БОТВА СВЕКЛЫ
О пользе свекольной ботвы и способах ее использования на Руси знали издавна. Недаром среди традиционных блюд русской кухни – холодная ботвинья и горячий наваристый борщ со свекольными листьями.
В ботве свеклы витаминов больше, чем в самих корнеплодах, поэтому выбрасывать ботву – значит обеднять свой рацион.
Свекольная ботва содержит:
- комплекс витаминов А, C, E;
- аминокислоты — фолиевую, пантотеновую;
- вещества тиамин, рибофлавин, бета-каротин;
- химические элементы фосфор, кальций, цинк, магний, йод и другие.
Свойства свекольной ботвы:
1. Улучшение пищеварения. Продукт оказывает лёгкое слабительное воздействие, очищает организм от токсинов. Ботва содержит клетчатку, которая не растворяется в кишечнике, а собирает и выводит вредные вещества.
2. Омоложение. Приём ботвы ускоряет регенерацию клеток. В итоге улучшается цвет лица, разглаживается кожа, укрепляются волосы и ногти. Маска из надземной части свёклы снимает воспаления, признаки усталости, увлажняет кожу.
3. Ускорение обмена веществ. После приёма свекольной ботвы быстрее расщепляются углеводы, и организм вырабатывает больше энергии.
4. Оздоровление сосудов и сердечной мышцы. Сосуды становятся более эластичными, что уменьшает риск развития инсульта или инфаркта. Продукт понижает артериальное давление.
Свекольную ботву часто используют при приготовлении первых и вторых блюд: борща, окрошки, овощного рагу. С этой целью ее заготавливают на зиму. Для заготовки на зиму ее можно заквасить, засушить, заморозить, замариновать, засолить или законсервировать вместе с другими овощами, чтобы в холодное время года использовать в кулинарных целях.
Для приготовления салатов из зеленой части свеклы хорошо подойдет любое растительное масло с яблочным, лимонным или гранатовым соком. Что касается овощей, то она отлично сочетается с редисом, огурцами и сельдереем. Например, можно приготовить салат из свекольной ботвы, где основными составляющими выступают огурцы, зеленые листья салата, редис, шпинат, зелень и орехи. Так же можно разнообразить ею и другие любимые блюда по своему вкусу.
Употреблять свекольную ботву нужно с осторожностью. Активные вещества, содержащиеся в продукте, повышают нагрузку на кишечник, печень и желчный пузырь. Вводите этот продукт в рацион постепенно — сначала нужно к нему привыкнуть. Лучше начать с самого простого — салата.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #свекла #ботвасвеклы #ботва #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Количество постов 826
Частота постов 29 часов 16 минут
ER
91.06
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
АМАРАНТ 3
В России для разных целей культивируют 17 видов амаранта. Из овощных сортов наиболее популярны «Валентина», «Крепыш», «Памяти Квасова». В пищу пригодны практически все части растения: листья, стебли и семена.
Карликовый овощной сорт Уайт Лиф (Белый лист), можно выращивать дома, в ящике на подоконнике, даже зимой. Его светлые листья и стебли, очень сочные, нежные и вкусные, срезают при высоте растения всего 18-20 см.
Молодые листья амаранта очень похожи на шпинат. Их добавляют в салаты и горячие блюда, супы. Из зеленой массы готовят белково-витаминную пасту.
Из семян получается вкусная каша, но процесс варки занимает довольно долгое время.
Очень ценится масло, которое отжимают из семян амаранта по специальной технологии. К слову, его в 1,5-3 раза больше, чем в других зерновых культурах.
Жмых и шрот, которые образуются в процессе отжима масла, тоже идут в дело. Жмых используют как добавку к блюдам для повышения их питательности. Его смело можно добавлять в панировку, а также в соусы, супы, каши. Шрот — она же клетчатка из семян амаранта — рекомендуют принимать ежедневно, по 1-2 столовых ложки в день.
Мука из зерен амаранта не содержит глютен. Такую муку добавляют в выпечку и в различные блюда в качестве витаминно-белковой добавки, а также используют для сгущения соусов и панировки. Очень часто ее смешивают с другими видами муки в соотношение 1:1. Если добавить амарантовую муку в пшеничное тесто, то сдоба долго не будет черстветь. Из муки можно приготовить хлебцы и печенье, а также полезные конфеты. Продукты из зерна амаранта по вкусу напоминают орехи.
Очень полезны проростки амаранта. Чтобы их получить в домашних условиях, семена равномерно размещают по поверхности емкости для проращивания и убирают излишки влаги. После суточного намачивания семена начинают проклевываться, примерно еще через сутки их убирают в холодильник, где они продолжают прорастать.
Из этого растения делают полезный, вкусный, ароматный травяной чай. Этот напиток согреет и улучшит настроение. Полезен такой чай и для иммунной системы человека. Высушенные и измельченные листья амаранта смешивают с иван-чаем в пропорции 2:1, а затем заваривают.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #амарант #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
В России для разных целей культивируют 17 видов амаранта. Из овощных сортов наиболее популярны «Валентина», «Крепыш», «Памяти Квасова». В пищу пригодны практически все части растения: листья, стебли и семена.
