Статистика ВК сообщества "Готовить просто"

0+
Рецепты, от которых у Вас потекут слюнки 🤤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Куриные шашлычки

Ингредиенты:
✔куриное филе-2 шт.
✔горчица-2 ч.л.
✔паприка, перец, сушёный чеснок
✔соевый соус

Я в дополнение взяла помидор и шампиньоны, можно добавить лук и болгарский перец.

Куриное филе нарезать кубиком, добавить горчицу, специи и соевый соус. Оставить на 30 мин. промариноваться. Грибы и помидор порезать крупно.
Надеваем на шпажки и обжариваем, я жарила на гриле, можно пожарить на сковороде с двух сторон.

#куриноефиле #шашлыки #куриныешашлыки #соевыйсоус

15 0 ER 0.5870
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
✅ - куриная грудка
✅ - 2 помидора
✅ - 3 яйца
✅ - 3 ст. ложки сметаны
✅ - 150г сыра
✅ - 2 зубчика чеснока
✅ - специи по вкусу

1⃣Грудку режем на мелкие кусочки.
2⃣Форму смазываем немного подсолнечным маслом, выкладываем грудку и приправляем специями (у меня соль, копченая паприка, перец и немного приправы ролтон).
3⃣3 яйца взбиваем со сметаной и чесноком и заливаем грудку.
4⃣Сыр трём на крупной тёрке и добавляем половину к грудке. Перемешали и утрамбовали.
5⃣Помидоры режем кольцами и выкладываем поверх грудки.
6⃣Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку до 180• 35-40 мин.

#запеканка #куринаязапеканка #куринаягрудка #помидоры #яйца #сметана

23 2 ER 0.7119
Сырники с сыром и зеленью

1. творог - 180-200 гр.
2. мука - 2 ст.л. с небольшой горкой
3. мука для обвалки ~ 2-3 ст.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. сыр (лучше твёрдых сортов) - 80 гр.
6. зелень - 20 гр.
7. растительное масло - 1 ст.л.
8. сливочное масло - 1 маленький кусочек (~1 ч.л.)
9. соль - по вкусу

1. Смешиваем все ингредиенты: творог, мука, яйцо, сыр и зелень. Перемешиваем.
2. Мокрыми руками формируем плотные шарики.
3. Каждый шарик слегка обкатываем в муке.
4. Широким ножом прижимаем сырник. Затем прокручиваем сырник рукой и ножом, придаем форму по бокам. Затем по верху слегка постукиваем и опять прокручиваем, придав форму по бокам.
5. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки.
6. Каждый сырник выкладываем на салфетку (~1 мин), чтобы убрать лишнее масло.

#творожники #сырники #творог #яйца #сыр #зелень

18 0 ER 0.6306
Малосольные огурцы

Ингредиенты :
Огурцы -1 кг
Соль- 3 ст.л
Перец душистый-3 шт
Перец чёрный горошком-10 шт
Укроп- пучок
Листья смороды -10 штук

Делала я все в пакете, через 2 часа можно кушать , а хотите и позже.

#огурцы #молосольныеогурцы #смородина

7 0 ER 0.3098
Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
Курица( у меня бёдра)
Лук
Сливки 33%
Шпинат
Соль, специи(мускатный орех и орегано)

Обжариваем любую часть курицы до золотистого цвета.
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Вливаем жирные сливки и добавляем соль и любимые специи.
Готовим около 7 минут, добавляем шпинат и через три минуты снимаем с огня.

#курица #лук #сливки #шпинат

9 0 ER 0.3579
Спагетти с куриным филе

Ингредиенты:
1 лук
2 помидора
2 перца
500 гр филе
1 ст л томатной пасты
350 гр спагетти
Соль и специи по вкусу

На растительном масле обжариваем лук, до прозрачности.
Затем добавляем томатную пасту и через две минуты добавляем помидоры.
Тушим пару минут и добавляем куриное филе нарезанное полосками.
Через 5 минут добавляем болгарский перец, соль и специи. Тушим под закрытой крышкой до смягчения овощей.
Параллельно отвариваем спагетти.
Добавляем отварные спагетти, перемешиваем и посыпаем зеленью.

