РОЗЫГРЫШ
Друзья! В магазине "Джаганнат" проходит розыгрыш продукции Siberian Organic Nutrition
В розыгрыше участвует 2 баночки - "SILYMARIN" (гепатопротектор) и "VITA" (комплекс витаминов).
SILYMARIN
Этот комплекс разработан для защиты и восстановления печени. Способствует естественному обновлению клеток печени, снижая токсические повреждения и нагрузку на орган.
Соевый лецитин активирует восстановительные процессы в печени и является строительным материалом для ее клеток.
Корень одуванчика - очищает, выводит токсины. Обладает желчегонным эффектом и нормализует сахар в крови.
Состав: экстракт расторопши (100 мг), соевый лецитин (200 мг), молотый корень одуванчика (100 мг), целлюлозная капсула.
Комплекс витаминов "VITA"
Препарат восполняющий дефицит витаминов и минералов в организме, ускоряющий регенерацию костных и мягких тканей.
Содержит кремний в хелатной форме.
При приеме VITA приостанавливается формирование атеросклеротических бляшек, что сохраняет нормальную функцию сосудов. Повышается иммунитет.
Органические соединения кремния содержащиеся в комплексе VITA способны приклеивать на себя вирусы гриппа, гепатита, герпеса, грибки и болезнетворные организмы и выводить их из организма.
Помогает усваивать из пищи более 70 нутриентов.
Состав: комплекс хелатированных микроэлементов, водорастворимый кремний, галлокстехины зелёного чая, МСМ (водорастворимая сера).
Для участия в розыгрыше, необходимо⬇
быть подписанным на наше сообщество "Джаганнат Новосибирск" в Вк
Поставить лайк публикации
Сделать репост на свою страницу
Страницы созданные специально для розыгрышей не могут участвовать.
Страница на время розыгрыша должна быть открыта.
Розыгрыш проведем и определим победителя 26 апреля во вторник
Свой подарок победитель должен будет забрать самостоятельно в магазине Джаганнат на ул.Гоголя, 16.
Статистика ВК сообщества "Джаганнат Новосибирск| Магазин здорового питания"
НАШ САЙТ 🌱 nsk.24veg.ru 🌱
Количество постов 7 320
Частота постов 129 часов 3 минуты
ER
7.52
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Веганский тыквенный кекс 🥧
Для кекса:
· 2½ стакана цельнозерновой муки
· 1½ стакана тростникового или кокосового сахара
· 2 ч. л. разрыхлителя
· 1 ч. л. соды
· 1 ч. л. морской соли
· 3 ч. л. смеси специй «Тыквенный пирог»
· 1⅓ стакана тыквенного пюре
· 1 чашка неподслащенного растительного молока (миндальное, рисовое, овсяное)
· ½ чашки растительного масла без запаха (кокосовое или подсолнечное)
· 1 ч. л. ванильного экстракта
· 1½ чашки порубленного шоколада или шоколадных капель
Смесь специй «Тыквенный пирог»:
· 2 ст. л. молотой корицы
· 1½-2 ст. л. молотого имбиря
· 1 ст. л. молотой гвоздики
· 1 ст. л. молотого мускатного ореха
· ½ ст. л. молотого душистого перца
Смешайте все специи и храните в плотно закрывающейся таре до 6 месяцев.
СОВЕТЫ: Старайтесь покупать цельные специи в специализированных лавках и магазинах и уже дома при помощи кофемолки или ступки превращайте палочки корицы, гвоздику и душистый перец в порошок, а мускатный орех натирайте на самой мелкой терке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом. По возможности используйте в этом рецепте классическую высокую круглую форму для кексов.
2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, смесь специй. Отставьте в сторону.
3. В отдельной глубокой миске смешайте тыквенное пюре, молоко, масло и ваниль. Добавьте рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте вновь и переложите тесто в форму.
4. Выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса, зависит от вашей духовки.
5. Дайте кексу остыть и только после остывания аккуратно достаньте из формы.
Приятного чаепития!
