Давно я не показывала вам работы учениц! ☺️
А тут столько красоты накопилось, глаза разбегаются) Смотрите какие пп-шные сладости мы готовим в школе. И эклеры и чизкейки и шоколадки и зефир, вот вам и подарки к 14 февраля готовы)
Выбираем, что съели бы прямо сейчас?) Голосуйте!
Статистика ВК сообщества "Tasha's Cake онлайн-школа диетических десертов"
Любите готовить? Увлекаетесь ПП? Я научу делать диетические десерты вкусными и полезными + зарабатывать на любимом деле. Нажимай Открыть ->>
Количество постов 726
Частота постов 45 часов 34 минуты
ER
13.89
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Время залайкать наших учениц! ️️
В школе уже во всю готовятся к Новому Году! Смотрите, какие вкусные десерты. Пряники, трайфлы, пп-торт, что выбрали бы приготовить к праздничному столу?
Пишите в комментариях ⬇️
В школе уже во всю готовятся к Новому Году! Смотрите, какие вкусные десерты. Пряники, трайфлы, пп-торт, что выбрали бы приготовить к праздничному столу?
Пишите в комментариях ⬇️
Пока я целый день переживала по поводу книги, решила зайти в наши чаты и посмотреть на ваши работы за неделю! И сразу так хорошо стало 🥰🏻 Тортики шедевральны, ученицы креативят! Так что давайте выберем десерт недели, пишите в комментариях номер. ⬇️
С ДНЁМ СТУДЕНТА 🥳
Как же классно, что сейчас можно получить высшее образование, находясь в любой точке мира и я могу поздравлять вас, наших учеников! Кондитерская школа Tasha’s cake - выпустила уже больше 35 000 учеников! 🥳
Поздравляю каждого, кто прошёл курсы в нашей школе! 🤗 Вы сделали правильный выбор.
А напишите в комментариях, какие курсы вы уже проходили в Tasha’s cake, и что вам больше всего понравилось. ⬇️
Как же классно, что сейчас можно получить высшее образование, находясь в любой точке мира и я могу поздравлять вас, наших учеников! Кондитерская школа Tasha’s cake - выпустила уже больше 35 000 учеников! 🥳
Поздравляю каждого, кто прошёл курсы в нашей школе! 🤗 Вы сделали правильный выбор.
А напишите в комментариях, какие курсы вы уже проходили в Tasha’s cake, и что вам больше всего понравилось. ⬇️
Как избежать отеков в жару
Простой лайфхак.Обязательно попробуйте и напишите мне) Один из моих любимых рецептов - выручалочек на случай, когда надо освежиться и согнать отеки - это вода Сасси. Она также прекрасно помогает очистить организм от токсинов, ускорить метаболизм, сбросить лишние килограммы и просто освежиться в жаркий день.🏻
🥒Вам понадобится:
2 литра воды;
лимон;
огурец;
листики свежей мяты;
1 столовая ложка натертого имбиря.
Нарезаете лимон и огурец кружочками,
натираете имбирь.
В кувшин положите все ингредиенты вместе с мятой и залейте холодной водой.
Накрываете крышкой и в холодильник на ночь. Всё готово! Вода обязательно должна настояться, поэтому пейте только на следующий день.
Простой лайфхак.Обязательно попробуйте и напишите мне) Один из моих любимых рецептов - выручалочек на случай, когда надо освежиться и согнать отеки - это вода Сасси. Она также прекрасно помогает очистить организм от токсинов, ускорить метаболизм, сбросить лишние килограммы и просто освежиться в жаркий день.🏻
🥒Вам понадобится:
2 литра воды;
лимон;
огурец;
листики свежей мяты;
1 столовая ложка натертого имбиря.
Нарезаете лимон и огурец кружочками,
натираете имбирь.
В кувшин положите все ингредиенты вместе с мятой и залейте холодной водой.
Накрываете крышкой и в холодильник на ночь. Всё готово! Вода обязательно должна настояться, поэтому пейте только на следующий день.
