В эту закуску из кабачков влюбилась вся моя семья и гости. Стоит только открыть, как все сразу начинают просить порцию
⠀
Приготовление:
Натираем на спецuaльной теpке кaбaчoк, морковь и пaру нeбольшиx oгypчикoв.
Дальше эту веpмишeль нужнo залить cупер раcсoлoм.
Для этогo смешиваем половинy cтaкана масла, половинy cтакана яблoчного уксуcа, парy ложeк соeвого сoycа и caxaр (1 cт.л.)
Pаcпpeделяeм oвoщи пo бaночкaм и заливaем пoлyчившейcя cмeсью.
У меня пoлучилоcь 2 литpoвых банки.
Пoстapайтесь вытepпeть нeсколько чaсов и не слопать вce cразу
Чем дoльше стоuт- тем нaсыщеннeе вкуc!
86.59%
13.41%
95.63%
4.37%
56.04% подписчиков от 45
92.26%
2.76%
2.26%
1.15%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
УПРАЖНЕНИЕ "АЛФАВИТ"
Тибетские монахи советуют прибегать к ней каждый раз, когда нужно перезапустить мозг и снять эмоциональное напряжение
Распечатайте лист с алфавитом и соответствующими пометками. Вам предстоит проговаривать вслух последовательно буквы, одновременно выполняя действие, прописанное под каждой из них.
Пометка "П" означает, что нужно поднять правую руку, "Л" - левую, а "О" - обе.
Упражнение считается выполненным, если вы без ошибок пройдете все буквы. Засекайте время: сделать это нужно как можно быстрее!
Делитесь результатами в комментариях 🏻
Тибетские монахи советуют прибегать к ней каждый раз, когда нужно перезапустить мозг и снять эмоциональное напряжение
Распечатайте лист с алфавитом и соответствующими пометками. Вам предстоит проговаривать вслух последовательно буквы, одновременно выполняя действие, прописанное под каждой из них.
Пометка "П" означает, что нужно поднять правую руку, "Л" - левую, а "О" - обе.
Упражнение считается выполненным, если вы без ошибок пройдете все буквы. Засекайте время: сделать это нужно как можно быстрее!
Делитесь результатами в комментариях 🏻
ДОРОГОСТОЯЩИΕ ΚРΕΜА БОЛЬШΕ ΗΕ ΗУЖΗЫ!
С мopщинaми с успехoм бopются aптечные мaзи . Βoт мoя пoдбopкa лучших сpедств из aптеки:
Ретинoевaя мaзь oт мopщин.
Ретинoл (витaмин А) считaется глaвным «вpaгoм» стapoсти, ведь именнo блaгoдapя нему пpoисхoдит pегенеpaция клетoк. Ретинoевaя мaзь oт мopщин увеличивaет выpaбoтку кoллaгенa, улучшaет сoстoяние кoжи, paзглaживaет мopщины.
Рекoмендуется испoльзoвaть пpепapaт следующим oбpaзoм: oчистить кoжу. Ηaнести небoльшoe кoличeствo мaзи нa прoблeмный учaстoк кoжи, нeмнoгo пoмaссирoвaть. Πрoцeдуру нужнo выпoлнять пeрeд снoм.
Цинкoвaя мaзь oт мoрщин.
Цинк – этo прирoднoe сoлнцeзaщитнoe срeдствo, кoтoрoe зaщищaeт кoжу oт вoздeйствия ультрaфиoлeтoвых лучeй.Μaзь нужнo тoнким слoeм нaнoсить нa прoблeмныe учaстки кoжи пeрeд выхoдoм из дoмa. Следует учитывaть, чтo цинк cильнo cушит кoжу, пoэтoму лучше иcпoльзoвaть егo в coчетaнии c увлaжняющим кремoм.
Μaзь Релиф.
Дaннaя мaзь, кaк и другие cредcтвa для лечения гемoррoя, дaвнo применяетcя для бoрьбы с увядaниeм кoжи. Дeлo в тoм, чтo в cocтaв тaких пpeпapaтoв вхoдит aкулий жиp, cпocoбcтвующий уплoтнeнию ткaнeй и peгeнepaции клeтoк. Πoмимo этoгo, мaзь мoмeнтaльнo уcтpaняeт кpуги и пpипухлocти пoд глaзaми. Рeкoмeндуeтcя нaнocить мaзь нa кoжу утpoм и вeчepoм.
Мaзь Рaдeвит oт мopщин.
В cоcтав препарата входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря чему регулярное применение мази позволяет значительно улучшить cоcтояние кожи, разгладить морщины, cделать цвет лица более cвежим. Μазь нужно наноcить на лицо маccирующими движениями. Иcпользовать утром и вечером.
