Статистика ВК сообщества "Пермский муниципальный округ"

0+
Пресс-служба Администрации Пермского муниципального округа

‼В Пермском районе простились с военнослужащим, погибшим на Украине

Сегодня в поселке Юго-Камский с воинскими почестями похоронили героически погибшего в ходе спецоперации на Украине ефрейтора контрактной службы Клюева Игоря Николаевича.

Проводить в последний пусть Игоря Клюева прибыло множество его друзей близких и просто жителей поселка, в котором он родился и жил.

26-летний военный служил в мотострелковых войсках.

— Мой муж служил в армии уже шесть лет. Я знала, что его отправили в Крым, а 23 февраля он последний раз выходил на связь. 28 февраля мне сказали, что он, вероятно, погиб, но точно мы об этом узнали только 17 марта. Игорь был хорошим, отзывчивым человеком, хорошим отцом, всегда нам помогал во всем, любил нас сильно. — еле сдерживая рыдания, говорит о нем супруга, Ирина Клюева

У Игоря Николаевича осталось двое маленьких детей.

Соболезнования родным и близким погибшего выразил заместитель главы администрации Пермского муниципального района, Андрей Викторович Чернятьев:

- Сегодня здесь, на Юго-Камской земле мы с вами проводили в последний путь нашего земляка. К сожалению, гибнут лучшие. Гибнут в первую очередь, потому что никогда не прячутся за спины своих товарищей. Светлая память и вечная слава нашему герою. От имени администрации Пермского района выражаю свои соболезнования семье. Это горе, и никакими словами его не поправить. Мы скорбим вместе с вами. Вечная память!

Указом Президента Российской Федерации Клюев Игорь Николаевич награжден Орденом Мужества посмертно.

Фото с церемонии прощания Алексея Журавлева ([club100138139|Редакция газеты "НИВА"])

#Пермскийрайон #Пермскийкрай #Пермрайон2022

332 0 ER 14.7118
🙏🏻 Только что нам передали извещение из военкомата о гибели нашего земляка —ефрейтора контрактной службы

«В результате выполнения специальных (боевых) задач погиб ефрейтор контрактной службы Клюев Игорь Николаевич» — пояснил Дмитрий Леонович Филип, ВрИО Военного комиссара Пермского района.

Церемония прощания состоится завтра, 22 марта, в 12 часов по адресу:
поселок Юго-Камский, ул. Советская, 112 (Дворец культуры).

Администрация Пермского района выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего! Скорбим вместе с вами!

121 152 ER 13.0415
❗Никакими словами не поправить это горе. Сегодня в Култаево простились с нашим земляком, погибшим при исполнении на Украине

Атякшеву Вячеславу Владимировичу, капитану отряда спецназначения, жителю Перми, в этом году исполнилось бы 30 лет.

— Мы со Славой служили в одном подразделении в Казани. Во время выполнения задания, уже раненый, Слава стойко держался, при этом продолжал командовать личным составом, говорил, что нужно уходить в укрытие, оказывать помощь раненым. Он самоотверженно и мужественно проявил себя. Он был сыном своего Отечества и настоящим офицером, — рассказал сослуживец, прапорщик - Эльвир Б.

Последними словами Вячеслава была просьба передать родным, что он их очень сильно любит.

Героя похоронили с воинскими почестями на Култаевском кладбище.

Указом Президента Российской Федерации Атякшев Вячеслав Владимирович посмертно награжден Орденом Мужества.

🙏🏻 Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Скорбим вместе с вами.

Просьба отнестись с пониманием к тому, что мы приняли решение закрыть комментарии. Давайте почтим память молчанием.

143 0 ER 10.2240
⚡ Наш земляк - награжден Нагрудным знаком "Пермский характер"!

Вячеслав Ширинкин из поселка Юго-Камский стал одним из победителей в номинации "За преодоление смертельной опасности для окружающих" в ежегодной премии "Пермский характер". И, действительно, есть за что👇🏻

✅ В ноябре 2020 года благодаря решительным и самоотверженным действиям Вячеслав спас двух девочек Надежду и Ольгу Шевченко (9 лет) провалившихся под тонкий лед.

В прошлом году его наградили медалями «За спасение жизни» и «Доблесть и отвага».

В этом году знаком "Пермский характер" со всего Пермского края награждены 15 человек, в том числе и Вячеслав!

👏🏻 Поздравляем Вячеслава и его родителей с новой наградой и благодарим за достойное воспитание сына!

____________
Конкурс на общественное признание проводится при поддержке Министерства социального развития Пермского края при поддержке с Некоммерческим партнерством "Взрослые — детям". Имена победителей и их истории заносятся в памятную книгу «Пермский характер».

