Статистика ВК сообщества "Retarget | Продвижение бизнеса ВКонтакте"

0+
Средняя цена потенциального клиента (клика) на сегодня ~20 рублей!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Итак, после долгого перерыва мы вернулись к работе и уже имеем первые результаты!
Направление: Покраска, рихтовка авто
Цель: Мужчины с авто из г. Калуга, 35-45 лет.

Бесплатно создали креатив, настроили кабинет, провели A\B тесты.
Открутили первую тестовую тысячу рублей.
Итог: 128 переходов за 900 рублей
⚠~7 рублей за потенциального клиента ⚠
Считаем результат неплохим, но будем стараться над уменьшением цены и дальше!

1 0 ER 0.0577
15 советов как начать свое дело без стартового капитала:

1. Найдите компаньона, который будет вкладывать деньги.

2. Договоритесь с партнерами о проценте с прибыли.

3. Начните с небольших сделок.

4. Найдите инвестора или бизнес-ангела.

5. В любом случае вы всегда платите – трудом, временем, интеллектом.

6. Лучшие бизнесы всегда начинаются без вложений.

7. Посоветуйтесь с тем, кто начинал с нуля.

8. Многие бизнесмены открыли бизнес, заняв небольшие средства у родственников.

9. Не гонитесь сразу за большой прибылью.

10. Не регистрируйте юридическое лицо раньше времени.

11. Возьмите товар на реализацию.

12. Даже не думайте брать кредит.

13. Не надо стесняться договариваться с людьми.

14. Бизнес, который начат с нуля, растет в разы быстрее.

15. Любой бизнес можно начать с нуля.

0 0 ER 0.0193
4 книги по маркетингу, которые должен прочитать каждый предприниматель!

Маркетинг без диплома
Книга рассказывает о системном подходе к маркетингу, дает ответы на вопросы, как разработать и реализовать маркетинговую стратегию в бизнесе, как повысить продажи и доход вашей компании. Также автор книги дает советы по привлечению постоянных клиентов.
Автор: Джон Янч

Бери и делай! 77 максимально полезных инструментов маркетинга
Как поднять продажи и повысить работу маркетинга? На эти вопросы вы получите ответы, прочитав эту книгу. Кроме того, автор дает ряд рекомендаций по позиционированию вашей компании на рынке, использованию PR-технологий для продвижения бренда и применению социальных медиа.
Автор: Дэвид Ньюман

Методика RAIN. Как продавать так, чтобы покупали
Система RAIN поможет вам сформировать коммерческое предложение так, что клиент не сможет от него отказаться. Вы научитесь успешно проводить переговоры, работать с возражениями и применять правила влияния в продажах.
Автор: Майк Шульц и Джон Дорр

Презентация в стиле дзен. Основы дизайна для тех, кто хочет выступать лучше
Как подать визуальную информацию, чтобы отличаться от конкурентов и повысить конверсию на сайте? В книги даны рекомендации, как грамотно и кратко преподносить любую информацию и как создать материалы, идеальные по содержанию и дизайну.

1 0 ER 0.0386
Бизнес-идея: Разведение перепелов

В мире не существует крупных фабрик по разведению перепелов, этим занимается только малый бизнес, который оказывается очень выгоден, это объясняется тем, что перепела не подвержены заболеваниям большинства птиц, могут плодиться и нести яйца в очень большой плотности посадки птиц и как следствие гарантируют хозяину высокую рентабельность его бизнеса.
Перепелиная ферма с поголовьем в 500 штук способна окупиться уже за два месяца. Главное — регулярно кормить птицу и наладить сбыт производимой продукции. Сегодня бизнес на разведении перепелов в домашних условиях в России набирает обороты, в связи со своей перспективностью, быстрой окупаемостью и высокой ликвидностью вложенных средств.