Для кекса:
· 2½ стакана цельнозерновой муки
· 1½ стакана тростникового или кокосового сахара
· 2 ч. л. разрыхлителя
· 1 ч. л. соды
· 1 ч. л. морской соли
· 3 ч. л. смеси специй «Тыквенный пирог»
· 1⅓ стакана тыквенного пюре
· 1 чашка неподслащенного растительного молока (миндальное, рисовое, овсяное)
· ½ чашки растительного масла без запаха (кокосовое или подсолнечное)
· 1 ч. л. ванильного экстракта
· 1½ чашки порубленного шоколада или шоколадных капель
Смесь специй «Тыквенный пирог»:
· 2 ст. л. молотой корицы
· 1½-2 ст. л. молотого имбиря
· 1 ст. л. молотой гвоздики
· 1 ст. л. молотого мускатного ореха
· ½ ст. л. молотого душистого перца
Смешайте все специи и храните в плотно закрывающейся таре до 6 месяцев.
СОВЕТЫ: Старайтесь покупать цельные специи в специализированных лавках и магазинах и уже дома при помощи кофемолки или ступки превращайте палочки корицы, гвоздику и душистый перец в порошок, а мускатный орех натирайте на самой мелкой терке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом. По возможности используйте в этом рецепте классическую высокую круглую форму для кексов.
2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, смесь специй. Отставьте в сторону.
3. В отдельной глубокой миске смешайте тыквенное пюре, молоко, масло и ваниль. Добавьте рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте вновь и переложите тесто в форму.
4. Выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса, зависит от вашей духовки.
5. Дайте кексу остыть и только после остывания аккуратно достаньте из формы.
Приятного чаепития!
Кальций в вегетарианской диете.
С юных лет нам говорят, что кальций делает наши кости крепче.
Обычно кальций ассоциируется с продуктами животного происхождения, например, с молоком или йогуртом.
Если вы планируете перейти на растительную диету, вам нужно запастись такими продуктами как салат, руккола, петрушка и капуста, а также, бобы эдамаме или сушеный инжир.
Соя - основа веганского рациона. Соевое молоко, тофу, соевое мясо и темпе - все это недооцененные источники кальция.
Так в порции вареных соевых бобов содержится примерно 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления.
А на 100 грамм соевого сыра приходится 350 мг макроэлемента.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
С юных лет нам говорят, что кальций делает наши кости крепче.
Обычно кальций ассоциируется с продуктами животного происхождения, например, с молоком или йогуртом.
Если вы планируете перейти на растительную диету, вам нужно запастись такими продуктами как салат, руккола, петрушка и капуста, а также, бобы эдамаме или сушеный инжир.
Соя - основа веганского рациона. Соевое молоко, тофу, соевое мясо и темпе - все это недооцененные источники кальция.
Так в порции вареных соевых бобов содержится примерно 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления.
А на 100 грамм соевого сыра приходится 350 мг макроэлемента.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Псиллиум - для очищения организма
Псиллиум - шелуха подорожника. Или измельченная до состояния муки шелуха подорожника. В продаже имеется в двух видах - виде муки и шелухи. На 80-85% он состоит из клетчатки, при контакте с водой которая превращается в гель. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, защищая от повреждений.
Псиллиум имеет совсем нейтральный вкус.
Действия псиллиума в организме:
Помогает заживляет микротравмы желудочно - кишечного тракта.
Препятствует усвоению жиров.
Выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества.
Является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
Псиллиум создаёт ощущение сытости на продолжительное время.
Одно из важных свойств - это, то, что им можно заменять в выпечке глютен.
Способ употребления: 1-3 чайных ложек на 1 стакан воды. Размешать и сразу выпить, т.к. гель образуется очень быстро.
Важным условием является пить достаточное объем воды в течение дня - до 5-8 стаканов в сутки, во избежания запоров.
#псиллиум #очищениекишечника #выпечкабезглютена
Псиллиум - шелуха подорожника. Или измельченная до состояния муки шелуха подорожника. В продаже имеется в двух видах - виде муки и шелухи. На 80-85% он состоит из клетчатки, при контакте с водой которая превращается в гель. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, защищая от повреждений.
Псиллиум имеет совсем нейтральный вкус.
Действия псиллиума в организме:
Помогает заживляет микротравмы желудочно - кишечного тракта.
Препятствует усвоению жиров.
Выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества.
Является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
Псиллиум создаёт ощущение сытости на продолжительное время.
Одно из важных свойств - это, то, что им можно заменять в выпечке глютен.
Способ употребления: 1-3 чайных ложек на 1 стакан воды. Размешать и сразу выпить, т.к. гель образуется очень быстро.
Важным условием является пить достаточное объем воды в течение дня - до 5-8 стаканов в сутки, во избежания запоров.