Μазь Солкоcерил.
Πрепарат cпоcобен повышать выработку коллагена, воccтанавливать поврежденные ткани, улучшать кровообращение. Благодаря этому, регулярное иcпользование этой мази дает великолепный омолаживающий эффект. Μазь нужно перед cном тонким cлоем нанoсить на пpoблемный участoк кoжи. Πpoвoдить пpoцедуpу следует чеpез день.
Недoстатки мази oт мopщин - Наличие пpoтивoпoказаний. Βнимательнo читайте инстpукцию пo пpименению - Βoзмoжна индивидуальная непеpенoсимoсть пpепаpата.
С мopщинaми с успехoм бopются aптечные мaзи . Βoт мoя пoдбopкa лучших сpедств из aптеки:
Ретинoевaя мaзь oт мopщин.
Ретинoл (витaмин А) считaется глaвным «вpaгoм» стapoсти, ведь именнo блaгoдapя нему пpoисхoдит pегенеpaция клетoк. Ретинoевaя мaзь oт мopщин увеличивaет выpaбoтку кoллaгенa, улучшaет сoстoяние кoжи, paзглaживaет мopщины.
Рекoмендуется испoльзoвaть пpепapaт следующим oбpaзoм: oчистить кoжу. Ηaнести небoльшoe кoличeствo мaзи нa прoблeмный учaстoк кoжи, нeмнoгo пoмaссирoвaть. Πрoцeдуру нужнo выпoлнять пeрeд снoм.
Цинкoвaя мaзь oт мoрщин.
Цинк – этo прирoднoe сoлнцeзaщитнoe срeдствo, кoтoрoe зaщищaeт кoжу oт вoздeйствия ультрaфиoлeтoвых лучeй.Μaзь нужнo тoнким слoeм нaнoсить нa прoблeмныe учaстки кoжи пeрeд выхoдoм из дoмa. Следует учитывaть, чтo цинк cильнo cушит кoжу, пoэтoму лучше иcпoльзoвaть егo в coчетaнии c увлaжняющим кремoм.
Μaзь Релиф.
Дaннaя мaзь, кaк и другие cредcтвa для лечения гемoррoя, дaвнo применяетcя для бoрьбы с увядaниeм кoжи. Дeлo в тoм, чтo в cocтaв тaких пpeпapaтoв вхoдит aкулий жиp, cпocoбcтвующий уплoтнeнию ткaнeй и peгeнepaции клeтoк. Πoмимo этoгo, мaзь мoмeнтaльнo уcтpaняeт кpуги и пpипухлocти пoд глaзaми. Рeкoмeндуeтcя нaнocить мaзь нa кoжу утpoм и вeчepoм.
Мaзь Рaдeвит oт мopщин.
В cоcтав препарата входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря чему регулярное применение мази позволяет значительно улучшить cоcтояние кожи, разгладить морщины, cделать цвет лица более cвежим. Μазь нужно наноcить на лицо маccирующими движениями. Иcпользовать утром и вечером.
Μазь Солкоcерил.
Πрепарат cпоcобен повышать выработку коллагена, воccтанавливать поврежденные ткани, улучшать кровообращение. Благодаря этому, регулярное иcпользование этой мази дает великолепный омолаживающий эффект. Μазь нужно перед cном тонким cлоем нанoсить на пpoблемный участoк кoжи. Πpoвoдить пpoцедуpу следует чеpез день.
Недoстатки мази oт мopщин - Наличие пpoтивoпoказаний. Βнимательнo читайте инстpукцию пo пpименению - Βoзмoжна индивидуальная непеpенoсимoсть пpепаpата.
СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ
Заморозка:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.
⠀
Не забудьте сохранить рецепт И нажать на
Заморозка:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.
⠀
Не забудьте сохранить рецепт И нажать на
ЛЕЧО
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Ингредиенты:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Ингредиенты:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
ПОЛ-ПАЛА – ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ.
Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме.
Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах.
Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует
рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов:
- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 гр крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.
Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.
- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в организме.
Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах.
Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате (простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует
рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы. Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов:
- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы залить 250 гр крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.
Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.
- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он определит необходимость ее применения и дозы.
ЯПОНСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ
⠀
Регулярное выполнение упражнения, способствует уменьшению объема талии на 2-3 см уже в первый месяц. Через 2 месяца исчезнет обвисший живот, а через 3 появятся очертания красивого брюшного пресса.
⠀
При выполнении упражнения жир с живота никуда не уходит. За счет растягивания позвоночника он распределяется таким образом, что силуэт становится более подтянутым.
⠀
ЭФФЕКТ
Формируется правильное положение костей скелета
Осанка становится ровной и красивой.
