
Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте!

23 1 ER 0.5166
Творожная пасха.

50 гр изюма перебрать, пересыпать в миску, залить горячей водой.
Дать постоять 5-7 минут, затем воду слить, изюм обсушить.

450-500 гр жирного творога поместить в глубокую посуду, добавить 100 гр сметаны, 100 мл сливок и 50 гр размягченного сливочного масла.
Сметану и сливки также нужно взять высокой жирности.
Измельчить творожную массу погружным блендером до кремообразного состояния.
Далее, продолжая взбивать, добавить 50-60 гр сахарной пудры и 1 ч л ванильного сахара.

В приготовленную массу добавить изюм, аккуратно перемешать лопаткой.
Затем выложить в специальную пасочницу или другую посуду, застеленную марлей в несколько слоев.
Сверху положить небольшой груз и оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 5-6 часов.

По истечение времени аккуратно освободить от марли и формы, по желанию посыпать кондитерской посыпкой.

Попробуйте!

22 2 ER 0.5143
Свекольный холодный суп на кефире.

2-3 свежих огурца среднего размера помыть, нарезать мелкими кубиками.
3-4 сваренных вкрутую яйца очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на терке.
3 средних отварных свеклы очистить, также натереть на терке.
Зеленый лук, петрушку или укроп ( по вкусу) мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске или кастрюле, залить кефиром любой жирности, Добавить по вкусу соль, перемешать.
Можно взять 1 литр кефира или больше (по желанию).
Перед подачей охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

21 2 ER 0.4878
Пирог с картофелем, помидорами и болгарским перцем.

21 0 ER 0.4697
Гречневые хлебцы с куриным фаршем.

250 гр куриного фарша выложить в миску, добавить одну небольшую измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу.
Затем тщательно вымешать.
Гречневые хлебцы (или любые другие, 10-12 шт.) намазать слоем фарша толщиной 1 см.
Далее обжарить подготовленный продукт на сковороде с растопленным сливочным маслом 2-3 минуты.

Подавать на завтрак горячими, по желанию украсив веточками укропа и полосками болгарского перца.

Приятного аппетита!

20 0 ER 0.4581
Рулет из голени индейки с морковью и сыром.

Одну морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Обжарить 5 минут на сковороде с растительным маслом, выложить на тарелку, остудить.
50 гр твердого сыра измельчить на крупной терке, соединить с морковью, перемешать.

Одну крупную голень индейки помыть, обсушить.
Острым ножом сделать разрез вдоль и аккуратно вырезать кость.
Затем удалить все жилы, (кожу не снимать).
Выложить мясо на доску кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Далее пленку снять, посыпать мясо со всех сторон солью, смесью перцев и чесночным порошком.
Выложить начинку, свернуть рулетом и крепко обвязать кулинарной нитью вдоль и поперек.
Обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом по 3 минуты со всех сторон.
Затем переложить приготовляемый продукт в форму, закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Далее фольгу снять о продолжить запекание еще 10 минут.

Готовый рулет вынуть, немного остудить, снять нитки.
Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

23 0 ER 0.4785
Сливочный суп с грибами.

2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить.
Чеснок измельчить удобным способом, лук нарезать полукольцами или мелко.
Обжарить на растительном масле 10 минут на тихом огне.
Затем добавить в сковороду 500 гр свежих грибов, порезанных произвольно.
Можно взять белые, шампиньоны или грибную смесь.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Далее влить 200 мл теплой воды и тушить на медленном огне 15 минут.
Влить 1литр воды и 300 мл сливок жирностью 15% и продолжить приготовление до закипания супа.

Всыпать нарезанный укроп ( по вкусу), попробовать, если нужно-посолить.
Подавать с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

21 0 ER 0.4490
Слоеный салат с куриной печенью, шампиньонами и черносливом.

400 гр печени помыть, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до готовности, переложить в миску, остудить.
400 гр шампиньонов порезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле 10 минут, немного посолить, также переложить в отдельную посуду.
Одну луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, затем добавить натертую на терке морковь, тушить на тихом огне 10-12 минут.

4 куриных яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке.
Один плавленый сырок освободить от упаковки, также натереть на терке.

В миске смешать 300 гр сметаны и 150 гр сыра Фета, взбить с помощью блендера до однородного состояния.

В порционные салатники выложить куриную печень, затем грибы и лук с морковью.
Каждый слой смазать приготовленной заправкой.
Четвертым слоем выложить яйца, пятым-натертый сырок.
Также смазать заправкой.
8-10 шт чернослива помыть, если нужно- замочить на 2-3 минуты в горячей воде.
Затем обсушить и нарезать полосками, украсить салат сверху.
Перед подачей выдержать в холодильнике 1,5-2 часа.

Готовьте с удовольствием!

23 1 ER 0.4782