Сегодня впервые получила угрозу по бизнесу.
Стала активно разведывать возможность открытия в Ухте, и прилетело.
Знаете что?
В моём сердце нет страха.
Потому что я не делаю ничего такого, из-за чего мне бы было стыдно перед папой, мамой, Богом и близкими.
А Вы, мой дорогой друг-агрессор, заигрались.
Остановитесь, иначе мир щёлкнет Вас по носу. Очень больно.
Власть дурманит голову. И Вы в этом погрязли.
Ни один власть имущий господин не смог объединить вокруг себя столько людей, сколько объединяет правое дело.
Вспомните Шиес.
Мои дорогие гости и подписчики, очень прошу Вас лайками этому посту показать господину-агрессору, что сила за добром и честностью. Что нас простых людей больше, и мы терпеть не можем, когда нашими жизнями распоряжаются выскочки на авто за 8млн, мечтающие уехать жить в Италию.
Не включайте в Кате-Ракушке11 Данилу Багрова. Мне нужны силы на другое - на созидание.
Статистика ВК сообщества "Ракушка11: всё о рыбе и морепродуктах"
ПРЕДОПЛАТУ НЕ БЕРЁМ! Только по предзаказам. Все заказы принимаем ТОЛЬКО через сообщения в группе. Доставка ежедневно с 10:00 до 21:30
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Моё послание обманщикам.
Очередная закупка у нового фермера (Киргизия). Приезжаем, нам дают пробовать рыбу. Великолепная.
Получаем поставку, и она тинная. Очень.
Что произошло. Опять нам дали попробовать рыбу, которую выдержали в другой воде после вылова, чтобы у неё улучшился вкус.
И это обман.
Нас 11 городов, мы расхваливаем своим гурманам рыбу. И получается, один обман умножается в тысячи раз.
Со стыдом я справлюсь. Мои коллеги все мужики, им полегче, хотя тоже переживают.
Но мне очень, очень, очень-очень хочется создать такой пост, который я буду в последствии показывать каждому новому фермеру. Чтобы они поняли, ЧТО стои́т за их обманом.
Какие чувства испытываем мы - купцы.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЧУВСТВУЮТ НАШИ ГУРМАНЫ.
Люди, которым сейчас и так не просто со всем этим повышением цен почти в 2 раза.
Люди, у которых отняли отпуск в прошлом году. А в этом отняли деньги на отпуск.
А ещё пытаются распилить их сердце пополам.
Люди, которым так важно кормить своих близких живой, честной едой, приносящей здоровье. Бороться из всех сил с пластиком из супермаркета, говоря ему НЕТ. Говоря нет тем силам, которые пытаются отрезать нас от земли и поставить в зависимости от кормушки.
Наши северные гурманы готовы находить возможности в непростое время, поддерживать тем самым Вас - фермеров и производителей. Не давать Вам загибаться в таких реалиях жизни.
Я опять реву. Потому что мне больно. Потому что мне непонятно как так можно поступать...
Хочу 1000 лайков этому посту. Хочу чтобы Вы прокомментировали, как Вам и Вашей семье неприятно, когда Вы платите немалую цену в надежде получить достойный продукт, а получаете обман.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ НОВЫЙ ПОСТАВЩИК, ПРОЧИТАВ ЭТОТ ПОСТ, ПОНЯЛ, КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ БЕРЁТ, НАЧИНАЯ РАБОТАТЬ С НАМИ.
Чтобы через этот пост на него прямым взглядом смотрели сотни гурманов, перед которыми нужно будет отвечать.
Хочу чтобы все прохиндеи сразу же после прочтения этого поста отсеивались и оставались только сильные духом, честные, готовые отвечать за свой труд перед людьми и Богом.
Мои гурманы севера, ну нам надо как-то перезагружать этот мир, отношение между людьми. Где как не на суровом севере люди ещё не боятся собраться в крепкий кулак или фигу ️️🤛🤜
Если Вы со мной, поставьте плюс в комментариях.
Ибо не хер так с нами.
Ваша Катя-Ракушка11, которая может и ревёт, но кулак сожмёт, когда придёт час.
