Статистика ВК сообщества "МИР КОНДИТЕРА/РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ"

0+
🍰 МИР КОНДИТЕРА 🍰 Лучшие рецепты сладостей,собраны в нашей группе 🍰

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Торт черника - шоколад

Ингредиенты на торт 16-18 см

Бисквит:

яйца 5 шт
сахар 190 г
молоко 80 г(горячее)
растительное масло 80 г
какао порошок 40 г
разрыхлитель 1 ч.л
мука 150 г
Крем черничный:

пюре черники(или любой другой фрукт/ягода) 100 г
сахар 25 г
пектин 3 г
творожный сыр 400 г
сливки 33% 110 г
сахарная пудра 40 г +-
Крем ванильный:

творожный сыр 200 г
сливки 33% 50 г
ваниль 0.5 ч.л
сахарная пудра 30 г +-
Приготовление бисквит:

Яйца взбить с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости. Влить по стенке чаши горячее молоко и растительное масло.
В отдельной чаше смешать муку, какао, разрыхлитель.
В несколько этапов просеять к яичной массе и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
Тесто выпекать в двух кольцах 18 см при температуре 170 градусов 25 минут или в одном, но температуру лучше снизить до 160 градусов.
Готовые бисквиты разрезать на 2 коржа (всего 4 шт).
Приготовление крем черничный:

Пюре нагреть в сотейнике, дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.
Довести смесь до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и полностью остудить.
Смешать в чаше творожный сыр, сливки, пудру и остывшее пюре. Если пюре застыло, то лучше пробить блендером для однородности, затем взбить миксером 1-2 минуты в пышный крем.
Приготовление ванильный крем:

Взбить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ваниль до пышности.

Собрать торт, чередуя коржи и крем. По желанию торт можно пропитать сахарным сиропом или черничным пюре, смешанным с сахаром (довести до кипения, затем остудить).

#рецепты@mir_konditera_2019

60 0 ER 1.4541
Простой рецепт вкусного классического кулича

Общий вес куличей около 1,5 кг
-мука 600 гр
-сливочное масло 180 гр
-сахар 180 гр
-молоко 300 мл
-дрожжи сухие 8 гр , живые 24 гр
-соль 0,5 ч л
-цедра апельсина
-ваниль
-сухофрукты 150 гр
-апельсиновый сок или коньяк для замачивания сухофруктов

Процесс
-замочить на ночь сухофрукты
-для опары. Тёплое молоко+2 ч л сахара+ дрожжи. 10-15 мин до пенки
-желтки+соль+сахар взбить до светлой массы
-+мягкое сливочное масло+ цедра взбить
-+опара взбить
-+ просеянная мука частями вмешиваем лопаткой или насадка крюк на миксере до однородного теста (консистенции жидкой Сметаны)
-накрываем пленкой, оставляем на 40-60 мин. должно подойти
-вмешиваем сухофрукты, оставляем на 40-50 мин
-раскладываем по формам на 1/3, оставляем на 40 мин
-в разогретую духовку 170 градусов на 15 минут
-уменьшаем до 160 градусов 15 минут
-накрываем пергаментом, печём ещё 20 минут
-готовность проверяем шпажкой
Главное не пересушите!!!!!

Время выпечки зависит от размеров ваших куличей!

Красивых и вкусных вам куличей

#рецепты@mir_konditera_2019

62 0 ER 1.3542
Торт Лимонный Пломбир в шоколаде

Ингредиенты на торт диаметром 16 см, весом 1.3 кг без покрытия и 1.6 кг с покрытием

Коржи

Сгущенное молоко 360 г
Мука 150 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/4 ч.л.
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г

Крем Лимонный пломбир

Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт
Крахмал кукурузный 50 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 82.5% 100 г
Цедра и сок 1 лимона
Сливки 33% 200 мл

Крем для покрытия и декор

Сыр творожный сливочный 250 г
Сливочное масло 82.5% 60 г
Сахарная пудра 40 г

Автор: Люба Кузьмичева

#рецепты@mir_konditera_2019

56 0 ER 1.0894
🌿Пасхальный Ореховый Венок-Рулет🌿

Для теста:
-675 гр муки;
-90 гр сливочного масла 82,5;
-270 мл молока 2,5%;
-45 гр свежих дрожжей или (2 ч.л.)
-3 желтка;
-125 гр сахара;
-25 гр ванильного сахара;
-1/2 ч.л соли;

