Тандыр - так называется печь из шамотной глины, с толстыми стенками 5-7см.
Разогревается она в тот момент, когда в ней горит костер
Когда дрова прогорают - можно закладывать в неё еду.
Стенки разогретой печи отдают тепло непосредственно продуктам, они не соприкасаются с огнём . Получается очень насыщенный, нежный, сочный вкус с ароматом дымка…
Готовить в тандыре очень легко!
Тот же шашлык можно пожарить практически без участия человека.
То есть вам не нужно будет постоянно следить за мясом, как например с мангалом.
Терпеливо стоять, переворачивать шампура, следить за огнём - больше не нужно! Лучше отдыхайте вместе со своими гостями, пока в тандыре всё готовится само!
- просто насадили мясо,
- заложили в Тандыр
- и через 15-20 минут оно у вас уже готово.
Вкус просто пальчики оближешь! Хоть мясо, хоть овощи или рыба…
По ощущению, как будто блюдо готовилось в хорошем ресторане…☺️
В наличии тандыры различных размеров и с разной отделкой.
В комплекте с каждым тандыром идут:
- 6 шампуров из нержавейки 1,5мм,
-колосник,
- кованая кочерга,
- кованый совок.
Тандыр классно смотрится на любом дачном участке
Он как изюминка на вашем участке. Вообще готовка в тандыре всегда, как маленький праздник. Все с интересом смотрят, как он работает и с горящими глазами дожидаются, когда всё приготовится🤩
Ставьте огонечкив комментариях и мы пришлём вам всю информацию по тандырам и рассчитаем доставку 🤝
Оксана, [club180509412|@vamkazan]
Статистика ВК сообщества "Казан, тандыр, мангалы, шампуры, посуда"
✔ Подберем, доставим! Подарим подарки! Отдыхайте с огоньком🔥
Количество постов 175
Частота постов 34 часа 48 минут
ER
148.43
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Плов с булгуром и говядиной
Ингредиенты
- чуть больше 1 кг говядины
- растительное масло
- морковь
- лук
- 3 головки чесночка
- 3 небольших перца чили
- 900гр булгура
- Зира
- чёрный молотый перец
- соль
- кориандр (по желанию)
Способ приготовления совсем несложный. Всем советуем попробовать
1. Ставим казан на печь разогреваться. Используем на 12 литров. Наливаем по стенкам в казан 250мл растительного масла. Дадим маслу хорошенечко накалиться.
2. Выкладываем нарезанную говядину в казан по одному куску, чтобы температура масла сильно не упала. Перемешиваем. На максимальном огне жарим минут 15.
3. Далее добавляем лук нарезанный полукольцами и перемешиваем. Жарим 5 минут. Добавляем морковь нарезанную брусочками и перемешаем. Через 4 минуты добавляем зиру, растираем ее руками, чтобы она дала больше аромата. Так же добавим чёрный молотый перец и соль. Хорошо все перемешаем и жарим ещё минуты 2.
4. Добавляем кипяток, перемешиваем, разравниваем. Втыкаем цельный чеснок, кладём перец чили. Закрываем крышку, огонь делаем средним и томим зирвак около часа.
5. Прошло 30 минут, пробуем на соль, добавляем специи по вкусу. Через 1ч 20мин достаём чеснок, перчики чили. Промытый булгур равномерно распределяем. Если необходимо, то добавить ещё воды, чтобы покрывало плов на палец. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут.
6. Смотрим есть ли жидкость, если нет, то перемешиваем, делаем горочку, возвращаем чеснок, перец чили и закрываем крышку. Огонь минимальный и оставляем томиться ещё 15 минут.
7. Достаём чеснок и перец чили. Слегка перемешиваем и подаём на стол на красивом лягане. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- чуть больше 1 кг говядины
- растительное масло
- морковь
- лук
- 3 головки чесночка
- 3 небольших перца чили
- 900гр булгура
- Зира
- чёрный молотый перец
- соль
- кориандр (по желанию)
Способ приготовления совсем несложный. Всем советуем попробовать
1. Ставим казан на печь разогреваться. Используем на 12 литров. Наливаем по стенкам в казан 250мл растительного масла. Дадим маслу хорошенечко накалиться.
2. Выкладываем нарезанную говядину в казан по одному куску, чтобы температура масла сильно не упала. Перемешиваем. На максимальном огне жарим минут 15.
3. Далее добавляем лук нарезанный полукольцами и перемешиваем. Жарим 5 минут. Добавляем морковь нарезанную брусочками и перемешаем. Через 4 минуты добавляем зиру, растираем ее руками, чтобы она дала больше аромата. Так же добавим чёрный молотый перец и соль. Хорошо все перемешаем и жарим ещё минуты 2.
