Статистика ВК сообщества "Кухонные записки туриста"
Делимся рецептами еды, опытом приготовления на костре и в походных условиях
Количество постов 2 483
Частота постов 17 часов 23 минуты
ER
98.10
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Лес, он у каждого свой. Кто то находит там опасность, кто то небывалую и таинственную красоту, а кто то себя!
Всем привет:)
Вернулись мы из Карелии. 8 дней на природе-красота! Погода разная, ветер, солнце, дождь, жара! Есть что вспомнить! Экспедиция была запланирована очень давно, подготовка примерно 3 месяца:) все остались довольны:)
Готовлю сериал на канале
#лютыепоходники #отдых #карелия
Вернулись мы из Карелии. 8 дней на природе-красота! Погода разная, ветер, солнце, дождь, жара! Есть что вспомнить! Экспедиция была запланирована очень давно, подготовка примерно 3 месяца:) все остались довольны:)
Готовлю сериал на канале
#лютыепоходники #отдых #карелия
Много букв писать не буду, в единственный выходной отравились в лес, воздухом подышать да поесть вкусно.
Что такое отпуск? Это когда ты почти каждый день кушаешь шашлыки🤣 Решили приготовить картошечку с грибами
Hola amigo. Ну что? Переход в новые прерии был труден. И пока коровки мирно пощипывают травку, прекращай чесать пузо. Тут я кой чего тебе приготовил, но готовить будешь сам. Я назвал это блюдо "Мексиканское утро". Так что, мучача, бери котелок и приступим к делу.
Обжаривай лучек и чесночек на маслице. Пожарил? Bien. Наваливай туда тушенку. Посыпаешь нарезанный перец Чили. Смотри не переборщи. Это тебе не крылышки КФС. Тут думать надо. Подсоли. И дай этому всему попыхтеть. Выдави туда пасты.. Томатной.. Она предаст цвет и горчинку. Теперь швыряй туда фасоль. Только слей с банки жидкость. Запускай туда кукуризки. Много не надо. Не делай из этого кашу. Дай потушится. Готово? Bien. Пару капелек Тобаско и украшай листиками петрушки. Все! Теперь все чики в местном салуне твои.
Adiós
Обжаривай лучек и чесночек на маслице. Пожарил? Bien. Наваливай туда тушенку. Посыпаешь нарезанный перец Чили. Смотри не переборщи. Это тебе не крылышки КФС. Тут думать надо. Подсоли. И дай этому всему попыхтеть. Выдави туда пасты.. Томатной.. Она предаст цвет и горчинку. Теперь швыряй туда фасоль. Только слей с банки жидкость. Запускай туда кукуризки. Много не надо. Не делай из этого кашу. Дай потушится. Готово? Bien. Пару капелек Тобаско и украшай листиками петрушки. Все! Теперь все чики в местном салуне твои.
Adiós
Пяти дневная вылазка с семьёй и друзьями на таёжное озеро Б. Белое (Томская обл.). Рыбачили, собирали ягоды и грибы, готовили на костре, баня с купанием в озере, познакомил жену и дочь с дикой сибирской тайгой. Ходил в радиалки со своим другом который всегда накормит и напоит ( Ирландский самовар) .
Лучшим блюдом мая является Суп с тушенкой и крапивы! 🥣🥣🥣
суп с тушенкой, Маш и крапивой. Автор блюда [id392370707|Данил] Костенко. Поздравляем и ждём новых кулинарных шедевров!
Для желающих повторить блюдо, вот рецепт от Данила:
Тушенка-2 банки.
Репчатый лук-2шт.
Морковь-1шт.
Маш-1 горсть.
Крапива-по вкусу, у меня был 1 фасовочный пакет.
Специи-соль, перец, лавровый лист.
Зелень-укроп и зелёный лук по 1 пучку.
суп с тушенкой, Маш и крапивой. Автор блюда [id392370707|Данил] Костенко. Поздравляем и ждём новых кулинарных шедевров!
Для желающих повторить блюдо, вот рецепт от Данила:
Тушенка-2 банки.
Репчатый лук-2шт.
Морковь-1шт.
Маш-1 горсть.
Крапива-по вкусу, у меня был 1 фасовочный пакет.
Специи-соль, перец, лавровый лист.
Зелень-укроп и зелёный лук по 1 пучку.
А у меня все просто, без изысков. Девятые сутки сплава по р.Хопер, из провианта осталось небогато, но вышел очень недурственный борщ из тушенки, копченых ребер, свеклы, капусты и даже ломтиков обжаренного сала. Ну и прочие ингридиенты, что дожили))