И если надо будет - стукнет этим кулаком по глупой алчной голове, чтобы она вспомнила про людей и Бога.
Очередная закупка у нового фермера (Киргизия). Приезжаем, нам дают пробовать рыбу. Великолепная.
Получаем поставку, и она тинная. Очень.
Что произошло. Опять нам дали попробовать рыбу, которую выдержали в другой воде после вылова, чтобы у неё улучшился вкус.
И это обман.
Нас 11 городов, мы расхваливаем своим гурманам рыбу. И получается, один обман умножается в тысячи раз.
Со стыдом я справлюсь. Мои коллеги все мужики, им полегче, хотя тоже переживают.
Но мне очень, очень, очень-очень хочется создать такой пост, который я буду в последствии показывать каждому новому фермеру. Чтобы они поняли, ЧТО стои́т за их обманом.
Какие чувства испытываем мы - купцы.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ЧУВСТВУЮТ НАШИ ГУРМАНЫ.
Люди, которым сейчас и так не просто со всем этим повышением цен почти в 2 раза.
Люди, у которых отняли отпуск в прошлом году. А в этом отняли деньги на отпуск.
А ещё пытаются распилить их сердце пополам.
Люди, которым так важно кормить своих близких живой, честной едой, приносящей здоровье. Бороться из всех сил с пластиком из супермаркета, говоря ему НЕТ. Говоря нет тем силам, которые пытаются отрезать нас от земли и поставить в зависимости от кормушки.
Наши северные гурманы готовы находить возможности в непростое время, поддерживать тем самым Вас - фермеров и производителей. Не давать Вам загибаться в таких реалиях жизни.
Я опять реву. Потому что мне больно. Потому что мне непонятно как так можно поступать...
Хочу 1000 лайков этому посту. Хочу чтобы Вы прокомментировали, как Вам и Вашей семье неприятно, когда Вы платите немалую цену в надежде получить достойный продукт, а получаете обман.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ НОВЫЙ ПОСТАВЩИК, ПРОЧИТАВ ЭТОТ ПОСТ, ПОНЯЛ, КАКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ БЕРЁТ, НАЧИНАЯ РАБОТАТЬ С НАМИ.
Чтобы через этот пост на него прямым взглядом смотрели сотни гурманов, перед которыми нужно будет отвечать.
Хочу чтобы все прохиндеи сразу же после прочтения этого поста отсеивались и оставались только сильные духом, честные, готовые отвечать за свой труд перед людьми и Богом.
Мои гурманы севера, ну нам надо как-то перезагружать этот мир, отношение между людьми. Где как не на суровом севере люди ещё не боятся собраться в крепкий кулак или фигу ️️🤛🤜
Если Вы со мной, поставьте плюс в комментариях.
Ибо не хер так с нами.
Ваша Катя-Ракушка11, которая может и ревёт, но кулак сожмёт, когда придёт час.
И если надо будет - стукнет этим кулаком по глупой алчной голове, чтобы она вспомнила про людей и Бога.
Ну что, мои дорогие, удаётся держаться морально?
Вижу, что не всем. Отписываются по 20 человек в день. Кого-то раздражает, что жизнь идёт вперёд. Кто-то любит страдать.
Я не люблю. Я люблю действовать.
8е марта 8мым марта, а я смотрю уже вперёд.
Сегодня с Кузей ходили в [club40003679|ДЕНВИК ]обсуждали автоматизацию Ракушки11.
Очень хотим минимизировать ошибки при сборе заказов, хотим высвободить своё время, чтобы было его побольше на общение с Вами.
Рутинные процессы съедают много ресурса. А я так скучаю по нашим с Вами вечеринкам, мастер-классам. Столько идей в голове... А сил не хватает.
Мне очень понравилась атмосфера у ребят. Деловые, доброжелательные, умные. Почувствовала сегодня, что общаюсь с профессиональной элитой. Меня простую кормилицу понимали, говорили со мной на понятном языке.
Очень надеюсь, что из этого соприкосновения выйдет толк.
Знаете, с утра захандрила от новостей: нас от того отключат, от этого, майкрасофт, все дела... А пообщалась с [club40003679|ребятами] и подумала: "да идите вы нашим таёжным лесом, уважаемые айтишники кремниевой долины". У нас такие светлые головы и живые сердца! Здесь, в Сыктывкаре!
