Статистика ВК сообщества "ВКУСНЫЙ ПОСТ: постные и вегетарианские рецепты"

0+
Постные, вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты!!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ

📌 Ингредиенты

Морковь сырая тертая - 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков - 1,5 стакана
Мука (разная) - около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед - по вкусу
Растительное масло - 0,3 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Апельсиновая цедра
Корица
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности

📝 Приготовление

- Сырую морковь вымойте, очистите и измельчите на терке или при помощи блендера. Определитесь, какие специи будете добавлять? В этом варианте - апельсиновая цедра и ванильный сахар.

- На терке морковь получается сочнее, чем в блендере, поэтому количество муки может варьироваться

- Влейте растительное масло без запаха, добавьте сахар, демерару и/или мед. Перемешайте.

- Затем добавьте хлопья, соль и выбранные виды муки с разрыхлителем.

- Перемешайте в равномерную массу, тесто получится довольно-таки грубым. Можно сразу же формировать печенье и печь, а можно оставить на некоторое время, чтобы злаковые хлопья сначала разбухли.

- Самый простецкий вариант: распределить морковное тесто по смазанному противню пластом толщиной около 1 см. Затем наметить будущие печеньки и запечь в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут или до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!

#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#веганскаявыпечка#постноепеченье#веганскоепеченье#печеньеизморкови#морковноепеченье#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost

61 0 ER 1.4140
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

📌Ингредиенты:

Капуста- 1 кг
Лук -1 луковица
Морковь- 1 шт
Специи -по вкусу
Мука -6 ст.л.

📝Приготовление :

- Тонко нашинковать капусту и отправить в кипящую воду .Варить до мягкости .

- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле до мягкости .

- Слить воду с капусты.

- Смешать капусту с зажаркой, специями и мукой.

- Сформировать котлетки.

- Обжариваем на разогретой сковороде на масле по 2 минутки с каждой стороны .

Приятного аппетита!!!

41 0 ER 1.2254
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ

📌 Ингредиенты

1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого),
8-10 столовых ложек с горкой муки,
3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара,
3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками,
1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя,
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.

📝 Приготовление

- Замесить тесто из всех продуктов. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки.

- Духовку нагреть до ~ 200 градусов. Выложить тесто в форму. Можно сверху посыпать измельчёнными орехами или мюсли. Выпекать примерно 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!!!

#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#вегетарианскаявыпечка#постныйпирог#вегетарианскийпирог#чайныйпирог#пирогизчая#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вкусныйпост@vkusnijpost

53 0 ER 1.4450
ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ

📌 Ингредиенты

Тыква - 700 г
Банан - 150 г
Финики - 150 г
Овсяная мука- 300 г
Растительное масло - 50 мл
Корица - 1 ч. л.

📝 Приготовление:

- Тыкву натереть на тёрке, банан и финики взбить блендером в пюре, добавить овсяную муку, корицу и растительное масло. Тесто должно быть густым. Количество муки зависит от сочности тыквы. Количество фиников зависит от сладости тыквы.

- Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (около 30 минут). Получаются вкуснейшие тыквенные кексы.

Приятного аппетита!!!

#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#веганскаявыпечка#безглютеноваявыпечка#постныекексы#веганскиекексы#тыквенныекексы#фруктовыекексы#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost

51 0 ER 1.1024
КАБАЧКИ С РИСОМ, ТОМАТАМИ И МОРКОВЬЮ

📌 Ингредиенты

Кабачки 200—250 г
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 100 г
Вода 250 мл
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль, укроп, розмарин, сельдерей, базилик или др. по вкусу

📝 Приготовление

- Рис сварить в воде (1:3).

- Кабачки нарезать кусочками, посыпать специями, полить двумя столовыми ложками масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до полуготовности 15—20 минут.

- Морковь натереть на крупной терке, а помидор нарезать кусочками среднего размера.

