Статистика ВК сообщества "Кронштадтский район Санкт-Петербурга"

0+
Официальная страница города Кронштадт

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

14 августа ушла из жизни Людмила Ивановна Юнкина — воспитатель детского сада №13

Ветеран педагогического труда Людмила Ивановна Юнкина 57 лет отдала дошкольному образованию Кронштадта. Она работала воспитателем в детском саду №14, детском саду №10, старшим воспитателем в детском саду №13.

За годы педагогической деятельности Людмила Ивановна воспитала несколько поколений юных кронштадтцев, вырастила молодых педагогов, которые стали руководителями.

Неординарная яркая личность, жизнерадостный, светлый человек, мудрая женщина с огромной душой! Такой Людмила Ивановна останется в наших сердцах.

Светлая память!

Администрация Кронштадтского района, коллектив детского сада №13, жители города выражают искренние соболезнования родным и близким.

18 44 ER 4.3978
В День ВМФ, открылась третья очередь парка «Остров фортов». Новые площадки — новые возможности, которые уже оценили наши кронштадтцы и гости города:

Всесезонный фудкорт на обновлённой главной площади парка — шесть популярных петербургских ресторанов под одной крышей, блюда на любой вкус и кошелёк, есть детское меню.
Спортплощадка с высококачественными уличными тренажерами, которые подойдут и для новичков и для опытных спортсменов — настоящий бесплатный фитнес-клуб под открытым небом — сразу после открытия там прошли мастер-классы и соревнования по воркауту.
Зона с шахматными столами для любителей «поупражнять мозги»: там состоялся шахматный турнир, который провёл именитый российский гроссмейстер — Валерий Попов.
200-метровая беговая дорожка — отрезок будущей 2,5-километровой набережной. Она открылась «весёлыми стартами» с участием посетителей парка
Песчаная зона отдыха у воды — живописное место, чтобы позагорать и насладиться видом Финского залива и легендарных кронштадтских фортов.
Sup-станция для желающих поплавать на sup-досках вокруг фортов.

Все новые площадки созданы в соответствии с пожеланиями посетителей и призваны сделать Кронштадт ещё ярче и интереснее.

25 4 ER 2.4620
В Петербурге стартовала морская часть уникального проекта транспортировки подводной лодки «Ленинский комсомол» в здание Музея военно-морской славы.

Сегодня на рассвете первая советская атомная подлодка К-3 отшвартовалась от Зимней пристани Кронштадта и на буксирах отправилась в акваторию Выборгского судостроительного завода.

Подъём из воды и размещение внутри здания более чем стометровой подводной лодки — настоящий вызов для петербургских инженеров, поскольку ещё никто в мире такого не делал.

17 0 ER 1.8311
Крупнейший в мире парусник "Седов" стал украшением Главного Военно-морского парада в этом году

Барк «Седов» занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое крупное из сохранившихся до наших дней учебное парусное судно. Своё имя корабль получил в честь полярного исследователя Георгия Седова.
«Седов» принимал участие в гидрографических исследованиях Атлантического океана. Ему принадлежит официальный мировой рекорд скорости для парусников этого класса, который составляет 18,32 узла. Этот рекорд был установлен барком в Средиземном море в 1987 году. Бывали дни, когда «Седов» проходил за сутки 300,9 миль! (30 июля 1992 года).
С 1966 по 2015 год судно совершило 93 учебных рейса и неоднократно участвовало в международных регатах, во время которых парусник более 200 раз заходил в порты Европы, Америки, Африки. За это время «Седов» оставил за кормой более 500 тысяч морских миль, что равно путешествию от Земли до Луны и обратно.
В 2006 и 2010 годах уникальный корабль совершил высокоширотные арктические экспедиции. Седовцы прошли северные широты в свободном плавании под парусами. Четырехмачтовый парусник посетил порты Исландии, Норвегии, архипелага Шпицберген и побывал в районе Земли Франца-Иосифа.
В рамках высокоширотного плавания 2010 года барк поставил ещё один своеобразный рекорд. Берега архипелага Шпицберген такого ещё не видели — 23 сентября 2010 года «Седов» пересёк 78-ю параллель северной широты и, войдя в знаменитый Ис-фьорд (Ледяной фьорд), ошвартовался в российском порту Баренцбург. Тем самым был установлен новый рекорд для парусников этого класса — так далеко на север в это, уже практически зимнее, время подобные суда еще не поднимались.
Для многих кронштадтцев «Седов» очень близок. Именно здесь, в Кронштадте, он получил своё второе рождение. В период с 1975 по 1981 год судно находилось в ремонте на морском заводе, в ходе которого были оборудованы кубрики для 146 курсантов, актовый зал, кают-компания, столовые, спортивный зал, музей. В бывшем носовом трюме разместили 2 учебных класса, установили новейшие технические средства судовождения, наблюдения и связи. В память об этом событии на одной из мачт красуется герб Кронштадта.
Сейчас на барке «Седов» полным ходом идёт подготовка к параду. Судно подкрашивают, приводя его в идеальное состояние, а для курсантов и экипажа готовят парадную форму одежды и проводят репетиции построения.

