Статистика ВК сообщества "ПСКОВСКИЙ ФЕРМЕР"

0+
Ассоциация Псковский Фермер

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вот она Жизнь-то где! В деревне!
Всем добрых выходных, наполненных прекрасным настроением и приятными хлопотами!

2 3 ER 1.7772
Что сейчас пользуется спросом.
Подсказка на фото.
Кто увидел и оценил?))
#доходфермера #моревозможностей #мысерьезно #высокодоходныйсезон

7 6 ER 1.7622
🍎 МАСТЕР- КЛАСС по ОБРЕЗКЕ ЯБЛОНИ 🍎
✅в реальном саду
✅группы по 7 человек

Друзья, по вашим просьбам, продолжаю весенний цикл мастер-классов по обрезке плодовых деревьев.
✅Расписание для записи в апреле:
3, 10, и 17 с 12.00 до 15.00

Скоро #апрель, поэтому самое время обсудить и спланировать #ВесенниеРаботывсаду.

Самая обсуждаемая и спорная тема у садоводов - это ОБРЕЗКА ПЛОДОВОГО ДЕРЕВА, потому что на сегодняшний день существует много видов формирования кроны и техник обрезки.
И как тут разобраться новичку самостоятельно? 🤦‍♂

Я считаю, что для приусадебного сада главное - научиться уходу за деревом так, чтобы оно было ЗДОРОВЫМ и радовало БОГАТЫМ УРОЖАЕМ!

Прекрасно ЗНАЮ СТРАХИ тех, кто впервые берет в руки секатор.
Я сама была такой несколько лет назад…😉

Вспоминаю, как подолгу стояла перед каждым деревом и смотрела и думала…
С чего начать? 😳😲
Что убрать? а что оставить? ...😳😲

Поэтому, я СОБРАЛА ВОПРОСЫ, которые наиболее ЧАСТО задают мне мои друзья и знакомые и готова поделится тем, что умею.
ИТАК,
✅ Для чего и когда лучше делать обрезку в саду?
✅ Санитарная, формирующая и омолаживающая обрезка.
В чем, собственно, разница?
✅ Садовый инструмент. Смотрим, сравниваем и делаем.
✅Что такое симметричность кроны? Почему важно, чтобы крона была симметричной?
✅ А что делать с волчками?
✅ А если ветка растет вниз? Стоит ли ее оставлять?
✅ Как, чем и когда замазывать срезы? (точно не про «садовый вар»)
✅ Что такое показатель pH ? и какую злую шутку это может сыграть в саду.
✅ Какие почки вегетативные, а какие генеративные?
✅ От чего зависит количество плодов на дереве?...

Пришла к решению отдавать эти знания, а главное, практические навыки, СИСТЕМНО.
Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите в рамках мастер-класса
🍎 🌳МОЙ_ЛЮБИМЫЙ_САД 🌳🍎
🍎🌳 ВЕСНОЙ 🌳🍎
Группы будут по 7 человек.
Время занятия- 3 часа по выходным дням, в реальном саду.
Стоимость участия – 1 500 руб.
Возможны индивидуальные занятия.

На мастер-классе мы отработаем навыки основных приемов обрезки и формирования кроны у яблони.
✅Бонус: - покажу, как делать обрезку смородины, сливы, груши.

Я точно смогу убрать ваш страх перед секатором 😊
… поэтому набираем в легкие свежий весенний воздух, плавно выдыхаем, берем в руки инструмент и с хорошим настроем идем в сад 🌳😇

✅ Запись на мк и оплата только через личные сообщения

#сад #садыРоссии #садоводство
#обрезкасадов #яблони #яблоневыесады
#мастерклассысадоводства
#мойлюбимыйсад #мойлюбимыйсадвесной
🌳🌸🍎🌳🌸🍎🌳🌸🍎🌳🌸🍎🌳🌸🍎

13 11 ER 1.7226
Оригинальный способ посадки картофеля.

Источник [club85455357|Дачники ]

82 5 ER 2.5116
Наши ягодные феи : Ольга [club96836451|Ольгинская ягода] и Анастасия [club93068674|Подчерничье] на фестивале в [club126469521|Хлебном Хуторе. ]
Ягодки разлетались быстрее, чем горячие пирожки).

0 1 ER 0.9252
Дорогие фермеры Псковской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем фермера!