#псиллиум #очищениекишечника #выпечкабезглютена
Сытное пирожное с нутом
Для основы:
230 гр. фиников,
75 гр. овсянки,
2 ч.л. какао порошка,
20 гр. фундучного пюре.
Для верха:
200 гр. нута отваренного,
100 гр. фиников (Меджул),
1 ч л. сиропа топинамбура или финика,
35-40 гр миндального молока без добавок,
1-2 ч л. специй для чая.
Смешиваем часть для основы и выливаем на пергаментную бумагу. Высотой 1 см. Замораживаем.
Далее смешиваем ингредиенты для верхней части, заливаем сверху основы и снова замораживаем.
Через 2 часа пирожное готово, разрезайте на квадраты и наслаждайтесь.
Для основы:
230 гр. фиников,
75 гр. овсянки,
2 ч.л. какао порошка,
20 гр. фундучного пюре.
Для верха:
200 гр. нута отваренного,
100 гр. фиников (Меджул),
1 ч л. сиропа топинамбура или финика,
35-40 гр миндального молока без добавок,
1-2 ч л. специй для чая.
Смешиваем часть для основы и выливаем на пергаментную бумагу. Высотой 1 см. Замораживаем.
Далее смешиваем ингредиенты для верхней части, заливаем сверху основы и снова замораживаем.
Через 2 часа пирожное готово, разрезайте на квадраты и наслаждайтесь.
Неактивные пищевые дрожжи
Неактивные пищевые дрожжи производятся из чистых штаммов Saccharomyces Cerevisiae, выращенных на патоке тростника и свеклы в специальных условиях.
Они отличаются и от хлебопекарных дрожжей тем, что они проходят дезактивацию путем тепловой обработки и уже не могут использоваться для поднятия или заквашивания теста.
Неактивными пищевыми дрожжами можно посыпать макароны, салаты, пиццу, бутерброды, добавлять в соусы, добавлять в картофельное пюре, супы пюре и тд.
Польза неактивных пищевых дрожжей:
Пищевые дрожжи усиливают и улучшают вкус пищи - можно использовать в качестве приправы.
Источник жизненно необходимых витаминов группы В.
Состоят на 55% из высококачественного белка.
Придают соленый вкус блюдам, при этом не содержат соли.
Содержат весь спектр аминокислот.
Не содержат грибы рода Candida.
Не содержат активных микроорганизмов и благодаря этому не нарушают баланс микрофлоры кишечника.
Содержат бета-глюкан, который поддерживает иммунную систему и стимулирует выработку защитных веществ иммунной системы и активирует макрофаги.
Также пищевые дрожжи богаты глутатионом – антиоксидантом.
В нашем магазине, на Гоголя, 16 Вы всегда сможете найти пищевые дрожжи
Неактивные пищевые дрожжи производятся из чистых штаммов Saccharomyces Cerevisiae, выращенных на патоке тростника и свеклы в специальных условиях.
Они отличаются и от хлебопекарных дрожжей тем, что они проходят дезактивацию путем тепловой обработки и уже не могут использоваться для поднятия или заквашивания теста.
Неактивными пищевыми дрожжами можно посыпать макароны, салаты, пиццу, бутерброды, добавлять в соусы, добавлять в картофельное пюре, супы пюре и тд.
Польза неактивных пищевых дрожжей:
Пищевые дрожжи усиливают и улучшают вкус пищи - можно использовать в качестве приправы.
Источник жизненно необходимых витаминов группы В.
Состоят на 55% из высококачественного белка.
Придают соленый вкус блюдам, при этом не содержат соли.
Содержат весь спектр аминокислот.
Не содержат грибы рода Candida.
Не содержат активных микроорганизмов и благодаря этому не нарушают баланс микрофлоры кишечника.
Содержат бета-глюкан, который поддерживает иммунную систему и стимулирует выработку защитных веществ иммунной системы и активирует макрофаги.
Также пищевые дрожжи богаты глутатионом – антиоксидантом.
В нашем магазине, на Гоголя, 16 Вы всегда сможете найти пищевые дрожжи
Питательные сладкие шарики из нута
1,5 чашки вареного нута
1/4 стакана арахисовой пасты или пасты кешью
1/4 чашки овсяной муки
2 ст.л. кленового сиропа (или любого другого)
3 ст.л. нерафинированого коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
Веганские шоколадные крошки - по желанию
Темный веганский шоколад.
Приготовление
Высушите нут, выложите в пищевую форму вместе с арахисовой пастой (кешью пастой), кленовым сиропом, мукой.
