Статистика ВК сообщества "КазанМозан, готовьте с удовольствием!"

0+
Настоящие наманганские казаны ручной работы. Очаги. Керамическая посуда, пчаки, приборы, каждому в подарок специи!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🐷 Рулька в пиве в афганском казане 10л!

Афганский казан — скороварка по-русски. Кости развариваются за 1.5 часа. Мясо получается мягкое томленое. Некоторые клиенты специально покупают этот казан для холодца. Идеально заходит на подарок, любителям готовить. Можете спокойно брать казан на природу (не тяжелый), готовить как на огне, так и на плите (кроме индукции, нужен переходник). Кто еще думает как разнообразить посиделки с друзьями/семьей — вот ваш вариант!

🛒 Ингредиенты:
Рулька
Морковь
Яблоко зелёное
Пиво 0,5
Вода
Гвоздика
Смесь перцев
Лавровый лист
Соль
Чили

Скороварка делает своё дело, быстро и сочно. Но честно говоря мне больше заходит говядина 😬

128 4 ER 5.5398
Кто знал что казаны в Узбекистане делают именно так?

Там нет как таковых заводов. Там нет станков, все казаны это ручная работа. И те продавцы, которые говорят мы берем только на заводах, типо «ГРАНД МЕТАЛЛ и подобные» откровенно врут, либо сами не понимают что к чему. Любой гаражный производитель может сделать такое клеймо и оно абсолютно ничего не значит :)

Согласен с тем, что качество есть хуже и есть лучше. Вот именно за лучшим качеством я и поехал лично, прошелся по более чем 15 производителям в Намангане, и это всего лишь часть. Если крупные игроки (запас более 10000 шт на складе), есть и мелкие - цех 20х20 квадратов. Так же и в других городах отливают казаны, но Наманган считается родиной. Я выбрал 2 самых качественных производителей с кем сейчас на постоянной основе работаю.

Производство выглядит так:
1. Песчаные формы заливаем чугунном
2. Болгаркой обрабатываем полученную форму
3. Обжигаем на горелках и обрабатываем маслом
4. Комплектуем крышками и отправляем покупателю

Почему такой высокий спрос именно на Узбекские казаны, хоть они и не совсем ровные, не совсем заводские? Все просто: казаны очень толстые (±8-9 мм) и еда в них получается уникальная, за счет такой толщины еда не жарится, не варится а именно томится. Узбеки знают толк в казанах.

Например если сравнить казаны KUKMARA, то они более ровные, качественно сделаны в заводских условиях на станках. НО толщина стенок у них 6 мм, против 8-9 узбекских. Ещё один фактор - это цена. Кукмара и др. фирмы будут в разы дороже. Так что всем рекомендую попробовать! За казаном требуется небольшой уход, инструкция будет в комплекте.

ДО ВСТРЕЧИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ :)

72 17 ER 3.3290
Первая ассоциация с казаном — это плов?

На протяжении всей работы около 3 лет, всегда старались готовить разнообразные блюда и показывать вам, что казан это не только плов. Чугунный казан это способ приготовления блюд, не похожих на сковородку, на кастрюлю и любую другую посуду.

— ведь в чугунном казане еда не варится, не жарится, а томится.

Если вы ещё думаете стоит ли приобрести казан или нет? Посмотрите видео, готовим классический плов с барбарисом и изюмом, на вкус честно скажу — сказка. Как не крути, но плов это первое с чего надо начать знакомство с казаном.

УВИДИМСЯ У ВАС НА СТОЛЕ :)

25 10 ER 1.7336
Жарим креветок на 40 см садже!

Ингредиенты:
Креветки
Чеснок
Имбирь
Лемонграсс
Красный чили
Соевый соус
Кисло-сладкий соус

Я любитель морепродуктов (последнее время), креветки пробовал почти во всех ресторанах, по мне так самые вкусные это жаренные, мне зашли в Пензе в «Узбечке». Решил повторить рецепт: он превзошёл ожидания, получился насыщений, яркий вкус. Рекомендую к пенному 🍻

67 1 ER 2.1579
Рыбный сливочный суп 🎣

Ингредиенты:
Лосось
Треска
Соль
Перец
Морковь
Лук порей
Красный перец
Помидоры черри
Лемонграсс
Чеснок
Базилик
Тимьян
Сливки
Вода

Сливочный суп с крупными кусками рыбы и обжаренными овощами — это вкусно, но ценник немного кусается. Иногда можно позволить! :)

47 2 ER 1.6253
Кто уже обжигал чугунный казан?