Карликовый овощной сорт Уайт Лиф (Белый лист), можно выращивать дома, в ящике на подоконнике, даже зимой. Его светлые листья и стебли, очень сочные, нежные и вкусные, срезают при высоте растения всего 18-20 см.
Молодые листья амаранта очень похожи на шпинат. Их добавляют в салаты и горячие блюда, супы. Из зеленой массы готовят белково-витаминную пасту.
Из семян получается вкусная каша, но процесс варки занимает довольно долгое время.
Очень ценится масло, которое отжимают из семян амаранта по специальной технологии. К слову, его в 1,5-3 раза больше, чем в других зерновых культурах.
Жмых и шрот, которые образуются в процессе отжима масла, тоже идут в дело. Жмых используют как добавку к блюдам для повышения их питательности. Его смело можно добавлять в панировку, а также в соусы, супы, каши. Шрот — она же клетчатка из семян амаранта — рекомендуют принимать ежедневно, по 1-2 столовых ложки в день.
Мука из зерен амаранта не содержит глютен. Такую муку добавляют в выпечку и в различные блюда в качестве витаминно-белковой добавки, а также используют для сгущения соусов и панировки. Очень часто ее смешивают с другими видами муки в соотношение 1:1. Если добавить амарантовую муку в пшеничное тесто, то сдоба долго не будет черстветь. Из муки можно приготовить хлебцы и печенье, а также полезные конфеты. Продукты из зерна амаранта по вкусу напоминают орехи.
Очень полезны проростки амаранта. Чтобы их получить в домашних условиях, семена равномерно размещают по поверхности емкости для проращивания и убирают излишки влаги. После суточного намачивания семена начинают проклевываться, примерно еще через сутки их убирают в холодильник, где они продолжают прорастать.
Из этого растения делают полезный, вкусный, ароматный травяной чай. Этот напиток согреет и улучшит настроение. Полезен такой чай и для иммунной системы человека. Высушенные и измельченные листья амаранта смешивают с иван-чаем в пропорции 2:1, а затем заваривают.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #амарант #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Замена молока
Пить молоко не имеет смысла. Оно плохо переваривается и еще хуже усваивается. Еще меньше смысла в том, чтобы кормить детей молоком чуждого биологического вида, не говоря уж о суррогатных молочных смесях.
(Не дай-то бог тебе, маленький, родиться у мамаши, которая будет тебя усердно потчевать молочными смесями и кашами до тех пор, пока ты, бедненький, весь на болезни не изойдешь.)
Если переводите маленьких детей на живое питание, руководствуйтесь принципами: осторожность, небольшие дозы, постепенность. На первое время молоко из проростков пшеницы, полбы, овса, гречки, ореховое, кунжутное, кедровое молочко, потом каши из проростков, зеленые коктейли, зеленый суп, морская капуста, свежевыжатые соки, протертые фрукты и ягоды. Осторожно пыльцу и пергу. Поищите тыквенную, кунжутную, кедровую муку, ее можно добавлять в каши и также делать молоко. Для всего этого нужен мощный блендер.
Вареные каши однозначно следует заменить живыми кашами из пророщенных злаков. Молоко животных — молоком из тех же пророщенных злаков и орехов. Все это можно легко приготовить в блендере.
Во время перехода на живое питание не стоит спешить отказываться от кисломолочных продуктов, творога, сыра, яичных желтков. Отказывайтесь от них лишь тогда, когда почувствуете, что готовы.
Следует только знать, что твердый сыр усваивается организмом с большим трудом и очень долго. Предпочтение лучше отдавать молодому сыру, нетвердому.
Производителей всех продуктов, включая злаки, нужно выбирать из тех, кто не изводит своих животных и птиц синтетическими добавками, кто не губит почву и растения химией, у кого еще осталось хоть чуточку здравого рассудка. Такие производители есть. Если вы зададитесь целью, вы их найдете.
Из книги: «Взлом техногенной системы»
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #трансерфингреальности #трансерфинг #заменамолока #растительноемолоко #живыекаши #живоепитание #transurfing #vadimzeland #zeland
Пить молоко не имеет смысла. Оно плохо переваривается и еще хуже усваивается. Еще меньше смысла в том, чтобы кормить детей молоком чуждого биологического вида, не говоря уж о суррогатных молочных смесях.
(Не дай-то бог тебе, маленький, родиться у мамаши, которая будет тебя усердно потчевать молочными смесями и кашами до тех пор, пока ты, бедненький, весь на болезни не изойдешь.)