#спагетти #куриноефиле #помидоры #томатнаяпаста

9 0 ER 0.2896
Нежная рыбная запеканка

Ингредиенты:
👉🏻рыба 500 гр
👉🏻лук 1 шт
👉🏻сливочное масло 10-15 гр
👉🏻батон 3 кусочка
👉🏻сливки 10% 250 мл
👉🏻яйца 2 шт
👉🏻сыр сулугуни или моцарелла 100 гр
👉🏻соль, специи по вкусу

Лук нарезаем кубиком и обжариваем его на кусочке сливочного масла до прозрачности.

Рыбу нарезаем, как на видео. Солим, перчим, посыпаем специями. Обставляем в сторону.

У батона срезаем корочки и рвём мякушку. Заливаем сливками. Отдельно взбалтываем яйца. Натираем сыр. Все смешиваем и солим по вкусу.

Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем распределяем лук, сверху рыба и заливка.
Убираем в духовку при 180-200° на 30-35 мин.

#рыба #сливки #батон

12 0 ER 0.3127
Сочные Эчпочмаки

ТЕСТО:
🔸Молоко тёплое -400 мл.
🔸Дрожжи-1 ч.л.
🔸Сахар -1.ч.л.
🔸Яйцо -1 шт.
🔸Сливочное масло -60 гр
🔸Мука -от 620 до 650 гр.
🔸Растительное масло -2 ст.л.

НАЧИНКА:
🔸Фарш -600 гр.
🔸Лук крупный 2 средних
🔸Картофель средний -2 шт.
🔸Соль
🔸Специи: Чёрный, красный перцы, чесночная соль, по вашему вкусу.
🔸Растительное масло 3 ст. л.

🔸Желток- для смазывания выпечки.
🔸Тмин/ мак/кунжут для посыпки

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать тесто пару минут.
Накрыть и дать тесту отдохнуть и увеличится в два раза
Приготовить начинку: к фаршу добавить лук, картофель (нарезать мелко), добавить соль и специи
Тесто разделить на равные части приблизительно по ~80г и раскатать в тонкий пласт.
Выложить начинку, сформировать треугольники, середину оставить открытой.
Выложить эчпочмак на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и подсыпкой
Выпекать примерно 40-45минут при 180гр в зависимости от вашей духовки

#эчпочмак #молоко #яйца #фарш #картофель #лук

13 0 ER 0.3627
Осетинский пирог «Картофджын»

Тесто:
450-500 гр. муки
400 мл. молока
11 гр.дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
30 гр раст.масла
Масло сливочное для смазывания 80гр.-100 гр.

Начинка:
1 кг картофеля
400 гр. сыра( любого)
100-200 мл.молока горячего
Соль щепотку.

Замешиваем мясное тесто. Молоко должно быть тёплым. Убираем в тёплое место на 1 ч.-1,5 ч.
Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость,добавить 100 мл. горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать( если сыр не соленый, посолить)
Тесто и начинку разделить на три равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой , слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть . Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно формируем круг распределяя равномерно начинку внутри теста руками диаметром примерно 26 см. По середине сделать дырочку. Духовку хорошенько разогреть. Выпекаем 7-10 минут при 240- 250 градусах на втором уровне , режим верх низ. Готовый пирог сразу же обильно смазываем сливочным маслом пока он горячий.

#осетинскийпирог #пирог #картофджын #молоко #картофель

10 0 ER 0.3095
Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
✅ - сахарное печенье 300г
✅ - сливочное масло 120г
✅ - какао-порошок 2 ст. ложки
✅ - сахар 3 ст. ложки
✅ - молоко 150мл

Поломайте печенье руками в среднюю крошку. (Не должно быть слишком больших кусков, но ВАЖНО, чтобы были и совсем маленькие кусочки и средние).
В кастрюльку выкладываем масло, сахар, какао и молоко.
Растворяем содержимое на огне и доводим до кипения. Получается как жидкий шоколад. ВАЖНО Кипятить и ждать, пока жидкость загустеет не нужно. Как только все раствориться и закипело, сразу снимаем с огня.
Добавляем смесь к печенью. Можно не ждать, пока она остынет и залить сразу.
Смесь должна получится мягкой, можно регулировать, либо добавляя молока, либо печенья.
Выкладываем массу в пакет и формируем колбаску, хорошо утрамбовывая, чтобы не было пустот внутри.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

#шоколаднаяколбаса #печенье #какао

13 0 ER 0.3466