Как часто нужно продувать кальян?
После каждых 10- 15 затяжек ,нужно продувать ваш кальян через мундштук.
Это поможет вам не перегреть ваш табак: чем чаще вы продуваете кальян, тем это лучше для табачной смеси, расположенной в чаше кальяна.
Если кальян продут, а вкус горечи все равно остался?
Такое тоже бывает! Существует табак, который очень сложно восстановить или же он полностью сгорел.
Количество постов 984
Частота постов 136 часов 22 минуты
ER
7.76
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Забивка кальяна. Учимся правильно забивать чашу
Ловите статью о том, как забить крепкий кальян, кальян для большой компании и для соло-покуров. Предупреждаем: это, скорее, вводный обзор для тех, кто делает первые шаги в приготовлении паровых коктейлей. Продвинутые гуру кальянного ремесла могут переходить сразу к следующей статье. Но парочку экспериментальных забивок на десерт обещаем подкинуть даже для вас.
Перед тем как мы перейдем к рассмотрению способов забивки чаши, хочется сказать несколько слов по общим моментам. Так, чтобы забить кальян, фольги понадобится примерно 30–40 см по ширине. Ее нужно сложить в 4 слоя и плотно натянуть на чашу. Дырки в фольге лучше всего делать иголкой, зубочисткой или канцелярским гвоздиком. Отверстия делаются по всей окружности чаши частым шагом, исключение составляет центр чаши фанела и чаши с колодцем. В этом случае центр не дырявим, иначе куриться будет больше воздуха, чем табака.
Можно сделать забивку с бортом из фольги или без бортика, если есть колпак для регулировки жара. Использовать фольгу или колодку в процессе приготовления кальяна — на ваше усмотрение.
Колодец в табаке можно сформировать пальцем. Он нужен для того, чтобы тяга была лучше. После забивки табака, шилом или другим острым предметом следует аккуратно освободить все отверстия в чашке от листьев.
Забивка выбирается под чашу. Опытные кальянщики перед тем как забить кальян, знают, что они хотят получить в итоге. Выбирая табак, они выбирают чашу под него и уже под чашку выбирают забивку.
Как забить чашу: 4 способа + эксперименты
Воздушная забивка
Табак укладывается рыхло, для этого его надо распушить руками на разделочной доске, раскрыть листья. Затем шилом или другим острым предметом нужно легко уровнять верхний слой, чтобы выдержать небольшой отступ до фольги. Здесь работает правило: чем меньше отступ от табака до фольги, тем крепче будет забивка. Оптимально — 2–4 мм, чтобы не горел табак. Если хотя бы один листик будет касаться фольги, табак будет гореть, а кальян — горчить. Воздушная забивка дает больше дыма, но крепость ощущается меньше.
Плотная забивка
Табак плотно трамбуется пальцем, таким образом, чтобы листья были ниже края стенок чашки. Плотная забивка дает дыма чуть меньше, чем на воздушной или на овере, но при этом получается более яркая вкусопередача. Курение плотно забитой чаши длится заметно дольше и дает порядка 1,5–2 часов соло-курения. Для такой забивки подходит фанел — чаша с одним вулканообразным отверстием посередине.
Забивка оверпаком
При этом методе забивки табака в чашу укладывается в два раза больше, чем обычно. Оверпак позволяет лучше прочувствовать крепость табака и яркость его вкуса. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от тепла. При оверпаке горка, которая выступает над краем чаши, должна быть вдвое больше того количества табака, которое уложено в саму чашу. Забивка хорошо подходит для более жаростойких табаков, например, «Фумари», «Нахла» или «Танж». Чтобы оценить эту забивку, надо быть настоящим поклонником кальяна. Лучше всего осваивать эту технику на глиняной чаше.
Забивка в касание
Данная забивка напоминает оверпак, но горка в этом случае делается небольшая, чтобы она лишь слегка касалась фольги или калауда. В остальном то же самое.
Эксперименты с фольгой
Несколько рецептов забивки чаши для тех, кто ищет новых ощущений и хочет удивить друзей.
Способ 1. Делаем из фольги много маленьких шариков размером около 0,5 см. Забиваем чашу воздушно, без колодца, по края чаши. Затем равномерно покрываем табак шариками из фольги, поверх которых сразу будем ставить уголь.