ЧАЙ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Этот рецепт уже успел собрать массу оваций, если вы ещё не знаете про чудесный 🧘♀️ индийский чай «Масала» и его свойства, то обязательно попробуйте приготовить и сохраняйте себе пост!
Этот чай укрепит иммунитет, что сейчас ОЧЕНЬ кстати! 🫖 Его пьют при простудных заболеваниях и для улучшения пищеварительной системы. Он помогает возобновить энергию, бодрость и просто поднять настроение. ️
А вообще чай масала универсален, тем, что зимой - согревает, а летом - в холодном виде, наоборот, освежает! И сегодня я поделюсь с вами его рецептом!
А теперь к приготовлению!
Нам понадобится:
️ вода - 1 стакан (200 мл. )
️ молоко 3,2 % жирности и выше - 1/4 стакана
️ чай чёрный-1 ч.л. (ассам или кимун)
️ любой подсластитель 2 ч.л. или можно мед.
️ специи (раздавить в ступке):
️ зелёный кардамон - 4 шт. или 1/2 ч.л. порошкового (разломить, убрать зёрна)
️ чёрный кардамон - 1 шт.
️ гвоздика - 3 шт.
️ душистый перец - 3 шт. (или 2 жирные щепотки)
️ мускатный орех тёртый - 1 щепотка
️ корица молотая - 1/2 или 1 ч.л.
️ имбирь - 1-2 см тёртого корневища, или 1/4 ч.л. сухого порошка.
Вместо всех специй можно использовать готовую смесь для масалы (в составе: анис,зелёный кардамон, корица, имбирь, чёрный перец, гвоздика, бадьян)- 1/3 ч.л.
Если хотите, взамен обычного молока можно использовать сливки.
Как готовить:
Есть очень много способов приготовления этого индийского напитка. Некоторым нравятся свои интерпретации)) Но есть и основы, о которых я сейчас расскажу. Главное, это наличие 4 -х ингредиентов - чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая вы можете регулировать самостоятельно, как больше нравится.
Собственно рецепт:
Вскипятить воду. Лучше всего подойдёт мягкая родниковая вода. Когда появятся мелкие пузырьки нужно ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, далее добавляем подсластитель и специи ( имбирь измельчить - растереть или мелко порезать), доводим их до кипения.
️ Уменьшаем огонь. Кипятим на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.
️ Потом снимаем с огня, добавляем ошпаренную кипятком чайную заварку, настаиваем под крышкой 5 минут. Дольше 5 минут не держим, потому что в этот момент из чая выделяется самое полезное.
️ Процеживаем в ошпаренную кипятком чашку, чтобы напиток не остыл. Добавляем подогретое молоко.
Всё готово! Можно пить как горячим так и холодным!
Всем здоровья!
Пробовали этот чудесный напиток когда-нибудь?
#tashascake_рецепты
Этот рецепт уже успел собрать массу оваций, если вы ещё не знаете про чудесный 🧘♀️ индийский чай «Масала» и его свойства, то обязательно попробуйте приготовить и сохраняйте себе пост!
Этот чай укрепит иммунитет, что сейчас ОЧЕНЬ кстати! 🫖 Его пьют при простудных заболеваниях и для улучшения пищеварительной системы. Он помогает возобновить энергию, бодрость и просто поднять настроение. ️
А вообще чай масала универсален, тем, что зимой - согревает, а летом - в холодном виде, наоборот, освежает! И сегодня я поделюсь с вами его рецептом!
А теперь к приготовлению!
Нам понадобится:
️ вода - 1 стакан (200 мл. )
️ молоко 3,2 % жирности и выше - 1/4 стакана
️ чай чёрный-1 ч.л. (ассам или кимун)
️ любой подсластитель 2 ч.л. или можно мед.
️ специи (раздавить в ступке):
️ зелёный кардамон - 4 шт. или 1/2 ч.л. порошкового (разломить, убрать зёрна)
️ чёрный кардамон - 1 шт.
️ гвоздика - 3 шт.
️ душистый перец - 3 шт. (или 2 жирные щепотки)
️ мускатный орех тёртый - 1 щепотка
️ корица молотая - 1/2 или 1 ч.л.
