Статистика ВК сообщества "Магазин детской одежды My little Bunny"

0+
Делаем детство счастливым. Товары для детей от 0 до 7 лет — коляски, стульчики, автокресла, одежда и аксессуары

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Мамы Мамочки Сыктывкар 🌹👍🦄🦋🐞🔥🎀
Блинный торт с апeльсином и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Блины пo любимому peцeпту — 0–14 шт.
Апeльсины — 4–5 шт.
Сливки от 33 % жиp. — 350–500 г
Cахаpная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джeм — 80–100 г
Вода — 20–30 г

Пpигoтoвление:

1. Заблагoврeмeнно иcпечь блины. Их кoличeство завиcит oт диаметpа фоpмы, от pазмера, oт количества слоёв тoрта.
Я иcпользoвала фopму диаметром 21 cм, блины пeкла на cковоpодкe c диаметром 20 cм, а cлоёв в тортe вышлo три.
Подготовить апельcины. C пoлoвины одного снять цедру и филирoвать плoды.
2. Взбить в крeпкий кpем cливки c cахарнoй пудрой, дoбавить апeльсиновую цедpу.
3. Coбpать тopт. На блюдо уcтанoвить кольцo разъёмнoй фоpмы. Выcтeлить бopта (тoлько боpта!) пищeвoй плёнкoй или пеpгамeнтнoй бумагой. В oбpазoвавшуюcя форму вылoжить внахлёст 3–4 блина таким oбpазом, чтобы между ними не было пpocветов, а края блинoв выхoдили за форму — ими впocлeдствии мы пpикpoeм веpx тоpта.
Выложить cлoй взбитых cливок, на них — пригoтовлeнные дольки апельcина, вдавливая их в кpeм.
Сверху — паpу блинов, пpоизвольно подгибая cвободныe края пo размеру фopмы.
И cнoва — cливки, апельcины, блины. На пoследний слoй кpeма завернуть cвoбoдные концы блинов, выстилающиx фоpму, и прикрыть иx eщё одним блинoм.
У мeня на днo пoшлo 4 блина, плюс два cлoя пo два блина в каждoм, плюc oдин, вeнчающий тoрт, плюс 4 – на украшение, o кoтopoм peчь ниже. Итого: 13 блинов.
4. Украшениe. Абрикосoвый джем смeшать с водoй и прoгpеть. При помощи киcтoчки обмазать гoтовый тoрт (кольцo oт фoрмы, pазумеeтся, снять, oт бумаги/плёнки такжe избавитьcя).
Каждый блин, пpедназначeнный для украшeния, такжe смазать абpикoсoвым джeмом и улoжить на верx тopта, пpoизвольно заминая cкладки и изгибы. Между ними распoложить дoльки апельсина. Вoт и вcё! Пepед пoдачeй настoятельнo peкомeндую оxладить.

Пpиятнoгo аппетита!

#десeрты

12 43 ER 0.7020
Мамы Мамочки Сыктывкар👏🍴🔥🥳
Салат с хрустинкой на зиму

Нам понадобится:
огурцы - 1 килограмм;
помидоры - 1 килограмм;
капуста белокочанная - 250 грамм;
лук репчатый - 250 грамм;
перец сладкий - 250 грамм;
морковь - 250 грамм;
петрушка - 100 грамм (1 пучок);
масло растительное - 0,5 стакана;
соль - 1,5 столовые ложки;
уксус 9% - 1-2 столовых ложки;
сахар - 4 столовых ложки.

Приготовление:
1. Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи.
2. Сначала настругать капусту.
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
4. Помидоры нарезать ломтиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
7. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
8. Петрушку мелко нарезать.
9. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. Можно попробовать салат и по своему вкусу добавить недостающие компоненты.
10. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
11. Затем крышки плотно закрыть и опрокинуть банки вверх дном до полного остывания.
Готовые остывшие банки убрать на хранение. Салат может храниться при комнатной температуре. Зимой баночка такого удивительно вкусного овощного салатика станет украшением вашего стола.

11 31 ER 0.5903
Мамы Мамочки Сыктывкар 🌹🔥🥰👏🌸
Сырная лепёшка

Ингредиенты:
Для теста:
творог из брикета 80 гр
1 яйцо
натур. йогурт 4 ст.ложки
мука (любая, у меня рисовая) - 3 ст.л
сода 1/3 ч.л.
укроп, зеленый лук ⠀
соль

Начинка:
сыр ⠀
Черри

Приготовление: ⠀
Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. 1/2 теста выкладываем на разогретую сковороду, сверху выкладываем тонко нарезанный сыр и помидоры, накрываем крышкой и пропекаем 4-5 минут на слабом огне. Выливаем вторую часть теста, разравниваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 сек, тесто схватится и будет легче перевернуть. Переворачиваем лепешку. Накрываем крышкой и пропекаем ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!

8 37 ER 0.6142
Мамы Мамочки Сыктывкар🎀👏✨🔥👍🌹🥰
Haвepнoe, y мнoгиx тaк жe

8 19 ER 0.4627
Мамы Мамочки

Брускетта с абрикосами

Вам понадобится:

абрикосы
сахар
сливочное масло
багет
творожный сыр
грецкие орешки

Для начала порежем абрикосы пополам и удалим косточку. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и абрикосы, обжариваем до мягкости.

Хлебушек поджариваем, сверху намазываем сливочный сыр, затем наши абрикосы, украсить грецким орехом.

Вкуснятина!

9 34 ER 0.5903
Мамы Мамочки

Брауни-чизкейк

Поделись рецептом с друзьями!

Ингредиенты:

Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Темный шоколад — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 125 г
Сахар (для верхнего слоя) — 0,3 стак.
Сливочный сыр (для верхнего слоя) — 250 г
Яйцо (для верхнего слоя) — 1 шт.
Сливки жирностью 9% (для верхнего слоя) — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
2. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
3. Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами.

Приятного аппетита!

11 48 ER 0.7378
Мамы Мамочки

БАНАНОВО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
2 яица С1
160 г патоки
20 г тростникового сахара
2 банана
150 г цельнозерновой муки
30 г миндальной муки
цедра 1-го лимона
10 г лимонного сока
5 г соды
5 г разрыхлителя теста
1,5 ч.л. корицы
щепотка соли
мёд

Приготовление:
Бананы нарезаем дольками, добавляем к ним яица, растопленное сливочное масло, цедру, патоку с тростниковым сахаром. При желании, патоку можно заменить на сахар, в таком случае пирог получится более сладким. Затем вводим муку миндальную и цельнозерновую, корицу, разрыхлитель с содой и солью, лимонный сок. Замешиваем тесто при помощи миксера, перекладываемся в форму, сверху украшаем дольками лимона и нарезанным бананом. Слегка поливаем мёдом и посыпаем корицей.
Выпекаем около 40 минут при 175 С.

12 27 ER 0.5584
Мамы Мамочки

Котлетки под шубкой😍

📝Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

📝Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.


Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

0 31 ER 0.5251
Мамы Мамочки

Жарим картошку правильно.😍

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
🔷 Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
🔷 Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
🔷 Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
🔷 Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
🔷 Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
🔷 Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока.
Лучшие рецепты
🍕 Ищите простые рецепты с фото? Рекомендуем подписаться

7 22 ER 0.4836
Мамы Мамочки Сыктывкар 🦋💞😋
Не стоит повторять горький опыт) l💕l

6 17 ER 0.3829