Сочные Эчпочмаки
⠀
ТЕСТО:
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Молоко тёплое -400 мл.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Дрожжи-1 ч.л.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Сахар -1.ч.л.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Яйцо -1 шт.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Сливочное масло -60 гр
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Мука -от 620 до 650 гр.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Растительное масло -2 ст.л.
⠀
НАЧИНКА:
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Фарш -600 гр.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Лук крупный 2 средних
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Картофель средний -2 шт.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Соль
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Специи: Чёрный, красный перцы, чесночная соль, по вашему вкусу.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Растительное масло 3 ст. л.
⠀
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Желток- для смазывания выпечки.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Тмин/ мак/кунжут для посыпки
⠀
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать тесто пару минут.
Накрыть и дать тесту отдохнуть и увеличится в два раза
Приготовить начинку: к фаршу добавить лук, картофель (нарезать мелко), добавить соль и специи
Тесто разделить на равные части приблизительно по ~80г и раскатать в тонкий пласт.
Выложить начинку, сформировать треугольники, середину оставить открытой.
Выложить эчпочмак на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и подсыпкой
Выпекать примерно 40-45минут при 180гр в зависимости от вашей духовки
#эчпочмак #молоко #яйца #фарш #картофель #лук