Ничего экзотического или непривычного в этой продукции нет, тем временем диетические и даже лечебные свойства перепелиного яйца хорошо известны, а главное, это весьма удобный товар для торговли, который можно хранить в три раза дольше, чем куриные яйца.

Курица или яйцо?

Как и куры, перепелки делятся на мясных и яйценосных. Тушка перепела мясной породы фараон достигает веса в 250-300 граммов, в то время как обычная «несушка» весит всего 100-120 граммов. Зато последние откладывают в год до 300 яиц, а бройлеры — не более 200. Правда, в России бройлеры особой популярностью не пользуются — рестораны отказываются покупать 250-граммовые тушки. Дело в том, что для одной порции такой перепелки слишком много, а делить ее на две части — неудобно и невыгодно. Так что «на мясо» идут японские перепела-несушки в двух- трехмесячном возрасте.

Технология.

У разведения перепелов есть еще два больших плюса. Во-первых, это бизнес с высокой оборачиваемостью. Перепелка достигает продуктивного возраста за 30-40 дней и за год приносит более 280 яиц. Новичкам опытные перепеловоды рекомендуют начинать с 500 голов: за год их станет в десять раз больше, так что птичник, на обустройство которого уйдет не больше двух тысяч долларов, можно будет окупить уже через пару месяцев.

Другое преимущество — исключительная компактность производства. Как правило, перепелов держат в «батареях» из нескольких клеток, сделанных из металлической сетки. На площади 0,5 кв. метров можно держать 100 птиц. В батарее на шесть клеток помещается до 280 перепелов, а места она занимает меньше квадратного метра.
За перепелками удобно ухаживать. Обслужить ферму на 500 птиц можно силами одного-двух работников. Именно поэтому перепеловодство — чаще всего исключительно семейный бизнес.

Успешное разведение птицы зависит лишь от двух важных условий — правильного состава корма и постоянной температуры (около 18 градусов). Готовые корма для перепелок в промышленных объемах отечественные предприятия не производят, но народный гений давно вывел состав эффективной смеси: 30% пшеницы, 25% кукурузы, по 5% ячменя и молотой ракушки. Остальное — рыбная мука и подсолнечный жмых.

Начинаем деятельность по разведению перепелов и превращения в бизнес на перепелиных яйцах.

Перепелка начинает нести яйца в возрасте 40-50 дней, и в этот период нужно оформить юридическое лицо. Конечно, перепелов можно разводить и без оформления ИП, но делать бизнес на перепелиных яйцах и поставлять яйца и мясо в мясные магазины и торговые точки так будет невозможно, потому что все продавцы предпочитают иметь дело с официально зарегистрированным юрлицом.

Кроме того, не стоит забывать, что перепелиные яйца – это все же продукт питания, и на эту продукцию вы будете обязаны получить ветеринарное свидетельство и сертификат качества. Выдачей таких документов занимается Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю или другая ветслужба в вашем регионе, процедура не очень дорогая (стоимость будет зависеть от партии яиц) и займет не более двух недель.

Сбыт готовой продукции.

Любая продукция не должна скапливаться на складе. Лежащая она не приносит прибыли, создает дополнительные затраты на организацию ее хранения. Поэтому первоочередная задача всех начинающих производителей продукции перепелов это организация грамотного сбыта своей продукции. Все маркетологи говорят, что лучшая реклама на сегодня, это рекомендация. Создайте пространство успешной рекомендации вашей продукции. Начните с друзей, родственников и знакомых. Пусть они, почувствовав вкус, полезность и качество вашей продукции от разведения перепелов в домашних условиях станут как потребителями, так и живой рекламой вашего бизнеса. Посчитайте сколько у вас друзей, родственников и знакомых и вы удивитесь, это цифра значительно превышает сто человек. А это значит что 500 голов вашей перепелиной фермы недостаточно – необходимо расширяться, а в связи с этим будут расти и ваша прибыль.

Анализируем расходы в бизнесе по разведению перепелов.

