Пончики. ДЕТИ ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮТ!
молоко 500 мл
масло сливочное 125 г
вода 0.5 стакана
сахар 2.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Чуть подогреть смесь молока и воды, всыпать сахар с дрожжами, перемешать, дать смеси постоять, вбить яйцо, влить растопленное масло, подсолить, добавить ванилин, взбить с помощью венчика.
ШАГ 2
Вымешивая, по частям всыпать всю просеянную муку, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и окончательно вымесить до мягкого состояния, в процессе замеса периодически подсыпать муку (ориентировочно уйдет около 2 стаканов), полученный колобок прикрыть тканью и на полтора часа оставить в покое.
ШАГ 3
Если увеличение объема произойдет раньше, то можно приступать к приготовлению пончиков. Раскатать созревшее тесто в сантиметровый пласт, вырезать кружочки диаметром меньше стандартного стакана, дать им подойти и увеличить объем
ШАГ 4
Сильно разогреть в очень глубокой сковороде или сотейнике достаточное количество масла, чтобы пончики не тонули, зажарить равномерно с каждой стороны, разложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца.
ШАГ 5
В каждом вкусном пончике можно посередине сделать горизонтальный надрез и заполнить начинкой, а можно оставить целыми и просто присыпать через ситечко сахарной пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы
Количество постов 416
Частота постов 27 часов 47 минут
ER
15.15
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Умер Юрий Шатунов.
Ему было 48 лет. Причина смерти - обширный инфаркт. Сообщают, что артист скончался на пороге больницы.
Ему было 48 лет. Причина смерти - обширный инфаркт. Сообщают, что артист скончался на пороге больницы.
ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!
Чизкейк без выпечки
обожаю этот рецепт!
Нам нужно:
- Клубника или любая другая ягода, фрукты
- 2 яйца
- Сахар
- Шоколад
Готовим
Укладываем нашу ягоду в форму, на пергамент. Затем смешиваем в отдельной миске 2 яйца, сахар, шоколад и мешаем венчиком на водяной бане. Добавляем к нашей ягоде и убираем в холодильник на пару часов или на ночь
Чизкейк без выпечки
обожаю этот рецепт!
Нам нужно:
- Клубника или любая другая ягода, фрукты
- 2 яйца
- Сахар
- Шоколад
Готовим
Укладываем нашу ягоду в форму, на пергамент. Затем смешиваем в отдельной миске 2 яйца, сахар, шоколад и мешаем венчиком на водяной бане. Добавляем к нашей ягоде и убираем в холодильник на пару часов или на ночь
Мохито с ежевикой.
Ингредиенты на 2 литра:
Лайм - 3 шт
Сахар - 4 ст.л. можно заменить натуральным сиропом
Свежие листья мяты - 1 стакан
Ежевика - около 350 г, можно замороженной
Лед
Газировка или просто фильтрованная воды - 1 литр
Для украшения - используем лайм и свежая мята
Регулируйте любой из ингредиентов по вкусу
Готовим:
Всё засыпаем в кувшин, разминаем и заливаем простой или газированной водой, перемешиваем и наслаждаемся.
Ингредиенты на 2 литра:
Лайм - 3 шт
Сахар - 4 ст.л. можно заменить натуральным сиропом
Свежие листья мяты - 1 стакан
Ежевика - около 350 г, можно замороженной
Лед
Газировка или просто фильтрованная воды - 1 литр
Для украшения - используем лайм и свежая мята
Регулируйте любой из ингредиентов по вкусу
Готовим:
Всё засыпаем в кувшин, разминаем и заливаем простой или газированной водой, перемешиваем и наслаждаемся.
Закуcoчка вкуcная
Ингpeдиeнты:
Свeжиe пoмидopы - 0,5 кг. или 4 cpeдниe
Лук peпчaтый - 1 гoловкa
[club39854178|Читать полностью...]
Ингpeдиeнты:
Свeжиe пoмидopы - 0,5 кг. или 4 cpeдниe
Лук peпчaтый - 1 гoловкa
[club39854178|Читать полностью...]
Домашний зефир с малиной
Воздушный и нежный малиновый зефир –
натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!
Ингредиенты:
300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
Воздушный и нежный малиновый зефир –
натуральное и недорогое лакомство. Легкая кислинка и насыщенный вкус ягод понравятся как взрослым, так и детям! Нет малины? Ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!
Ингредиенты:
300 г замороженной малины
15 г желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму)
Приготовление:
1. Желатин замочить в воде.
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
7. Отправить в холодильник часов на 8–10.
Сметанник к чаю
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 180гр
сахар - 130гр
мука - 300гр
яйцо - 1шт
разрыхлитель - пол ч.л.
⠀
Для начинки:
сметана 20% - 600мл
сахар - 100гр
яйца - 4шт
ванильный сахар
⠀
Приготовление:
1. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до однородной крошки. Добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
⠀
2. Готовим начинку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
⠀
3. Разъемную форму застилаем пергаментом(бортики лучше смазать сливочным маслом), тесто распределяем по форме, вливаем сметанную начинку. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Форму лучше берите 20-22см, так он лучше пропекается)
⠀
4. Затем не вынимая из формы накрываем полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита...
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 180гр
сахар - 130гр
мука - 300гр
яйцо - 1шт
разрыхлитель - пол ч.л.
⠀
Для начинки:
сметана 20% - 600мл
сахар - 100гр
яйца - 4шт
ванильный сахар
⠀
Приготовление:
1. Готовим тесто. К просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до однородной крошки. Добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
⠀
2. Готовим начинку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
⠀
3. Разъемную форму застилаем пергаментом(бортики лучше смазать сливочным маслом), тесто распределяем по форме, вливаем сметанную начинку. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Форму лучше берите 20-22см, так он лучше пропекается)
⠀
4. Затем не вынимая из формы накрываем полотенцем до полного остывания.
Приятного аппетита...
Добавляем себе на стену что б не потерять...
Шоколадный бисквит:
вишня
клубника
малина
апельсин
шоколад, нутелла
орехи
манго (маракуйя, будь она неладна)
карамель
карамелизованный банан
прослойка из безе
Ванильный бисквит:
персики
банан
ананас
лимон/лайм
черника, голубика
вишня, клубника, малина
черная смородина, клюква, брусника
карамелизованные яблоки, груши
кокос, миндаль
Морковный бисквит:
апельсин
карамель
ананас
манго
карамелизованная груша
Лимонный бисквит:
лимонный курд
голубика
черная смородина
черника
малина, клубника
Медовик:
апельсиновый курд
карамель
вареная сгущенка + орешки
кислые ягодки - черная смородина, клубника и т.д.
Наполеон:
кислые ягодки - малина, клубника, вишня и т.д.
карамель
вареная сгущенка + орешки
Шоколадный бисквит:
вишня
клубника
малина
апельсин
шоколад, нутелла
орехи
манго (маракуйя, будь она неладна)
карамель
карамелизованный банан
прослойка из безе
Ванильный бисквит:
персики
банан
ананас
лимон/лайм
черника, голубика
вишня, клубника, малина
черная смородина, клюква, брусника
карамелизованные яблоки, груши
кокос, миндаль
Морковный бисквит:
апельсин
карамель
ананас
манго
карамелизованная груша
Лимонный бисквит:
лимонный курд
голубика
черная смородина
черника
малина, клубника
Медовик:
апельсиновый курд
карамель
вареная сгущенка + орешки
кислые ягодки - черная смородина, клубника и т.д.
Наполеон:
кислые ягодки - малина, клубника, вишня и т.д.
карамель
вареная сгущенка + орешки