Внутренние органы встают «на место»
Исчезают боли в позвоночнике, спине, пояснице
Улучшается пищеварение
Нормализуется положение ребер и тазовых костей
Мышечный аппарат приходит в тонус
Снимаются мышечные спазмы и зажатости в области различных отделов позвоночника
Визуально грудь поднимается
Нормализуется дыхание, улучшается газообмен в легких
Улучшается кровообращение позвоночных артерий
Исчезают бока, подтягивается живот, появляется тонкая талия
⠀
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
1⃣ Скатываем полотенце в тугой валик длиной 40-50см и толщиной 7-10см. Перевязываем валик шнурком.
2⃣ Кладем свернутый валик на пол.
3⃣ Аккуратно ложимся на спину так, чтобы валик оказался поперек тела под поясницей — ровно под пупком.
4⃣ Ноги располагаем на ширине плеч и сводим большие пальцы ног, пятки отсаются на месте. Большие пальцы должны касаться друг друга, а пятки быть на расстоянии 20—25см.
5⃣ Вытягиваем руки за головой, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцы. Если сложно распрямить руки полностью, то не надо. Главное, должны соприкасаться большие пальцы ног и мизинцы рук.
6⃣ Лежим в таком положении 5 минут.
Сначала этот процесс может быть болезненным. Если вам сложно выдержать 5 минут, то начинайте с 1-2 минут, каждый день увеличивая время на валике.
7⃣ Выходим из упражнения медленно. Сначала лежа поворачиваемся на бок, затем медленно поднимаемся. Без резких движений
⠀
❌ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Грыжи и протрузии в области поясницы.
Беременность.
⠀
Регулярное выполнение упражнения, способствует уменьшению объема талии на 2-3 см уже в первый месяц. Через 2 месяца исчезнет обвисший живот, а через 3 появятся очертания красивого брюшного пресса.
⠀
При выполнении упражнения жир с живота никуда не уходит. За счет растягивания позвоночника он распределяется таким образом, что силуэт становится более подтянутым.
⠀
ЭФФЕКТ
Формируется правильное положение костей скелета
Осанка становится ровной и красивой.
Внутренние органы встают «на место»
Исчезают боли в позвоночнике, спине, пояснице
Улучшается пищеварение
Нормализуется положение ребер и тазовых костей
Мышечный аппарат приходит в тонус
Снимаются мышечные спазмы и зажатости в области различных отделов позвоночника
Визуально грудь поднимается
Нормализуется дыхание, улучшается газообмен в легких
Улучшается кровообращение позвоночных артерий
Исчезают бока, подтягивается живот, появляется тонкая талия
⠀
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
1⃣ Скатываем полотенце в тугой валик длиной 40-50см и толщиной 7-10см. Перевязываем валик шнурком.
2⃣ Кладем свернутый валик на пол.
3⃣ Аккуратно ложимся на спину так, чтобы валик оказался поперек тела под поясницей — ровно под пупком.
4⃣ Ноги располагаем на ширине плеч и сводим большие пальцы ног, пятки отсаются на месте. Большие пальцы должны касаться друг друга, а пятки быть на расстоянии 20—25см.
5⃣ Вытягиваем руки за головой, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцы. Если сложно распрямить руки полностью, то не надо. Главное, должны соприкасаться большие пальцы ног и мизинцы рук.
6⃣ Лежим в таком положении 5 минут.
Сначала этот процесс может быть болезненным. Если вам сложно выдержать 5 минут, то начинайте с 1-2 минут, каждый день увеличивая время на валике.
7⃣ Выходим из упражнения медленно. Сначала лежа поворачиваемся на бок, затем медленно поднимаемся. Без резких движений
⠀
❌ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Грыжи и протрузии в области поясницы.
Беременность.
СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ СЫРНИКОВ
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах.
Приготовление:
1. Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять.
2. Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
3. А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.
4. После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки.
5. Затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах.
Приготовление:
1. Итак, добавляем 1 яйцо в творог (500 гр.). Так же нужно положить сахар (35-45 гр.). Слишком много сахара не стоит добавлять.
2. Затем добавить ванильный сахар (1 ч.л.). Все тщательно перемешать.
3. А теперь тот самый ингредиент, который не даст сырникам «упасть». Добавляем 2-3 стол. л. манной крупы. Оставляем массу на 20 минут. Манка забирает всю излишнюю влагу из творога, не делает массу «резиновой», как мука.
4. После 20 минут начинаем формировать сырники, как в ресторане. Для этого понадобится мука. Потребуется примерно 2-4 стол. ложки.
5. Затем выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарю с 2 сторон до румяна. Убавьте на средний/медленный огонь, чтобы сырники хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.