В этот день желаем Вам неисчерпаемой энергии в работе и благодарим Вас за успешный и добросовестный труд на благо развития нашей страны.
Фермер – это не просто профессия, это стиль и смысл жизни. Только человек, любящий свою родную землю, может настолько преданно, созидательно и ответственно относиться к такому сложному, требующему бесконечной самоотдачи, труду.
От всей души желаем процветания и стабильности вашим фермерским хозяйствам, а вам – крепкого здоровья и семейного благополучия!
С уважением, ассоциация "Псковский фермер".

8 0 ER 0.9777
Уважаемые фермеры, дорогие ремесленники Псковской области!!!
#подаркикновомугоду
Надеемся Вы оцените наше ПРЕДЛОЖЕНИЕ для Вас и воспользуетесь возможностью найти новых клиентов через нашу группу накануне Нового Года.

Сейчас как никогда ценится НАТУРАЛЬНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ И СДЕЛАННОЕ РУКАМИ И С ДУШОЙ.
Если у Вас есть любые продукты или изделия, которые вы хотите продать и они могут дополнить новогодний подарок, пишите нам и мы сможем опубликовать посты о Вас для нашей аудитории.

Что может быть подарком:
Продукты, мясо, птица, яйца, овощи, фрукты, заготовки, мед, цукаты, варенья, грибы, чай, косметическая продукция, поделки, корзины, сено в небольших упаковках...

Как Вам идея? За дело!
Пишите на Wapp +79212148023 "Есть продукты для публикации к Новому году и продажи".

10 3 ER 1.0638
Эксперты сообщили о рекордном за 10 лет подорожании типичного завтрака 🍊🥐
А что уж говорить об обедах?!

Индекс завтрака поднялся до рекордного за десять лет уровня - цены на типичные продукты для завтрака выросли из-за плохого урожая и дефицита энергоносителей.

Цены на кофе, сахар, пшеницу, овес, молоко и апельсиновый сок с 2019 года выросли в среднем на 63%, а летом 2021 года подорожание только ускорилось. Опрошенные аналитики полагают, что цены будут расти и дальше, так как увеличиваются расходы на сырье и доставку, а на стабилизацию ситуации потребуется не меньше года.

Обычно к концу года продовольствие стабилизируется, но в этом году цены продолжают расти. Так, мировые цены на пшеницу выросли на 20% на фоне плохих погодных условий в странах, являющихся основными экспортерами. В России, по данным Росстата, цена на пшеничную муку с 19 по 25 октября выросла на 0,6%.

Овес, как отмечают аналитики, поднялся в цене из-за сильной засухи в Канаде - эта страна является крупнейшим в мире производителем, а урожай в 2021 году сократился на 44%. Кофе и сахар на мировом рынке существенно подорожали из-за засухи в Бразилии. Кроме того, на производстве продуктов сказывается нехватка энергоносителей, в том числе, развернувшийся в Европе кризис, который привел к сильному росту цен на газ.

В России по итогам прошлой недели сильнее всего выросли цены на куриные яйца - 2,1% в среднем по стране. Более чем на 0,5% подорожали гречка, сахар, маргарин, вареные колбасы, говядина, пшеничная мука, рис и вермишель. Плодоовощная продукция в среднем стала дороже на 1,8%.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко поручила ФАС и Минсельхозу доложить правительству о результатах анализа роста цен на пшеницу твердых сортов на внутреннем рынке.

Источник [club183547522|Фермеры России]

4 0 ER 0.9101
Дорогой, вечный, неподражаемый Михаил Жванецкий:

"Однажды в телевизоре появился бледный, как смерть, Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое..."

Всем доброго вечера и светлых надежд!)

25 0 ER 1.1547
Клубнику подкармливают три раза в год.

1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.

2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.

Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).

3) После сбора урожая и обрезки старых листьев подкармливают комплексным минеральным или органическим удобрением (2 ст л. нитроаммофоски, 1 стакан золы на 10 л воды).

Подкормка клубники в августе мочевиной (30 г на 10 л воды) способствует закладке и увеличению цветочных почек, что увеличит урожай следующего года.После подкормки клубнику необходимо полить, чтобы не повредилась корневая система.Весенняя подкормка клубники

Ранней весной дает отличный результат опрыскивание клубники смесью из микроэлементов. Такой раствор делается из марганцовокислого калия, молибденовокислого аммония и борной кислоты. Каждого вещества берется по два грамма и эту смесь разводят в десяти литрах воды.

Также для подкормки можно использовать готовые комплексные удобрения, предусмотренные специально для клубники. Применение такого удобрения, содержащего все необходимые для роста клубники микроэлементы, повышает урожайность на 30%. Такое повышение урожайности достигается благодаря точной сбалансированности состава такого удобрения

49 2 ER 1.6057