Если переводите маленьких детей на живое питание, руководствуйтесь принципами: осторожность, небольшие дозы, постепенность. На первое время молоко из проростков пшеницы, полбы, овса, гречки, ореховое, кунжутное, кедровое молочко, потом каши из проростков, зеленые коктейли, зеленый суп, морская капуста, свежевыжатые соки, протертые фрукты и ягоды. Осторожно пыльцу и пергу. Поищите тыквенную, кунжутную, кедровую муку, ее можно добавлять в каши и также делать молоко. Для всего этого нужен мощный блендер.
Вареные каши однозначно следует заменить живыми кашами из пророщенных злаков. Молоко животных — молоком из тех же пророщенных злаков и орехов. Все это можно легко приготовить в блендере.
Во время перехода на живое питание не стоит спешить отказываться от кисломолочных продуктов, творога, сыра, яичных желтков. Отказывайтесь от них лишь тогда, когда почувствуете, что готовы.
Следует только знать, что твердый сыр усваивается организмом с большим трудом и очень долго. Предпочтение лучше отдавать молодому сыру, нетвердому.
Производителей всех продуктов, включая злаки, нужно выбирать из тех, кто не изводит своих животных и птиц синтетическими добавками, кто не губит почву и растения химией, у кого еще осталось хоть чуточку здравого рассудка. Такие производители есть. Если вы зададитесь целью, вы их найдете.
Из книги: «Взлом техногенной системы»
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #трансерфингреальности #трансерфинг #заменамолока #растительноемолоко #живыекаши #живоепитание #transurfing #vadimzeland #zeland
Система приветствует наличие паразитов в организме. Часть сознания вследствие этого уже принадлежит не вам – оно управляется сожителями. Кроме того, изменяются вкусовые пристрастия, снижается жизненный тонус, приходит депрессия, появляются болезни непонятной этиологии. Система либо замалчивает данную проблему, либо уверяет, что это и не проблема вовсе. Например, ученые, которые сами заражены гельминтами, могут на полном серьезе утверждать, что сожительство с паразитами – не только нормально, но и совершенно необходимо, поскольку они якобы «регулируют иммунитет».
Черная редька.
Овощ долголетия и силы, как мужской, так и женской. Богатый источник витаминов и минералов. В отличие от прочих овощей, полноценно сохраняет свои полезные свойства до конца весны. Благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. Выводит из организма слизь, токсины, камни и отложения солей, выгоняет застоявшуюся желчь. Оздоравливает кишечную микрофлору. Перед употреблением срезать верхнюю и нижнюю части, удалить дефектные места и, не очищая кожуры, промыть щеткой под краном. Необязательно делать себе салат из редьки и стараться есть его через силу. Лучше нарезать тонкими ломтиками и сочетать с другими блюдами, вприкуску. Не сочетается только с бобовыми.
Хрен.
Все то же самое, что и редька, только в большей концентрации. Много не съешь, но и не стоит. Достаточно корешочка с мизинец в день. Если не вызывает дискомфорта, можно и нужно есть регулярно, систематически, каждый день, как и редьку. Цельный корень тщательно промыть щеткой, порезать длинными ломтиками и сочетать с плотными блюдами вприкуску. Перетертый хрен – это уж на любителя, в нем меньше силы. А целиком – очень сильная добавка к пище. Только не переусердствовать. Если пробрало, вдохнуть носом и выдохнуть ртом.
Регулярное употребление семян и масла черного тмина, хрена и редьки, несовместимо с жизнью паразитов.
Из книги «Кухня предков».
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #трансерфингреальности #трансерфинг #паразиты #чистиморганизм #чернаяредька #хрен #transurfing #vadimzeland #zeland
Черная редька.
Овощ долголетия и силы, как мужской, так и женской. Богатый источник витаминов и минералов. В отличие от прочих овощей, полноценно сохраняет свои полезные свойства до конца весны. Благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. Выводит из организма слизь, токсины, камни и отложения солей, выгоняет застоявшуюся желчь. Оздоравливает кишечную микрофлору. Перед употреблением срезать верхнюю и нижнюю части, удалить дефектные места и, не очищая кожуры, промыть щеткой под краном. Необязательно делать себе салат из редьки и стараться есть его через силу. Лучше нарезать тонкими ломтиками и сочетать с другими блюдами, вприкуску. Не сочетается только с бобовыми.
Хрен.
Все то же самое, что и редька, только в большей концентрации. Много не съешь, но и не стоит. Достаточно корешочка с мизинец в день. Если не вызывает дискомфорта, можно и нужно есть регулярно, систематически, каждый день, как и редьку. Цельный корень тщательно промыть щеткой, порезать длинными ломтиками и сочетать с плотными блюдами вприкуску. Перетертый хрен – это уж на любителя, в нем меньше силы. А целиком – очень сильная добавка к пище. Только не переусердствовать. Если пробрало, вдохнуть носом и выдохнуть ртом.
Регулярное употребление семян и масла черного тмина, хрена и редьки, несовместимо с жизнью паразитов.
Из книги «Кухня предков».