Непрерывно перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто, пока не будет видно кусочков нута.
Добавьте шоколадные крошки, перемешайте тесто.
Оставьте тесто на 15 минут, чтобы остыло.
Подготовьте пергаментную бумагу и формируйте шарики из теста одинакового размера.
После того как сформировали шарики, оставить тесто ещё на некоторое время в морозилку.
Растопить шоколад и как только немного остынет, погрузить в него шарики и заглазировать их.
Дайте лишнему шоколаду стечь, и положить на пергаментную бумагу.
Готовые шарики поставить в холодильник или морозилку, чтобы затвердели.
Сытные, сладкие шарики готовы!
1,5 чашки вареного нута
1/4 стакана арахисовой пасты или пасты кешью
1/4 чашки овсяной муки
2 ст.л. кленового сиропа (или любого другого)
3 ст.л. нерафинированого коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта
Веганские шоколадные крошки - по желанию
Темный веганский шоколад.
Приготовление
Высушите нут, выложите в пищевую форму вместе с арахисовой пастой (кешью пастой), кленовым сиропом, мукой.
Непрерывно перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто, пока не будет видно кусочков нута.
Добавьте шоколадные крошки, перемешайте тесто.
Оставьте тесто на 15 минут, чтобы остыло.
Подготовьте пергаментную бумагу и формируйте шарики из теста одинакового размера.
После того как сформировали шарики, оставить тесто ещё на некоторое время в морозилку.
Растопить шоколад и как только немного остынет, погрузить в него шарики и заглазировать их.
Дайте лишнему шоколаду стечь, и положить на пергаментную бумагу.
Готовые шарики поставить в холодильник или морозилку, чтобы затвердели.
Сытные, сладкие шарики готовы!
Чем полезен арахис🥜🥜🥜
🥜В арахисе находится много витамина Е - это наиболее эффективный антиоксидант.
🥜 Содержащиеся в арахисе мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны для восстановления после тренировок.
🥜 Богатый химический состав - содержит в себе витамины PP, B1, B2, B4, B5, B6, C и основные минералы.
🥜 Арахис содержит в себе Омега - 6 жирные кислоты, которые необходимы для стабилизации обменных процессов в организме.
🥜 Арахис является отличным источником быстроусвояемого белка и энергии.
🥜 Положительно влияет на нервную систему и способствует укреплению иммунитета
Но при употреблении необходимо быть осторожным:
▫арахис в сыром виде считается тяжёлым для ЖКТ,
▫является калорийным продуктом.
🥜В арахисе находится много витамина Е - это наиболее эффективный антиоксидант.
🥜 Содержащиеся в арахисе мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны для восстановления после тренировок.
🥜 Богатый химический состав - содержит в себе витамины PP, B1, B2, B4, B5, B6, C и основные минералы.
🥜 Арахис содержит в себе Омега - 6 жирные кислоты, которые необходимы для стабилизации обменных процессов в организме.
🥜 Арахис является отличным источником быстроусвояемого белка и энергии.
🥜 Положительно влияет на нервную систему и способствует укреплению иммунитета
Но при употреблении необходимо быть осторожным:
▫арахис в сыром виде считается тяжёлым для ЖКТ,
▫является калорийным продуктом.
Картошечка с гуакамоле!🥑🥔
Готовится быстро и легко, замечательный вариант ужина
Для приготовления понадобится:
🥔Молодой некрупный картофель,
🥔Оливковое масло,
🥔Соль, перец.
🥑Соус гуакамоле (либо по своему рецепту):
Авокадо,
Немного лимонного сока,
Несколько пёрышек зелёного лука,
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
🥔Хорошо отмыть картофель и отварить до готовности.
🥔Слить воду, выложить на противень, покрыты пергаментной бумагой.
🥔Вилкой придавить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
🥔Запекать им в духовке при 200°С ~ 25 минут до хрустящего состояния.
🥔🥑Приготовить гуакамоле - спюрировать в блендере мякоть авокадо и смешать с соком лимона, нарезанным луком, солью и перцем.
🥔🥑Добавить сверху на каждую картошку ложечку гуакамоле и подавайте с зеленью и овощами
Приятного аппетита!
#легкийобед#легкийужин#джаганнатнск
Готовится быстро и легко, замечательный вариант ужина
Для приготовления понадобится:
🥔Молодой некрупный картофель,
🥔Оливковое масло,
🥔Соль, перец.
