Статистика ВК сообщества "Джаганнат Новосибирск| Магазин здорового питания"

0+
НАШ САЙТ 🌱 nsk.24veg.ru 🌱

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

РОЗЫГРЫШ🎉🎉🎉

Друзья! В магазине "Джаганнат" проходит розыгрыш продукции Siberian Organic Nutrition🎁🎁🎁

В розыгрыше участвует 2 баночки - "SILYMARIN" (гепатопротектор) и "VITA" (комплекс витаминов).

SILYMARIN
💥Этот комплекс разработан для защиты и восстановления печени. Способствует естественному обновлению клеток печени, снижая токсические повреждения и нагрузку на орган.
💥Соевый лецитин активирует восстановительные процессы в печени и является строительным материалом для ее клеток.
💥Корень одуванчика - очищает, выводит токсины. Обладает желчегонным эффектом и нормализует сахар в крови.

Состав: экстракт расторопши (100 мг), соевый лецитин (200 мг), молотый корень одуванчика (100 мг), целлюлозная капсула.

Комплекс витаминов "VITA"
💥Препарат восполняющий дефицит витаминов и минералов в организме, ускоряющий регенерацию костных и мягких тканей.
💥Содержит кремний в хелатной форме.
💥При приеме VITA приостанавливается формирование атеросклеротических бляшек, что сохраняет нормальную функцию сосудов. 💥Повышается иммунитет.
💥Органические соединения кремния содержащиеся в комплексе VITA способны приклеивать на себя вирусы гриппа, гепатита, герпеса, грибки и болезнетворные организмы и выводить их из организма.
💥Помогает усваивать из пищи более 70 нутриентов.

Состав: комплекс хелатированных микроэлементов, водорастворимый кремний, галлокстехины зелёного чая, МСМ (водорастворимая сера).

Для участия в розыгрыше, необходимо⬇

🎁 быть подписанным на наше сообщество "Джаганнат Новосибирск" в Вк

🎁Поставить лайк публикации

🎁Сделать репост на свою страницу👏

❗Страницы созданные специально для розыгрышей не могут участвовать.

❗Страница на время розыгрыша должна быть открыта.

Розыгрыш проведем и определим победителя 26 апреля во вторник 😊🙏
Свой подарок победитель должен будет забрать самостоятельно в магазине Джаганнат на ул.Гоголя, 16.

20 1 ER 0.4704
Веганский тыквенный кекс 🥧

Для кекса:
· 2½ стакана цельнозерновой муки
· 1½ стакана тростникового или кокосового сахара
· 2 ч. л. разрыхлителя
· 1 ч. л. соды
· 1 ч. л. морской соли
· 3 ч. л. смеси специй «Тыквенный пирог»
· 1⅓ стакана тыквенного пюре
· 1 чашка неподслащенного растительного молока (миндальное, рисовое, овсяное)
· ½ чашки растительного масла без запаха (кокосовое или подсолнечное)
· 1 ч. л. ванильного экстракта
· 1½ чашки порубленного шоколада или шоколадных капель

Смесь специй «Тыквенный пирог»:
· 2 ст. л. молотой корицы
· 1½-2 ст. л. молотого имбиря
· 1 ст. л. молотой гвоздики
· 1 ст. л. молотого мускатного ореха
· ½ ст. л. молотого душистого перца
Смешайте все специи и храните в плотно закрывающейся таре до 6 месяцев.

СОВЕТЫ: Старайтесь покупать цельные специи в специализированных лавках и магазинах и уже дома при помощи кофемолки или ступки превращайте палочки корицы, гвоздику и душистый перец в порошок, а мускатный орех натирайте на самой мелкой терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса маслом. По возможности используйте в этом рецепте классическую высокую круглую форму для кексов.

2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, смесь специй. Отставьте в сторону.
3. В отдельной глубокой миске смешайте тыквенное пюре, молоко, масло и ваниль. Добавьте рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте вновь и переложите тесто в форму.
4. Выпекайте 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса, зависит от вашей духовки.
5. Дайте кексу остыть и только после остывания аккуратно достаньте из формы.

Приятного чаепития!

2 0 ER 0.0899
Кальций в вегетарианской диете.

С юных лет нам говорят, что кальций делает наши кости крепче.
Обычно кальций ассоциируется с продуктами животного происхождения, например, с молоком или йогуртом.

Если вы планируете перейти на растительную диету, вам нужно запастись такими продуктами как салат, руккола, петрушка и капуста, а также, бобы эдамаме или сушеный инжир.