Сегодня одна перепелка в половозрелом возрасте стоит около 50 рублей. Можно сторговаться и дешевле, если покупать птиц оптом. Итак, на покупку 400-500 голов понадобится порядка 15000-20000 рублей.
Изготовление клеток, утепление, обустройство и освещение птичника потребует вложений 10000-15000 рублей.
Если планируется увеличивать поголовье птиц самостоятельно, то необходимо приобрести инкубатор для перепелиных яиц, поэтому добавим к первоначальным вложениям 2000-3000 рублей. Кстати, для оплодотворения нужно покупать и «мальчиков», которых можно держать вместе с несушками. Оптимальное соотношение в этом случае составит 1:5, где первая цифра – это количество самцов.
На покупку комбикорма для 500 курочек уйдет 2000-3000 рублей.
Напомним про некоторые расходы, которые нужно понести на оформление юридического лица, документов и пр. Бюджет для этой статьи расходов – порядка 5000 рублей.

Ежемесячные расходы составят порядка 8000 рублей, куда входят затраты на корм и электроэнергию, транспортные расходы и покупка сопутствующих бизнесу атрибутов, например, контейнеров для перепелиных яиц.

Анализируем доходы бизнеса на разведении перепелов.

Допустим, из 500 имеющихся у нас перепелок несется лишь 450, в день по одному яйцу. В месяц мы получаем 13500 перепелиных яиц, которые продаются по 50 рублей за десяток. Итого: на продаже перепелиных яиц можно зарабатывать не менее 70000 рублей в месяц, в зависимости от количества голов. Продавать можно и перепелиный помет, что добавит к месячному доходу не менее 5000 рублей. Несутся курочки в среднем 5 месяцев, потом их можно продать на мясо, что еще больше увеличит доход, перепелиное мясо сегодня очень ценится.

Итак, стартовый капитал для бизнеса по разведению перепелов составит не более 50000 рублей, и затраты окупятся за 2 месяца. Именно низкий срок окупаемости и невысокие ежемесячные затраты делают этот бизнес таким привлекательным.

Советы начинающим.

Вот что советует фермер Борис Коваленко начинающим предпринимателям, которые хотят заняться перепеловодством:

• Начните с небольшого количества птицы, от 100 до 500 штук. Это позволит избежать больших затрат стартапе, даст возможность получить некоторый опыт содержания этих птиц и наработать свою клиентскую базу;
• Необходимо понимать, что занятие перепеловодством — это полностью ручной труд, без праздников, отпусков и выходных дней. К тому же перепела очень болезненно реагируют на посторонних людей;
• Режим массового содержания такой птицы, как перепел, требует выработки своих технологий, своего опыта, своих знаний. И те знания, которые вы получите из различных источников, не всегда будут верными применительно именно к вашим условиям содержания перепелов.

Расчеты, представленные в статье, носят условный характер и дают лишь общее представление о рентабельности данного вида деятельности исходя из экспертного мнения автора материала. Наше сообщество настоятельно рекомендует самостоятельно сделать технико-экономическое обоснование планируемой деятельности, опираясь на конкретные цифры вашего региона и планируемого размера бизнеса. Расчет окупаемости необходимо делать консервативным методом, то есть расходы брать по максимуму, а выручку из минимальных расчетов.

0 0 ER 0.0000
ТОП 10 идей «передвижного» бизнеса

Много людей думают о создании своего бизнеса, но для этого не всегда есть финансовая возможность. Ведь основная затратная часть при открытии собственного предприятия припадает на аренду помещения и другие затраты на создания необходимых рабочих условий вашего офиса. Для этого вы можете воспользоваться идеями бизнеса на колесах и часть затрат, которые необходимы для помещения вас не будут касаться. Так, две американки продают цветы со своего фургончика и неплохо зарабатывают на этом. А еще существует особая передвижная комната для курящих.

1- Первый вариант это создание мобильной сауны. Париться в бане это древняя русская традиции, и этой услугой пользуется много людей. А теперь просто представьте себе, что вы можете стать владельцем сауны, которая будет всегда под рукой. И ваши клиенты смогут воспользоваться сауной в любом месте. Будь это центр города или далеко за пределами границ города под дверью любого дома.

2- Мороженое на колесах. Это очень популярный вариант бизнеса в европейских странах. Для этого вам всего лишь понадобится специальный автомобиль с холодильными камерами и мягкое мороженое. Вы можете остановиться в любом месте города, например в выходные – это может быть парк, в будние дни вы можете проводить торговлю продуктами возле любой школы или государственных учреждений.

3- Передвижной пункт приготовления пиццы на дровах. Благодаря мобильности вы сможете постоянно находиться в местах самого большого скопления людей и предлагать им ароматную пиццу.

4- Передвижной пункт химчистки и стирки вещей. Такая идея будет хорошо работать возле отелей, военных структур, а так же больничных помещений. Прачечная — это прибыльно. Химчистка поможет студентам чувствовать себя независимо.

5- Буфет на колесах. Замечательное место, в котором работники офиса могут пообедать или даже провести корпоративное мероприятие. Кафе на колесах— это весело.

6- Ресторан в большом двухэтажном здании. В нем клиенты смогут не просто насладиться вкусными блюдами, но также и осмотреть свой родной город.

7- Грузовик пивоварня. В нем вы можете готовить свежайшее пиво и сразу его продавать с грузовика

8- Передвижной отель, который прокатит вас, по самым интересным местам страны или даже за ее пределы и доставит вас в самые живописные места. Передвижной отель можно заменить караванингом.

9- Передвижной душ. Очень пригодиться в местах проведения больших мероприятий или концертов.

10 -Передвижной пункт чистки подушек из натурального пера. Очень востребована услуга очистки подушек и одеял в небольших городах и деревнях.

0 0 ER 0.0000
Как заработать на бескаркасной мебели. История успеха

Я решил заняться этим бизнесом в 2006 году, увидев на американском сайте эту необычную мебель. Хотел вначале купить себе такой мешок, но оказалось, что в России никто даже не знает, что это такое и как называется. И тема меня заинтересовала – пересмотрев множество информации, понял, что дело должно быть выгодным – надо делать.

«Бобы», которыми набивают такие мешки, - это вспененный гранулированный пенополистирол, оказалось, что в моем городе есть производитель. Один кубометр этих гранул стоил 1800 рублей, и его должно было хватить, чтобы наполнить четыре кресла. Первые чехлы решил заказать в США – надо же посмотреть, что такое настоящий Been bag.

Дожидаться посылки пришлось около полутора месяцев – еле терпения хватило, но вот посылка пришла, и за три дня удалось набить в чехлы наполнитель. В гостиной стояли пять похожих на облака кресел, и я позвал на вечеринку своих друзей.

В результате жены моих друзей оценили кресла и потребовали купить их себе. Я продавать не собирался, но гости настаивали. В результате одно удалось отстоять, а четыре я продал, получив чистую прибыль 10000 рублей – и это с учетом продажи по дружбе.

Все стало ясно: это реальный бизнес и надо начинать зарабатывать.

Распоров оставшийся мешок, мы сделали лекала и пошли в ателье – там к идее пошива чехлов отнеслись с интересом и предложили 300 рублей за работу из наших материалов. В целом один чехол обходился всего в 670 рублей – прекрасная цена! Наполнитель закупать было где, и мы получили себестоимость 1120 рублей – без стоимости перевозок, наполнение и других расходов: мы сами все делали, для перевозки нашелся старенький Опель-минивэн, а набивку делали в гараже у знакомых.

И дело понемногу пошло – заказывали знакомые и знакомые знакомых. Розничную цену мы установили 6000 рублей, так что почти 5000 оставалось нам – 500% доходности! Но начались проблемы – прежде всего ателье удвоило цену, и чехол нам обходился в 970 рублей, затем конкуренты появились, и розничную цену пришлось понизить до 3000 рублей.

Постепенно выяснилось, что для нашего бизнеса размеров 600-тысячного города маловато, и надо выходить в Интернет. Но предварительно надо было организовать серьезное производство, потому что проблемы с ателье продолжались, частные швеи тоже просили дорого, посредники также стремились урвать побольше, так что было решено создавать свое производство, специально для бескаркасной мебели.

Истратив три миллиона рублей, отложенных на квартиру, мы построили ангар для наполнения кресел, создали швейный отдел и смогли безостановочно выпускать по 200 кресел в смену. Запустить Интернет-магазин помогли друзья из веб-студии, рекламу тоже запустили, и хотя в сети уже работали конкуренты, пошел поток настоящих заказов. Каждый день – от 20 до 40 заказов, 600-700 штук нашей продукции мы отправляли в месяц по России. Обороты за месяц достигли 2-3 миллионов, все наши вложения окупились. Появились корпоративные заказы для известных фирм.

- Как вы решили стать предпринимателем?
- Я бизнесом занимаюсь с 17 лет, уже около 10 лет, и никогда не получал зарплату 15-го числа и премию к Новому году. Но я понимаю, что если у человека есть хорошая работа, которая его кормит, свой бизнес он не создаст. Надо быть «голодным» - и тогда в вашу голову придут мысли о новых вариантах бизнеса.

- Сколько времени прошло от замысла до создания компании?
- Около 2-3 лет. Сама идея у меня появилась в 2006 году, а к 2008 году компания стала зарегистрированным лицом, и продажи вышли на серьезный уровень.

- Сколько стоила для вас реализация идеи?
- На всю реализацию было потрачено три миллиона рублей. Но если бы не было желания или возможности выйти на общероссийский уровень, можно было бы уложиться в 20-30 тысяч и получать 20-25 тысяч каждый месяц, то есть затраты окупились бы за 1-2 месяца.

- С какой минимальной суммы можно сегодня начать этот бизнес?
- Диапазон денег, с которыми можно войти в бизнес, – от десяти тысяч рублей до 10 миллионов. Все зависит от того, насколько серьезное место вы собираетесь в этой нише занять, и какие предполагаете получать доходы.

Просто семейный бизнес создать легко: мы можем продавать вам чехлы, а наполнитель будете покупать на месте. Для города с 50-тысячным населением вы сможете иметь 20-30 тысяч в месяц, если не переставать трудиться.

Какие сложности были у вас при начале развития бизнеса?
- Основная сложность была в пошиве чехлов, а остальное было просто – найти предприятие, производящее пенополистирол, найти гараж для наполнения продукции. А с пошивом чехлов всегда были проблемы – то заболеет швея, то на другую работу устроится, то налево начнет работать по нашим лекалам. Так что о потраченных на производство деньгах я совсем не жалею. Впрочем, если бы я сейчас начал бизнес, создавать производство с нуля не стал бы – не окупилось бы.

- Как вы набирали сотрудников, какие требования к ним предъявляете?
- Сотрудников у нас более 40 человек, нашли их через кадровые агентства или переманили с других швейных производств. Менеджеров по объявлениям набрали. Стараемся внутри компании людей постоянно перемещать, чтобы им не надоедало на одном и том же месте работать, так что продвигаем их по служебной лестнице.

- Насколько долго окупались первичные затраты?
- После запуска Интернет-магазина все затраты я отбил за полтора года. Сейчас такое вряд ли возможно. Но если организовать региональный небольшой Интернет-магазин, вложить 50-100 тысяч рублей, да работать с предварительными заказами, то и за 3-4 месяца работы можно окупиться.