Способ 2. Табак укладывается аналогично. Чашу плотно покрываем сложенной в два слоя фольгой и затем делаем на фольге ряд диагональных надрезов обычным или канцелярским ножом.
Способ 3. Чаша с табаком накрывается фольгой, сложенной в четыре слоя, затем ножом посередине делается небольшой надрез. Поверх образовавшегося отверстия делаем крестообразный надрез и расширяем его мизинцем — всё, чаша готова.
Также можно поэкспериментировать с табаком: уложить его слоями или секторами, но об этом расскажем в следующих публикациях.
И помните: как бы вы ни забили чашу, главное, чтобы кальян курился приятно и дымно
Ловите статью о том, как забить крепкий кальян, кальян для большой компании и для соло-покуров. Предупреждаем: это, скорее, вводный обзор для тех, кто делает первые шаги в приготовлении паровых коктейлей. Продвинутые гуру кальянного ремесла могут переходить сразу к следующей статье. Но парочку экспериментальных забивок на десерт обещаем подкинуть даже для вас.
Перед тем как мы перейдем к рассмотрению способов забивки чаши, хочется сказать несколько слов по общим моментам. Так, чтобы забить кальян, фольги понадобится примерно 30–40 см по ширине. Ее нужно сложить в 4 слоя и плотно натянуть на чашу. Дырки в фольге лучше всего делать иголкой, зубочисткой или канцелярским гвоздиком. Отверстия делаются по всей окружности чаши частым шагом, исключение составляет центр чаши фанела и чаши с колодцем. В этом случае центр не дырявим, иначе куриться будет больше воздуха, чем табака.
Можно сделать забивку с бортом из фольги или без бортика, если есть колпак для регулировки жара. Использовать фольгу или колодку в процессе приготовления кальяна — на ваше усмотрение.
Колодец в табаке можно сформировать пальцем. Он нужен для того, чтобы тяга была лучше. После забивки табака, шилом или другим острым предметом следует аккуратно освободить все отверстия в чашке от листьев.
Забивка выбирается под чашу. Опытные кальянщики перед тем как забить кальян, знают, что они хотят получить в итоге. Выбирая табак, они выбирают чашу под него и уже под чашку выбирают забивку.
Как забить чашу: 4 способа + эксперименты
Воздушная забивка
Табак укладывается рыхло, для этого его надо распушить руками на разделочной доске, раскрыть листья. Затем шилом или другим острым предметом нужно легко уровнять верхний слой, чтобы выдержать небольшой отступ до фольги. Здесь работает правило: чем меньше отступ от табака до фольги, тем крепче будет забивка. Оптимально — 2–4 мм, чтобы не горел табак. Если хотя бы один листик будет касаться фольги, табак будет гореть, а кальян — горчить. Воздушная забивка дает больше дыма, но крепость ощущается меньше.
Плотная забивка
Табак плотно трамбуется пальцем, таким образом, чтобы листья были ниже края стенок чашки. Плотная забивка дает дыма чуть меньше, чем на воздушной или на овере, но при этом получается более яркая вкусопередача. Курение плотно забитой чаши длится заметно дольше и дает порядка 1,5–2 часов соло-курения. Для такой забивки подходит фанел — чаша с одним вулканообразным отверстием посередине.
Забивка оверпаком
При этом методе забивки табака в чашу укладывается в два раза больше, чем обычно. Оверпак позволяет лучше прочувствовать крепость табака и яркость его вкуса. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от тепла. При оверпаке горка, которая выступает над краем чаши, должна быть вдвое больше того количества табака, которое уложено в саму чашу. Забивка хорошо подходит для более жаростойких табаков, например, «Фумари», «Нахла» или «Танж». Чтобы оценить эту забивку, надо быть настоящим поклонником кальяна. Лучше всего осваивать эту технику на глиняной чаше.
Забивка в касание
Данная забивка напоминает оверпак, но горка в этом случае делается небольшая, чтобы она лишь слегка касалась фольги или калауда. В остальном то же самое.
Эксперименты с фольгой
Несколько рецептов забивки чаши для тех, кто ищет новых ощущений и хочет удивить друзей.
