ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты
Морковь сырая тертая - 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана
Мука (разная) - около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед - по вкусу
Растительное масло - 0,3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Апельсиновая цедра
Корица
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Приготовление
- Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера. Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте - апельсиновая цедра и ванильный сахар.
- На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться
- Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.
- Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.
- Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым. Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.
- Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см. Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#веганскаявыпечка#постноепеченье#веганскоепеченье#печеньеизморкови#морковноепеченье#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost
Статистика ВК сообщества "ВКУСНЫЙ ПОСТ: постные и вегетарианские рецепты"
Постные, вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты!!!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
Капуста- 1 кг
Лук -1 луковица
Морковь- 1 шт
Специи -по вкусу
Мука -6 ст.л.
Приготовление :
- Тонко нашинковать капусту и отправить в кипящую воду .Варить до мягкости .
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле до мягкости .
- Слить воду с капусты.
- Смешать капусту с зажаркой, специями и мукой.
- Сформировать котлетки.
- Обжариваем на разогретой сковороде на масле по 2 минутки с каждой стороны .
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Капуста- 1 кг
Лук -1 луковица
Морковь- 1 шт
Специи -по вкусу
Мука -6 ст.л.
Приготовление :
- Тонко нашинковать капусту и отправить в кипящую воду .Варить до мягкости .
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле до мягкости .
- Слить воду с капусты.
- Смешать капусту с зажаркой, специями и мукой.
- Сформировать котлетки.
- Обжариваем на разогретой сковороде на масле по 2 минутки с каждой стороны .
Приятного аппетита!!!
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого),
8-10 столовых ложек с горкой муки,
3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара,
3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками,
1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя,
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.
Приготовление
- Замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки.
- Духовку нагреть до ~ 200 градусов. Выложить тесто в форму. Можно сверху посыпать измельчёнными орехами или мюсли. Выпекать примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!!!
#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#вегетарианскаявыпечка#постныйпирог#вегетарианскийпирог#чайныйпирог#пирогизчая#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вкусныйпост@vkusnijpost
Ингредиенты
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого),
8-10 столовых ложек с горкой муки,
3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара,
3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками,
1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя,
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.
Приготовление
- Замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки.
- Духовку нагреть до ~ 200 градусов. Выложить тесто в форму. Можно сверху посыпать измельчёнными орехами или мюсли. Выпекать примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!!!
#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#вегетарианскаявыпечка#постныйпирог#вегетарианскийпирог#чайныйпирог#пирогизчая#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вкусныйпост@vkusnijpost
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Банан - 150 г
Финики - 150 г
Овсяная мука- 300 г
Растительное масло - 50 мл
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву натереть на тёрке, банан и финики взбить блендером в пюре, добавить овсяную муку, корицу и растительное масло. Тесто должно быть густым. Количество муки зависит от сочности тыквы. Количество фиников зависит от сладости тыквы.
- Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (около 30 минут). Получаются вкуснейшие тыквенные кексы.
Приятного аппетита!!!
#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#веганскаявыпечка#безглютеноваявыпечка#постныекексы#веганскиекексы#тыквенныекексы#фруктовыекексы#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Банан - 150 г
Финики - 150 г
Овсяная мука- 300 г
Растительное масло - 50 мл
Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
- Тыкву натереть на тёрке, банан и финики взбить блендером в пюре, добавить овсяную муку, корицу и растительное масло. Тесто должно быть густым. Количество муки зависит от сочности тыквы. Количество фиников зависит от сладости тыквы.
- Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (около 30 минут). Получаются вкуснейшие тыквенные кексы.
Приятного аппетита!!!
#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#веганскаявыпечка#безглютеноваявыпечка#постныекексы#веганскиекексы#тыквенныекексы#фруктовыекексы#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost
КАБАЧКИ С РИСОМ, ТОМАТАМИ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
Кабачки 200—250 г
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 100 г
Вода 250 мл
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль, укроп, розмарин, сельдерей, базилик или др. по вкусу
Приготовление
- Рис сварить в воде (1:3).
- Кабачки нарезать кусочками, посыпать специями, полить двумя столовыми ложками масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до полуготовности 15—20 минут.
- Морковь натереть на крупной терке, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
- В разогретой сковороде с маслом спассеровать морковь, затем добавить помидор, перемешать и снять сковороду с огня.
- Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
- Кабачки вытащить из духовки, добавить рис и овощи, все быстро перемешать и поставить в духовку еще на 10 мин.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
#вторыеблюда@vkusnijpost
#вторыеблюда#постныевторыеблюда#вегетарианскиевторыеблюда#вегвнскиевторыеблюда#кабачкисрисом#кабачкистоматами#кабачкисморковью#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost
Ингредиенты
Кабачки 200—250 г
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 100 г
Вода 250 мл
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль, укроп, розмарин, сельдерей, базилик или др. по вкусу
Приготовление
- Рис сварить в воде (1:3).
- Кабачки нарезать кусочками, посыпать специями, полить двумя столовыми ложками масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до полуготовности 15—20 минут.
- Морковь натереть на крупной терке, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
- В разогретой сковороде с маслом спассеровать морковь, затем добавить помидор, перемешать и снять сковороду с огня.
- Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
- Кабачки вытащить из духовки, добавить рис и овощи, все быстро перемешать и поставить в духовку еще на 10 мин.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
#вторыеблюда@vkusnijpost
#вторыеблюда#постныевторыеблюда#вегетарианскиевторыеблюда#вегвнскиевторыеблюда#кабачкисрисом#кабачкистоматами#кабачкисморковью#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ
Ингредиенты:
- 250 г чечевицы
- 2 средние моркови
- оливковое масло
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
- порошок карри
- асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
- соль
Приготовление:
- Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности. Процедить и удалить пряности.
- Обжарить на масле морковь с остальными специями. По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.
- Чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 250 г чечевицы
- 2 средние моркови
- оливковое масло
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
- порошок карри
- асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
- соль
Приготовление:
- Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности. Процедить и удалить пряности.
- Обжарить на масле морковь с остальными специями. По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.
- Чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!
ГРИБНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты
Для теста:
0,5л воды,
700г муки,
1 стакан растительного масла.
Для начинки:
300г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.
- Приготовьте тесто. Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом.
- Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!!!
#закуски@vkusnijpost
#постныезакуски#веганскиезакуски#чебуреки#постныечебуреки#веганскиечебуреки#вегетарианскиечебуреки#грибныечебуреки#чебурекисгрибами#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost
Ингредиенты
Для теста:
0,5л воды,
700г муки,
1 стакан растительного масла.
Для начинки:
300г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.
- Приготовьте тесто. Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом.
- Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!!!
#закуски@vkusnijpost
#постныезакуски#веганскиезакуски#чебуреки#постныечебуреки#веганскиечебуреки#вегетарианскиечебуреки#грибныечебуреки#чебурекисгрибами#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost
КИТАЙСКИЕ ДРАНИКИ С КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты:
Картошка - 250 г.
Кукуруза - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л с горкой
Вода - 50 мл. Холодная
Масло - для жарки
Приготовление
- Нарезаем картошку мелкими кубиками.
Добавляем кукурузу, специи, муку, воду и перемешиваем.
- Обжариваем на сковороде с маслом до готовности.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Картошка - 250 г.
Кукуруза - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л с горкой
Вода - 50 мл. Холодная
Масло - для жарки
Приготовление
- Нарезаем картошку мелкими кубиками.
Добавляем кукурузу, специи, муку, воду и перемешиваем.
- Обжариваем на сковороде с маслом до готовности.
Приятного аппетита!!!
КЕКС С МАКОМ
Ингредиенты:
3/4 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана сахара,
3-4 ст. ложки масла рафинированного растительного масла,
1,5 стакана пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соды,
2 ст. ложки мака.
Приготовление:
- Соду смешать с половиной муки. Вторую половину муки перемешать с маком.
- Сахар растворить в апельсиновом соке, добавить масло, перемешать. Добавить муку с маком, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить муку с содой и хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать кекс в духовке, нагретой до 180°С в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
3/4 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана сахара,
3-4 ст. ложки масла рафинированного растительного масла,
1,5 стакана пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соды,
2 ст. ложки мака.
Приготовление:
- Соду смешать с половиной муки. Вторую половину муки перемешать с маком.
- Сахар растворить в апельсиновом соке, добавить масло, перемешать. Добавить муку с маком, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить муку с содой и хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать кекс в духовке, нагретой до 180°С в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Какао порошок 60 г
Сахарная Пудра 150 г
Льняная мука 2 ст л
Вода 6 ст л
Растительное масло 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Ваниль 1 ч л
Соль 1 щепотка
Приготовление
- Льняную муку или измельченные семена льна, предварительно замочите в 6 ст.л воды на 10 минут. В постных рецептах льняные семена могут заменять яйца, поэтому такую консистенцию часто называют льняным яйцом.
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты. Чательно перемешиваем разбывая комки муки.
- Вливая масло и льняное яйцо в сухие ингредиенты вымешиваем лопаткой массу.
- Закрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Наше тесто застыло. Формируем шарики размером с грецкий орех.
- Обволакиваем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. В предварительно разогретой духовке выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#веганскаявыпечка#постноепеченье#веганскоепеченье#печеньескакао#шоколадноепеченье#мраморноепеченье#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 г
Какао порошок 60 г
Сахарная Пудра 150 г
Льняная мука 2 ст л
Вода 6 ст л
Растительное масло 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Ваниль 1 ч л
Соль 1 щепотка
Приготовление
- Льняную муку или измельченные семена льна, предварительно замочите в 6 ст.л воды на 10 минут. В постных рецептах льняные семена могут заменять яйца, поэтому такую консистенцию часто называют льняным яйцом.
- Смешиваем в миске сухие ингредиенты. Чательно перемешиваем разбывая комки муки.
- Вливая масло и льняное яйцо в сухие ингредиенты вымешиваем лопаткой массу.
- Закрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Наше тесто застыло. Формируем шарики размером с грецкий орех.
- Обволакиваем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. В предварительно разогретой духовке выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#веганскаявыпечка#постноепеченье#веганскоепеченье#печеньескакао#шоколадноепеченье#мраморноепеченье#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost