🤔Вредит ли курение глазам?
Курильщики подвержены таким заболеваниям глаз, которые являются наиболее распространёнными среди людей пожилого возраста: макулодистрофия, катаракта, глаукома!
В состав табачных изделий входит несколько тысяч различных компонентов, многие из которых являются биологическими ядами. Наиболее негативным составляющим сигарет является никотин. Он больше других веществ влияет на состояние кровеносных сосудов, а глаза являются одним из тех органов, нарушение кровотока которых влечёт за собой достаточно серьёзные последствия. В первую очередь – это дегенеративные изменения макулярной (центральной) области сетчатки. А, как известно, именно макула отвечает за хорошее зрение в дневное время, т.к. в ней расположены наиболее фоточувствительные элементы. У курильщиков нередко развивается так называемая табачная амблиопия – ослабление зрения в результате образования на сетчатке нечувствительных участков.
🏻Негативное влияние курения также сказывается на хрусталике глаза. Основная функция хрусталика состоит в пропускании и преломлении лучей света. Поэтому, он должен быть прозрачным и эластичным, быстро изменять свою форму, позволяя одинаково хорошо видеть на различных расстояниях. При курении (воздействия никотина и различных смол) хрусталик может достаточно быстро потерять свою эластичность и прозрачность, в результате чего развивается катаракта. К сожалению, помутнение хрусталика процесс необратимый.
🏻Нередко под влиянием никотина нарушается способность различать цвета. Вначале исчезает восприятие зелёного цвета, а затем красного, жёлтого и синего.
🏻Курение влияет и на внутриглазное давление. Повышение давления, как правило, происходит бессимптомно и, если вовремя его не проконтролировать, можно «заработать» необратимую атрофию зрительных нервов и, как следствие, слепоту.
🏻Сигаретный дым является сильным аллергеном. Поэтому, дым может стать причиной хронического конъюнктивита – вызывать постоянный дискомфорт, покраснение, зуд, чувство инородного тела.
Как мы видим, курение приносит существенный вред глазам. Но очень важен тот факт, что все можно исправить: после того, как человек поборет свою пагубную привычку и бросит курить – многие зрительные функции восстанавливаются!
Количество постов 24 214
Частота постов 56 часов 43 минуты
ER
1.83
64.63%
35.37%
25.48% подписчиков от 30 до 45
84.49%
3.34%
2.86%
1.91%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
🤫Как домашние животные влияют на наше эмоциональное состояние?
🏻Владельцы домашних животных, как показывают исследования, реже обращаются к врачам. Учёные говорят, что в 74% случаев любимцы помогли своим хозяевам справиться с психологическими проблемами и депрессией на фоне тяжёлой болезни. Известно, что собаки хорошо влияют на состояние детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Процесс наблюдения и общения развивает у ребёнка концентрацию и направляет его внимание на то, что происходит здесь и сейчас.
Кошки тоже приносят пользу и помогают наладить сон. Аналогично любимому пушистому пледу они буквально убаюкивают, дают ощущение теплоты и уюта. Исследователи объясняют это тем, что контакт с питомцем снижает уровень кортизола (гормона стресса), давление и частоту сердечных сокращений. Преодолеть негативные эмоции и расслабиться в этом случае гораздо проще.
Другое интересное исследование показало, что животные снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, продлевая тем самым хозяину жизнь. Этот факт медики уже давно взяли на вооружение и создали уникальную методику лечения болезней с участием собак.
Умилительная практика появилась в начале 1960-х и получила название канистерапия («канис» – от лат. «собака»). Результаты впечатляют: питомцы помогают передвигаться людям с ограниченными возможностями, предугадывают приступы эпилепсии, уменьшают головные боли и вспышки агрессии, ускоряют процессы выздоровления.
🏻Владельцы домашних животных, как показывают исследования, реже обращаются к врачам. Учёные говорят, что в 74% случаев любимцы помогли своим хозяевам справиться с психологическими проблемами и депрессией на фоне тяжёлой болезни. Известно, что собаки хорошо влияют на состояние детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Процесс наблюдения и общения развивает у ребёнка концентрацию и направляет его внимание на то, что происходит здесь и сейчас.
Кошки тоже приносят пользу и помогают наладить сон. Аналогично любимому пушистому пледу они буквально убаюкивают, дают ощущение теплоты и уюта. Исследователи объясняют это тем, что контакт с питомцем снижает уровень кортизола (гормона стресса), давление и частоту сердечных сокращений. Преодолеть негативные эмоции и расслабиться в этом случае гораздо проще.
Другое интересное исследование показало, что животные снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, продлевая тем самым хозяину жизнь. Этот факт медики уже давно взяли на вооружение и создали уникальную методику лечения болезней с участием собак.
Умилительная практика появилась в начале 1960-х и получила название канистерапия («канис» – от лат. «собака»). Результаты впечатляют: питомцы помогают передвигаться людям с ограниченными возможностями, предугадывают приступы эпилепсии, уменьшают головные боли и вспышки агрессии, ускоряют процессы выздоровления.
🤫Китайские ученые хотят повысить рождаемость в стране с помощью искусственной матки и няни-робота!!!!!!!!!
🏻Исследователи из Института биомедицинской инженерии и технологии в городе Сучжоу (провинция Цзянсу, КНР) создали систему искусственного интеллекта, который контролирует состояние эмбрионов и заботится о них в ходе роста в условиях инкубатора.
🏻Устройство для длительного культивирования эмбрионов представляет собой контейнер, заполненный питательными жидкостями. В таких контейнерах уже растут эмбрионы мышей, рассказал профессор Сунь Хайсюань из Института биомедицинской инженерии и технологии при Китайской Академии наук. Ранее процесс развития каждого эмбриона ученым приходилось наблюдать, документировать и корректировать вручную. Теперь же создана роботизированная система, которая следит за эмбрионами и записывает все с беспрецедентной детализацией, сообщил исследователь.
По действующим международным законам все экспериментальные исследования с использованием двухнедельных человеческих эмбрионов запрещены. Однако именно более поздние стадии развития плода интересуют ученых. В этом может помочь технология искусственной матки. Она не нова и давно развивается не только в КНР, но и в Нидерландах и Израиле, передает South China Morning Post.
🏻Исследователи из Института биомедицинской инженерии и технологии в городе Сучжоу (провинция Цзянсу, КНР) создали систему искусственного интеллекта, который контролирует состояние эмбрионов и заботится о них в ходе роста в условиях инкубатора.
🏻Устройство для длительного культивирования эмбрионов представляет собой контейнер, заполненный питательными жидкостями. В таких контейнерах уже растут эмбрионы мышей, рассказал профессор Сунь Хайсюань из Института биомедицинской инженерии и технологии при Китайской Академии наук. Ранее процесс развития каждого эмбриона ученым приходилось наблюдать, документировать и корректировать вручную. Теперь же создана роботизированная система, которая следит за эмбрионами и записывает все с беспрецедентной детализацией, сообщил исследователь.
По действующим международным законам все экспериментальные исследования с использованием двухнедельных человеческих эмбрионов запрещены. Однако именно более поздние стадии развития плода интересуют ученых. В этом может помочь технология искусственной матки. Она не нова и давно развивается не только в КНР, но и в Нидерландах и Израиле, передает South China Morning Post.
Курение при грудном вскармливании
При выкуривании одной единственной сигареты (да, даже единоразовая твоя слабость способна нанести непоправимый вред!) в материнский организм помимо ядовитого никотина попадают еще тысячи вредных веществ. И весь этот «отравляющий коктейль» прямиком проникает из материнской крови в молоко и достается ребенку.
Никотин оказывает раздражающее действие на ЦНС, а для ребенка, чьи системы еще так хрупки и незрелы, это раздражение сказывается беспричинным плачем, перевозбуждением и проблемами со сном в младенчестве, и повышенной агрессивностью, гиперактивностью и отставанием в умственном и психическом развитии впоследствии.
Никотин приводит к необратимым изменениям в дыхательной системе ребенка, что впоследствии становится причиной тяжелых заболеваний: астмы, частых пневмоний, онкологии и др.
Никотин подавляюще действует на пролактин – гормон, отвечающий за выработку молока. Добавим к этому то, что никотин приводит к сужению сосудов и протоков, что ухудшает отток молока, и становится понятно, почему у курящих кормящих матерей так ослаблена лактация.
У малыша ухудшается аппетит, вследствие чего он плохо набирает вес, замедляется рост и психическое развитие, что неизменно приведет к отставанию.
Никотин препятствует усвоению витаминов твоим организмом, и, как следствие, их еще меньше передается ребенку. Это отрицательно сказывается на его иммунитете, такой ребенок часто болеет, особенно подвержен инфекциям, причем, слабое здоровье останется с ним навсегда, а не только на период грудного «никотинового» вскармливания.
Появляются проблемы с ЖКТ, дисбактериоз и пр., что приводит к частым коликам, поносу, рвоте и обильным срыгиваниям.
У сына или дочери курящей кормилицы возможно развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний, а также аллергических реакций.
Статистика говорит, что синдром внезапной младенческой смерти вдвое чаще настигает тех детей, чьи матери курили в период беременности и грудного вскармливания.
Ребенок с младенчества становится никотинозависисмым, что неминуемо приведет к раннему началу курения им самим, с отрочества, тем более, если он будет видеть курящих при нем родителей. Раннее начало курения нанесет непоправимый вред его организму, особенно в период полового созревания. Кроме того, матери-курильщице нужно быть готовой к повышенной агрессивности и вспыльчивости своего ребенка в подростковом периоде, проблемам с успеваемостью и поведением в школе.
При выкуривании одной единственной сигареты (да, даже единоразовая твоя слабость способна нанести непоправимый вред!) в материнский организм помимо ядовитого никотина попадают еще тысячи вредных веществ. И весь этот «отравляющий коктейль» прямиком проникает из материнской крови в молоко и достается ребенку.
Никотин оказывает раздражающее действие на ЦНС, а для ребенка, чьи системы еще так хрупки и незрелы, это раздражение сказывается беспричинным плачем, перевозбуждением и проблемами со сном в младенчестве, и повышенной агрессивностью, гиперактивностью и отставанием в умственном и психическом развитии впоследствии.
Никотин приводит к необратимым изменениям в дыхательной системе ребенка, что впоследствии становится причиной тяжелых заболеваний: астмы, частых пневмоний, онкологии и др.
Никотин подавляюще действует на пролактин – гормон, отвечающий за выработку молока. Добавим к этому то, что никотин приводит к сужению сосудов и протоков, что ухудшает отток молока, и становится понятно, почему у курящих кормящих матерей так ослаблена лактация.
У малыша ухудшается аппетит, вследствие чего он плохо набирает вес, замедляется рост и психическое развитие, что неизменно приведет к отставанию.
Никотин препятствует усвоению витаминов твоим организмом, и, как следствие, их еще меньше передается ребенку. Это отрицательно сказывается на его иммунитете, такой ребенок часто болеет, особенно подвержен инфекциям, причем, слабое здоровье останется с ним навсегда, а не только на период грудного «никотинового» вскармливания.
Появляются проблемы с ЖКТ, дисбактериоз и пр., что приводит к частым коликам, поносу, рвоте и обильным срыгиваниям.
У сына или дочери курящей кормилицы возможно развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний, а также аллергических реакций.
Статистика говорит, что синдром внезапной младенческой смерти вдвое чаще настигает тех детей, чьи матери курили в период беременности и грудного вскармливания.
Ребенок с младенчества становится никотинозависисмым, что неминуемо приведет к раннему началу курения им самим, с отрочества, тем более, если он будет видеть курящих при нем родителей. Раннее начало курения нанесет непоправимый вред его организму, особенно в период полового созревания. Кроме того, матери-курильщице нужно быть готовой к повышенной агрессивности и вспыльчивости своего ребенка в подростковом периоде, проблемам с успеваемостью и поведением в школе.
🏻10 самых полезных круп
1. Гречневая крупа
Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал.
Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.
2. Овсяная крупа
Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году], показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина.
Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.
3. Булгур
Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо.
Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.
4. Ячменная крупа
Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор.
Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.
5. Ржаная крупа
Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) , в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины.
Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.
6. Кукурузная крупа
Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.
7. Киноа
Киноа — крупа из растения семейства амарантовых. Она содержит до 14% белков и 64% полезных углеводов. В крупе есть витамины группы В, фолиевая кислота, фосфор, марганец, калий, натрий, селен и магний. По информации 2018 года, размещенной на сайте Организации Объединенных Наций по вопросам Продовольствия и сельского хозяйства, киноа — это высококачественный белок и источник пищевых волокон, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием. Крупу можно готовить как отдельный гарнир, добавлять в салаты и супы.
8. Коричневый рис
Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.
9. Фрике
Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.
10. Кускус
Кускус сделан из измельченных твердых сортов пшеницы и по пищевой ценности близок скорее к макаронам, только макароны варят, а кускус готовят на пару или просто заливают кипятком и дают настояться. Как и другие крупы из цельного зерна, кускус уменьшает возможность развития хронических болезней сердца, а также диабета и рака, об этом пишет Джоанн Славин, автор статьи «Цельные зерна и здоровье человека», опубликованной в Cambridge University Press. Эта крупа содержит большое количество селена, что делает ее сильным антиоксидантом. К тому же кускус укрепляет иммунитет и нормализует гормональный баланс.
1. Гречневая крупа
Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал.
Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США), гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.
2. Овсяная крупа
Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году], показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина.
Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.
3. Булгур
Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо.
Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.
4. Ячменная крупа
Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор.
Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.
5. Ржаная крупа
Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) , в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины.
Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.
6. Кукурузная крупа
Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.
7. Киноа
Киноа — крупа из растения семейства амарантовых. Она содержит до 14% белков и 64% полезных углеводов. В крупе есть витамины группы В, фолиевая кислота, фосфор, марганец, калий, натрий, селен и магний. По информации 2018 года, размещенной на сайте Организации Объединенных Наций по вопросам Продовольствия и сельского хозяйства, киноа — это высококачественный белок и источник пищевых волокон, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием. Крупу можно готовить как отдельный гарнир, добавлять в салаты и супы.
8. Коричневый рис
Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.
9. Фрике
Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.
10. Кускус
Кускус сделан из измельченных твердых сортов пшеницы и по пищевой ценности близок скорее к макаронам, только макароны варят, а кускус готовят на пару или просто заливают кипятком и дают настояться. Как и другие крупы из цельного зерна, кускус уменьшает возможность развития хронических болезней сердца, а также диабета и рака, об этом пишет Джоанн Славин, автор статьи «Цельные зерна и здоровье человека», опубликованной в Cambridge University Press. Эта крупа содержит большое количество селена, что делает ее сильным антиоксидантом. К тому же кускус укрепляет иммунитет и нормализует гормональный баланс.
🤔Влияние курения на течение беременности и развитие плода
Легкие.
Из-за большого содержания табачного дыма в организме матери при беременности у малыша не успевают сформироваться должным образом легкие. Это приводит к тому, что после рождения малыш не может дышать самостоятельно, для поддержания его жизни необходимо использование специальных аппаратов искусственного дыхания. Более того, существует вероятность, что в дальнейшем могут возникнуть легочные заболевания.
Сердце.
Курение в первом триместре беременности может привести к нарушению формирования сердечно-сосудистой системы эмбриона. Именно в этот период у плода формируются все жизненно важные органы.
Формирование центральной системы.
Специалисты утверждают, что алкоголь, никотин и другие вредные привычки негативно сказываются на формировании внутриутробного развития спинного и головного мозга. Ребенок после рождения становится капризным, рефлекторные функции нарушаются, он не может нормально есть и спать.
Особенно опасно развитие умственной отсталости. Во время беременности никотин способен проникать в клетки мозга и нарушать их развитие, которое в дальнейшем проявляется слабоумием, плохим состоянием памяти и уровнем интеллекта ребенка.
Составляющие табачного дыма оказывают влияние на нервную систему и работу желез внутренней секреции, нарушение которых приводит к неправильному формированию черепа эмбриона. Последствием этого становятся такие диагнозы, как «заячья губа» или «волчья пасть».
Половые органы. Половые клетки плода тоже могут быть нарушены под постоянным воздействием никотина. Это означает, что у девочек в будущем могут быть проблемы с репродуктивной функцией, а у мальчиков — с формированием спермы.
Таким образом сказывается влияние никотина на развитие различных патологий после рождения. Также оно еще и усложняет вынашивание плода. Возникает большая вероятность потери эмбриона во время беременности, так как организм будущей матери утрачивает способность усваивать полезные вещества.
Легкие.
Из-за большого содержания табачного дыма в организме матери при беременности у малыша не успевают сформироваться должным образом легкие. Это приводит к тому, что после рождения малыш не может дышать самостоятельно, для поддержания его жизни необходимо использование специальных аппаратов искусственного дыхания. Более того, существует вероятность, что в дальнейшем могут возникнуть легочные заболевания.
Сердце.
Курение в первом триместре беременности может привести к нарушению формирования сердечно-сосудистой системы эмбриона. Именно в этот период у плода формируются все жизненно важные органы.
Формирование центральной системы.
Специалисты утверждают, что алкоголь, никотин и другие вредные привычки негативно сказываются на формировании внутриутробного развития спинного и головного мозга. Ребенок после рождения становится капризным, рефлекторные функции нарушаются, он не может нормально есть и спать.
Особенно опасно развитие умственной отсталости. Во время беременности никотин способен проникать в клетки мозга и нарушать их развитие, которое в дальнейшем проявляется слабоумием, плохим состоянием памяти и уровнем интеллекта ребенка.