Способ 1. Делаем из фольги много маленьких шариков размером около 0,5 см. Забиваем чашу воздушно, без колодца, по края чаши. Затем равномерно покрываем табак шариками из фольги, поверх которых сразу будем ставить уголь.
Способ 2. Табак укладывается аналогично. Чашу плотно покрываем сложенной в два слоя фольгой и затем делаем на фольге ряд диагональных надрезов обычным или канцелярским ножом.
Способ 3. Чаша с табаком накрывается фольгой, сложенной в четыре слоя, затем ножом посередине делается небольшой надрез. Поверх образовавшегося отверстия делаем крестообразный надрез и расширяем его мизинцем — всё, чаша готова.
Также можно поэкспериментировать с табаком: уложить его слоями или секторами, но об этом расскажем в следующих публикациях.
И помните: как бы вы ни забили чашу, главное, чтобы кальян курился приятно и дымно
Чаши для кальяна бывают нескольких видов:
Глиняная чашка с пятью отверстиями. Это чаши Upgrade Form, Солярис, Турка, убивашка и так далее. На этих чашах можно регулировать тягу способом забивки табака.
Фанел (Phunnel) может быть изготовлен из любого материала. У Фанела всего одно отверстие в центре (вулкан). Предназначены они для сиропного табака. Тяга с такими чашами легче классической, так как прохождению воздуха через чашу в кальян ничего не мешает.
Vortex – керамическая чаша с центральным бугорком и несколькими отверстиями на нём. Курить на ней можно дольше, чем на Фанеле, табак закладывается по уровню отверстий. Тяга лёгкая.
Глиняная чашка с пятью отверстиями. Это чаши Upgrade Form, Солярис, Турка, убивашка и так далее. На этих чашах можно регулировать тягу способом забивки табака.
Фанел (Phunnel) может быть изготовлен из любого материала. У Фанела всего одно отверстие в центре (вулкан). Предназначены они для сиропного табака. Тяга с такими чашами легче классической, так как прохождению воздуха через чашу в кальян ничего не мешает.
Vortex – керамическая чаша с центральным бугорком и несколькими отверстиями на нём. Курить на ней можно дольше, чем на Фанеле, табак закладывается по уровню отверстий. Тяга лёгкая.
Советы от ♚♚♚SMOKE KING♚♚♚
Трюки с кальяном — будь главным на вечеринке
Трюки с кальянным дымом выглядят эффектно на любой вечеринке. Если ты все еще не умеешь делать кольца, поворотный вдох, медузу и другие интересные штуки — не отчаивайся, сейчас мы расскажем обо всех хитростях.
Все трюки можно разделить по сложности. Начинать мы бы рекомендовали с легких фокусов и постепенно переходить к более эффектным. Базовый уровень доступен всем новичкам.
Дымные кольца
Один из самых простых трюков является наиболее зрелищным. Выпустить несколько дымных колец можно двумя способами:
набрать в рот побольше пара, сложить губы трубочкой (обрати внимание на кончик языка — он должен держаться рядом с языковой уздечкой) и короткими выдохами выталкивать колечки дыма;
как и в первом способе, сложить губы трубочкой, но постараться произнести звук «о» не губами, а гортанью.
Затяжка «Призрак»
Следует затянуться, но не впускать кальянный дым в легкие, а держать его во рту. Немного откинув голову назад, стоит медленно и аккуратно выдохнуть немного дыма. Не забывай о языке — как и при выпуске колечек, его надо прижать к нёбу. Пока выпущенное дымовое облачко будет находиться недалеко от лица (на расстоянии примерно 5-10 см), необходимо быстро вдохнуть его назад.
Жидкий пар
Для выполнения этого трюка тебе понадобится стакан. Набрав в рот как можно больше дыма, нужно медленно выдыхать его в стакан. Когда дым заполнит емкость, словно жидкость, можно перевернуть его вверх дном, чтобы дым «вытек» из стакана. Здесь не нужна глубокая затяжка. Однако помни — окна в помещении должны быть закрыты, иначе трюк не получится.
Французский вдох
Когда простые элементы изучены и отточены, пора учиться делать что-то более сложное. Попробуй сделать сильную затяжку (кстати, можно раздуть щеки, так воздуха будет даже больше), а затем выдвинуть нижнюю губу. Когда дым начнет выходить изо рта, резко вдохни носом — трюк похож на перевернутый водопад.