Соя - основа веганского рациона. Соевое молоко, тофу, соевое мясо и темпе - все это недооцененные источники кальция.
Так в порции вареных соевых бобов содержится примерно 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления.
А на 100 грамм соевого сыра приходится 350 мг макроэлемента.

☘Питайтесь правильно и будьте здоровы.

0 0 ER 0.0514
Псиллиум - для очищения организма

Псиллиум - шелуха подорожника. Или измельченная до состояния муки шелуха подорожника. В продаже имеется в двух видах - виде муки и шелухи. На 80-85% он состоит из клетчатки, при контакте с водой которая превращается в гель. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, защищая от повреждений.
Псиллиум имеет совсем нейтральный вкус.

Действия псиллиума в организме:
☘Помогает заживляет микротравмы желудочно - кишечного тракта.
☘Препятствует усвоению жиров.
☘Выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества.
☘Является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
☘Псиллиум создаёт ощущение сытости на продолжительное время.
☘Одно из важных свойств - это, то, что им можно заменять в выпечке глютен.

🍽Способ употребления: 1-3 чайных ложек на 1 стакан воды. Размешать и сразу выпить, т.к. гель образуется очень быстро.

❗Важным условием является пить достаточное объем воды в течение дня - до 5-8 стаканов в сутки, во избежания запоров.

#псиллиум #очищениекишечника #выпечкабезглютена

1 0 ER 0.0652
Сытное пирожное с нутом

Для основы:
🍮230 гр. фиников,
🍮75 гр. овсянки,
🍮2 ч.л. какао порошка,
🍮20 гр. фундучного пюре.

Для верха:
🍮200 гр. нута отваренного,
🍮100 гр. фиников (Меджул),
🍮1 ч л. сиропа топинамбура или финика,
🍮35-40 гр миндального молока без добавок,
🍮1-2 ч л. специй для чая.

Смешиваем часть для основы и выливаем на пергаментную бумагу. Высотой 1 см. Замораживаем.

Далее смешиваем ингредиенты для верхней части, заливаем сверху основы и снова замораживаем.

✔Через 2 часа пирожное готово, разрезайте на квадраты и наслаждайтесь.

0 0 ER 0.0521
Неактивные пищевые дрожжи

Неактивные пищевые дрожжи производятся из чистых штаммов Saccharomyces Cerevisiae, выращенных на патоке тростника и свеклы в специальных условиях.
Они отличаются и от хлебопекарных дрожжей тем, что они проходят дезактивацию путем тепловой обработки и уже не могут использоваться для поднятия или заквашивания теста.
Неактивными пищевыми дрожжами можно посыпать макароны, салаты, пиццу, бутерброды, добавлять в соусы, добавлять в картофельное пюре, супы пюре и тд.

Польза неактивных пищевых дрожжей:
💥Пищевые дрожжи усиливают и улучшают вкус пищи - можно использовать в качестве приправы.
💥Источник жизненно необходимых витаминов группы В.
💥Состоят на 55% из высококачественного белка.
💥Придают соленый вкус блюдам, при этом не содержат соли.
💥Содержат весь спектр аминокислот.
💥Не содержат грибы рода Candida.
💥Не содержат активных микроорганизмов и благодаря этому не нарушают баланс микрофлоры кишечника.
💥Содержат бета-глюкан, который поддерживает иммунную систему и стимулирует выработку защитных веществ иммунной системы и активирует макрофаги.
💥Также пищевые дрожжи богаты глутатионом – антиоксидантом.

В нашем магазине, на Гоголя, 16 Вы всегда сможете найти пищевые дрожжи😊🙏

1 0 ER 0.0524
Питательные сладкие шарики из нута👍

✔1,5 чашки вареного нута
✔1/4 стакана арахисовой пасты или пасты кешью
✔1/4 чашки овсяной муки
✔2 ст.л. кленового сиропа (или любого другого)
✔3 ст.л. нерафинированого коричневого сахара
✔1/4 ч.л. соли
✔1 ч. л. ванильного экстракта
✔Веганские шоколадные крошки - по желанию
✔Темный веганский шоколад.