- В разогретой сковороде с маслом спассеровать морковь, затем добавить помидор, перемешать и снять сковороду с огня.

- Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

- Кабачки вытащить из духовки, добавить рис и овощи, все быстро перемешать и поставить в духовку еще на 10 мин.

- Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

#вторыеблюда@vkusnijpost
#вторыеблюда#постныевторыеблюда#вегетарианскиевторыеблюда#вегвнскиевторыеблюда#кабачкисрисом#кабачкистоматами#кабачкисморковью#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost

43 0 ER 0.9870
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ

📌 Ингредиенты:

- 250 г чечевицы
- 2 средние моркови
- оливковое масло
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 зернышка душистого горошка (по желанию)
- порошок карри
- асафетида, куркума, молотый имбирь, паприка
- соль

📝 Приготовление:

- Залить чечевицу холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности. Процедить и удалить пряности.

- Обжарить на масле морковь с остальными специями. По желанию можно добавить кабачок или томат. Обжарить до готовности.

- Чечевицу размять вилкой или взбить блендером. Соединить с морковью, посолить и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

43 1 ER 1.0067
ГРИБНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

📌 Ингредиенты

Для теста:

0,5л воды,
700г муки,
1 стакан растительного масла.

Для начинки:

300г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

📝 Приготовление

- Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.

- Приготовьте тесто. Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом.

- Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!!!

#закуски@vkusnijpost
#постныезакуски#веганскиезакуски#чебуреки#постныечебуреки#веганскиечебуреки#вегетарианскиечебуреки#грибныечебуреки#чебурекисгрибами#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost

41 0 ER 0.9481
КИТАЙСКИЕ ДРАНИКИ С КУКУРУЗОЙ

📌 Ингредиенты:

Картошка - 250 г.
Кукуруза - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л с горкой
Вода - 50 мл. Холодная
Масло - для жарки

📝 Приготовление

- Нарезаем картошку мелкими кубиками.
Добавляем кукурузу, специи, муку, воду и перемешиваем.

- Обжариваем на сковороде с маслом до готовности.

Приятного аппетита!!!

38 0 ER 0.8758
КЕКС С МАКОМ

📌 Ингредиенты:

3/4 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана сахара,
3-4 ст. ложки масла рафинированного растительного масла,
1,5 стакана пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соды,
2 ст. ложки мака.

📝 Приготовление:

- Соду смешать с половиной муки. Вторую половину муки перемешать с маком.

- Сахар растворить в апельсиновом соке, добавить масло, перемешать. Добавить муку с маком, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить муку с содой и хорошо перемешать.

- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать кекс в духовке, нагретой до 180°С в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

43 1 ER 0.9073
МРАМОРНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪

📌 Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Какао порошок 60 г
Сахарная Пудра 150 г
Льняная мука 2 ст л
Вода 6 ст л
Растительное масло 60 мл
Разрыхлитель 10 г
Ваниль 1 ч л
Соль 1 щепотка

📝 Приготовление

- Льняную муку или измельченные семена льна, предварительно замочите в 6 ст.л воды на 10 минут. В постных рецептах льняные семена могут заменять яйца, поэтому такую консистенцию часто называют льняным яйцом.

- Смешиваем в миске сухие ингредиенты. Чательно перемешиваем разбывая комки муки.

- Вливая масло и льняное яйцо в сухие ингредиенты вымешиваем лопаткой массу.

- Закрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

- Наше тесто застыло. Формируем шарики размером с грецкий орех.

- Обволакиваем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. В предварительно разогретой духовке выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

#выпечка@vkusnijpost
#постнаявыпечка#веганскаявыпечка#постноепеченье#веганскоепеченье#печеньескакао#шоколадноепеченье#мраморноепеченье#постныерецепты#рецептывпост#постнаятрапеза#вегетарианскиерецепты#веган#веганскиерецепты#вкусныйпост@vkusnijpost

49 0 ER 1.1389