Статистика ВК сообщества "Группа ENJOY"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пончики. ДЕТИ ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮТ!

молоко 500 мл
масло сливочное 125 г
вода 0.5 стакана
сахар 2.5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика.

ШАГ 2
Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое.

ШАГ 3
Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем

ШАГ 4
Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.

ШАГ 5
В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы

68 0 ER 2.2010
Умер Юрий Шатунов.

Ему было 48 лет. Причина смерти - обширный инфаркт. Сообщают, что артист скончался на пороге больницы.

4 8 ER 0.7382
ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!
Чизкейк без выпечки

обожаю этот рецепт!

Нам нужно:

- Клубника или любая другая ягода, фрукты
- 2 яйца
- Сахар
- Шоколад

Готовим

Укладываем нашу ягоду в форму, на пергамент. Затем смешиваем в отдельной миске 2 яйца, сахар, шоколад и мешаем венчиком на водяной бане. Добавляем к нашей ягоде и убираем в холодильник на пару часов или на ночь

8 0 ER 0.3910
Настало время для окрошки. Вот она наша любимая на кефире

5 0 ER 0.2731
Дорогие друзья!!! Давайте поздравим нашего создателя группы С днём рождения!!!

0 2 ER 0.2140
Мохито с ежевикой.

Ингредиенты на 2 литра:

Лайм - 3 шт
Сахар - 4 ст.л. можно заменить натуральным сиропом
Свежие листья мяты - 1 стакан
Ежевика - около 350 г, можно замороженной
Лед
Газировка или просто фильтрованная воды - 1 литр
Для украшения - используем лайм и свежая мята
Регулируйте любой из ингредиентов по вкусу

Готовим:

Всё засыпаем в кувшин, разминаем и заливаем простой или газированной водой, перемешиваем и наслаждаемся.

4 0 ER 0.2513
Закуcoчка вкуcная

Ингpeдиeнты:
Свeжиe пoмидopы - 0,5 кг. или 4 cpeдниe
Лук peпчaтый - 1 гoловкa
[club39854178|Читать полностью...]

3 0 ER 0.1408
Домашний зефир с малиной
Воздушный и нежный малиновый зефир –
натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Ингредиенты:

300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара

форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)

Приготовление:

1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.

3 0 ER 0.1641
Сметанник к чаю

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 180гр
сахар - 130гр
мука - 300гр
яйцо - 1шт
разрыхлитель - пол ч.л.

Для начинки:
сметана 20% - 600мл
сахар - 100гр
яйца - 4шт
ванильный сахар

Приготовление:
1. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до однородной крошки. Добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.

2. Готовим начинку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.

3. Разъемную форму застилаем пергаментом(бортики лучше смазать сливочным маслом), тесто распределяем по форме, вливаем сметанную начинку. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Форму лучше берите 20-22см, так он лучше пропекается)

4. Затем не вынимая из формы накрываем полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита...

3 0 ER 0.1492
Добавляем себе на стену что б не потерять...
🔸Шоколадный бисквит:
✅вишня
✅клубника
✅малина
✅апельсин
✅шоколад, нутелла
✅орехи
✅манго (маракуйя, будь она неладна😄)
✅карамель
✅карамелизованный банан😄
✅ прослойка из безе

🔸Ванильный бисквит:
✅персики
✅банан
✅ананас
✅лимон/лайм
✅черника, голубика
✅вишня, клубника, малина
✅черная смородина, клюква, брусника
✅карамелизованные яблоки, груши
✅кокос, миндаль

🔸Морковный бисквит:
✅апельсин
✅карамель
✅ананас
✅манго
✅карамелизованная груша

🔸Лимонный бисквит:
✅лимонный курд
✅голубика
✅черная смородина
✅черника
✅малина, клубника

🔸Медовик:
✅апельсиновый курд
✅карамель
✅вареная сгущенка + орешки
✅кислые ягодки - черная смородина, клубника и т.д.

🔸Наполеон:
✅кислые ягодки - малина, клубника, вишня и т.д.
✅карамель
✅вареная сгущенка + орешки

4 0 ER 0.1641