#Людинашегорайона@permraionpress
#Пермскийрайон #Пермскийкрай #Пермрайон2021

42 43 ER 9.9872
‼НЕВЕРОЯТНАЯ ПОБЕДА! Первое место в краевом конкурсе "Учитель года!"

📢Учитель-дефектолог из Сылвенской школы им. Каменского, Наталья Рудакова, заняла 1 место в краевом конкурсе "Учитель года"! Ура!

📢Но это ещё не всё! Еще четыре педагога [club179504252|Пермского района] стали призерами конкурса:

✅Директор - наставник - Ширяева Елена Сергеевна, Бабкинская средняя школа;

✅Педагог дошкольного образования - Светлана Владимировна Усарчук, Кондратовский детский сад "Ладошки"

✅Педагог - психолог - Утробина Елена Сергеевна, Кондратовский детский сад "Акварельки".

✅ Учитель - Ольга Сергеевна Казакова - Кондратовская средняя школа

Но и это ещё не всё!

Тренер-преподаватель МАОУДО "ДЮСШ "Вихрь" КАЗЫМОВ Алексей Николаевич победил в номинации "За здоровый образ жизни", а Селиванова Екатерина Валерьевна (Лобановская средняя школа) получила спецприз от профсоюзов!

Наши невероятные герои! МЫ ГОРДИМСЯ! Победа заслужена на все 200%! Успехов вам!

27 24 ER 5.3127
‼ Юный пианист из села Култаево победил в финале Всероссийского конкурса «Синяя птица»

11-летний пианист Лев Бакиров из села Култаево Пермского района принял участие в праздничном финале конкурса юных талантов «Синяя птица» на телеканале «Россия».

📌Мне всегда хотелось играть Моцарта, - рассказал после выступления Лев Бакиров. - Я впервые услышал его на пластинке, но у меня были очень маленькие руки, и я ждал, когда они вырастут, чтобы я мог играть произведения Моцарта на фортепьяно.

📌Ты молодец, ты очень талантливый и трудолюбивый, и думаю, ты станешь великим музыкантом. И мне кажется, ты - скромный человек, не будешь зазнаваться. Я рада, что я тебя слушала и с тобой подружилась, - обратилась к нему народная артистка СССР Инна Чурикова, которая поддерживала мальчика на выступлении, читая стихотворение Бориса Заходера "Скрипач".

В жюри конкурса вошли👇🏻

✅ Николай Цискаридзе
✅ Денис Мацуев
✅ Марина Неёлова
✅ Сергей Безруков
✅ Евгений Миронов
✅ Кирилл Рихтер

👆🏻Они выбрали троих победителей конкурса, в число которых вошел и Лев Бакиров.

Также Денис Мацуев пригласил Льва участвовать в дальнейших проектах и пообещал назначить ему стипендию.
______________________________________________
СПРАВКА
Лев Бакиров начал свое обучение в 5 лет в Пермской хоровой капелле мальчиков. Он - лауреат и обладатель Гран-при различных международных конкурсов, среди них: Международный конкурс «Романтизм: истоки и горизонты» Академия музыки Гнесиных, Всероссийский открытый конкурс имени Л.Н. Оборина, Международный конкурс им. С. Прокофьева. А в 2021 году Лев стал одним из финалистов Большого Всероссийского отбора Российского национального оркестра. В свободное время Лев любит рисовать и играть в шахматы.

#НашиПобеды@permraionpress#Пермскийкрай #Пермскийрайон #Пермрайон2021

16 8 ER 4.0585
⚡ Отличная новость для жителей села Гамово: врачебная амбулатория распахнула свои двери!

Вчера, 19 апреля, начала работу врачебная амбулатория в селе Гамово.
Здание, в котором местные жители будут получать первичную медицинскую помощь, было возведено в рамках национального проекта «Здравоохранение». Теперь медики приняли здесь первых пациентов.

Пока прием ведут врачи общей практики и врач акушер-гинеколог, а позже по графику начнут выезжать врач хирург, офтальмолог, УЗ-диагностики и бригада врачей для профилактических осмотров детей до года.

Напомним, что амбулатория рассчитана на 60 пациентов в смену. Это одноэтажное здание общей площадью 776,36 кв. метров.

— Наблюдали за строительством. И вот уже можно прийти на прием. Здесь есть места для ожидания, где можно оставить верхнюю одежду, - рассказала Людмила. - Людей немного, попасть на прием можно довольно быстро.