Мыльные пузыри
Очень эффектно смотрятся мыльные пузыри из дыма для кальяна. Для трюка понадобится раствор из небольшого количества моющего средства и воды, а также соломинка для коктейля. Совершив все приготовления для трюка, вдохни как можно больше и начинай медленно пускать пузыри через соломинку, смоченную в растворе.
Медуза
Чтобы сделать этот не самый простой трюк, понадобится много тренировок, но поверь — оно того стоит! Нужно создать плотное и широкое кольцо из дыма, затем подтянуть его рукой к себе и резко выдохнуть пар прямо в центр кольца, постепенно от него отдаляясь. По форме такое облачко напоминает медузу, за что трюк и получил такое название.
Двойное кольцо
На основе просто дымного колечка можно сделать трюк посложнее. Набери в рот побольше дыма, сложи губы трубочкой и приложи поперек них палец. Выдыхай дым — с каждым выдохом у тебя будет получаться двойное кольцо.
Торнадо
Чтобы сотворить на столе настоящий вихрь, набери в рот вихрь из дыма и выдохни его на поверхность стола. Затем трубочкой от коктейля или рукой закрути его по спирали, создавая настоящее торнадо. Важно еще до показа трюка проконтролировать, чтобы в помещении не было сквозняка.
Не отчаивайся, если с первого раз тот или иной трюк не получится. Главное — тренировки! Чтобы оттачивать мастерство было легче, попробуй использовать электронный кальян: пара от него больше.
Трюки с кальяном — будь главным на вечеринке
Трюки с кальянным дымом выглядят эффектно на любой вечеринке. Если ты все еще не умеешь делать кольца, поворотный вдох, медузу и другие интересные штуки — не отчаивайся, сейчас мы расскажем обо всех хитростях.
Все трюки можно разделить по сложности. Начинать мы бы рекомендовали с легких фокусов и постепенно переходить к более эффектным. Базовый уровень доступен всем новичкам.
Дымные кольца
Один из самых простых трюков является наиболее зрелищным. Выпустить несколько дымных колец можно двумя способами:
набрать в рот побольше пара, сложить губы трубочкой (обрати внимание на кончик языка — он должен держаться рядом с языковой уздечкой) и короткими выдохами выталкивать колечки дыма;
как и в первом способе, сложить губы трубочкой, но постараться произнести звук «о» не губами, а гортанью.
Затяжка «Призрак»
Следует затянуться, но не впускать кальянный дым в легкие, а держать его во рту. Немного откинув голову назад, стоит медленно и аккуратно выдохнуть немного дыма. Не забывай о языке — как и при выпуске колечек, его надо прижать к нёбу. Пока выпущенное дымовое облачко будет находиться недалеко от лица (на расстоянии примерно 5-10 см), необходимо быстро вдохнуть его назад.
Жидкий пар
Для выполнения этого трюка тебе понадобится стакан. Набрав в рот как можно больше дыма, нужно медленно выдыхать его в стакан. Когда дым заполнит емкость, словно жидкость, можно перевернуть его вверх дном, чтобы дым «вытек» из стакана. Здесь не нужна глубокая затяжка. Однако помни — окна в помещении должны быть закрыты, иначе трюк не получится.
Французский вдох
Когда простые элементы изучены и отточены, пора учиться делать что-то более сложное. Попробуй сделать сильную затяжку (кстати, можно раздуть щеки, так воздуха будет даже больше), а затем выдвинуть нижнюю губу. Когда дым начнет выходить изо рта, резко вдохни носом — трюк похож на перевернутый водопад.
Мыльные пузыри
Очень эффектно смотрятся мыльные пузыри из дыма для кальяна. Для трюка понадобится раствор из небольшого количества моющего средства и воды, а также соломинка для коктейля. Совершив все приготовления для трюка, вдохни как можно больше и начинай медленно пускать пузыри через соломинку, смоченную в растворе.
