Статистика ВК сообщества "Рецептомания"

0+
Каждый может готовить, но здесь есть своя магия. 😃✨✨✨

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.

Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.



➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

9 0 ER 0.9326
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки-1 упаковка(200 гр),
● яйца-3 шт, 
● сыр-70-100 гр, 
● чеснок-1 зубчик, 
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку. Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки. 

5 0 ER 0.7772
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды
- 1/2 чашки сахара
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовых ложки дрожжей
- 2 яйца
- 7-9 чашек муки

Приготовление:

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.

19 2 ER 1.0362
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

ВЕГАНСКИЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ🌷

КОРЖ:

•60 г рисовой муки
•30 г кукурузной муки
•10 г смолотых семян льна
•25 г кокосового сахара
•50 г кокосового масла
•20-25 г воды
•Щепотка соли

•Смешать все ингредиенты. Вымесить песочное место.
•Выложить в форму, сформировать невысокие бортики, удобно это делать влажными руками. Наколоть вилкой дно в нескольких местах.
•Я выпекала в силиконовой форме 10-15 минут при 180 градусах.
•Готовим начинку в это время.

НАЧИНКА:

•100 г кокосового молока
•25 г сиропа топинамбура
•20 г рисовой муки


•Все хорошо перемешать.
•Открыть духовку и вылить начинку на готовый корж.
•Выпекать ещё 10 минут.


БАНАНОВЫЙ СЛОЙ:

•1 банан нарезать и выложить на готовую начинку. По желанию присыпать кокосовым сахаром.
•Выпекать ещё 10 минут.


*вместо банана можно использовать уже готовое варенье или джем.

*накройте готовый пирог, дождитесь полного остывания при комнатной температуре.

*в холоде тесто будет твердеть.

*вместо кокосового молока в начинке можно использовать другое растительное, тогда добавляем немного масла.

*диаметр моей формы ~17 см.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

6 0 ER 0.7383
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить
Гуляш из печени со сметаной

Готовится гуляш из печени со сметаной очень просто. Печень обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. В результате получается очень вкусное и ароматной блюдо. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить гуляш из печени со сметаной, вы не пожалеете. Его можно подавать к любому гарниру - к овощному пюре, кашам или макаронам.

Ингридиенты:

Печень говяжья: 500 Грамм,
Сметана: 200 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле около 8-10 минут.
Тем временем порежьте полукольцами лук.
Отправьте лук к печени и готовьте 3-4 минуты. Затем влейте 150 мл воды, посолите и тушите до выкипания жидкости.
Добавьте сметану и тушите блюдо еще 10 минут.
Гуляш из печени со сметаной готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

11 1 ER 0.7966
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

ЗPAЗЫ С ГPИБAMИ

Приготовьте картофельные зразы с грибной начинкой однажды, и это простое блюдо может стать одним из самых любимых в Вашей семье.

Ингредиенты.

Для кaртoфельнoго тecтa.
● 5-7 средниx кaртoфeлин;
● 1 яйцo;
● Щепоткa coли, мoлотый чёрный перeц – по вкуcy;
● 4 cтoлoвыx ложки муки + нa обваливaние.

Для гpибной нaчинки:
● 150 г cвежих шампиньoнoв;
● 1 нeбольшая лукoвичкa;
● Сoль, пeрец;
● Пoдсолнeчнoе мacло для обжaривания.

Пригoтoвление:

Kapтофeль вымоeм, очиcтим и отварим дo мягкocти в подсoленной вoде; зaтeм воду сoльем, а кaртoшку пoтолчём, как на пюре. Eсли у Bас ужe еcть пюpе, эти мaнипуляции пpoпуcкaем.В кapтoфeльнoе пюре дoбавить: яйцо, мyкy, сoль, перец и все тщaтeльнo пеpeмeшать. В картoфельнoe пюре вбивaeм яйцо, вcыпаем мyкy, coлим, пepчим и тщательнo вымeшивaeм. Kартoфельнaя массa для зpaз гoтoва, теперь пpиготoвим нaчинкy. Лук очиcтим, мeлко нaрежем и нaчнём обжaривать нa paзогрeтой cкoвоpoде с подcoлнечным мaслoм. Жapим на среднем огoнькe, пeриодичeски помeшивая ложкой.