22 0 ER 1.9122
В Кронштадте на территории Ленинградской военно-морской базы прошла акция «Лучи Победы»

Вечером 9 августа в память о героях Ленинградской битвы в Санкт-Петербурге и в городах воинской славы Колпино, Кронштадте и Ломоносове прошла всероссийская акция «Лучи Победы».

В Кронштадте несколько мощных прожекторов направили в небо над Петровской пристанью. Прожекторы были установлены на кораблях Ленинградской военно-морской базы.

Вечная слава героическим защитникам Ленинграда, освободителям ленинградской земли!

7 14 ER 1.8283
В Кронштадте состоялось открытие выставки вооружения и военной техники Международного военно-технического форума "Армия-2022"

Утром 19 августа в Петровском парке Кронштадта состоялось открытие выставки вооружения и военной техники Международного военно-технического форума "Армия-2022", которая продлится до 21 августа.

В церемонии открытия приняли участие временно исполняющий обязанности командира Ленинградской военно-морской базы Алексей Суглобов, временно исполняющий обязанности главы администрации Кронштадтского района Максим Петров, представители Западного военного округа, Ленинградской ВМБ, администрации Кронштадтского района, ветераны флота.

Открытие форума "Армия-2022" в Кронштадте традиционно сопровождалось динамическим показом. Зрителям были продемонстрированы возможности катеров БГК-217, БГК-772, БГК «Георгий Рыбин», базового тральщика «Павел Хенов», противодиверсионного катера типа «Раптор», жестконадувных быстроходных лодок БЛ-820 и БЛ-680, среднего модульного катера «Владимир Егоров», водолазного катера РВК-1102, пожарных катеров ПЖК-900 и ПЖК-5, рейдового буксира РБ-20 и РБ-27.

Также состоялось одно из самых зрелищных представлений форума. Рейдовые буксиры нового поколения РБ-20 и РБ-27 исполнили вальс в акватории Средней гавани Кронштадта.

В течение трех дней работы выставки зрители увидят:
— корабли и суда Балтийского флота;
— экспозицию вооружения и военной техники ВМФ;
— динамический показ, демонстрирующий боевую мощь сил флота.

Важно! Проход на территорию Западной Усть-Рогатки Кронштадта, где представлена часть экспозиции форума — осуществляется при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.

Фото Надежды Капрановой.

16 3 ER 1.6423
14 августа Кронштадт посетила делегация в составе студентов и преподавателей Мариупольского государственного университета.

Гости Кронштадта побывали на экскурсии в Музее истории Кронштадта, Кронштадтском Морском соборе, прогулялись по улицам города и познакомились с его богатой историей, посетили Мемориальную квартиру-музей Св. прав. Иоанна Кронштадтского, а также совершили морскую прогулку, организованную для них АНО «Остров фортов».

Гостям очень понравился Кронштадт. Ребята отметили, что в наш город хочется возвращаться, изучать его историю, наслаждаться его красотой и неповторимой атмосферой.

10 1 ER 1.4461
#kron_afisha
В Кронштадте пройдет военно-технический форум "Армия-2022"

В Кронштадте с 19 по 21 августа пройдёт международный военно-технический форум "Армия-2022".

Церемония открытия форума состоится 19 августа в 11 часов на Петровской пристани.

В рамках форума "Армия-2022" в Кронштадте пройдет динамический и статический показ современных образцов вооружения и военной техники.

На Восточной Усть-Рогатке будут представлены образцы техники войск противовоздушной обороны, ракетных войск, сил специального назначения, военной полиции.

Проход на территорию Усть-Рогатки будет осуществляться при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации.

Фото Надежды Капрановой.

30 0 ER 1.7829
Видео из сквера Кронштадтского Дворца молодежи, где сегодня прошла патриотическая акция, посвящённая Дню Государственного Флага России — «Наша гордость! Наша слава!».

Жителей Кронштадта с праздником поздравил глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

Зрителям рассказали об истории появления и укрепления в государственном статусе российского триколора. Участники коллектива «Задоринки» подарили всем яркий, зажигательный флешмоб «Вперед, Россия!». В финале акции был развернут большой российский флаг.

7 9 ER 1.4840
[id596703767|Олег Довганюк] расскажет жителям о первой атомной подлодке К-3 и о предстоящей уникальной операции по транспортировке К-3 в Музей Военно-Морской Славы в Кронштадте

Уникальная советская подводная лодка К-3 "Ленинский комсомол", после завершения ремонта на Кронштадтском Морском заводе, займет свое место в Музее Военно-Морской Славы в Кронштадте, который находится на территории парка "Остров фотов". Скоро жители Кронштадта станут свидетелями уникальной операции по транспортировке подлодки.

В социальных сетях активно обсуждают предстоящее событие. Об истории подлодки и о том, как будет проходить транспортировка К-3 в музей, жителям расскажет глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк.

Встреча пройдет 24 августа в 17 часов в Кронштадтском Дворце молодежи.

На официальных ресурсах в социальных сетях администрации района будет опубликована запись встречи. Любой желающий сможет посмотреть запись и задать свои вопросы в комментариях под постом. Ответы на все вопросы жителей также будут опубликованы в постах на официальных ресурсах администрации Кронштадтского района в социальных сетях.

Следите за новостями!

Мероприятие пройдёт с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

20 7 ER 1.6027