4. Добавляем кипяток, перемешиваем, разравниваем. Втыкаем цельный чеснок, кладём перец чили. Закрываем крышку, огонь делаем средним и томим зирвак около часа.
5. Прошло 30 минут, пробуем на соль, добавляем специи по вкусу. Через 1ч 20мин достаём чеснок, перчики чили. Промытый булгур равномерно распределяем. Если необходимо, то добавить ещё воды, чтобы покрывало плов на палец. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут.
6. Смотрим есть ли жидкость, если нет, то перемешиваем, делаем горочку, возвращаем чеснок, перец чили и закрываем крышку. Огонь минимальный и оставляем томиться ещё 15 минут.
7. Достаём чеснок и перец чили. Слегка перемешиваем и подаём на стол на красивом лягане. Приятного аппетита!
Осторожно! Мошенники!!!
Появились люди, которые рассылают спам по нашим подписчикам! Якобы вы выиграли конкурс….
И мы бы не узнали, но нам прислали скриншоты переписки с мошенниками.
Не ведитесь на это и уж тем более не отправляйте деньги!
Достоверность выигрыша можно проверить только по телефону: +79032302708
Оксана, директор магазина [club180509412|@vamkazan]
Появились люди, которые рассылают спам по нашим подписчикам! Якобы вы выиграли конкурс….
И мы бы не узнали, но нам прислали скриншоты переписки с мошенниками.
Не ведитесь на это и уж тем более не отправляйте деньги!
Достоверность выигрыша можно проверить только по телефону: +79032302708
Оксана, директор магазина [club180509412|@vamkazan]
Будет ли казан ржаветь?🤔
Да! Если не соблюдать простые правила ☺️
— чугунный узбекский казан это долговечная посуда и практически не требует никакого ухода.
1.Освобождаем казан от остатков пищи. Заливаем водой, кипятим и оставлем остывать.
2. Промываем теплой водой мягкой губкой без жиросжигающих средств (по типу Fairy и др)
3. Вытираем насухо, затем растираем каплю масла по стенкам чугунной посудины и с открытой крышкой отправляем на хранение.
Благодаря простым действиям казан сможет прослужить вам десятилетия!
Вспомните бабушкины чугунные сковородки и чугунки
Ваши внуки будут пользоваться казаном, переданным вами по наследству
Да! Если не соблюдать простые правила ☺️
— чугунный узбекский казан это долговечная посуда и практически не требует никакого ухода.
1.Освобождаем казан от остатков пищи. Заливаем водой, кипятим и оставлем остывать.
2. Промываем теплой водой мягкой губкой без жиросжигающих средств (по типу Fairy и др)
3. Вытираем насухо, затем растираем каплю масла по стенкам чугунной посудины и с открытой крышкой отправляем на хранение.
Благодаря простым действиям казан сможет прослужить вам десятилетия!
Вспомните бабушкины чугунные сковородки и чугунки
Ваши внуки будут пользоваться казаном, переданным вами по наследству
Тандыр - стоящее приобретение, о котором точно не будете жалеть!
Все самое вкусное и полезное вы сможете приготовите в нем! Мясо, рыбу, курицу, овощи, грибы и даже хлеб.
Скорее пишите в комментариях или в личные сообщения vk.me/vamkazan! Сориентируем вас по наличию и цене!
Все самое вкусное и полезное вы сможете приготовите в нем! Мясо, рыбу, курицу, овощи, грибы и даже хлеб.
Скорее пишите в комментариях или в личные сообщения vk.me/vamkazan! Сориентируем вас по наличию и цене!
Отправили:
- в Вологду «все сразу» 12л;
- в Пензу казан чугунный 12л;
- в Кириши «все сразу» 10л
- в Вологду «все сразу» 12л;
- в Пензу казан чугунный 12л;
- в Кириши «все сразу» 10л
Поздравляем наших победителей
Роман Никитин выиграл - самовар🤝
Людмила выиграла - столовый сервис
От души поздравляем Романа и Людмилу с выигрышем!
Огромная просьба их откликнуться и написать нам
Роман Никитин выиграл - самовар🤝
Людмила выиграла - столовый сервис
От души поздравляем Романа и Людмилу с выигрышем!
Огромная просьба их откликнуться и написать нам
️Внимание
Конкурс, по техническим причинам, перебросится на вторник!
Следите за анонсами. В них сообщим время проведения конкурса!
Конкурс, по техническим причинам, перебросится на вторник!
Следите за анонсами. В них сообщим время проведения конкурса!