🌿 Ореховая начинка:
-400 гр грецкого ореха;
-230 гр коричневого сахара;
-щепотка мускатного ореха;
-30 гр сливочного масла;

🌿 Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко (38 градусов) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 12-15 мин. Спустя 15 мин добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло,муку просеянную с солью. Замесить тесто, как в варианте с куличами можно сделать эту вручную или при помощи насадки «крюк» (для теста), не менее 10 мин. Тесто не липнет к рукам.
Отправить в дрожжевое тесто в высокую емкость, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Орехи порезать крупно, смешать с сахаром и мускатным орехом.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, ровным слоем нанести ореховую начинку, свернуть в тугой рулет и отправить в высокую силиконовую форму для кекса(смазать сливочным маслом). Оставить на расстойку на полчаса. Рулет увеличиться вдвое. Выпекать при 170 гр 30-35 мин.
Готовый ореховый пасхальный венок украсить растопленным шоколадом, орехами

#рецепты@mir_konditera_2019

42 0 ER 1.0456
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН

Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще - это запеченный кондитерский крем.
Парижский флан - большая классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро.
Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.
Рецепт, приведенный ниже, - именно классический рецепт молочно-яичного парижского флана.
Ибо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на яично-молочной основе.

Вам потребуется:

Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.

Сладкое песочное тесто :

105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндаля
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка

Не поленитесь, сделайте именно это тесто!

Крем для начинки флана :

1 яйцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили

Как готовить:

1. Сладкое песочное тесто :
Соединить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния "мелкого мягкого песка"
Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.

2. Крем для начинки флана :
В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности.
Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))
Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять.

4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть.
Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе "вверх ногами". Таким же образом перевернуть флан "с ног на голову" в сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

#рецепты@mir_konditera_2019

43 0 ER 0.9635
Шоколадный Торт с Малиновым Муссом

Ингредиенты:
(Вес торта - 1200 грамм)
Для бисквита:
4 - яйца
150 г - сахара
80 мл - молока
60 мл - растительного масла
135 г - муки
30 г - какао-порошка
6 г - разрыхлителя
соль - щепотка
1 ч.л. - ванильного экстракта

Для малинового мусса:
малиновое пюре - 300 г
сахар - 100 г
охлажденные сливки 33-35% - 270 мл
желатин - 12 г
холодная вода - 70 мл

Для украшения:
темперированный белый шоколад - 100 г
малина - 100 г
жирорастворимый пищевой краситель розового цвета

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Автор - Mariko

#рецепты@mir_konditera_2019

44 0 ER 0.8402
Булочки с Абрикосовым Джемом

Ингредиенты (на 10 шт.)
Для теста:
мука - 580 г
сухие дрожжи - 7 г
яйца (категории С0) - 2 шт.
размягченное сливочное масло - 60 г
сахар - 70 г
тёплое молоко (t - 38-40 °С) - 125 мл
тёплая вода (t - 38-40 °С) - 125 мл
соль - щепотка

Для начинки:
абрикосовый джем - 200 г
+ 1 яйцо (для смазывания)

Автор - Mariko

#рецепты@mir_konditera_2019

47 0 ER 0.8495
Easy Baby Shower Cake + Bear cake Topper - Собираем торт

#оформление@mir_konditera_2019

19 0 ER 0.6882
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ BROOKIES

Ингредиенты:
тёмный (горький) шоколад (50-70%) - 225 г
сливочное масло - 65 г
яйцо СО - 2 шт
сахар - 160 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка

Приготовление:
1. Растопить шоколад и масло, охладить до комнатной температуры.
2. Взбить яйца с сахаром, в течение 3 минут. Ввести охлаждённый шоколад с маслом и взбить до однородности.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль, на низкой скорости взбить.
4. Убрать тесто в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1-2 часа.
5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 С.
6. Чайной ложкой брать тесто, скатывать в шарики и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они разойдутся по диаметру.
7. Выпекать 10-12 минут. Достать и охладить.
8. Хранить в герметично закрытом контейнере.

Наслаждаемся!

#рецепты@mir_konditera_2019

45 0 ER 0.9055
Как задекорировать торт в космическом стиле

#оформление@mir_konditera_2019

26 0 ER 0.5787