В общем очередной день, когда я чувствую нас, здесь, вместе. Мы со всем справимся и всё пройдём. И будет ещё лучше чем было.
Главное верить друг в друга, поддерживать, заниматься тем, что по силам, не хандрить и не смотреть новости.
Кого мой настрой раздражает - отписывайтесь, я не против)
Со мной всё равно останется целый Сыктывкар гурманов, лакомок, обжорок и просто очень светлых, добрых людей!
Люблю каждого из Вас. Каждого кто ставит лайк, кто комментирует, кто пишет, кто читает ♥️
Ваша Катя-Ракушка11 🕊️
Вижу, что не всем. Отписываются по 20 человек в день. Кого-то раздражает, что жизнь идёт вперёд. Кто-то любит страдать.
Я не люблю. Я люблю действовать.
8е марта 8мым марта, а я смотрю уже вперёд.
Сегодня с Кузей ходили в [club40003679|ДЕНВИК ]обсуждали автоматизацию Ракушки11.
Очень хотим минимизировать ошибки при сборе заказов, хотим высвободить своё время, чтобы было его побольше на общение с Вами.
Рутинные процессы съедают много ресурса. А я так скучаю по нашим с Вами вечеринкам, мастер-классам. Столько идей в голове... А сил не хватает.
Мне очень понравилась атмосфера у ребят. Деловые, доброжелательные, умные. Почувствовала сегодня, что общаюсь с профессиональной элитой. Меня простую кормилицу понимали, говорили со мной на понятном языке.
Очень надеюсь, что из этого соприкосновения выйдет толк.
Знаете, с утра захандрила от новостей: нас от того отключат, от этого, майкрасофт, все дела... А пообщалась с [club40003679|ребятами] и подумала: "да идите вы нашим таёжным лесом, уважаемые айтишники кремниевой долины". У нас такие светлые головы и живые сердца! Здесь, в Сыктывкаре!
В общем очередной день, когда я чувствую нас, здесь, вместе. Мы со всем справимся и всё пройдём. И будет ещё лучше чем было.
Главное верить друг в друга, поддерживать, заниматься тем, что по силам, не хандрить и не смотреть новости.
Кого мой настрой раздражает - отписывайтесь, я не против)
Со мной всё равно останется целый Сыктывкар гурманов, лакомок, обжорок и просто очень светлых, добрых людей!
Люблю каждого из Вас. Каждого кто ставит лайк, кто комментирует, кто пишет, кто читает ♥️
Ваша Катя-Ракушка11 🕊️
МОЛОДОЙ ПАПА
Что-то невероятное происходит сегодня у меня в цехе!
Мужской смех, слёзы радости! Песни поют и пританцовывают, обнимаются!) С утра играл рок-н-ролл, сейчас рэп!
ЧТО ПРОИСХОДИТ?)))))
А вот что - у одного из наших мастеров Дениса вчера родилась доченька Ева!
Он одуревший от счастья! Ведь вчера этот мужчина стал бессмертным!)
И эта потрясающая энергия заполнила до краев каждого из нас!
Короче в цехе праздник!
Рыбку сегодня разделывают с небывалой любовью!)
Давайте пожелаем Денису счастливого отцовства, здоровья малышке и маме и изобилия во всех сферах жизни!))
На фото слева направо:
Александр - наш мастер, отвечает за финальную подготовку рыбки к упаковке
Денис - молодой папа ♥️ и мастер, отвечающий за потрошение рыбки, недопущение разлива желчи и очистки от чешуи.
Катя-Ракушка11 - мастер настроения, отвечаю за питание в цехе)
Что-то невероятное происходит сегодня у меня в цехе!
Мужской смех, слёзы радости! Песни поют и пританцовывают, обнимаются!) С утра играл рок-н-ролл, сейчас рэп!
ЧТО ПРОИСХОДИТ?)))))
А вот что - у одного из наших мастеров Дениса вчера родилась доченька Ева!
Он одуревший от счастья! Ведь вчера этот мужчина стал бессмертным!)
И эта потрясающая энергия заполнила до краев каждого из нас!
Короче в цехе праздник!
Рыбку сегодня разделывают с небывалой любовью!)
Давайте пожелаем Денису счастливого отцовства, здоровья малышке и маме и изобилия во всех сферах жизни!))
На фото слева направо:
Александр - наш мастер, отвечает за финальную подготовку рыбки к упаковке
Денис - молодой папа ♥️ и мастер, отвечающий за потрошение рыбки, недопущение разлива желчи и очистки от чешуи.
Катя-Ракушка11 - мастер настроения, отвечаю за питание в цехе)
Я на выходном, пишу администратору в цех, спрашиваю как дела. Она отвечает, что все еле живые от жары.
Лечу за царь-арбузом, нахожу на 18кг. К слову, столько весит коробка с охлаждённой форелью.
Мчу в цех, слышу как он катается в багажнике миной для подлодок, боюсь, что помнёт мне багажник изнутри или сделает бдыщь
Довезла. Охладили. Сейчас будем резать и пить, грызть и купаться в нём!)
Ваша Катя-Ракушка11 🤍
П.С. арбуз вышел на 450₽)
Лечу за царь-арбузом, нахожу на 18кг. К слову, столько весит коробка с охлаждённой форелью.
Мчу в цех, слышу как он катается в багажнике миной для подлодок, боюсь, что помнёт мне багажник изнутри или сделает бдыщь
Довезла. Охладили. Сейчас будем резать и пить, грызть и купаться в нём!)
Ваша Катя-Ракушка11 🤍
П.С. арбуз вышел на 450₽)
Сижу в аэропорту и думаю, как не испортиться...
В аэропорту г. Краснодар в предполётной зоне стоит гастро-остров. Вина Кубани по бокалам, ресторанные сэндвичи с ростбифом и сыром рокфор... Так было. Вино осталось, а вот еда превратилась в привокзальные недобутерброды. Они назвали это Панини, но на самом деле это говнини.
Разговорилась с барменами. Рассказывали, была управляющая, которая решила повысить прибыльность острова. Короче один из этих менеджеров, которым плевать на еду и людей, которых кормит. Главное денжули и показатели 🤑
Печаль. Ведь это Кубань-кормилица. Гастрономическое лицо нашей страны. Но им, этим любителям денежек, пофиг.
Спрашиваю парней, а Вы куда смотрели? Почему допустили, почему не сигналили? Ну а что они - они люди маленькие.
Вот такие мы. Нас кормят дрянью, а мы молчим. Работники общепита работают в грязи с дерьмовым продуктами и молчат...
Так нельзя.
Мои ребята слава Богу всегда прямо говорят мне об ошибках. Да и гости тоже)
Обратная связь и критика - болючая штука для эго, но оздоровительная)
Но и её нужно уметь давать правильно, с уважением, чтобы Вас услышали, а не психанули и удалили из группы навсегда.
Пару недель назад, постоянному гостю не понравились наши блюда, точнее сервировка. И вместо того, чтобы вежливо задать вопросы, он начал с обвинений.
Хотите расскажу эту историю и покажу наглядно ту выкладку в следующем посте?
Тогда ставьте лайк этому ️
В аэропорту г. Краснодар в предполётной зоне стоит гастро-остров. Вина Кубани по бокалам, ресторанные сэндвичи с ростбифом и сыром рокфор... Так было. Вино осталось, а вот еда превратилась в привокзальные недобутерброды. Они назвали это Панини, но на самом деле это говнини.
Разговорилась с барменами. Рассказывали, была управляющая, которая решила повысить прибыльность острова. Короче один из этих менеджеров, которым плевать на еду и людей, которых кормит. Главное денжули и показатели 🤑
Печаль. Ведь это Кубань-кормилица. Гастрономическое лицо нашей страны. Но им, этим любителям денежек, пофиг.
Спрашиваю парней, а Вы куда смотрели? Почему допустили, почему не сигналили? Ну а что они - они люди маленькие.
Вот такие мы. Нас кормят дрянью, а мы молчим. Работники общепита работают в грязи с дерьмовым продуктами и молчат...
Так нельзя.
Мои ребята слава Богу всегда прямо говорят мне об ошибках. Да и гости тоже)
Обратная связь и критика - болючая штука для эго, но оздоровительная)
Но и её нужно уметь давать правильно, с уважением, чтобы Вас услышали, а не психанули и удалили из группы навсегда.
Пару недель назад, постоянному гостю не понравились наши блюда, точнее сервировка. И вместо того, чтобы вежливо задать вопросы, он начал с обвинений.
Хотите расскажу эту историю и покажу наглядно ту выкладку в следующем посте?
Тогда ставьте лайк этому ️
Только сегодня я могу об этом поговорить.
Предупреждаю, в этом посте будут упования на Бога и нецензурщина, уж простите.
До этого хотелось залезть в свою раковину и не вылазить оттуда год.
Последняя поставка рыбы была провальной.
Горбуша испортилась: глюканул терморежим, водитель недоследил, и полтонны прекрасной свежайшей икряной дикой рыбки пропали. Бог с ними с деньгами - этот ресурс восполняемый. Но вот похоронить такое количество еды - для меня была просто катастрофа. До сих пор паршиво на душе.
Слава Богу, большинство гостей адекватно восприняли отказ в доставке, чем очень поддержали меня. Но несколько людей конечно вкатили по первое число за сорванные планы, куда уж без этого) Издержки производства
И вроде бы хоть какая-то радость - форель свежая, красивая ароматная... Да не тут то было. На третий день я запекаю отложенную для себя рыбку и прихожу в тихий ужас. От неё несёт тиной так, что есть нельзя. Это провал.
Посыпались возмущения гостей. Стыд и злость - с этими двумя чувствами я жила последние дни.
Мы в ярости звоним фермеру. До этого ведь брали у него рыбу, всё прекрасно. Он нас заверял с отгрузкой, что рыба отличная, сам пробовал. Обманул прохиндей. И нам без зазрения совести говорит "ну да, она тинная была, но мне нужны были деньги, вот я вам и продал". Мерзавец и ничтожество (это я ещё сдерживаю себя).
Позвонили старому зимнему фермеру, у которого даже летом рыба была идеальная. Он подтвердил, что в такую жару рыбу не стоит поднимать, а если это и делать, то в 4 утра, а не днём. У рыбы кости отходят. И сейчас у большинства она тинная, потому что садки засоряются растениями, а людям лень из прочищать.
Теперь будем грузиться только у него. Обещает с конца июля открыть поставки. Дёшево не будет (хотя это общий тренд, к сожалению). Зато больше краснеть не придётся.
В общем, как-то пережили эти 2 недели. Набили шишек, получили опыт, ужесточили контроль за всеми процессами.
А теперь я хочу попросить прощения у всех, кого разочаровала последняя поставка форели. И обещаю - больше ни одна рыбка не уйдёт на доставку к гостям, пока я лично не попробую партию в цехе.
Назвался груздём - полезай в кузов) А то что ж я за ресторатор тогда такой?) Барыгой быть не хочется ну никак 🤣
Всем хорошей недели, а я буду набираться сил)
Ваша Катя-Ракушка11, горе-ресторатор-новичок, вся в шишках и тумаках, но не складывающая лапки ни разу!)
П.С. Зато узнала, зачем фигачат рыбу лимоном, зачем пихают лимон при варке раков - он и вправду вкус тины убирает Вкус рыбы тоже убирает, зато съедобно
Предупреждаю, в этом посте будут упования на Бога и нецензурщина, уж простите.
До этого хотелось залезть в свою раковину и не вылазить оттуда год.
Последняя поставка рыбы была провальной.
Горбуша испортилась: глюканул терморежим, водитель недоследил, и полтонны прекрасной свежайшей икряной дикой рыбки пропали. Бог с ними с деньгами - этот ресурс восполняемый. Но вот похоронить такое количество еды - для меня была просто катастрофа. До сих пор паршиво на душе.