️ имбирь - 1-2 см тёртого корневища, или 1/4 ч.л. сухого порошка.
Вместо всех специй можно использовать готовую смесь для масалы (в составе: анис,зелёный кардамон, корица, имбирь, чёрный перец, гвоздика, бадьян)- 1/3 ч.л.
Если хотите, взамен обычного молока можно использовать сливки.
Как готовить:
Есть очень много способов приготовления этого индийского напитка. Некоторым нравятся свои интерпретации)) Но есть и основы, о которых я сейчас расскажу. Главное, это наличие 4 -х ингредиентов - чая, подсластителя, молока и специй. Соотношение молока, специй и чая вы можете регулировать самостоятельно, как больше нравится.
Собственно рецепт:
Вскипятить воду. Лучше всего подойдёт мягкая родниковая вода. Когда появятся мелкие пузырьки нужно ложкой закрутить спираль по часовой стрелке, далее добавляем подсластитель и специи ( имбирь измельчить - растереть или мелко порезать), доводим их до кипения.
️ Уменьшаем огонь. Кипятим на медленном огне с приоткрытой крышкой пять минут.
️ Потом снимаем с огня, добавляем ошпаренную кипятком чайную заварку, настаиваем под крышкой 5 минут. Дольше 5 минут не держим, потому что в этот момент из чая выделяется самое полезное.
️ Процеживаем в ошпаренную кипятком чашку, чтобы напиток не остыл. Добавляем подогретое молоко.
Всё готово! Можно пить как горячим так и холодным!
Всем здоровья!
Пробовали этот чудесный напиток когда-нибудь?
#tashascake_рецепты
Девочки, обещала вам новую рубрику: «Советуем технику»
Я задаю тему, а в комментариях мы обсуждаем и советуем своих любимчиков.
Лайk, за идею ️ Давайте делиться находками)
Итак, решила начать с простого)
КАКИМ БЛЕНДЕРОМ ВЫ пользуетесь?
Я вот люблю "многостаночников") Таких, чтобы и погружная насадка была, и измельчитель, и венчик.
🥕 И морковку в торт он мне натер, и Святику кабачок кубиками мог нарезать. С последним, кстати, засада.
У меня долгое время был «Braun» Multiquick 5V MQ5277, с ним все хорошо, мне он нравился, только вот кубики он не умел резать. И потому, когда он сломался (после того, как я приложила его об пол ) я стала искать замену с этой функцией.
Нашла такой у Redmond, купила, аппарат хороший. 🏻Но поняла, что его крышку нельзя мыть под струей воды или в посудомойке, только тряпочкой вытирать. Для задач "на каждый день" - он хорошо подходит. Но вот для кондитера, когда аппарат и в хвост и в гриву эксплуатируется и пачкается постоянно - сплошное мучение.
Какой у вас блендер? Что посоветуете? Пишите в комментариях, давайте обсуждать.⬇️
Я задаю тему, а в комментариях мы обсуждаем и советуем своих любимчиков.
Лайk, за идею ️ Давайте делиться находками)
Итак, решила начать с простого)
КАКИМ БЛЕНДЕРОМ ВЫ пользуетесь?
Я вот люблю "многостаночников") Таких, чтобы и погружная насадка была, и измельчитель, и венчик.
🥕 И морковку в торт он мне натер, и Святику кабачок кубиками мог нарезать. С последним, кстати, засада.
У меня долгое время был «Braun» Multiquick 5V MQ5277, с ним все хорошо, мне он нравился, только вот кубики он не умел резать. И потому, когда он сломался (после того, как я приложила его об пол ) я стала искать замену с этой функцией.
Нашла такой у Redmond, купила, аппарат хороший. 🏻Но поняла, что его крышку нельзя мыть под струей воды или в посудомойке, только тряпочкой вытирать. Для задач "на каждый день" - он хорошо подходит. Но вот для кондитера, когда аппарат и в хвост и в гриву эксплуатируется и пачкается постоянно - сплошное мучение.