Приготовление
🔸Высушите нут, выложите в пищевую форму вместе с арахисовой пастой (кешью пастой), кленовым сиропом, мукой.
🔸Непрерывно перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто, пока не будет видно кусочков нута.
🔸Добавьте шоколадные крошки, перемешайте тесто.
🔸Оставьте тесто на 15 минут, чтобы остыло.
🔸Подготовьте пергаментную бумагу и формируйте шарики из теста одинакового размера.
🔸После того как сформировали шарики, оставить тесто ещё на некоторое время в морозилку.
🔸Растопить шоколад и как только немного остынет, погрузить в него шарики и заглазировать их.
🔸Дайте лишнему шоколаду стечь, и положить на пергаментную бумагу.
🔸Готовые шарики поставить в холодильник или морозилку, чтобы затвердели.

Сытные, сладкие шарики готовы!😁🙏

0 0 ER 0.0392
Чем полезен арахис🥜🥜🥜

🥜В арахисе находится много витамина Е - это наиболее эффективный антиоксидант.
🥜 Содержащиеся в арахисе мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны для восстановления после тренировок.
🥜 Богатый химический состав - содержит в себе витамины PP, B1, B2, B4, B5, B6, C и основные минералы.
🥜 Арахис содержит в себе Омега - 6 жирные кислоты, которые необходимы для стабилизации обменных процессов в организме.
🥜 Арахис является отличным источником быстроусвояемого белка и энергии.
🥜 Положительно влияет на нервную систему и способствует укреплению иммунитета

Но при употреблении необходимо быть осторожным:
▫арахис в сыром виде считается тяжёлым для ЖКТ,
▫является калорийным продуктом.

1 0 ER 0.0514
Картошечка с гуакамоле!🥑🥔

Готовится быстро и легко, замечательный вариант ужина

Для приготовления понадобится:
🥔Молодой некрупный картофель,
🥔Оливковое масло,
🥔Соль, перец.

🥑Соус гуакамоле (либо по своему рецепту):
🔸Авокадо,
🔸Немного лимонного сока,
🔸Несколько пёрышек зелёного лука,
🔸Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

🥔Хорошо отмыть картофель и отварить до готовности.
🥔Слить воду, выложить на противень, покрыты пергаментной бумагой.
🥔Вилкой придавить картофель, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
🥔Запекать им в духовке при 200°С ~ 25 минут до хрустящего состояния.
🥔🥑Приготовить гуакамоле - спюрировать в блендере мякоть авокадо и смешать с соком лимона, нарезанным луком, солью и перцем.
🥔🥑Добавить сверху на каждую картошку ложечку гуакамоле и подавайте с зеленью и овощами

Приятного аппетита!🙏
#легкийобед#легкийужин#джаганнатнск

2 0 ER 0.0652
ЦИЦАНИЯ ВОДЯНАЯ (или дикий рис)

Родом из Северной Америки. Продолговатые темные семена обладают ореховым вкусом и высокой пищевой ценностью. Для индейцев Северной Америки это было привычное блюдо, которое готовили каждый день.
Это продукт высокого качества, с целым набором питательных веществ и витаминов, в действительности он превосходит привычный белый рис по многим показателям.
❇Пищевая ценность ста граммов индейского риса составляет всего 101 кКал.
❇В нем содержится большое количество натуральных фитонутриентов, фенольной и синапиновой кислоты. Эти вещества являются мощными антиоксидантами.
❇Является источником витамина В9 или фолиевой кислоты.
❇Содержатся пищевые волокна, главным образом в наружной оболочке - поэтому он готовится долго.
❇Ещё одно преимущество - содержание в диком рисе фосфора, калия и магния.
❇Низкое содержание натрия предотвращает гипертонию.
❇Является прекрасным источником растительного белка.
❇Наибольшую ценность представляют многочисленные аминокислоты. Отсутствие двух важнейших аминокислот – аспарагина и глутамина – легко восполняется добавлением к крупе фасоли, чечевицы или нута.

📌Способ приготовления:
🔸Перед готовкой дикий рис нужно замочить на 5-6 часов.
🔸Промыть крупу под проточной водой.
🔸Холодную воду довести до кипения, засыпать в нее в рис и оставить вариться под крышкой 40 минут.
🔸Воды и риса требуется в пропорции - 3 части риса и 1 часть воды.

☝P.S. Если замочить рис на 9 и более часов, можно получить пророщенный дикий рис. Он считается в разы более полезным, потому что полезные вещества в его составе преобразуются в активную форму.

В Магазине Джаганнат на Гоголя, 16 имеется в продаже дикий рис и другие виды риса.

#дикийрис#цицанияводяная#джаганнатнск

0 0 ER 0.0392