Кроме этого, в амбулатории оборудованы кабинеты для дневного стационара на 3 койки.

78 15 ER 4.1752
‼Останки погибшего в Великой Отечественной войне жителя Пермского муниципального округа передали родственникам

Сегодня, 22 июня, состоялась церемония передачи найденных поисковым отрядом останков и личных вещей бойца 112 Молотовской стрелковой дивизии, уроженца Снегиревского сельского совета Кунгурского района, Биткова Ивана Ивановича.

112 Молотовская стрелковая дивизия была сформирована в 1939 году. В конце мая— начале июня в дивизию на сборы были призваны «запасники». Иван Иванович как раз был призван на эти сборы.

26 июня 1941 года дивизия приняла первый бой в районе города Креслау в Прибалтике. Постепенно с боями дивизия отходила. И под Невелем попала в окружение, вырваться удалось немногим.

Иван Иванович числился пропавшим без вести с марта 1942 года.

Останки бойца обнаружили поисковики отряда "Патриот 60", установить детали событий и данные красноармейца помог именной медальон. Герметичную капсулу с бесценными сведениями о солдате поисковики нашли в районе деревни Бегуново Невельского района Псковской области.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин передал медальон погибшего храброй смертью бойца и личные вещи его внучке Марине Бормотовой и правнучке Ирине.

Останки Ивана Биткова захоронили на кладбище поселка Кукуштане Пермского муниципального округа рядом с родственниками.

#Пермскийкрай #Пермскийрайон #Пермрайон2022 #ПермскийМО #ПермскийМО2022

28 17 ER 3.2355
⚡Первая весенняя отправка в армию состоялась в Пермском муниципальном округе!

Четверо призывников отправились на краевой сборный пункт, где каждому из них будет присвоено воинское звание «рядовой», и они в составе воинской команды в ближайшее время будут отправлены в воинские части к месту прохождения военной службы👇

✔Семён Лапшев из села Бершеть
✔Артём Ильин из посёлка Сылва
✔Артур Гонеев из села Фролы
✔Марсель Мурзакаев из Башкултаево

На мероприятии присутствовали родители и близкие люди призывников.

— Провожаю сына Марселя, 18 лет ему. Поступил учиться не понравилось, бросил. Переживаю немного, но главное что бы вернулся домой живой и невредимый— поделилась своими переживаниями мама Марселя Мурзакаева, Альбина.

Военный комиссар Пермского муниципального округа Юрий Епифанцев сообщил призывникам и их родителям, что военнослужащие по призыву будут проходить военную службу в воинских частях на территории Российской Федерации, и не будут направляться в зоны боевых действий, в том числе для участия в специальной военной операции на территории Украины.

❗Настроение у призывников хорошее, бодрое. Удачи на службе, ребята!

Фото [id618579276|Алексея Журавлева]

132 50 ER 4.4544
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ЖИТЕЛЕЙ! Будьте, пожалуйста, внимательнее при покупке участков в Култаевском сельском поселении!

▶В Култаевском сельском поселении расположены 3 сибиреязвенных скотомогильника: вблизи д. Федотово, вблизи д. Болдино, вблизи д, Полюдово.
▶По всем санитарным правилам и нормам скотомогильники отнесены к I классу санитарной классификации, ориентировочный размер санитарно-защитной зоны от скотомогильника составляет 1000 метров!

‼ВАЖНО: сибиреязвенный скотомогильник представляет собой повышенную опасность! Для земельных участков, которые расположены в границах санитарно-защитной зоны, есть ряд ограничений. Например, здесь нельзя строить жилые дома, раскапывать и перемещать грунт.

Администрация Пермского муниципального района вводила километровую санитарно-защитную зону в Генеральный план и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) округа в целях не допустить строительство вблизи скотомогильника.

▶Но по требованию прокуратуры, а в дальнейшем и по решению суда, администрация была вынуждена удалить санитарно-защитную зону из генплана и ПЗЗ. На сегодняшний день застройка жилья в данном районе разрешена!

Ограничить застройку жилыми домами земельных участков невозможно, пока не будет издано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации об установлении санитарно-защитной зоны, и сведения о ее границах не будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Работы по разработке и согласованию проектов санитарно-защитной зоны ведутся Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края. Поскольку пока границы санитарно-защитной зоны не установлены, существуют определенные риски после застройки участков оказаться в границах санитарно-защитной зоны и в неблагоприятных для жизни условиях.

ПРОСИМ ВАС БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ПРИ ПОКУПКЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КУЛТАЕВСКОМ ПОСЕЛЕНИИ!

385 29 ER 6.1452