Какой у вас блендер? Что посоветуете? Пишите в комментариях, давайте обсуждать.⬇️
Разбор БЕЗГЛЮТЕНОВОЙ МУКИ
В Директе накопилось много вопросов об ингредиентах для безглютеновых тортиков! Давайте разбираться)
Рисовая. Мука приятная в работе. Но для пп важно выбирать именно цельнозерновую рисовую муку (она же - мука из бурого риса). Она содержит практически в два раза больше клетчатки, чем белая шлифованная — 4,6 г в сравнении с 2,4 (на 100 грамм). Благодаря этому, ее гликемический индекс снижается!
🥥 Кокосовая. Очень ароматная и нежная на вкус. Если говорить о пользе: содержит минералы и омега-3, обладает антиоксидантными свойствами. Ее рекомендовано употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но с ней нужно приноровиться работать - она делает тесто очень рассыпчатым, и впитывает много влаги, поэтому никогда 🛑 не заменяйте обычную муку на кокосовую целиком и обязательно увеличивайте процент жидкой составляющей!🏻
Нутовая. Нут - один из лучших продуктов, содержащих растительный белок , клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы! Мука богата витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания. С нутовой мукой можно готовить оладьи, лепешки, блинчики, даже хлеб. Не стоит перебарщивать с ее количеством. Нутовой муке нужно придавать клейкость при помощи яиц, воды или животного / растительного молока.
Кукурузная. Цельнозерновая кукурузная мука богата клетчаткой, необходимой для здоровья пищеварительной системы.
И конечно она прекрасно подходит для тех, кто по каким-то причинам исключает глютен из своей диеты.
Для меня кукурузная мука - наилучшая компания во всех творожных блюдах. У неё такая легкая текстура, гораздо нежнее рисовой, которые многие используют в таких случаях.
🥜 Миндальная. Богата витаминами и минералами. В составе калий, фосфор, магний, кальций, железо, витамин Е и витамины группы. Придаёт выпечке сладковатый вкус и очень приятный аромат. Миндальную муку можно купить или сделать самостоятельно, но потребуется много терпения.
Овсяная. Полезна для пищеварения, поддержания иммунитета, богата клетчаткой. Часто ее смешиваются с другими видами безглютеновой. Из овсяной муки хорошо получаются блинчики, панкейки, оладушки, булочки, хлеб и пр.
Гречневая. Содержит в своих ядрах много железа, растительного белка, клетчатки, минеральных веществ. Гречневая мука низкокалорийная.🏻
Льняная. Отличная возможность переиграть баланс КБЖУ в свою пользу, ведь здесь почти нет 🛑 углеводов, и при этом достаточно много белка. Хороша она и тем, что богата полезными омега 3 и омега 6 жирами.
Помимо этого, она способна снижать холестерин и выводить накопившиеся вредные вещества из организма. Но в выпечке она используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в смеси с другими видами, и очень деликатно, в пределах 10-15% !
🤓В любом случае альтернативная мука имеет свои фишки)) С ней нужно приноровиться готовить. С обычной пшеничной мукой выпечка получается пышной и воздушной, а безглютеновую муку нужно компенсировать при помощи жидких ингредиентов.
Нужно соблюдать пропорции в других жидких ингредиентах и не заменять на другие. Иначе может просто не получится. 🤔
Завтра расскажу вам про один крутой БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ тортик, который я просто обожаю!️ Лайk, если понравился пост!
В Директе накопилось много вопросов об ингредиентах для безглютеновых тортиков! Давайте разбираться)
Рисовая. Мука приятная в работе. Но для пп важно выбирать именно цельнозерновую рисовую муку (она же - мука из бурого риса). Она содержит практически в два раза больше клетчатки, чем белая шлифованная — 4,6 г в сравнении с 2,4 (на 100 грамм). Благодаря этому, ее гликемический индекс снижается!