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #трансерфингреальности #трансерфинг #паразиты #чистиморганизм #чернаяредька #хрен #transurfing #vadimzeland #zeland
ПЧЕЛИНАЯ ПЕРГА
По сравнению с обычной цветочной пыльцой, перга пчелиная полезнее и значительно богаче по содержанию витаминов и микроэлементов. Кроме того, намного выше пищевая и энергетическая ценность этого продукта.
Хотя перга происходит от пчелиной пыльцы, доля полезных свойств в ней выше. Например, содержание органических кислот в перге — около 5 мг, а в пыльце — около 3 мг. Витамина С в перге вдвое больше, чем в пыльце.
Благодаря своему составу перга почти на 100% усваивается организмом. В ней содержатся: необходимые человеку аминокислоты; ферменты, противостоящие микробам; микроэлементы (особенно много калия, кальция, магния, кобальта и железа); белки; продукты молочно-кислого брожения, которые благотворно воздействуют на восстановительные процессы; суточная норма витаминов (С, В1, В2, В6, B12, Р, D, К, в большом количестве витамины А и Е).
Протеины составляют приблизительно 40% от всей массы перги. Витамина А (каротина) в продукте в 20 раз больше, чем в морковке. Продукт богат лецитином, который служит «пищей для мозга». Одним словом, в «пчелином хлебе» идеально сбалансированы все биологически активные вещества, необходимые человеку.
Перга, свойства которой сложно переоценить, при регулярном применении благотворно влияет практически на все системы организма. Особенно это касается иммуномодулирования и жизненного тонуса. В целом же можно отметить следующее:
- увеличение адаптационной способности человека, что повышает сопротивляемость организма влиянию атмосферного давления, резких перепадов температур и даже ионизирующей радиации;
- непосредственное благотворное влияние на пищеварительную систему, включая быстрый вывод токсинов;
- кровеносная система начинает значительно лучше выполнять все свои функции;
- улучшение работы эндокринной системы;
- нормализация гормонального баланса;
- повышается продуктивность умственного труда, при этом снижается риск возникновения стресса или депрессии;
- улучшаются регенеративные свойства организма, а также значительно уменьшается вероятность развития воспалительных процессов;
- здоровое состояние кожи, а также замедление процессов её от старения и увядания.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #пчелинаяперга #продуктыпчеловодства #суперфуды #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
По сравнению с обычной цветочной пыльцой, перга пчелиная полезнее и значительно богаче по содержанию витаминов и микроэлементов. Кроме того, намного выше пищевая и энергетическая ценность этого продукта.
Хотя перга происходит от пчелиной пыльцы, доля полезных свойств в ней выше. Например, содержание органических кислот в перге — около 5 мг, а в пыльце — около 3 мг. Витамина С в перге вдвое больше, чем в пыльце.
Благодаря своему составу перга почти на 100% усваивается организмом. В ней содержатся: необходимые человеку аминокислоты; ферменты, противостоящие микробам; микроэлементы (особенно много калия, кальция, магния, кобальта и железа); белки; продукты молочно-кислого брожения, которые благотворно воздействуют на восстановительные процессы; суточная норма витаминов (С, В1, В2, В6, B12, Р, D, К, в большом количестве витамины А и Е).
Протеины составляют приблизительно 40% от всей массы перги. Витамина А (каротина) в продукте в 20 раз больше, чем в морковке. Продукт богат лецитином, который служит «пищей для мозга». Одним словом, в «пчелином хлебе» идеально сбалансированы все биологически активные вещества, необходимые человеку.
Перга, свойства которой сложно переоценить, при регулярном применении благотворно влияет практически на все системы организма. Особенно это касается иммуномодулирования и жизненного тонуса. В целом же можно отметить следующее:
- увеличение адаптационной способности человека, что повышает сопротивляемость организма влиянию атмосферного давления, резких перепадов температур и даже ионизирующей радиации;
- непосредственное благотворное влияние на пищеварительную систему, включая быстрый вывод токсинов;
- кровеносная система начинает значительно лучше выполнять все свои функции;
- улучшение работы эндокринной системы;
- нормализация гормонального баланса;
- повышается продуктивность умственного труда, при этом снижается риск возникновения стресса или депрессии;
- улучшаются регенеративные свойства организма, а также значительно уменьшается вероятность развития воспалительных процессов;
- здоровое состояние кожи, а также замедление процессов её от старения и увядания.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #пчелинаяперга #продуктыпчеловодства #суперфуды #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
В мире существует два причудливых явления:
1. Больные люди с грузными телами.
2. Огромное количество диет, кулинарных книг и телепередач.
Казалось бы, мы к этому привыкли, вроде все нормально. На самом деле это как минимум странно, а вообще-то, абсолютно противоестественно.
1. Люди обязаны быть здоровыми и красивыми. Так заложено Природой. Почему должно быть иначе? Прожитые годы – не причина. Почему после 40-ка жизнь у многих по всем параметрам склоняется к закату? А у кого-то и после 30-ти уже полный набор – обвисшее тело, масса болезней и масса проблем. Слишком рано. Это не есть нормально.