Медуза
Чтобы сделать этот не самый простой трюк, понадобится много тренировок, но поверь — оно того стоит! Нужно создать плотное и широкое кольцо из дыма, затем подтянуть его рукой к себе и резко выдохнуть пар прямо в центр кольца, постепенно от него отдаляясь. По форме такое облачко напоминает медузу, за что трюк и получил такое название.
Двойное кольцо
На основе просто дымного колечка можно сделать трюк посложнее. Набери в рот побольше дыма, сложи губы трубочкой и приложи поперек них палец. Выдыхай дым — с каждым выдохом у тебя будет получаться двойное кольцо.
Торнадо
Чтобы сотворить на столе настоящий вихрь, набери в рот вихрь из дыма и выдохни его на поверхность стола. Затем трубочкой от коктейля или рукой закрути его по спирали, создавая настоящее торнадо. Важно еще до показа трюка проконтролировать, чтобы в помещении не было сквозняка.
Не отчаивайся, если с первого раз тот или иной трюк не получится. Главное — тренировки! Чтобы оттачивать мастерство было легче, попробуй использовать электронный кальян: пара от него больше.
Советы от ♚♚♚SMOKE KING♚♚♚
Как приготовить кальян на мандарине?
Курить мандарин мы будем на калауде
Нам потребуется нож, нож для фруктов, ножницы, металлическая губка, щипцы, угли и мы сделаем кальян на калауде, я думаю он отлично встанет на мандарин.
🔪Давайте тогда отрежем половину мандарина, чтобы дать максимальную площадь для калауда, и еще раз померяем подойдет ли? Да, отлично подходит, просто идеально под калауд. Далее нам нужно углубление для нашей шахты. Легкими движениями проделываем дырку под шахту. Небольшая чаша из мандарина по размерам, но тем не менее я думаю мы сможем положить достаточное количество табака, чтобы у нас получился вкусный и дымный кальян.
Из мандарина получилась хорошая чаша для кальяна
Я делаю под углом 45 градусов надрез ножом, вырезаю мякоть, чтобы туда положить табак. Все что лишнее отрезаем и убираем. Получилась вот такая чаша. Далее мы берем металлическую губку и закладываем ее по центру. Зачем? Все просто, чтобы табак не проваливался внутрь и чтобы он не ушел у нас в шахту. Так как фрукт небольшой и расстояние маленькое, имейте в виду когда будете насаживать мандарин на кальян старайтесь чтобы сеточка не выбила весь табак из чаши обратно.
Какой табак выбрать чтобы курить кальян на мандарине?
Так как у нас цитрусовый фрукт будем курить сладкий табак, давайте попробуем Barberry Cand от Musthave, это конфетки. И смешаем их с лаймом от Bright Tea. Мы это сделаем секторами 50/50, т.е. половинку положу одного табака и половинку бестабачной смеси. Под калауд лучше всего укладывать табак чтобы он был в касание. Мы будем курить на фрукте и нам важно чтобы табак получал как можно больше жара от калауда, потому что сама фруктовая чашка по бокам не дает такого жара. Получилась очень хорошая забивочка - половина Bright Tea, половина Musthave.
Отличный дымный, яркий кальян на мандарине
У меня уже есть готовая колодочка с углями, ставим ее на кальян. Ждем буквально пару минут и посмотрим как это курится. Отличный дымный, яркий кальян. Как вы сами видели его достаточно просто забить. Можно кстати использовать оставшуюся часть мандарина как украшение для кальяна. Все просто, пишите в комментариях все что хотите узнать, приходите к нам в магазин. Удачи.
Как приготовить кальян на мандарине?
Курить мандарин мы будем на калауде
Нам потребуется нож, нож для фруктов, ножницы, металлическая губка, щипцы, угли и мы сделаем кальян на калауде, я думаю он отлично встанет на мандарин.
🔪Давайте тогда отрежем половину мандарина, чтобы дать максимальную площадь для калауда, и еще раз померяем подойдет ли? Да, отлично подходит, просто идеально под калауд. Далее нам нужно углубление для нашей шахты. Легкими движениями проделываем дырку под шахту. Небольшая чаша из мандарина по размерам, но тем не менее я думаю мы сможем положить достаточное количество табака, чтобы у нас получился вкусный и дымный кальян.