Составляющие табачного дыма оказывают влияние на нервную систему и работу желез внутренней секреции, нарушение которых приводит к неправильному формированию черепа эмбриона. Последствием этого становятся такие диагнозы, как «заячья губа» или «волчья пасть».
Половые органы. Половые клетки плода тоже могут быть нарушены под постоянным воздействием никотина. Это означает, что у девочек в будущем могут быть проблемы с репродуктивной функцией, а у мальчиков — с формированием спермы.
Таким образом сказывается влияние никотина на развитие различных патологий после рождения. Также оно еще и усложняет вынашивание плода. Возникает большая вероятность потери эмбриона во время беременности, так как организм будущей матери утрачивает способность усваивать полезные вещества.
Могут ли болеть почки после курения?
Многие курильщики сталкиваются с болевыми ощущениями в районе почек. Болевой синдром связан только с органическим повреждением органа.
Это состояние очень опасно, следует обратиться к врачу, если помимо боли вы заметили:
повышенную усталость;
отёки;
сложности при мочеиспускании;
изменение частоты мочеиспускания;
уменьшение объёма суточной мочи;
боли при мочеиспускании;
изменение цвета мочи.
Самое опасное изменение цвета, это приобретение «цвета мясных помоев». Такой медицинский термин описывает красноватую мочу. Это значит, что эритроциты проникают в неё в большом количестве и окрашивают. Такое состояние неотложное и требует немедленного обращения к врачу. При этом болевые синдромы могут отсутствовать или быть невыраженными.
Многие курильщики сталкиваются с болевыми ощущениями в районе почек. Болевой синдром связан только с органическим повреждением органа.
Это состояние очень опасно, следует обратиться к врачу, если помимо боли вы заметили:
повышенную усталость;
отёки;
сложности при мочеиспускании;
изменение частоты мочеиспускания;
уменьшение объёма суточной мочи;
боли при мочеиспускании;
изменение цвета мочи.
Самое опасное изменение цвета, это приобретение «цвета мясных помоев». Такой медицинский термин описывает красноватую мочу. Это значит, что эритроциты проникают в неё в большом количестве и окрашивают. Такое состояние неотложное и требует немедленного обращения к врачу. При этом болевые синдромы могут отсутствовать или быть невыраженными.
Польза бани
☝🏻Посещение парилки в бане полезно, прежде всего тем, что является очищающей гигиенической процедурой. Помимо этого она способствует выведению шлаков из организма, помогает восстановить силы, укрепить иммунную систему, нормализует пищеварение, тонус мышц и водно-солевые обменные процессы.
☝🏻К тому же баня положительно влияет на такие органы и системы:
Сердечно-сосудистая система – улучшается эластичность сосудов, улучшается кровообращение, укрепляется сердечная мышца.
Нервная система – улучшается настроение, нормализуется сон, снимается напряжение.
Дыхательная система – улучшается состояние слизистых оболочек, происходит очищение дыхательных путей.
Кожа – улучшается состояние, кожные покровы тонизируются и очищаются.
Суставы – улучшается состояние хрящей, снижается боль, снимается воспаление.
☝🏻Посещение парилки в бане полезно, прежде всего тем, что является очищающей гигиенической процедурой. Помимо этого она способствует выведению шлаков из организма, помогает восстановить силы, укрепить иммунную систему, нормализует пищеварение, тонус мышц и водно-солевые обменные процессы.
☝🏻К тому же баня положительно влияет на такие органы и системы:
Сердечно-сосудистая система – улучшается эластичность сосудов, улучшается кровообращение, укрепляется сердечная мышца.
Нервная система – улучшается настроение, нормализуется сон, снимается напряжение.
Дыхательная система – улучшается состояние слизистых оболочек, происходит очищение дыхательных путей.
Кожа – улучшается состояние, кожные покровы тонизируются и очищаются.
Суставы – улучшается состояние хрящей, снижается боль, снимается воспаление.
Что такое прополис и почему он полезен ?
Прополис - это так называемый "пчелиный клей", которым пчелы заделывают щели в улье, защищая его от внешнего воздействия. Это клейкое вещество зеленого, коричневого, бурого цвета с горьким вкусом, медовым и восковым запахом, которое образуется при смешивании пищеварительных ферментов пчел и смолистых веществ растений. Прополис на 50% состоит из смолоподобных веществ, на 30% — из воска, в нем 10% эфирных масел, 5% пыльцы цветов, 5% других веществ.
