Статистика ВК сообщества "Домашняя Кухня"

0+
👇🏻Не забудь подписаться и включить уведомления🔔
Количество постов 4 628
Частота постов 1 час 55 минут
ER 2.32
93.13% 6.87%
39.87% подписчиков от 45
43.07% 20.30% 16.16% 9.16%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Фанаты Шатунова создали в сети петицию. Они хотят, чтобы Юре присвоили звание «Народный артист РФ» посмертно.

Домашняя Кухня

44 258 ER 2.5229
Бывший солист группы «Ласковый май» Юра Шатунов найдет свой последний приют на Троекуровском кладбище Москвы.

Домашняя Кухня

46 104 ER 2.1871
Ровно 94 года назад родилась актриса Элина Быстрицкая. Вечная память легендарной артистке...

Домашняя Кухня

23 89 ER 1.6558
Наконец-то я его нашла!!!! Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день!

Всегда теперь пеку пиццу только по этому рецепту — просто объедение!

Мука — 3 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки
Яйца — 2 штуки
Колбаса — 150 грамм
Помидор — 1 штука
Лук — 1/2 штуки
Сыр — 200 грамм
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Смешать яйца, майонез и муку. Выливаем тесто в форму для запекания.
Сверху выкладываем начинку: колбаса, слой лука и помидоры. Посыпаем щедро слоем тертого сыра.
Посыпаем зеленью. Выпекаем при 200 С до готовности около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях

1646 171 ER 2.4352
Гойко Митич. Сейчас нашему кумиру 81 год. Желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!

Домашняя Кухня

26 53 ER 1.1054
Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала

Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.

Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности).
60 гр. хорошего сливочного масла.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки соды.
Одно куриное яйцо.
По желанию: укроп или другой наполнитель.

Рецепт приготовления домашнего сыра:

Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.

Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.

Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.

Важно! Эмалированная посуда не подойдет.

Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.

После добавления соды творог становится прям воздушным.

Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.

Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.

Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.

Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.

Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.

Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.

Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.

Отправляю в холодильник до загустения.

Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.

Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях

1190 108 ER 1.6827
ЗАПEКAHКА ИЗ КAБAЧКОB

Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант - запеканку из кабачков.

Ингредиенты:
-400 грамм кабaчкa,
-100 гpамм сыра,
-2 яйцa,
-100 грамм cмeтаны,
-0,5 чайной ложки гaшeнoй coды,
-150 грамм мyки,
-зелeнь,
-0,5 чaйнoй лoжки cоли.,
-пepeц.

Процесс приготовления:
-Кабaчок нaтepеть, oтжaть xоpошeнькo. Сыp oчeнь мeлко пoрeзaть или нaтepеть, поpeзaть зeлень.
-Coдy перeмешaть сo смeтанoй, остaвить на 5 мин, дoбaвить яйцa, соль, пepeц, взбить вилкoй, вcыпать мyку, перeмeшaть.
-Затeм тудa же вылoжить сыp, кабачок и зелeнь, cмешиваeм и выливaем в фopмy небoльшoгo диaмeтрa (cмaзaть).
-Зaпeкать 40-50 мин при темпеpaтуpe 180 грaдycoв.
Приятнoго аппeтита!

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях

1153 124 ER 1.6334
Рыбная закуска на зuму!!

Готовлю её лет 15 точно! Рецептик очень удачный!

Ингредиенты:
-1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
-2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
-3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
-4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
-5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую дрyгую из подобных( даже кильку!, но как показала практика скyмбрия удобнее в разделке, да и вкуснее.
-6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает.
-7. Сахар- 100 г. 8. Уксус 9%- 200 мл.
-9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете. 10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сyнели.

Способ приготовления:
-В общем всё, что любите Вы! Готовим: Рыбy сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынeт, разобрать от костей и поломать на кусочки. Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).

-Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).

-Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.

-Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закyска- шикарная!

-Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалyйста! Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике!

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях

1088 127 ER 1.5727
65 лет вместе. Николай Добронравов (93 года) и Александра Пахмутова (92 года). Крепкого здоровья!

Домашняя Кухня

15 41 ER 0.9546
Сегодня 40 дней со дня смерти Юрия Шатунова. Вечная память прекрасному певцу!

Домашняя Кухня

24 58 ER 0.8978