•150 г пюре любое жидкое
• 70 г белка
• 70 г воды
• 8 г агар-агар
• 170 г сахара в сироп
• 50 г сахара в белок
• 1 г лимонный кислоты
Ягоду прогреть в микроволновой печи несколько минут для того, чтобы вышел сок, протереть через сито от косточек или взять готовое жидкое пюре или сок. Белок, лимонная кислота и сахар (50 г) погрузили в чашу миксера и отставили в сторону.
В сотейник погружаем агар и воду, затем сахар (170 г), пюре тщательно перемешать, варим постоянно помешивая примерно 4-5 минут. Снять с огня.
В это время взбить подготовленные белки до крепких пик. Продолжая взбивать на максимальной скорости вылить сироп тонкой струйкой на взбитый белок, ещё взбиваем 1 минуту, переложить зефирную массу в кольцо на песочную основу.
Приготовить вторую часть зефира из другого любого пюре .
По желанию украсить ягодами.
Песочная основа:
•100 г сливочного масла(мягкое)
•170 г муки
•50 г сахарной пудры
Все смешать до крошки и запечь.
Агар силы 900 блум
Стабилизируется в течении 15 минут.
Срок хранения до недели в холодильнике .
ЭТОТ ЗЕФИР ПРОБЛЕМ НЕ СОСТАВИТ
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
#кулич #кондитерскаяшколалобачевой #обучениекондитеров #тортылобачевой #кондитеронлайн #школалобачевой #пекусама #пасхальныйкулич