Статистика ВК сообщества "Онлайн-школа кондитеров ProTort"

0+
Повышаем ваше мастерство и укрепляем уверенность в себе, жмите 👉🏻 узнать подробнее

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Торт зефирный

•150 г пюре любое жидкое
• 70 г белка
• 70 г воды
• 8 г агар-агар
• 170 г сахара в сироп
• 50 г сахара в белок
• 1 г лимонный кислоты

Ягоду прогреть в микроволновой печи несколько минут для того, чтобы вышел сок, протереть через сито от косточек или взять готовое жидкое пюре или сок. Белок, лимонная кислота и сахар (50 г) погрузили в чашу миксера и отставили в сторону.
В сотейник погружаем агар и воду, затем сахар (170 г), пюре тщательно перемешать, варим постоянно помешивая примерно 4-5 минут. Снять с огня.

В это время взбить подготовленные белки до крепких пик. Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбиваем 1 минуту, переложить зефирную массу в кольцо на песочную основу.
Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре .
По желанию украсить ягодами.

Песочная основа:
•100 г сливочного масла(мягкое)
•170 г муки
•50 г сахарной пудры
Все смешать до крошки и запечь.

Агар силы 900 блум
Стабилизируется в течении 15 минут.
Срок хранения до недели в холодильнике .

ЭТОТ ЗЕФИР ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ❤❤❤
#кулич #кондитерскаяшколалобачевой #обучениекондитеров #тортылобачевой #кондитеронлайн #школалобачевой #пекусама #пасхальныйкулич

626 107 ER 12.1243
РЕЦЕПТ
Идеальный летний ягодный десерт - легкий, свежий, ароматный😋
 
"Ягодный мусс в стакане"
Слой 1:
•250 г клубники (можно любую ягоду)
•160 г сливок 33-35%
•70 г сахара
•10 г желатина (1:6 с водой)
•ваниль
Свежую или размороженную клубнику пробить блендером и протереть через сито. Холодные сливки с сахаром и ванилью взбить, соединить с ягодным пюре, растопить желатин и влить, перемешать, разлить по стаканчикам до середины или как сделала я (наискось поставив стаканчики во что нибудь). Дать застыть в холодильнике 👌

Слой 2:
•250 г смородины(можно любую ягоду)
•160 г сливок 33-35%
•70 г сахара
•10г желатина (1:6 с водой)

Проделываем все тоже самое что и с первым слоем, заливаем вторую часть, даём застыть и украшаем 🍓

Выход 10 стаканчиков объёмом 130 мл
Срок хранения 48 часов

Приятного аппетита❤

 Ну как вам? Пишите в комментариях👇:
1- если получилось приготовить
2- если уже готовили такой
#пекусама #тортылобачевой #обучениекондитеров #школалобачевой #кулич #кондитерскаяшколалобачевой #кондитеронлайн #пасхальныйкулич

596 49 ER 11.1935
Шоколадное медовое пирожное

Для теста :
•2 яйца
•140 г сахара
•70 г сливочного масла
•80 г мёда
•8 г соды
•300 г муки
•40 г какао

Для крема:
•150 г сливок
•100 г сахара
•200 г маскарпоне
•350 г творожного сыра
•Ванилин

Ягоды для декора и мята

Все подробности в сохранённом эфире👌.
#кулич #пасхальныйкулич #школалобачевой #пекусама #кондитерскаяшколалобачевой #кондитеронлайн #тортылобачевой #обучениекондитеров

521 53 ER 9.4768
А помните в детстве пирожное "Корзиночку"?
Вкуснее угощения для нас в то время не было!

По многочисленным просьбам, повторяем рецепт Песочных корзиночек 🥰

РЕЦЕПТ👇
Песочное тесто:
✔200 г сливочного масла
✔100гр сахара
✔1 яйцо
✔300гр муки
✔Щепотка соли
Размягченное сливочное масло взбить до бела, ввести яйцо, затем муку на небольшой скорости (можно вручную). Тесто с мукой долго не вымешивать, а то будет затянутое. Готовое песочное тесто разложить по формочкам по 25-30гр, разлипив руками по стенкам. Выпекаем при температуре 200С 10-15 минут.

Начинка №1:
✔150гр любой ягоды (можно замороженную)
✔30гр сахара
✔1 ст.л (15гр) кукурузного крахмала

Все поместить в емкость с толстым дном и довести до кипения. Получится вкусная клейстерная начинка.

Начинка №2:
✔1 лимон
✔1 желток
✔50гр белого шоколада
✔50гр лимонного шоколада
✔35гр сливки 33%
✔30гр сливочного масла
✔2гр желатина

Сок одного лимона (40-50гр) соединить с желтком поставить на огонь помешивая довести до густоты, снять с огня. Сливки закипятить, всыпать шоколад и сливочное масло, хорошо вымешать и соединить обе массы, добавить растопленный желатин и пока масса не застыла залить в испеченные корзиночки.