Из мандарина получилась хорошая чаша для кальяна
Я делаю под углом 45 градусов надрез ножом, вырезаю мякоть, чтобы туда положить табак. Все что лишнее отрезаем и убираем. Получилась вот такая чаша. Далее мы берем металлическую губку и закладываем ее по центру. Зачем? Все просто, чтобы табак не проваливался внутрь и чтобы он не ушел у нас в шахту. Так как фрукт небольшой и расстояние маленькое, имейте в виду когда будете насаживать мандарин на кальян старайтесь чтобы сеточка не выбила весь табак из чаши обратно.
Какой табак выбрать чтобы курить кальян на мандарине?
Так как у нас цитрусовый фрукт будем курить сладкий табак, давайте попробуем Barberry Cand от Musthave, это конфетки. И смешаем их с лаймом от Bright Tea. Мы это сделаем секторами 50/50, т.е. половинку положу одного табака и половинку бестабачной смеси. Под калауд лучше всего укладывать табак чтобы он был в касание. Мы будем курить на фрукте и нам важно чтобы табак получал как можно больше жара от калауда, потому что сама фруктовая чашка по бокам не дает такого жара. Получилась очень хорошая забивочка - половина Bright Tea, половина Musthave.
Отличный дымный, яркий кальян на мандарине
У меня уже есть готовая колодочка с углями, ставим ее на кальян. Ждем буквально пару минут и посмотрим как это курится. Отличный дымный, яркий кальян. Как вы сами видели его достаточно просто забить. Можно кстати использовать оставшуюся часть мандарина как украшение для кальяна. Все просто, пишите в комментариях все что хотите узнать, приходите к нам в магазин. Удачи.
ДИФФУЗОР ДЛЯ КАЛЬЯНА. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН
Благодаря диффузору происходит раздробление потока дыма и в кальяне, создается огромное количество мелких пузырьков вместо немногих крупных.
Использование такого эффекта имеет целый ряд позитивных аспектов: тяга становится более плавной, происходит тщательная фильтрация дыма. Кроме всего, процесс курения становится менее шумным.
Предназначение диффузора
Одной из самых главных его функций является способность сгладить тягу дыма через кальян, облегчить её.
Благодаря тому, что в колбе кальяна образуется большое количество мелких пузырьков вместо нескольких крупных, процесс курения происходит значительно легче и комфортнее.
Ещё одним преимуществом использования диффузора стало улучшение фильтрации дыма.
Прирост количества пузырьков, происходит увеличение площади их максимального контакта с водой, которая превращается в эффективнейший фильтр.
Также значительно снижается шум в процессе курения кальяна. Это происходит благодаря тому, что пузырьки поменьше (в отличие от больших)гораздо легче проходят сопротивление поверхности воды.
Благодаря диффузору происходит раздробление потока дыма и в кальяне, создается огромное количество мелких пузырьков вместо немногих крупных.
Использование такого эффекта имеет целый ряд позитивных аспектов: тяга становится более плавной, происходит тщательная фильтрация дыма. Кроме всего, процесс курения становится менее шумным.
Предназначение диффузора
Одной из самых главных его функций является способность сгладить тягу дыма через кальян, облегчить её.
Благодаря тому, что в колбе кальяна образуется большое количество мелких пузырьков вместо нескольких крупных, процесс курения происходит значительно легче и комфортнее.
Ещё одним преимуществом использования диффузора стало улучшение фильтрации дыма.
Прирост количества пузырьков, происходит увеличение площади их максимального контакта с водой, которая превращается в эффективнейший фильтр.
Также значительно снижается шум в процессе курения кальяна. Это происходит благодаря тому, что пузырьки поменьше (в отличие от больших)гораздо легче проходят сопротивление поверхности воды.
Советы от Кальянный дом
Чай и Кальян - это Инь и Ян в мире лаунджа!
Ты купил домой отличные фруктовые забивки, но понимаешь, что курить кальян вместе с чаем из пакета - это грех? Значит ты на правильном пути!
Зайди в лавку с китайким чаем и спроси у местного монаха чай Шу Пуэр или Да Хун Пао. Они отлично подходят для цитрусовых и других фруктовых кальянов!
Чай и Кальян - это Инь и Ян в мире лаунджа!
Ты купил домой отличные фруктовые забивки, но понимаешь, что курить кальян вместе с чаем из пакета - это грех? Значит ты на правильном пути!