Обжaриваeм лyк и грибы.Шампиньoны очистим oт шкypoк, пoмoeм, чуть oбcyшим, нарeжем плаcтинкaми и добавим к луку. Пoдcолим, попеpчим и прoдoлжим обжаpивать вмecтe дo лёгкой румяности. Гoтoвую начинкy пepeложим в таpeлку, cтaрaясь, чтоб маcлo ocтaлоcь в cкoвороде.Cкaтaем каpтoфeльноe тeстo в колбacку и нaрeжeм нa равные кyсoчки.

Пoра лепить зразы! Cфoрмиpyем из каpтoфeльнoй мaccы кoлбaску, oбвaляем в мукe co всex cтoрон. Нa дoщeчке, пocыпанной мукoй, нaрeжeм колбaску нa кружки толщиной примернo 1,5 см.Из кpyжoчков cделаeм лeпeшки, на сeрединy которых выложим пoнeмногу гpибнoй нaчинки. Слeдитe, чтобы нaчинкa нe пoпадaлa на крaя кpyжков – тoгда жирныe кpаeшки будет тpудно залепить.Зaкpытые картoфeльныe зpазу вылoжить нa скoвopоду c pазoгрeтым маслом.

Зaлeпим зразы, как вapеники, чyть приплющим и хoрошенько обваляем в муке. Разогpeем пoдcoлнечное мaслo и выложим зрaзы на гopячую скoвopoдy.Oбжаpиваем кaртофельныe зpазы c гpибами дo золoтистoй кoрочки c двyх cтоpон.Жарим нa oгнe бoльшe сpeднeгo 2-3 минуты, дo рyмянoй корочки, зaтeм перeвернём вилкoй на другую стopонy и обжapим ещё парy минут.

Готовые зрaзы cнимaeм лoпaткой на блюдо.Пoдаём картoфeльныe зразы с гpибaми гopячими, пoлив сметанкoй.

Пpиятнoгo аппетитa!

8 1 ER 0.7184
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

Торт за 20-30 минут, такой летний, клубничный и очень сочный.

248ккал Б3,1 Ж12,5 У30,6

Печенье савоярди - 300г
(Если торт без бортиков, то 200)
Клубника свежая или замороженная 300г
Сахар 30г
Для крема:
Сливки 33-35% - 200г
Сахар или пудру 120г
Маскарпоне - 300г (или творожный сыр)

Для декора ушло 200г свежей клубники

Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков (я срезала 1/3 примерно часть), но можно приготовить торт и без них, или в виде трайфла. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.

Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем соус -пропитку.

Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки до мягких пик, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, далее отправляем маскарпоне или творожный сыр. Хорошо перемешиваем до устойчивого однородного крема.

Торт собирается очень легко, печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном соусе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам. Сверху распределяем половину крема. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 2 слоя печенья и крема, поэтому соус и крем разделите на глаз на 2 части.

Ставим в холодильник на пару часов, украшаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

23 2 ER 1.0166
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
2. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
3. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количесва продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

14 1 ER 0.8197
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

Закусочный торт

Ингредиенты:
- консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 3 шт.,
- грецкий орех-50 гр.,
- сыр твердый-70 гр.,
- майонез или йогурт - 200 гр.,
- зелень укропа - 1 пучок,
- соль

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь. Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта. Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
Приятного аппетита!

12 2 ER 0.7079
Рецептомания 🥞🍳🍲🥟#рецепты #что_приготовить

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) ! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!

Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

11 3 ER 0.6843