Статистика ВК сообщества "Творческий центр - студия Vreshete"

0+
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать...

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Новый новогодний мастер класс Н.Большакой. Вдохновляйтесь и готовьтесь к праздникам.

76 0 ER 2.0569
Это вкусно! Попробуйте,друзья! Обязательно посмотрите этот ролик до конца и хороших вам дачных, мангальных выходных!

27 0 ER 0.7197
Дорогие друзья! С праздником Великой Победы!Мирного неба вам!

0 0 ER 0.4505
Дорогие декупажницы,с праздником!!!! Творческих успехов вам!

7 0 ER 0.5228
Мастер класс по декору штофа от Н.Большаковой. Смотрим и вдохновляемся на творчество.

24 0 ER 0.6867
Еще один волшебный мастер класс Натальи Большаковой по декору новогодних игрушек.Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!

20 0 ER 0.5733
С праздником,друзья! Хорошего настроения,отличного настроения и приятного отдыха!

5 0 ER 0.2832
Дорогие женщины! От души поздравляем вас с первым весенним праздником-женским днем 8 Марта.
В этот день,весной согретый
Все цветы,улыбки-вам!
Чтоб печали вы не знали,
Даже легкой грусти тень.
Чтоб всегда глаза сияли
И не только в этот день!
ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ ВАМ,МИРА И ДОБРА!!!!!

2 1 ER 0.2039
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством.Желаем творческих успехов,праздничного настроения и удачи во всех начинаниях.Здоровья вам и вашим близким!

0 1 ER 0.1743
Радоница
В Русской православной церкви Радоница (уст.Радуница) - день, когда нужно поминать усопших. Название происходит от слова "радость", потому что праздник приходится на сорокодневное празднование Пасхи, на девятый день после нее. На Радоницу верующие не скорбят об уходе близких, а разделяют радость Пасхи вместе с ними в надежде на воскресение и вечную жизнь, поэтому этот день еще называют Пасхой для усопших.
История
Этот праздник отмечался нашими предками еще до того, как Русь приняла христианство. Радуницами древние славяне называли богов - покровителей умерших и хранителей их душ. Славяне верили в загробный мир, но не наделяли его нравственными чертами, рая и ада для них не существовало. Все, кто умер своей смертью, поселялись в далеком краю под названием Ирий, который из живых могли посещать только птицы. Жизнь после смерти, по мнению древних славян, была иной, но мало отличалась от той, которую усопший вел будучи живым.
Традиции
Раньше в этот день готовили особую еду, которую следовало отнести на могилу умершему. Традиционно это были отварные куриные яйца (окрашенные в зеленый и желтый цвета, символизировавшие грусть), кутья, блины, лепешки. Завернутую в ткань пищу приносили на могилу и поминали, а ту часть, которая предназначалась покойнику, зарывали в землю. Яйца разбивали о крест или закапывали под ним, это называлось "христосоваться с родными". Еще одна традиция в этот день - отдавать еду нищим и бездомным, которые специально собирались на Радоницу на кладбище, отказывать им было не принято.
Некоторые растапливали баню и оставляли в ней чистую одежду. Они верили, что усопшие родственники придут помыться. Весь день и всю ночь живым запрещалось туда заходить, а на следующее утро все домочадцы шли и искали следы присутствия гостей.
На подоконник обязательно ставили воду и клали кусочки хлеба, а вечером, когда проводился поминальный ужин, на столе должны были стоять три лишних тарелки, чтобы умершие могли позавтракать, пообедать и поужинать. Оставшуюся после трапезы еду раздавали бездомным.

2 1 ER 0.1634