Слава Богу, большинство гостей адекватно восприняли отказ в доставке, чем очень поддержали меня. Но несколько людей конечно вкатили по первое число за сорванные планы, куда уж без этого) Издержки производства
И вроде бы хоть какая-то радость - форель свежая, красивая ароматная... Да не тут то было. На третий день я запекаю отложенную для себя рыбку и прихожу в тихий ужас. От неё несёт тиной так, что есть нельзя. Это провал.
Посыпались возмущения гостей. Стыд и злость - с этими двумя чувствами я жила последние дни.
Мы в ярости звоним фермеру. До этого ведь брали у него рыбу, всё прекрасно. Он нас заверял с отгрузкой, что рыба отличная, сам пробовал. Обманул прохиндей. И нам без зазрения совести говорит "ну да, она тинная была, но мне нужны были деньги, вот я вам и продал". Мерзавец и ничтожество (это я ещё сдерживаю себя).
Позвонили старому зимнему фермеру, у которого даже летом рыба была идеальная. Он подтвердил, что в такую жару рыбу не стоит поднимать, а если это и делать, то в 4 утра, а не днём. У рыбы кости отходят. И сейчас у большинства она тинная, потому что садки засоряются растениями, а людям лень из прочищать.
Теперь будем грузиться только у него. Обещает с конца июля открыть поставки. Дёшево не будет (хотя это общий тренд, к сожалению). Зато больше краснеть не придётся.
В общем, как-то пережили эти 2 недели. Набили шишек, получили опыт, ужесточили контроль за всеми процессами.
А теперь я хочу попросить прощения у всех, кого разочаровала последняя поставка форели. И обещаю - больше ни одна рыбка не уйдёт на доставку к гостям, пока я лично не попробую партию в цехе.
Назвался груздём - полезай в кузов) А то что ж я за ресторатор тогда такой?) Барыгой быть не хочется ну никак 🤣
Всем хорошей недели, а я буду набираться сил)
Ваша Катя-Ракушка11, горе-ресторатор-новичок, вся в шишках и тумаках, но не складывающая лапки ни разу!)
П.С. Зато узнала, зачем фигачат рыбу лимоном, зачем пихают лимон при варке раков - он и вправду вкус тины убирает Вкус рыбы тоже убирает, зато съедобно
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ♥️
Часть 2.
Ещё одна история 14 февраля, но я уже взрослая замужняя женщина.
Мы с бывшим мужем никогда не отмечали этот день. Как-то не принято было праздновать этот буржуйский праздник.
И вот наши друзья из байкерского клуба решают закатить вечеринку. Я внутри ликую! Наконец-то наши брутальные мужчины повернулись в сторону женских чувств и потребности в сердечках и цветочках!
Наряжаюсь 2 часа. Ожидаю красоты, мимимишности, од любви...
Ага, как же. Раскатала губу. Только крепкие напитки и тяжёлый рок. Плакаты с надписями "Я ненавижу День Святого Валентина!" и "Валентин гомосек!" и всё в таком духе.
Я забилась в угл диванов за общим столом и накидывалась до состояния Масяни из ролика 8 марта и Волка из мультфильма "Жил был пёс".
Слушала их рассуждения о "пендосовском ненашенском празднике", о том что Святой Валентин развращал детей, что не нужен повод любимой дарить цветы и делать приятно, что у нас есть свои праздники...
И я взорвалась!
"Да какая разница кем бы Валентин!
Этот праздник - просто напоминалка в суете обычных дней о любви.
Ну кто из Вас когда в последний раз дарил своей женщине цветы без повода, или писал любовную записку, или снимал красивый номер, чтобы провести время вместе?! Кто мать Вашу так на Ивана Купала цветы дарил или что там полагается? Да Вы хоть знаете когда этот день и какие ритуалы в нём есть?!!!"
Распсиховалась я знатно тогда. И, думаю, пристыдила всех. Девочки тихо, но как-то очень отзывчиво тогда на меня смотрели.
А парни выключили рок и стали петь на акустике романтичные песни, приглашать танцевать, и кто-то даже сгонял за шампанским)
Так что маркетологи не всегда зло.
И конкретно в этом случае, они подарили нам праздник 14 февраля. День - когда нужно отключиться от рутины и пофантазировать на тему любви, близости, романтики и секса)
Ваша Катя-Ракушка11 ♥️
Часть 2.
