Куриные шашлычки
Ингредиенты:
куриное филе-2 шт.
горчица-2 ч.л.
паприка, перец, сушёный чеснок
соевый соус
Я в дополнение взяла помидор и шампиньоны, можно добавить лук и болгарский перец.
⠀
Куриное филе нарезать кубиком, добавить горчицу, специи и соевый соус. Оставить на 30 мин. промариноваться. Грибы и помидор порезать крупно.
Надеваем на шпажки и обжариваем, я жарила на гриле, можно пожарить на сковороде с двух сторон.
#куриноефиле #шашлыки #куриныешашлыки #соевыйсоус
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
⠀
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 2 помидора
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 150г сыра
- 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
⠀
1⃣Грудку режем на мелкие кусочки.
2⃣Форму смазываем немного подсолнечным маслом, выкладываем грудку и приправляем специями (у меня соль, копченая паприка, перец и немного приправы ролтон).
3⃣3 яйца взбиваем со сметаной и чесноком и заливаем грудку.
4⃣Сыр трём на крупной тёрке и добавляем половину к грудке. Перемешали и утрамбовали.
5⃣Помидоры режем кольцами и выкладываем поверх грудки.
6⃣Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку до 180• 35-40 мин.
#запеканка #куринаязапеканка #куринаягрудка #помидоры #яйца #сметана
⠀
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 2 помидора
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сметаны
- 150г сыра
- 2 зубчика чеснока
- специи по вкусу
⠀
1⃣Грудку режем на мелкие кусочки.
2⃣Форму смазываем немного подсолнечным маслом, выкладываем грудку и приправляем специями (у меня соль, копченая паприка, перец и немного приправы ролтон).
3⃣3 яйца взбиваем со сметаной и чесноком и заливаем грудку.
4⃣Сыр трём на крупной тёрке и добавляем половину к грудке. Перемешали и утрамбовали.
5⃣Помидоры режем кольцами и выкладываем поверх грудки.
6⃣Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку до 180• 35-40 мин.
#запеканка #куринаязапеканка #куринаягрудка #помидоры #яйца #сметана
Сырники с сыром и зеленью
1. творог - 180-200 гр.
2. мука - 2 ст.л. с небольшой горкой
3. мука для обвалки ~ 2-3 ст.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. сыр (лучше твёрдых сортов) - 80 гр.
6. зелень - 20 гр.
7. растительное масло - 1 ст.л.
8. сливочное масло - 1 маленький кусочек (~1 ч.л.)
9. соль - по вкусу
⠀
1. Смешиваем все ингредиенты: творог, мука, яйцо, сыр и зелень. Перемешиваем.
2. Мокрыми руками формируем плотные шарики.
3. Каждый шарик слегка обкатываем в муке.
4. Широким ножом прижимаем сырник. Затем прокручиваем сырник рукой и ножом, придаем форму по бокам. Затем по верху слегка постукиваем и опять прокручиваем, придав форму по бокам.
5. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки.
6. Каждый сырник выкладываем на салфетку (~1 мин), чтобы убрать лишнее масло.
#творожники #сырники #творог #яйца #сыр #зелень
1. творог - 180-200 гр.
2. мука - 2 ст.л. с небольшой горкой
3. мука для обвалки ~ 2-3 ст.л.
4. яйцо - 1 шт.
5. сыр (лучше твёрдых сортов) - 80 гр.
6. зелень - 20 гр.
7. растительное масло - 1 ст.л.
8. сливочное масло - 1 маленький кусочек (~1 ч.л.)
9. соль - по вкусу
⠀
1. Смешиваем все ингредиенты: творог, мука, яйцо, сыр и зелень. Перемешиваем.
2. Мокрыми руками формируем плотные шарики.
3. Каждый шарик слегка обкатываем в муке.
4. Широким ножом прижимаем сырник. Затем прокручиваем сырник рукой и ножом, придаем форму по бокам. Затем по верху слегка постукиваем и опять прокручиваем, придав форму по бокам.
5. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки.
6. Каждый сырник выкладываем на салфетку (~1 мин), чтобы убрать лишнее масло.
#творожники #сырники #творог #яйца #сыр #зелень
Малосольные огурцы
Ингредиенты :
Огурцы -1 кг
Соль- 3 ст.л
Перец душистый-3 шт
Перец чёрный горошком-10 шт
Укроп- пучок
Листья смороды -10 штук
Делала я все в пакете, через 2 часа можно кушать , а хотите и позже.
#огурцы #молосольныеогурцы #смородина
Ингредиенты :
Огурцы -1 кг
Соль- 3 ст.л
Перец душистый-3 шт
Перец чёрный горошком-10 шт
Укроп- пучок
Листья смороды -10 штук
Делала я все в пакете, через 2 часа можно кушать , а хотите и позже.
#огурцы #молосольныеогурцы #смородина
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Курица( у меня бёдра)
Лук
Сливки 33%
Шпинат
Соль, специи(мускатный орех и орегано)
Обжариваем любую часть курицы до золотистого цвета.
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Вливаем жирные сливки и добавляем соль и любимые специи.
Готовим около 7 минут, добавляем шпинат и через три минуты снимаем с огня.