🥑Соус гуакамоле (либо по своему рецепту):
Авокадо,
Немного лимонного сока,
Несколько пёрышек зелёного лука,
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
🥔Хорошо отмыть картофель и отварить до готовности.
🥔Слить воду, выложить на противень, покрыты пергаментной бумагой.
🥔Вилкой придавить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
🥔Запекать им в духовке при 200°С ~ 25 минут до хрустящего состояния.
🥔🥑Приготовить гуакамоле - спюрировать в блендере мякоть авокадо и смешать с соком лимона, нарезанным луком, солью и перцем.
🥔🥑Добавить сверху на каждую картошку ложечку гуакамоле и подавайте с зеленью и овощами
Приятного аппетита!
#легкийобед#легкийужин#джаганнатнск
ЦИЦАНИЯ ВОДЯНАЯ (или дикий рис)
Родом из Северной Америки. Продолговатые темные семена обладают ореховым вкусом и высокой пищевой ценностью. Для индейцев Северной Америки это было привычное блюдо, которое готовили каждый день.
Это продукт высокого качества, с целым набором питательных веществ и витаминов, в действительности он превосходит привычный белый рис по многим показателям.
❇Пищевая ценность ста граммов индейского риса составляет всего 101 кКал.
❇В нем содержится большое количество натуральных фитонутриентов, фенольной и синапиновой кислоты. Эти вещества являются мощными антиоксидантами.
❇Является источником витамина В9 или фолиевой кислоты.
❇Содержатся пищевые волокна, главным образом в наружной оболочке - поэтому он готовится долго.
❇Ещё одно преимущество - содержание в диком рисе фосфора, калия и магния.
❇Низкое содержание натрия предотвращает гипертонию.
❇Является прекрасным источником растительного белка.
❇Наибольшую ценность представляют многочисленные аминокислоты. Отсутствие двух важнейших аминокислот – аспарагина и глутамина – легко восполняется добавлением к крупе фасоли, чечевицы или нута.
Способ приготовления:
Перед готовкой дикий рис нужно замочить на 5-6 часов.
Промыть крупу под проточной водой.
Холодную воду довести до кипения, засыпать в нее в рис и оставить вариться под крышкой 40 минут.
Воды и риса требуется в пропорции - 3 части риса и 1 часть воды.
☝P.S. Если замочить рис на 9 и более часов, можно получить пророщенный дикий рис. Он считается в разы более полезным, потому что полезные вещества в его составе преобразуются в активную форму.
В Магазине Джаганнат на Гоголя, 16 имеется в продаже дикий рис и другие виды риса.
#дикийрис#цицанияводяная#джаганнатнск
Родом из Северной Америки. Продолговатые темные семена обладают ореховым вкусом и высокой пищевой ценностью. Для индейцев Северной Америки это было привычное блюдо, которое готовили каждый день.
Это продукт высокого качества, с целым набором питательных веществ и витаминов, в действительности он превосходит привычный белый рис по многим показателям.
❇Пищевая ценность ста граммов индейского риса составляет всего 101 кКал.
❇В нем содержится большое количество натуральных фитонутриентов, фенольной и синапиновой кислоты. Эти вещества являются мощными антиоксидантами.
❇Является источником витамина В9 или фолиевой кислоты.
❇Содержатся пищевые волокна, главным образом в наружной оболочке - поэтому он готовится долго.
❇Ещё одно преимущество - содержание в диком рисе фосфора, калия и магния.
❇Низкое содержание натрия предотвращает гипертонию.
❇Является прекрасным источником растительного белка.
❇Наибольшую ценность представляют многочисленные аминокислоты. Отсутствие двух важнейших аминокислот – аспарагина и глутамина – легко восполняется добавлением к крупе фасоли, чечевицы или нута.
Способ приготовления:
Перед готовкой дикий рис нужно замочить на 5-6 часов.
Промыть крупу под проточной водой.
Холодную воду довести до кипения, засыпать в нее в рис и оставить вариться под крышкой 40 минут.
Воды и риса требуется в пропорции - 3 части риса и 1 часть воды.
☝P.S. Если замочить рис на 9 и более часов, можно получить пророщенный дикий рис. Он считается в разы более полезным, потому что полезные вещества в его составе преобразуются в активную форму.
В Магазине Джаганнат на Гоголя, 16 имеется в продаже дикий рис и другие виды риса.
#дикийрис#цицанияводяная#джаганнатнск