Ещё одна история 14 февраля, но я уже взрослая замужняя женщина.
Мы с бывшим мужем никогда не отмечали этот день. Как-то не принято было праздновать этот буржуйский праздник.
И вот наши друзья из байкерского клуба решают закатить вечеринку. Я внутри ликую! Наконец-то наши брутальные мужчины повернулись в сторону женских чувств и потребности в сердечках и цветочках!
Наряжаюсь 2 часа. Ожидаю красоты, мимимишности, од любви...
Ага, как же. Раскатала губу. Только крепкие напитки и тяжёлый рок. Плакаты с надписями "Я ненавижу День Святого Валентина!" и "Валентин гомосек!" и всё в таком духе.
Я забилась в угл диванов за общим столом и накидывалась до состояния Масяни из ролика 8 марта и Волка из мультфильма "Жил был пёс".
Слушала их рассуждения о "пендосовском ненашенском празднике", о том что Святой Валентин развращал детей, что не нужен повод любимой дарить цветы и делать приятно, что у нас есть свои праздники...
И я взорвалась!
"Да какая разница кем бы Валентин!
Этот праздник - просто напоминалка в суете обычных дней о любви.
Ну кто из Вас когда в последний раз дарил своей женщине цветы без повода, или писал любовную записку, или снимал красивый номер, чтобы провести время вместе?! Кто мать Вашу так на Ивана Купала цветы дарил или что там полагается? Да Вы хоть знаете когда этот день и какие ритуалы в нём есть?!!!"
Распсиховалась я знатно тогда. И, думаю, пристыдила всех. Девочки тихо, но как-то очень отзывчиво тогда на меня смотрели.
А парни выключили рок и стали петь на акустике романтичные песни, приглашать танцевать, и кто-то даже сгонял за шампанским)
Так что маркетологи не всегда зло.
И конкретно в этом случае, они подарили нам праздник 14 февраля. День - когда нужно отключиться от рутины и пофантазировать на тему любви, близости, романтики и секса)
Ваша Катя-Ракушка11 ♥️
НЕПОДХОДЯЩАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ
почти все наши деликатесы
Вчера общалась с одним из наших гостей в комментариях группы. Гость был разочарован настолько, что пытался отговорить других гостей и подписчиков быть с нами.
Первая моя реакция - злость. В ЧС.
Но для этого у меня есть моральный фильтр, которого зовут Кузя. Она гасит мою ярость и просит отстыть и подумать, увидеть за претензий больше.
Вторая по реакция - уничижительное снисхождение. Лимите не понять тонкого русского аристократического вкуса. Не нравится - иди жри колбасный сыр в Магните.
И тут опять приходит на помощь Кузя, которая напоминает, что моя задача снять шоры с рецепторов людей, просветить их, открыть им РУССКУЮ гастрономию. Не дать силам пищевого зла похищать здоровье людей через псевдавкусноту.
Так что каждому вспыльчивому ресторатору советую завести такого вразумителя)
Но пост не про Кузю, и даже не про разочарованного гостя. А про пиво. И про всё мракобесие, что творится вокруг него.
И тут я буду лаконичной.
Итак, на нашем языке есть рецепторы, отвечающие за восприятие горечи.
Заглушить их можно 2 способами: солью и газацией. Пример: чифир из зелёного чая и молока с солью на востоке, горький швепс, соль в горьком шоколаде и т.д. Попробуйте грейпфрут посыпать солью и поймёте о чём я.
Пиво горький напиток.
Чтобы люди пили его в больших количествах, нужно что? Правильно.
1. Сделать его газированным.
2. Приучить потребителя к сверхсолёным закускам.
Ни один уважаемый пивной сомелье не подаст Вам солёный арахис к пенному.
А вот тем, кому нужно продавать МНОГО пива, будут всячески соблазнять Вас хлор-натриевым сопровождением. И Вам будет вкусно. И пьяно.
Только вот о переизбытке соли в еде ВОЗ трубит производителям десятилетия. Про чрезмерное употребление алкоголя и говорить нечего.
Ну и теперь главное.
Наши деликатесы готовятся в малом количестве соли.