- Насколько рентабелен этот бизнес?
- На сегодня этот бизнес в масштабах России рентабелен на 30-40% и более чем на 200% - в региональных масштабах.

- Есть ли в вашем бизнесе конкуренция?
- Когда бизнес начинался, конкурентов вообще не было. Сейчас в сети торгует не менее сотни фирм, и региональных, никому не известных фирм множество насчитывается. Но ниши еще есть – мелкие города не охвачены, в торговых центрах товар мало представлен. Расти есть куда.

- Есть ли в вашем бизнесе сезонность?
- Практически нет. В декабре всплеск бывает, в январе спад, так это везде одинаково.

- Как вы с экономическим кризисом справились? И что надо предпринимать, чтобы в неблагоприятных условиях успешно функционировать?
- Я начал бизнес в самом начале кризиса и на вершину вышел вместе с пиком кризиса, так что мы с ним дружим. Вот спадет кризис – посмотрим, что с бизнесом будет. В кризис нам лучше было – все старались на мебели экономить, а наша бескаркасная мебель была дешевле.

- О каких «подводных камнях» вы могли бы рассказать?
- Основной из таких «камней» - производство чехлов. Надо сразу определиться, будете ли вы сами организовывать производство, готовы ли вложить 200-300 тысяч рублей в небольшое производство. Заказывать на стороне – путь неблагодарный: вас не раз подведут, брака наделают. Шить должны не новички, лекала надо проверять, качество строчки должно быть не по одежным ГОСТам, а мебельным.

- Как вы продвигаете свои услуги?
- В основном мы пользуемся Интернетом – через сайт и разные блоги. Конкурсы проводим, призы разыгрываем, в соцсетях рекламируемся. Сайт дает 200-250 продаж – это 40% нашего месячного объема. Остальное – заказы корпоративные и дилерские.

- Что бы вы посоветовали новичкам?
- Ричард Брэнсон сказал: «К черту все! Берись и делай! Лучше и не скажешь – если дело по душе, не обращайте ни на что внимание!

0 0 ER 0.0000
СВЕЖАЯ БИЗНЕС-ИДЕЯ: ПРОИЗВОДСТВО ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ

Здоровое питание находится на пике моды. Увлечение людей экологически чистыми продуктами подтолкнуло производителей чипсов выпустить новый товар – фрутсы. Этот снек представляет собой тонко нарезанные, высушенные фрукты, повторяющие форму картофельных чипсов.

Фаст-фуд популярен среди молодых людей: спортсменов, приверженцев ЗОЖ, а также девушек, следящих за фигурой. Производство фруктовых чипсов можно организовать в домашних условиях. Бизнес не требует специальных знаний и крупных денежных вложений, что делает его доступным для начинающих предпринимателей.

Большинство направлений пищевого производства обладают высоким спросом на выпускаемую продукцию, вне зависимости от сезона. При этом не обязательно открывать крупное предприятие, достаточно оборудовать небольшое помещение. Имея знания об организации цеха и грамотно подходя к ведению бизнеса, первоначальные затраты окупятся в короткий срок.

Изготовление чипсов из фруктов является новым направлением предпринимательства и обладает рядом преимуществ:
✅ Свободная ниша для ведения малого бизнеса;
✅ Низкая конкуренция;
✅ Минимальный первоначальный капитал;
✅ Востребованность товара на рынке.

Перед воплощением бизнес идеи в жизнь, предпринимателю необходимо изучить тонкости изготовления продукции и составить подробный бизнес план.

Технология производства

Процесс изготовления фрутсов прост и понятен для начинающих бизнесменов. Можно выделить следующие этапы производства:
✅Очищение фруктов от кожуры и косточек;
✅Нарезка на тонкие пластины при помощи специального станка;
✅ Удаление влаги из фруктов в электросушилке;
✅ Фасовка и упаковка готовой продукции.

Обратите внимание! Для придания оригинального вкуса чипсам можно использовать различные специи, сахарную пудру и пряности. Это будет выделять продукт, и делать его более конкурентоспособным.