🏻Из витаминов в прополисе есть А, В1, В2, В6, С, Е, Н, Р. Он богат аминокислотами, флавоноидами, ферментами.
☝🏻Благодаря своему составу, прополис обладает множеством лечебных свойств, среди доказанных: антибактериальное, ранозаживляющее, противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, дезинфицирующее, противотоксичное. Микроэлементы и витамины прополиса стимулируют обмен веществ и ускоряют процессы регенерации и восстановления организма после тяжелых операций. Препараты на основе прополиса используют в хирургии, стоматологии, педиатрии.
Также прополис применяется для лечения тонзиллита, фарингита, синусита, отита, при трахеите, бронхите, пневмонии, для устранения вирусной инфекции (грипп, герпес), при всех стоматологических патологиях, в гинекологии - при эрозии шейки матки, а также для лечения желудочных заболеваний.
Прополис - это так называемый "пчелиный клей", которым пчелы заделывают щели в улье, защищая его от внешнего воздействия. Это клейкое вещество зеленого, коричневого, бурого цвета с горьким вкусом, медовым и восковым запахом, которое образуется при смешивании пищеварительных ферментов пчел и смолистых веществ растений. Прополис на 50% состоит из смолоподобных веществ, на 30% — из воска, в нем 10% эфирных масел, 5% пыльцы цветов, 5% других веществ.
🏻Из витаминов в прополисе есть А, В1, В2, В6, С, Е, Н, Р. Он богат аминокислотами, флавоноидами, ферментами.
☝🏻Благодаря своему составу, прополис обладает множеством лечебных свойств, среди доказанных: антибактериальное, ранозаживляющее, противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, дезинфицирующее, противотоксичное. Микроэлементы и витамины прополиса стимулируют обмен веществ и ускоряют процессы регенерации и восстановления организма после тяжелых операций. Препараты на основе прополиса используют в хирургии, стоматологии, педиатрии.
Также прополис применяется для лечения тонзиллита, фарингита, синусита, отита, при трахеите, бронхите, пневмонии, для устранения вирусной инфекции (грипп, герпес), при всех стоматологических патологиях, в гинекологии - при эрозии шейки матки, а также для лечения желудочных заболеваний.
🏻68-летнего китайского дедушку прозвали вампиром из-за невероятной моложавости!!!
68-летнего жителя китайского города Шанхай по имени Ху Хай прозвали вампиром из-за его невероятной моложавости.
В свои годы мужчина, имеющий внуков, выглядит лет на 30. С течением времени он просто не меняется, как будто «законсервировался».
Китаец, у которого есть шестеро братьев и сестра, с детства занимался несколькими видами спорта. И, хотя он никогда не пытался сделать профессиональную спортивную карьеру, считает, что его моложавая внешность — результат активного образа жизни. Он до сих пор не мыслит себя без физических упражнений. Ху Хай также практикует йогу и медитацию. И ежедневно висит вниз головой по 30 минут. Последнее, по его словам — отличное средство от морщин, дряблости, обвисания кожи на лице и от выпадения волос. Он также старается не переедать, принимает витамины и таблетки коллагена.
Ху Хай часто принимает участие в китайских телешоу и даже подрабатывает моделью. Он говорит, что возраст — всего лишь цифры. И пока он чувствует себя молодым, возраст над ним не властен. А молодым он собирается быть до конца жизни.
68-летнего жителя китайского города Шанхай по имени Ху Хай прозвали вампиром из-за его невероятной моложавости.
В свои годы мужчина, имеющий внуков, выглядит лет на 30. С течением времени он просто не меняется, как будто «законсервировался».
Китаец, у которого есть шестеро братьев и сестра, с детства занимался несколькими видами спорта. И, хотя он никогда не пытался сделать профессиональную спортивную карьеру, считает, что его моложавая внешность — результат активного образа жизни. Он до сих пор не мыслит себя без физических упражнений. Ху Хай также практикует йогу и медитацию. И ежедневно висит вниз головой по 30 минут. Последнее, по его словам — отличное средство от морщин, дряблости, обвисания кожи на лице и от выпадения волос. Он также старается не переедать, принимает витамины и таблетки коллагена.
Ху Хай часто принимает участие в китайских телешоу и даже подрабатывает моделью. Он говорит, что возраст — всего лишь цифры. И пока он чувствует себя молодым, возраст над ним не властен. А молодым он собирается быть до конца жизни.