Это либо тупо морская вода, либо крутая технология, использующая соль как подчёркиватель вкуса, но не его усилитель.
Не буду просить поставить лайк этому посту, чтобы я написала информацию о технологиях приготовления наших деликатесов в следующих мега-текстах.
Всё равно напишу. Потому что нужно бороться как-то с этим мракобесием.
А вот если Вы осознанный гурман и поддерживаете меня и моё видение, то с Вас лайк по любому) Мне будет приятно поразглядывать на досуге "моих людей")
Ваша Катя-Ракушка11, гурман и эксперт.
почти все наши деликатесы
Вчера общалась с одним из наших гостей в комментариях группы. Гость был разочарован настолько, что пытался отговорить других гостей и подписчиков быть с нами.
Первая моя реакция - злость. В ЧС.
Но для этого у меня есть моральный фильтр, которого зовут Кузя. Она гасит мою ярость и просит отстыть и подумать, увидеть за претензий больше.
Вторая по реакция - уничижительное снисхождение. Лимите не понять тонкого русского аристократического вкуса. Не нравится - иди жри колбасный сыр в Магните.
И тут опять приходит на помощь Кузя, которая напоминает, что моя задача снять шоры с рецепторов людей, просветить их, открыть им РУССКУЮ гастрономию. Не дать силам пищевого зла похищать здоровье людей через псевдавкусноту.
Так что каждому вспыльчивому ресторатору советую завести такого вразумителя)
Но пост не про Кузю, и даже не про разочарованного гостя. А про пиво. И про всё мракобесие, что творится вокруг него.
И тут я буду лаконичной.
Итак, на нашем языке есть рецепторы, отвечающие за восприятие горечи.
Заглушить их можно 2 способами: солью и газацией. Пример: чифир из зелёного чая и молока с солью на востоке, горький швепс, соль в горьком шоколаде и т.д. Попробуйте грейпфрут посыпать солью и поймёте о чём я.
Пиво горький напиток.
Чтобы люди пили его в больших количествах, нужно что? Правильно.
1. Сделать его газированным.
2. Приучить потребителя к сверхсолёным закускам.
Ни один уважаемый пивной сомелье не подаст Вам солёный арахис к пенному.
А вот тем, кому нужно продавать МНОГО пива, будут всячески соблазнять Вас хлор-натриевым сопровождением. И Вам будет вкусно. И пьяно.
Только вот о переизбытке соли в еде ВОЗ трубит производителям десятилетия. Про чрезмерное употребление алкоголя и говорить нечего.
Ну и теперь главное.
Наши деликатесы готовятся в малом количестве соли.
Это либо тупо морская вода, либо крутая технология, использующая соль как подчёркиватель вкуса, но не его усилитель.
Не буду просить поставить лайк этому посту, чтобы я написала информацию о технологиях приготовления наших деликатесов в следующих мега-текстах.
Всё равно напишу. Потому что нужно бороться как-то с этим мракобесием.
А вот если Вы осознанный гурман и поддерживаете меня и моё видение, то с Вас лайк по любому) Мне будет приятно поразглядывать на досуге "моих людей")
Ваша Катя-Ракушка11, гурман и эксперт.
Шельмы. Прохиндеи. Барыги.
Кто ещё знает эпитеты (без мата), которыми можно охарактеризовать продавцов, которые поступают так?
Отправили Снежного краба, типо лапы крупного калибра, песня а не краб.
А сами взяли и у каждой клешни оторвали по второй фаланге - фаланге с большим количеством мяса. И они её продадут отдельно дороже чистым мясом. Нам же.
Ну что за люди, а... Бесит.
И не стыдно таким людям заниматься...
Фу, просто фу.
Очень недостойно.
Кто ещё знает эпитеты (без мата), которыми можно охарактеризовать продавцов, которые поступают так?
Отправили Снежного краба, типо лапы крупного калибра, песня а не краб.
А сами взяли и у каждой клешни оторвали по второй фаланге - фаланге с большим количеством мяса. И они её продадут отдельно дороже чистым мясом. Нам же.
Ну что за люди, а... Бесит.
И не стыдно таким людям заниматься...
Фу, просто фу.
Очень недостойно.