🥥 Кокосовая. Очень ароматная и нежная на вкус. Если говорить о пользе: содержит минералы и омега-3, обладает антиоксидантными свойствами. Ее рекомендовано употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Но с ней нужно приноровиться работать - она делает тесто очень рассыпчатым, и впитывает много влаги, поэтому никогда 🛑 не заменяйте обычную муку на кокосовую целиком и обязательно увеличивайте процент жидкой составляющей!🏻
Нутовая. Нут - один из лучших продуктов, содержащих растительный белок , клетчатку, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы! Мука богата витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания. С нутовой мукой можно готовить оладьи, лепешки, блинчики, даже хлеб. Не стоит перебарщивать с ее количеством. Нутовой муке нужно придавать клейкость при помощи яиц, воды или животного / растительного молока.
Кукурузная. Цельнозерновая кукурузная мука богата клетчаткой, необходимой для здоровья пищеварительной системы.
И конечно она прекрасно подходит для тех, кто по каким-то причинам исключает глютен из своей диеты.
Для меня кукурузная мука - наилучшая компания во всех творожных блюдах. У неё такая легкая текстура, гораздо нежнее рисовой, которые многие используют в таких случаях.
🥜 Миндальная. Богата витаминами и минералами. В составе калий, фосфор, магний, кальций, железо, витамин Е и витамины группы. Придаёт выпечке сладковатый вкус и очень приятный аромат. Миндальную муку можно купить или сделать самостоятельно, но потребуется много терпения.
Овсяная. Полезна для пищеварения, поддержания иммунитета, богата клетчаткой. Часто ее смешиваются с другими видами безглютеновой. Из овсяной муки хорошо получаются блинчики, панкейки, оладушки, булочки, хлеб и пр.
Гречневая. Содержит в своих ядрах много железа, растительного белка, клетчатки, минеральных веществ. Гречневая мука низкокалорийная.🏻
Льняная. Отличная возможность переиграть баланс КБЖУ в свою пользу, ведь здесь почти нет 🛑 углеводов, и при этом достаточно много белка. Хороша она и тем, что богата полезными омега 3 и омега 6 жирами.
Помимо этого, она способна снижать холестерин и выводить накопившиеся вредные вещества из организма. Но в выпечке она используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в смеси с другими видами, и очень деликатно, в пределах 10-15% !
🤓В любом случае альтернативная мука имеет свои фишки)) С ней нужно приноровиться готовить. С обычной пшеничной мукой выпечка получается пышной и воздушной, а безглютеновую муку нужно компенсировать при помощи жидких ингредиентов.
Нужно соблюдать пропорции в других жидких ингредиентах и не заменять на другие. Иначе может просто не получится. 🤔
Завтра расскажу вам про один крутой БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ тортик, который я просто обожаю!️ Лайk, если понравился пост!
У наших учениц была насыщенная неделя! Как вам работы?☺️
Тортики с правильными углеводами, без сахара и белой муки. Сегодня в подборке кето-тортики, от которых худеют, летние десерты с ярким вкусом, пп-шоколад, съедобные цветы в малазийский технике.
Голосуем в комментариях ⬇️
Тортики с правильными углеводами, без сахара и белой муки. Сегодня в подборке кето-тортики, от которых худеют, летние десерты с ярким вкусом, пп-шоколад, съедобные цветы в малазийский технике.
Голосуем в комментариях ⬇️
Итоги года Tasha’s cake school
Когда подвожу итоги года, понимаю, что мы с командой столько всего сделали! Смотрите сами.
В 2021 году:
Tasha's Cake School исполнилось 3 года! И мы поддерживаем статус крупнейшей онлайн-школы полезных десертов!
Мы выпустили уже больше 40 000 прекрасных учеников, которые открыли мир полезных десертов вместе со мной, только в этом году обучение прошли 18573 человека.
600 человек в этом году получили удостоверения государственного образца от нашей школы и стали сертифицированными кондитерами
80% учеников вернулись к нам снова на другие курсы! Это просто вау!
Мы выпустили первую печатную книгу «Десерты по твоим правилам», которая стала лидером продаж в своей категории на Wildberries!
В этом году мы запустили 20 совершенно НОВЫХ курсов и провели 38 вебинаров! Это рекордные цифры.
У школы появились 4 новых эксперта! Мы расширяем горизонты правильного питания!
Мы выпустили свою продукцию совместно с Prebiosweet. Это новая разработка в кондитерском мире, сахарозаменитель, в 20 раз слаще сахара.
Внушительный получился список! Правда и без факапов не обошлось. Итоги - это же не всегда про фанфары?;) Давайте расскажу про главные провалы, без которых не обойтись.
Я поняла, что такое выгорание. Работа 24/7 и тот самый случай, когда ребёнок видит няню больше меня.. Бессонные ночи и режим «бешеной белки» не прошли без следа. Всё это сказалось и на здоровье.
И тут я поняла, что так больше нельзя и приняла решение находить время на себя и ставить здоровье на первый план.
Поняла, что не всё всегда может идти идеально по плану! Мы не смогли запустить вовремя продажи книги, нас блокировал Wildberries, заворачивал наши поставки и сдвигал сроки. Запуск приходилось несколько раз переносить.
Ещё один факап в копилку - провалился запуск нашего курса на испаноговорящий мир! Мы перевели на испанский язык полный курс, подключили специалистов, потратили бюджеты, даже провели серию испанских вебинаров… но так случилось, что испанский мир не был готов питаться осознанно. Мы оказались бессильны перед другим менталитетом. И это норм. Не всех целей всегда получается достичь. Сделали выводы и пошли дальше.
Когда смотрю на эти успехи и провалы, то понимаю, что всё не зря! Я ежедневно вижу результаты учеников и положительные отзывы! И это самое важное! Я рада, что вы со мной и вместе мы делаем этот мир лучше.
А вы подводите итоги года?) Напишите, чем гордитесь в 2021.
Когда подвожу итоги года, понимаю, что мы с командой столько всего сделали! Смотрите сами.
В 2021 году:
Tasha's Cake School исполнилось 3 года! И мы поддерживаем статус крупнейшей онлайн-школы полезных десертов!
Мы выпустили уже больше 40 000 прекрасных учеников, которые открыли мир полезных десертов вместе со мной, только в этом году обучение прошли 18573 человека.
600 человек в этом году получили удостоверения государственного образца от нашей школы и стали сертифицированными кондитерами
80% учеников вернулись к нам снова на другие курсы! Это просто вау!
Мы выпустили первую печатную книгу «Десерты по твоим правилам», которая стала лидером продаж в своей категории на Wildberries!
В этом году мы запустили 20 совершенно НОВЫХ курсов и провели 38 вебинаров! Это рекордные цифры.
У школы появились 4 новых эксперта! Мы расширяем горизонты правильного питания!
Мы выпустили свою продукцию совместно с Prebiosweet. Это новая разработка в кондитерском мире, сахарозаменитель, в 20 раз слаще сахара.
Внушительный получился список! Правда и без факапов не обошлось. Итоги - это же не всегда про фанфары?;) Давайте расскажу про главные провалы, без которых не обойтись.
Я поняла, что такое выгорание. Работа 24/7 и тот самый случай, когда ребёнок видит няню больше меня.. Бессонные ночи и режим «бешеной белки» не прошли без следа. Всё это сказалось и на здоровье.
И тут я поняла, что так больше нельзя и приняла решение находить время на себя и ставить здоровье на первый план.
Поняла, что не всё всегда может идти идеально по плану! Мы не смогли запустить вовремя продажи книги, нас блокировал Wildberries, заворачивал наши поставки и сдвигал сроки. Запуск приходилось несколько раз переносить.
Ещё один факап в копилку - провалился запуск нашего курса на испаноговорящий мир! Мы перевели на испанский язык полный курс, подключили специалистов, потратили бюджеты, даже провели серию испанских вебинаров… но так случилось, что испанский мир не был готов питаться осознанно. Мы оказались бессильны перед другим менталитетом. И это норм. Не всех целей всегда получается достичь. Сделали выводы и пошли дальше.
Когда смотрю на эти успехи и провалы, то понимаю, что всё не зря! Я ежедневно вижу результаты учеников и положительные отзывы! И это самое важное! Я рада, что вы со мной и вместе мы делаем этот мир лучше.
А вы подводите итоги года?) Напишите, чем гордитесь в 2021.