Важно! Некоторые продавцы казанов уверяют, что казаны уже обожжены и готовы к применению. Когда я был в Узбекистане, некоторые узбеки мне говорили тоже самое.

НО! Я видел, чем они обрабатывают казаны, в каких условиях и тд. На всякий случай сделать обжиг не помешает, даже если узбеки говорят, что обжигать не надо! У наших производителей обжиг обязателен. Как и у любой чугунной посуды, не только узбекский, обратите внимание!

Вообще у узбеков такие поговорки: три раза водой сполосни и можно готовить. И это не только про казаны, а про все что угодно :)

Будем надеятся мы посмеялись и на самом деле это не так. Никого не хотел обидеть, передаю только то что видел своими глазами. А так вообще узбеки относительно чистоплотные, именно с кем я общался (не простые работяги).

Так, что кто уже обжигал казан, знает какой это геморой и лучше конечно заказать сразу обожженный, если есть такая возможность.
Мы как раз, предоставляем сервис «под ключ». Пишите и забирайте!

УВИДИМСЯ НА ВАШЕЙ ДАЧЕ :)

16 16 ER 1.2534
Как готовят плов в Узбекистане?

Я был в 3 разных регионах и везде его готовят по своему. В один из дней я ел плов на завтрак, обед и ужин. После этого не мог даже смотреть на него несколько месяцев :)

У них плов очень жирный на курдюке обязательно. Сначала они его обжаривают сырой, после чего шкварки вынимают и подают с луком и лавашом — это вкусно.

Далее они готовят плов в чугунных казанах вшитых в плиты (в кафе), казаны серые так как это естественный цвет чугуна. Им не нужно его никуда перевозить, поэтому они не покрывают чёрным транспортировочным (хлопковым) маслом.

После того как плов готов, его украшают сверху: кониной, листьями винограда, перепелиные яйца, сырым курдючным жиром со шкуркой, а на ней волосики (заставляли его пробовать — честно скажу так себе) ☺

В целом я не любитель плова, именно вот такого жирного и сытного. С нескольких ложек можно объестся, но не уважение оставлять недоеденным, приходилось доедать, хоть не всегда это получалось.

Мы готовили в казане все что угодно кроме плова, так как хотели показать многофункциональность посуды, но теперь настал момент приготовить и плов, на выходных сделаем. Я не считаю, что вот есть рецепт и надо готовить точь в точь, готовка — это же как искусство, на вкус и цвет как говорится. Так что сделаем плов как чувствуем и вам рекомендую так поступать.

(Если вы новичок, то строго по рецепту готовьте первые 1-2 раза, потом втянетесь и будете творить на автомате)

УВИДИМСЯ В БУДУЩЕМ :)

11 22 ER 1.2896
Узбекская посуда ручной работы, распродажа только до 20 августа!

Можете покупать это все штучно, но как правило самая популярная позиция — это сервиз «стандарт»:

— ляган 38 см
— 6 кос под первое
— 6 тарелок под второе
— бабайчик и специи подарок

Либо, добавляем ещё чайный сервиз и получаем «макси»:

— ляган 41 см
— 6 кос под первое
— 6 тарелок под второе
— чайник 1л и 6 пиал под чай
— бабайчик и специи подарок

Полностью ручная работа, каждая тарелка по своему уникальная, двух одинаковых не найти. Можно в микроволновку, но нельзя в посудомойку. Идеально на подарок!

СПЕЦ. ЦЕНЫ НА 20% ДЕШЕВЛЕ В ТЕЛЕГРАМЕ ТОЛЬКО ДО 20 АВГУСТА, КТО УСПЕЛ ТОТ ЗАБРАЛ :)

17 20 ER 1.1314
Баранья печень на мангале (джигар)

Ингредиенты:
Баранья печень
Курдюк
Соль
Кайенский перец
Лист салата
Грейпфрут
Кунжут

Для любителей печени — зайдёт на ура! Для не любителей печени (это я), тоже зайдёт так как надо пробовать что-то новое!

Мангал как на видео, разборный 3 мм всего за 2500р.

12 4 ER 0.7593