2. Бесконечная погоня за изощренными рецептами – тоже ненормальное явление. Повседневная кухня наших предков была простой и понятной. Тратить время на кулинарные изыскания – непозволительная роскошь. Лучше потратить это время на другие занятия. А блюда должны быть простыми. И для здоровья лучше, и жить проще, и толку больше.
Простые блюда – не значит невкусные. Если вы заметили, в ресторанах повара изо всех сил стараются сотворить нечто невообразимое, путая замысловатость с кулинарным искусством. В результате, получается блюдо, которое скорее для глаз, нежели для рта.
Сложные блюда – тоже, вовсе не значит вкусные. Более того, чем затейливей еда, тем она труднее, скажем так, для усвоения. И об этом наши предки (да и не только наши), были хорошо осведомлены. Где начинаются изыскания, там кончается здоровье.
(Продолжение следует)
Из книги «чистоПитание»
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #простыеблюда #нашездоровье #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
1. Больные люди с грузными телами.
2. Огромное количество диет, кулинарных книг и телепередач.
Казалось бы, мы к этому привыкли, вроде все нормально. На самом деле это как минимум странно, а вообще-то, абсолютно противоестественно.
1. Люди обязаны быть здоровыми и красивыми. Так заложено Природой. Почему должно быть иначе? Прожитые годы – не причина. Почему после 40-ка жизнь у многих по всем параметрам склоняется к закату? А у кого-то и после 30-ти уже полный набор – обвисшее тело, масса болезней и масса проблем. Слишком рано. Это не есть нормально.
2. Бесконечная погоня за изощренными рецептами – тоже ненормальное явление. Повседневная кухня наших предков была простой и понятной. Тратить время на кулинарные изыскания – непозволительная роскошь. Лучше потратить это время на другие занятия. А блюда должны быть простыми. И для здоровья лучше, и жить проще, и толку больше.
Простые блюда – не значит невкусные. Если вы заметили, в ресторанах повара изо всех сил стараются сотворить нечто невообразимое, путая замысловатость с кулинарным искусством. В результате, получается блюдо, которое скорее для глаз, нежели для рта.
Сложные блюда – тоже, вовсе не значит вкусные. Более того, чем затейливей еда, тем она труднее, скажем так, для усвоения. И об этом наши предки (да и не только наши), были хорошо осведомлены. Где начинаются изыскания, там кончается здоровье.
(Продолжение следует)
Из книги «чистоПитание»
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #простыеблюда #нашездоровье #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Брюква
Брюква содержит белки, сахара, клетчатку, пектины, крахмал, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, рутин, провитамин А, эфирное масло и минералы (серу, натрий, калий, фосфор, медь, железо). Витамин С, насыщающий брюкву, обладает повышенной стойкостью к длительному хранению и термической обработке.
Полезные свойства брюквы широки и многообразны. В брюкве содержится наибольшее количество микроэлементов кальция. Поэтому ее часто применяют для укрепления костной ткани. В далекие прошлые времена семенами брюквы лечили корь у детей, их использовали для полоскания горла и рта при воспалениях. Корнеплоды этого растения считались эффективным мочегонным, противоожоговым, ранозаживляющим и противовоспалительным средством.
Брюква способствует улучшению обменных процессов и выведения из организма «вредного» холестерина, который откладывается в виде бляшек на стенках кровеносных сосудов. Поэтому ее рекомендуется принимать при атеросклерозе.
Состав брюквы позволяет нормализовать стул, деятельность желудочно-кишечного тракта, так как клетчатка отлично очищает кишечник. Большое количество клетчатки, содержащееся в брюкве, способствует нормализации стула – это ее свойство используется при хронических запорах. Она усиливает перистальтику, улучшает процесс пищеварения и обмен веществ, что является очень полезным при ожирении. Но не следует употреблять брюкву при острой форме заболеваний ЖКТ.
Известно то, что брюква помогает разжижать мокроту и помогает при простудных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты в корнеплоде, употребление брюквы повышает иммунитет и тем самым способствует скорейшему выздоровлению. Брюква особенно эффективна при воспалительных хронических заболеваниях в области легких и бронхов.
Также этот овощ производит мочегонный эффект, выводит лишнюю влагу из организма, благодаря чему уменьшаются отеки и снижается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.
Брюква имеет антисептические свойства, при помощи брюквенного сока лечили ожоги и раны.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #брюква #овощи #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Брюква содержит белки, сахара, клетчатку, пектины, крахмал, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, рутин, провитамин А, эфирное масло и минералы (серу, натрий, калий, фосфор, медь, железо). Витамин С, насыщающий брюкву, обладает повышенной стойкостью к длительному хранению и термической обработке.