Белковый крем
✔сахар 250 г
✔вода 80 г
✔яичные белки 3 шт(вес ~110)
✔лимонная кислота 1/3 ч. ложки
✔Соль щепотка
✔ванилин

Сахар и воду ставим на плиту и даём закипеть, пока сироп будет увариваться до 120 градусов готовим в чашу миксера белки и соль. Как только сироп достигнет температуры 110 градусов добавим в него лимонную кислоту и включим белки взбивать до ооочень плотных убитых пик. Нам нужно одновременно взбить белок и уварить сироп, вливаем тонкой струйкой сироп в белок продолжая взбивать и ещё бьем примерно 5-7 минут до густого плотного состояния, как только белок начнёт шуршать и наматываться на венчик, крем готов. Наполняем кондитерский мешок и украшаем 👌

А какой вкус Вашего детства😉?
#школалобачевой #пекусама #кондитеронлайн #пасхальныйкулич #кондитерскаяшколалобачевой #обучениекондитеров #тортылобачевой #кулич

623 53 ER 9.3187
ИНГРЕДИЕНТЫ
для нашего торта "Фрезье"👇

Бисквит:
- Мука 80 г
- Сахар 80 г
- Яйца 4 шт
- Кукурузный крахмал 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Ванильная паста(ванилин)
- Соль щепотка

Крем-дипломат:
- Молоко 450 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт
- Кукурузный крахмал 40 г
- Сливки 33 % 200 г
- Желатин 10 г (1:6 вода)

Клубника свежая 500 г
Пропитка ванильно-клубничная 100 г

Вес торта 2 кг
#кулич #кондитерскаяшколалобачевой #пекусама #школалобачевой #кондитеронлайн #пасхальныйкулич #тортылобачевой #обучениекондитеров

287 72 ER 5.6950
РЕЦЕПТ десерта из эфира 05 июля 2021

Десерт в стакане «Фисташка-клубника»

Мусс клубничный :
•Шоколад белый 50 г
•Шоколад клубничный или глазурь 100 г
•Пюре клубники 150 г
•Сливки 33 % 300 г
•Желатин 11 г(180 блум)

Мусс фисташковый:
•Шоколад белый 200 г
•Масло сливочное 50 г
•Сливки 33% 300 г
•Желатин 10 г(180 блум)
•Паста фисташковая 30 г

Подробнее смотрите в видео эфира👇🏻

252 16 ER 5.0405
ПРЯМОЙ ЭФИР
13 июня в 15:00 по мскготовим в прямом эфире👌

Если нужно сделать вкусный и сытный десерт на скорую руку, актуальным будет торт из зефира без выпечки. Его мы с вами и приготовим вместо со мной!🥰

Элегантный зефирный тортик – это легкий летний десерт. Красивый, нежный, ароматный... Идеальное решение для семейного чаепития или к приходу гостей. Простоту и доступность рецепта зефирного торта без выпечки оценит каждый. По желанию можно добавлять в торт слой фруктов🍓🍒

До встречи в эфире❤

Идете на эфир?
#кулич #пекусама #школалобачевой #пасхальныйкулич #тортылобачевой #кондитеронлайн #обучениекондитеров #кондитерскаяшколалобачевой

59 322 ER 5.6716
РЕЦЕПТ
Хачапури по имеритински

Мука 450 г
Вода тёплая 200 г
Мацони 100 г
Растительное масло 30 г
Дрожжи сухие 11 г(пачка)
Соль 5 г
Сахар 5 г
Сода 5 г
Замесить крутое тесто и дать постоять в тепле минут 30-40
Сыр 2-3 вида-1 кг

Все подробности можно посмотреть в сохранённом эфире от 22 июля

Всегда ваша Оксана Лобачева ❤
#тортылобачевой #кондитеронлайн #кондитерскаяшколалобачевой #обучениекондитеров #школалобачевой #пекусама #кулич #пасхальныйкулич

218 63 ER 4.4987
ПРЯМОЙ ЭФИР
10 мая в 16:00 по мск в прямом эфире приготовим с вами легкий торт “Безе с ягодами”

Хотите летний, вкусный и легкий торт с коржами из безе и ягодами и совсем несложный в приготовлении?
Тогда присоединяйтесь к моему эфиру и у вас в копилочке десертов появится отличный десерт для любого праздничного стола.👌

Рецепт:
- 150 г белка (примерно 5 яиц)
- 300 г сахара
- 2 г лимонной кислоты(0,5 ч.л)
Белок смешать с сахаром и поставить на водяную баню прогрев до 60-70 градусов до растворения сахара, добавить лимонной кислоты и взбить до плотной густой меренги.
Отсадить на противень в три кольца или круга в виде шишечек по краю, выпекать 3-4 часа (печи у всех разные) при температуре 90-100 градусов (это в моей печи) у вас может быть меньше.Если меренга не трескается убавлять не нужно градусы.

Крем:
- 250 г сливочного масла
- 250 г сгущённого молока
- Ванилин или паста ванильная(что есть)
Масло комнатной температуры взбить до бела с ванилином, постепенно вливая частями сгущённое молоко комнатной температуры.

Готовым кремом прослоить коржи-безе, украсить свежими ягодами и веточками мяты.
Срок хранения торта 72 часа в холодильнике.

Приятного аппетита ❤️всегда ваша, Оксана Лобачева 💐

Ставьте любой смайлик в комментариях если будете на эфире😊👇

#торты #школалобачевой #тортылобачевой #кондитерскаяшколалобачевой #кондитер #обучениекондитеров #торты #тортыназаказ #меренга #капкейки #обучениеонлайн #кондитер

138 101 ER 4.6844
Дорогие подписчики, ученики!

Я и моя дружная команда онлайн-школы Оксаны Лобачевой от всей души поздравляем Вас с Днем кондитера, мастеров сладких историй!

Желаем Вам вдохновения, пусть жизнь будет яркой и вкусной. Успехов в работе, счастья, энтузиазма и удачи на пути!🌹

Пусть каждый  день будет таким же сладким, как и Ваши кондитерские шедевры.🙌

Пусть счастье льется, словно горячий шоколад, а также наполняет жизнь лакомым и райским наслаждением.

Пусть ваши кондитерские шедевры всем приходятся по вкусу, пусть у вас всегда будет масса креативных идей для их воплощения!😘🌹
 
#пасхальныйкулич #кондитерскаяшколалобачевой #пекусама #обучениекондитеров #школалобачевой #кондитеронлайн #тортылобачевой #кулич

2 41 ER 2.9713