Где открывать предприятие?

Помещение для изготовления фруктовых чипсов должно соответствовать требованиям, которые устанавливает СЭС. Небольшое производство можно разместить на площади 70 кв. метров. Цех необходимо оборудовать пожарной сигнализацией, установить хорошую вентиляцию и позаботиться о комнатах для персонала. На подготовку помещения в соответствии с законодательными нормами уйдет немало времени.

Необходимое оборудование

Предпринимателю потребуется оборудование для производства фруктовых чипсов. Этому шагу следует уделить особое внимание, поскольку от качества аппаратов будет зависеть внешний, «товарный вид» готового продукта. Стандартная линия для производства фрутсов включает:
✅ Автомат для чистки фруктов;
✅ Овощерезка;
✅ Электросушилка, или сушильная камера;
✅ Фасовочная машина.

Стоимость оборудования зависит от мощности и масштабов производства. Для открытия небольшого предприятия будет достаточно линии, выпускающей до 30 кг продукции в час. Ее средняя цена составляет 60000 рублей.

Кроме этого, необходимо позаботиться о хранении продукции. Потребуется закупить холодильные камеры и построить склад для готового товара.

Сырье Выбор сырья – один из ключевых этапов на стадии открытия бизнеса. Фрукты для производства рекомендуется закупать на оптовых базах. Допускается приобретение поврежденного товара, так как готовые чипсы будут выпускаться в нарезанном виде. Главные требования – это свежесть, отсутствие гнили и поражений на плодах.

Обратите внимание! Открывать предприятие лучше в период созревания урожая. В это время можно существенно сэкономить на закупке яблок, груш и абрикосов.

Юридическое оформление

Домашний бизнес по изготовлению фруктовых чипсов можно не регистрировать при условии, что реализация товара будет осуществляться друзьям или знакомым. Если бизнесмен планирует поставлять товар в магазины и супермаркеты — регистрация обязательна. Наиболее удобным вариантом станет оформление ИП. Эта форма организации бизнеса позволит сократить риски и уменьшить стартовые вложения. Индивидуальный предприниматель имеет возможность использовать упрощенную систему налогообложения и вести отчетность самостоятельно.

Бизнес план Для того чтобы понять, выгодно ли заниматься производством чипсов из фруктов, необходимо составить бизнес план будущего предприятия. Это позволит минимизировать риски и рассчитать вероятную прибыль. В качестве примера используем небольшой цех по выпуску фрутсов, площадью 70 кв. м.

Аренда помещения 50000 руб.
Закупка оборудования для производства 60000 руб.
Покупка техники для упаковки продукции 15000 руб.
Кухонный инвентарь 5000 руб.
Коммунальные платежи 6000 руб.
Закупка сырья 5000 руб.
Заработная плата персонала 50000 руб.
Итого 191000 руб.

В целях экономии средств на заработную плату, предприниматель может самостоятельно выполнять функции бухгалтера и экспедитора. Для обслуживания производственной линии потребуется нанять двух рабочих, а также технический персонал для уборки помещения.

Чипсы расфасовывают в упаковки по 200 грамм. Чтобы получить такое количество, необходимо переработать 1 кг фруктов. Стоимость единицы товара на рынке – 200 рублей.

Ежедневный выпуск 30 упаковок фруктовых чипсов позволит получить прибыль в размере 57000 рублей в месяц. Окупаемость бизнеса, с учетом времени на раскрутку и организацию каналов сбыта, составит 6-8 месяцев.

Заключение Бизнес по производству фруктовых чипсов – перспективное направление для молодых и амбициозных бизнесменов. Успех предприятия зависит от грамотной маркетинговой политики и качества продукции. Стартовые вложения окупятся в короткий срок, если предприниматель правильно организует сбыт готового товара.

0 0 ER 0.0000