Полезные свойства брюквы широки и многообразны. В брюкве содержится наибольшее количество микроэлементов кальция. Поэтому ее часто применяют для укрепления костной ткани. В далекие прошлые времена семенами брюквы лечили корь у детей, их использовали для полоскания горла и рта при воспалениях. Корнеплоды этого растения считались эффективным мочегонным, противоожоговым, ранозаживляющим и противовоспалительным средством.
Брюква способствует улучшению обменных процессов и выведения из организма «вредного» холестерина, который откладывается в виде бляшек на стенках кровеносных сосудов. Поэтому ее рекомендуется принимать при атеросклерозе.
Состав брюквы позволяет нормализовать стул, деятельность желудочно-кишечного тракта, так как клетчатка отлично очищает кишечник. Большое количество клетчатки, содержащееся в брюкве, способствует нормализации стула – это ее свойство используется при хронических запорах. Она усиливает перистальтику, улучшает процесс пищеварения и обмен веществ, что является очень полезным при ожирении. Но не следует употреблять брюкву при острой форме заболеваний ЖКТ.
Известно то, что брюква помогает разжижать мокроту и помогает при простудных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты в корнеплоде, употребление брюквы повышает иммунитет и тем самым способствует скорейшему выздоровлению. Брюква особенно эффективна при воспалительных хронических заболеваниях в области легких и бронхов.
Также этот овощ производит мочегонный эффект, выводит лишнюю влагу из организма, благодаря чему уменьшаются отеки и снижается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек.
Брюква имеет антисептические свойства, при помощи брюквенного сока лечили ожоги и раны.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #брюква #овощи #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
ПРОРОСТКИ ПШЕНИЦЫ
Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.
Пророщенная пшеница - это мощный иммуностимулятор и антиоксидант. Также она способна выводить токсины и холестерин. При регулярном добавлении пророщенных зерен в рацион можно улучшить обмен веществ и зрение, укрепить сердечно-сосудистую, иммунную, опорно-двигательную, пищеварительную и прочие системы организма. Пророщенные зерна купируют воспалительные процессы, осуществляют профилактику онкологических болезней и улучшают состояние волос. В комплексе проростки благотворно воздействуют на организм, чем способствуют поддержанию жизненного тонуса, омоложению и активному долголетию.
Дело в том, что при прорастании меняется состав зерна. В процессе в работу активно включаются ферменты, находящиеся в составе. Они перерабатывают крахмал в мальтозу, из белков расщепляют аминокислоты, а из жиров жирные кислоты. Идет процесс, подобный перевариванию пищи в организме.
На выходе из обычного зерна получается «живая еда», биологически активная и легкоусваиваемая пища. Организму не нужно самому перерабатывать белки, углеводы и жиры. Минералы и витамины присутствуют в этом продукте в легкоусваиваемом и сбалансированном виде.
Первоначальная суточная норма проростков должна составлять примерно 50-100 граммов. Для получения максимального эффекта лучше употреблять их сырыми и сразу после прорастания. Можно применять зерна на завтрак по утрам. Это обеспечит организм на весь день энергией и даст весь комплекс необходимых веществ. Также, используя ростки, можно приготовить различные кисели, каши, салаты и т.д.
Проращивать пшеницу можно по следующей схеме:
- Тщательно промыть зерна в проточной воде. При промывании выбрасывать всплывающие, они не годятся.
- Замочить на 6-8 часов.
- Слить воду и еще несколько раз промыть.
- Разложить в емкость с плоским дном и накрыть сверху влажной марлей или крышкой.
- Поставить емкость в теплое, темное место.
- Примерно через 14-16 часов пшеница готова. Если все сделано правильно, появляются ростки длинной 1-2 мм. Не стоит передерживать пророщенное зерно, так как полезные свойства при ростках свыше 5 мм уменьшаются.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #проростки #пшеница #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В них содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.
Пророщенная пшеница - это мощный иммуностимулятор и антиоксидант. Также она способна выводить токсины и холестерин. При регулярном добавлении пророщенных зерен в рацион можно улучшить обмен веществ и зрение, укрепить сердечно-сосудистую, иммунную, опорно-двигательную, пищеварительную и прочие системы организма. Пророщенные зерна купируют воспалительные процессы, осуществляют профилактику онкологических болезней и улучшают состояние волос. В комплексе проростки благотворно воздействуют на организм, чем способствуют поддержанию жизненного тонуса, омоложению и активному долголетию.
Дело в том, что при прорастании меняется состав зерна. В процессе в работу активно включаются ферменты, находящиеся в составе. Они перерабатывают крахмал в мальтозу, из белков расщепляют аминокислоты, а из жиров жирные кислоты. Идет процесс, подобный перевариванию пищи в организме.
На выходе из обычного зерна получается «живая еда», биологически активная и легкоусваиваемая пища. Организму не нужно самому перерабатывать белки, углеводы и жиры. Минералы и витамины присутствуют в этом продукте в легкоусваиваемом и сбалансированном виде.