Зайди в лавку с китайким чаем и спроси у местного монаха чай Шу Пуэр или Да Хун Пао. Они отлично подходят для цитрусовых и других фруктовых кальянов!
Уважаемые подписчики
Есть в наличии новый товар
Уголь "COCOS"25*25мм.-12шт.
СУПЕР ЦЕНА 74 ₽
Есть в наличии новый товар
Уголь "COCOS"25*25мм.-12шт.
СУПЕР ЦЕНА 74 ₽
КАК ПРАВИЛЬНО РАСКУРИТЬ КАЛЬЯН
Мастерам с необходимой сноровкой активировать курительный прибор достаточно просто.
Новичкам, не знающим секретов и особенностей, придется запастись терпением. Когда в этом деле нет абсолютно никакого опыта, помогут следующие правила.
Разогреть емкость с табаком на раскаленных углях в емкости. Через считанные минуты состав будет готов.
Затяжки должны быть плавными, неглубокими. Как только смесь будет хорошо прогрета, хватит 5 вдыханий.
Чтобы раскуривание наргиле не было таким скучным, можно научиться различным интересным трюкам – выпускать дым колечками или что-то подобное.
Если времени чрезвычайно мало, на выручку придут ускоряющие «секретные фишки». Можно соорудить небольшой колпачок из фольги, чтобы все компоненты состава как следует нагревались, либо добавить угольков. Самое главное – поймать золотую середину, табак не должен прогореть.
Подготовленный и настроенный атрибут испускает манящий ароматный дымок.
Когда наргиле не раскуривается, причины бывают следующие:
недостаточный опыт кальянщика;
некачественная табачная смесь.
Мастерам с необходимой сноровкой активировать курительный прибор достаточно просто.
Новичкам, не знающим секретов и особенностей, придется запастись терпением. Когда в этом деле нет абсолютно никакого опыта, помогут следующие правила.
Разогреть емкость с табаком на раскаленных углях в емкости. Через считанные минуты состав будет готов.
Затяжки должны быть плавными, неглубокими. Как только смесь будет хорошо прогрета, хватит 5 вдыханий.
Чтобы раскуривание наргиле не было таким скучным, можно научиться различным интересным трюкам – выпускать дым колечками или что-то подобное.
Если времени чрезвычайно мало, на выручку придут ускоряющие «секретные фишки». Можно соорудить небольшой колпачок из фольги, чтобы все компоненты состава как следует нагревались, либо добавить угольков. Самое главное – поймать золотую середину, табак не должен прогореть.
Подготовленный и настроенный атрибут испускает манящий ароматный дымок.
Когда наргиле не раскуривается, причины бывают следующие:
недостаточный опыт кальянщика;
некачественная табачная смесь.
Интересные факты от TABAK HOUSE
В разных странах и поколениях этикету курения кальяна уделяется важное значение, а несоблюдение правил этикета расценивается как неуважение к традициям.
Кальян курят только для получения удивительного вкуса, а не ради получения эффекта.
🔪 Когда вы курите кальян, вы не должны никуда спешить и все свои дела должны отбросить,чтобы получать удовольствие от этого процесса.
Мундштук с шлангом нельзя передавать из рук в руки, вы должны их положить рядом с человеком который будет курить следующим.
🤢Никогда не используйте один мундштук в компании - это как минимум негигиенично.
🏻Никогда не ставьте кальян на стол, для него должно быть специльно выделенное место на полу или он должен стоять на специальной стойке.
В разных странах и поколениях этикету курения кальяна уделяется важное значение, а несоблюдение правил этикета расценивается как неуважение к традициям.
Кальян курят только для получения удивительного вкуса, а не ради получения эффекта.
🔪 Когда вы курите кальян, вы не должны никуда спешить и все свои дела должны отбросить,чтобы получать удовольствие от этого процесса.
Мундштук с шлангом нельзя передавать из рук в руки, вы должны их положить рядом с человеком который будет курить следующим.
🤢Никогда не используйте один мундштук в компании - это как минимум негигиенично.
🏻Никогда не ставьте кальян на стол, для него должно быть специльно выделенное место на полу или он должен стоять на специальной стойке.