Статистика ВК сообщества "Свет † Православия"

0+
Верим
Количество постов 5 325
Частота постов 4 часа 28 минут
ER 98.62
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Святая блаженная мати Ксение, моли Бога о нас!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

162 431 ER 56.6205
❗️Не Бог посылает нам болезни!

Мудрые слова Серафима Саровского о том, откуда берутся болезни.

1. Многие хвори возникают оттого, что человек становится унылым и печальным. Нужно стараться "иметь радостный дух", радостному счастливому человеку все по-плечу!

2. Также можно заболеть, если постоянно обижаться и злиться на окружающих. Нельзя допускать негативные чувства в свою душу, говорил Саровский, необходимо хранить внутри гармонию и покой. "Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи", - говорил святой старец, имея ввиду, что если вы не станете отвечать злом на зло, не будете осуждать других и обращать внимания на чужие слова, а будете "мертвы ко всему", вы не будете провоцировать агрессию в окружающих.

3. Также болезнь может появиться, если человек совершает какой-то грех/дурной поступок. Тогда, по словам Серафима Саровского, он может получить наказание от высших сил. Грехом не обязательно может считаться страшное зло, это может быть также нечестный поступок или наплевательское отношение к своей жизни.

В результате появляется какой-то недуг, но он дается не для того, чтобы человек страдал. Оно дается, чтобы человек получил время и возможность обратиться к своему сердцу и понять, что делал не так. Всевышний создал душу, а не грех, он также создал тело, но не болезнь - так говорил великий старец. - Бог не есть причина зол, не он посылает нам хвори. Чаще всего, мы сами доводим себя до такого плачевного состояния.

Чтобы поскорее исцелиться, старец советовал не жаловаться на судьбу, не опускать рук, а принимать испытания терпеливо и с благодарностью. Проявлять смелость и стойкость, тогда судьба воспримет ваше поведение, как настоящий подвиг.

Саровский также утверждал, что у многих людей с возрастом слабеет тело, но крепнет душа.

933 164 ER 28.5990
Матушка Матрона, помоги всем людям в трудную минуту и оберегай их от беды!🙏🏻

53 110 ER 17.0711
🌳На стволе березы, в городе Саранске, которая растет под окнами отделения больницы, где делают аборты, проявился образ Богородицы.

255 82 ER 15.8369
🌿🕊️«Нет лучше послушания, как послушания в Церкви! И если только тряпочкой протереть пол в доме Господнем, то даже это маленькое дело у Бога превыше других добрых дел встанет». 🕊️🌿
🍃 🌿🍃🌿🍃
Преподобный Серафим Саровский

88 77 ER 13.7668
🍃🍂🍃 Человек не умирает, а только переходит в другую, вечную жизнь. Тело - из земли, в землю и войдет, а душа - от Бога, к Богу и пойдет. А там уж Его святая воля: кого куда определить - по делам каждого. «Да будет, Господи, милость Твоя на нас, ибо мы уповали на Тебя» (Пс. 32.22). 🍃🍂🍃

📍Схиигумен Иоанн (Алексеев)

98 60 ER 13.6432
Молитва Богородице о семье

«Не бо́йся, ма́лое ста́до! А́з е́смь с ва́ми и никто́же на вы́». Влады́чице Преблагослове́нная, возьми́ под Сво́й покро́в семью мою́. Всели́ в се́рдца супру́га моего́ и ча́д на́ших ми́р, любо́вь и непрекословие всему́ до́брому; не допусти́ никого́ из семьи́ мое́й до разлуки и тя́жкаго расставания, до преждевременныя и внеза́пныя сме́рти без покая́ния. А до́м на́ш и все́х на́с, живу́щих в не́м, сохрани́ от о́гненнаго запале́ния, воровскаго нападе́ния, вся́каго зла́го обстоя́ния, разнаго страхова́ния и диа́вольскаго наважде́ния. Да и мы́ ку́пно и разде́льно, я́вно и сокрове́нно бу́дем прославлять и́мя Твое́ Свято́е всегда́, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

225 79 ER 15.5430
✨ 15 января - преставление Серафима Саровского. Молимся Чудотворцу✨

15 января православный мир празднует второе обретение мощей Преподобного Серафима Саровского, а также день его преставления.

🙏🏻 Святой не требует особого представления, его почитают сотни тысяч православных христиан всего мира, как великого заступника и молитвенника. А Дивеевская обитель Божией Матери, где Он жил, а сейчас покоятся Его мощи, до сих пор находится под особенно теплой опекой Преподобного Серафима.

Кому как не Преподобному Серафиму Саровскому обращаются верующие и с радостью и в самые отчаянные моменты жизни. Так, Ему молятся:

🌿 в исцелении от физических и душевных недугов
🕊 в расстройствах, унынии, депрессии
🌿 во время бытовых неурядец
🕊 для укрепления семьи или создания семьи
🌿 для укрепления веры в Бога
🕊 для защиты от врагов

Традиционно в православных храмах сегодня молитвенно вспоминают Чудотворца, а на домашней молитве к Нему обращаются чтением акафистов или кратких молитв. Не забудьте и вы обратиться к Святому с теплой сердечной молитвой, попросив покровительства и укрепления в православной вере.

☦️ Молитва
О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

❤🌿❤🌿❤

Благодатного дня ,братья и сестры ! Храните мир своей души!

134 81 ER 14.5966
Сегодня ночью вновь не спится.
Молюсь я, стоя под луной…
И знаю: рядом - Всецарица
Незримо молится со мной.

Людмила Василенко-Уткина

62 60 ER 12.1750
Как сияет образ Приснодевы Богоматери! Какими дивными добродетелями и совершенствами!
А ведь и Она – человек.
Что возвысило Ее на такую несравненную высоту, сделало Ее столь достославною и великою, высшею Херувимов и славнейшею Серафимов?
Три величайшие добродетели: смирение, чистота и пламенная любовь к Богу.

🌺♥️🌺♥️🌺♥️🌺

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

58 58 ER 10.9794