Первоначальная суточная норма проростков должна составлять примерно 50-100 граммов. Для получения максимального эффекта лучше употреблять их сырыми и сразу после прорастания. Можно применять зерна на завтрак по утрам. Это обеспечит организм на весь день энергией и даст весь комплекс необходимых веществ. Также, используя ростки, можно приготовить различные кисели, каши, салаты и т.д.
Проращивать пшеницу можно по следующей схеме:
- Тщательно промыть зерна в проточной воде. При промывании выбрасывать всплывающие, они не годятся.
- Замочить на 6-8 часов.
- Слить воду и еще несколько раз промыть.
- Разложить в емкость с плоским дном и накрыть сверху влажной марлей или крышкой.
- Поставить емкость в теплое, темное место.
- Примерно через 14-16 часов пшеница готова. Если все сделано правильно, появляются ростки длинной 1-2 мм. Не стоит передерживать пророщенное зерно, так как полезные свойства при ростках свыше 5 мм уменьшаются.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #проростки #пшеница #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Спирулина
Спирулина относится к роду цианобактерий, сине-зеленых водорослей, которые издавна считаются ценнейшим продуктом для нашего здоровья. Это удивительно полезная простейшая одноклеточная сине-зеленая микроводоросль. Свое название она получила благодаря особой форме: если рассматривать ее под микроскопом, то можно увидеть свернутую спираль. Произрастает она в водоемах с щелочной средой, преимущественно в соленых озерах.
В состав спирулины входит около 200 различных веществ: витаминов, минералов, ферментов и 18 аминокислот.
Спирулина — спасение для сладкоежек: насыщая организм железом и другими микроэлементами, она помогает побороть тягу к сладкому и мучному. Фантастический эффект водоросль дает при выпадении волос: всего через месяц приема локоны становятся более густыми, а их рост ускоряется. При регулярном употреблении она также улучшает память и зрение, нормализует давление и уровень холестерина в крови. А еще этот суперфуд повышает иммунитет и помогает пережить осенне-весенний гиповитаминоз не хуже витаминных комплексов.
Чтобы увидеть результат, суперфуд необходимо принимать хотя бы месяц. Затем необходимо сделать перерыв на 2—3 недели и можно снова включать спирулину в меню. Такими циклами водоросль можно принимать на постоянной основе. Но если вдруг в один день почувствовали отвращение, которого раньше не было, сделайте паузу: организм подсказывает, что уже насытился.
Кроме витаминов группы B, спирулина богата витаминами РР, фолацином, витамином Е. Сине-зеленые водоросли насыщены ценными микроэлементами, такими как йод, цинк, магний, селен, калий, кальций, хром. Если вас интересует, для чего хороша спирулина, ее крайне рекомендуют принимать при анемии, поскольку в ней очень много железа.
В порошке спирулины нет только витамина С, остальные витамины и микроэлементы представлены в ней в избытке. Витамина B1 в ней в 100 раз больше, нежели в говядине, а бета-каротина в 25 раз больше, чем в моркови.
Уникальности этой водоросли придает содержание белка – тут его в 2 раза больше, нежели в мясе, и в 3 раза больше, по сравнению с бобовыми. Именно это свойство делает спирулину очень ценной для вегетарианцев и спортсменов.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #спирулина #водоросли #суперфуд #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Спирулина относится к роду цианобактерий, сине-зеленых водорослей, которые издавна считаются ценнейшим продуктом для нашего здоровья. Это удивительно полезная простейшая одноклеточная сине-зеленая микроводоросль. Свое название она получила благодаря особой форме: если рассматривать ее под микроскопом, то можно увидеть свернутую спираль. Произрастает она в водоемах с щелочной средой, преимущественно в соленых озерах.
В состав спирулины входит около 200 различных веществ: витаминов, минералов, ферментов и 18 аминокислот.
Спирулина — спасение для сладкоежек: насыщая организм железом и другими микроэлементами, она помогает побороть тягу к сладкому и мучному. Фантастический эффект водоросль дает при выпадении волос: всего через месяц приема локоны становятся более густыми, а их рост ускоряется. При регулярном употреблении она также улучшает память и зрение, нормализует давление и уровень холестерина в крови. А еще этот суперфуд повышает иммунитет и помогает пережить осенне-весенний гиповитаминоз не хуже витаминных комплексов.
Чтобы увидеть результат, суперфуд необходимо принимать хотя бы месяц. Затем необходимо сделать перерыв на 2—3 недели и можно снова включать спирулину в меню. Такими циклами водоросль можно принимать на постоянной основе. Но если вдруг в один день почувствовали отвращение, которого раньше не было, сделайте паузу: организм подсказывает, что уже насытился.
Кроме витаминов группы B, спирулина богата витаминами РР, фолацином, витамином Е. Сине-зеленые водоросли насыщены ценными микроэлементами, такими как йод, цинк, магний, селен, калий, кальций, хром. Если вас интересует, для чего хороша спирулина, ее крайне рекомендуют принимать при анемии, поскольку в ней очень много железа.
В порошке спирулины нет только витамина С, остальные витамины и микроэлементы представлены в ней в избытке. Витамина B1 в ней в 100 раз больше, нежели в говядине, а бета-каротина в 25 раз больше, чем в моркови.
Уникальности этой водоросли придает содержание белка – тут его в 2 раза больше, нежели в мясе, и в 3 раза больше, по сравнению с бобовыми. Именно это свойство делает спирулину очень ценной для вегетарианцев и спортсменов.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #спирулина #водоросли #суперфуд #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
АМАРАНТ 2
Глядя на уникальный состав растения, нетрудно догадаться, что оно приносит неоценимую пользу здоровью. Стоит сказать, что, в отличие от других растительных культур, у амаранта полезны стебель, семена, листья. В листве амаранта содержится большое количество (примерно на 35 % больше, чем в пшенице и овсе) легкоусвояемого белка. А этот факт указывает на то, что амарант даже более полезен, чем соя и пшеница.
Выделяют следующие полезные свойства амаранта:
- снижает содержание плохого холестерина;
- предупреждает развитие ишемической болезни сердца;
- выравнивает артериальное давление;
- нормализует процессы метаболизма;
- является профилактическим средством от дефицита кальция;
- компенсирует состояние костной ткани при остеопорозе, артрозе, артрите;
- укрепляет стенки сосудов;
- защищает организм от развития злокачественных новообразований;
- предупреждает и помогает вылечить офтальмологические болезни;
- хорош как вспомогательное средство при терапии заболеваний верхних дыхательных путей;
- налаживает процессы кроветворения;
- оказывает антибактериальное, противогрибковое действие;
- помогает справиться с дерматологическими недугами;
- усиливает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
- восстанавливает силы;
- выводит лишнюю жидкость из организма, избавляет от отёков.
Перечислять достоинства амаранта можно безгранично долго. Однако многие зададутся вопросом, где и в каком виде применяют этот растительный продукт. На самом деле, это растение применяют во многих привычных сферах. Это — медицина, кулинария, косметология.
Возможно, вы и не знали, что из этой благородной культуры делают огромное количество пищевых продуктов. Где-то растение играет основную роль, а в каких-то случаях амарант является полезной добавкой. Например, есть амарантовая мука. Из неё приготавливают вкусную и полезную выпечку или добавляют продукт в малых количествах в различные блюда. К слову сказать, амарантовая мука совсем не вредит фигуре, но зато придаёт блюдам необычайно насыщенный вкус и лёгкий, приятный аромат. Отруби из амаранта применяются в качестве средства, улучшающего метаболизм, выравнивающего гликемию при сахарном диабете II типа.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #амарант #полезныесвойства #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland
Глядя на уникальный состав растения, нетрудно догадаться, что оно приносит неоценимую пользу здоровью. Стоит сказать, что, в отличие от других растительных культур, у амаранта полезны стебель, семена, листья. В листве амаранта содержится большое количество (примерно на 35 % больше, чем в пшенице и овсе) легкоусвояемого белка. А этот факт указывает на то, что амарант даже более полезен, чем соя и пшеница.
Выделяют следующие полезные свойства амаранта:
- снижает содержание плохого холестерина;
- предупреждает развитие ишемической болезни сердца;
- выравнивает артериальное давление;
- нормализует процессы метаболизма;
- является профилактическим средством от дефицита кальция;
- компенсирует состояние костной ткани при остеопорозе, артрозе, артрите;
- укрепляет стенки сосудов;
- защищает организм от развития злокачественных новообразований;
- предупреждает и помогает вылечить офтальмологические болезни;
- хорош как вспомогательное средство при терапии заболеваний верхних дыхательных путей;
- налаживает процессы кроветворения;
- оказывает антибактериальное, противогрибковое действие;
- помогает справиться с дерматологическими недугами;
- усиливает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
- восстанавливает силы;
- выводит лишнюю жидкость из организма, избавляет от отёков.
Перечислять достоинства амаранта можно безгранично долго. Однако многие зададутся вопросом, где и в каком виде применяют этот растительный продукт. На самом деле, это растение применяют во многих привычных сферах. Это — медицина, кулинария, косметология.
Возможно, вы и не знали, что из этой благородной культуры делают огромное количество пищевых продуктов. Где-то растение играет основную роль, а в каких-то случаях амарант является полезной добавкой. Например, есть амарантовая мука. Из неё приготавливают вкусную и полезную выпечку или добавляют продукт в малых количествах в различные блюда. К слову сказать, амарантовая мука совсем не вредит фигуре, но зато придаёт блюдам необычайно насыщенный вкус и лёгкий, приятный аромат. Отруби из амаранта применяются в качестве средства, улучшающего метаболизм, выравнивающего гликемию при сахарном диабете II типа.
#кухня_предков #вадимзеланд #зеланд #амарант #полезныесвойства #трансерфингреальности #трансерфинг #transurfing #vadimzeland #zeland