#курица #лук #сливки #шпинат
Ингредиенты:
Курица( у меня бёдра)
Лук
Сливки 33%
Шпинат
Соль, специи(мускатный орех и орегано)
Обжариваем любую часть курицы до золотистого цвета.
Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Вливаем жирные сливки и добавляем соль и любимые специи.
Готовим около 7 минут, добавляем шпинат и через три минуты снимаем с огня.
#курица #лук #сливки #шпинат
Спагетти с куриным филе
Ингредиенты:
1 лук
2 помидора
2 перца
500 гр филе
1 ст л томатной пасты
350 гр спагетти
Соль и специи по вкусу
На растительном масле обжариваем лук, до прозрачности.
Затем добавляем томатную пасту и через две минуты добавляем помидоры.
Тушим пару минут и добавляем куриное филе нарезанное полосками.
Через 5 минут добавляем болгарский перец, соль и специи. Тушим под закрытой крышкой до смягчения овощей.
Параллельно отвариваем спагетти.
Добавляем отварные спагетти, перемешиваем и посыпаем зеленью.
#спагетти #куриноефиле #помидоры #томатнаяпаста
Ингредиенты:
1 лук
2 помидора
2 перца
500 гр филе
1 ст л томатной пасты
350 гр спагетти
Соль и специи по вкусу
На растительном масле обжариваем лук, до прозрачности.
Затем добавляем томатную пасту и через две минуты добавляем помидоры.
Тушим пару минут и добавляем куриное филе нарезанное полосками.
Через 5 минут добавляем болгарский перец, соль и специи. Тушим под закрытой крышкой до смягчения овощей.
Параллельно отвариваем спагетти.
Добавляем отварные спагетти, перемешиваем и посыпаем зеленью.
#спагетти #куриноефиле #помидоры #томатнаяпаста
Нежная рыбная запеканка
Ингредиенты:
🏻рыба 500 гр
🏻лук 1 шт
🏻сливочное масло 10-15 гр
🏻батон 3 кусочка
🏻сливки 10% 250 мл
🏻яйца 2 шт
🏻сыр сулугуни или моцарелла 100 гр
🏻соль, специи по вкусу
Лук нарезаем кубиком и обжариваем его на кусочке сливочного масла до прозрачности.
Рыбу нарезаем, как на видео. Солим, перчим, посыпаем специями. Обставляем в сторону.
У батона срезаем корочки и рвём мякушку. Заливаем сливками. Отдельно взбалтываем яйца. Натираем сыр. Все смешиваем и солим по вкусу.
Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем распределяем лук, сверху рыба и заливка.
Убираем в духовку при 180-200° на 30-35 мин.
#рыба #сливки #батон
Ингредиенты:
🏻рыба 500 гр
🏻лук 1 шт
🏻сливочное масло 10-15 гр
🏻батон 3 кусочка
🏻сливки 10% 250 мл
🏻яйца 2 шт
🏻сыр сулугуни или моцарелла 100 гр
🏻соль, специи по вкусу
Лук нарезаем кубиком и обжариваем его на кусочке сливочного масла до прозрачности.
Рыбу нарезаем, как на видео. Солим, перчим, посыпаем специями. Обставляем в сторону.
У батона срезаем корочки и рвём мякушку. Заливаем сливками. Отдельно взбалтываем яйца. Натираем сыр. Все смешиваем и солим по вкусу.
Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем распределяем лук, сверху рыба и заливка.
Убираем в духовку при 180-200° на 30-35 мин.
#рыба #сливки #батон
Сочные Эчпочмаки
⠀
ТЕСТО:
Молоко тёплое -400 мл.
Дрожжи-1 ч.л.
Сахар -1.ч.л.
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло -60 гр
Мука -от 620 до 650 гр.
Растительное масло -2 ст.л.
⠀
НАЧИНКА:
Фарш -600 гр.
Лук крупный 2 средних
Картофель средний -2 шт.
Соль
Специи: Чёрный, красный перцы, чесночная соль, по вашему вкусу.
Растительное масло 3 ст. л.
⠀
Желток- для смазывания выпечки.
Тмин/ мак/кунжут для посыпки
⠀
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать тесто пару минут.
Накрыть и дать тесту отдохнуть и увеличится в два раза
Приготовить начинку: к фаршу добавить лук, картофель (нарезать мелко), добавить соль и специи
Тесто разделить на равные части приблизительно по ~80г и раскатать в тонкий пласт.
Выложить начинку, сформировать треугольники, середину оставить открытой.
Выложить эчпочмак на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и подсыпкой
Выпекать примерно 40-45минут при 180гр в зависимости от вашей духовки
#эчпочмак #молоко #яйца #фарш #картофель #лук
⠀
ТЕСТО:
Молоко тёплое -400 мл.
Дрожжи-1 ч.л.
Сахар -1.ч.л.
Яйцо -1 шт.
Сливочное масло -60 гр
Мука -от 620 до 650 гр.
Растительное масло -2 ст.л.
⠀
НАЧИНКА:
Фарш -600 гр.
Лук крупный 2 средних
Картофель средний -2 шт.
Соль
Специи: Чёрный, красный перцы, чесночная соль, по вашему вкусу.
Растительное масло 3 ст. л.
⠀
Желток- для смазывания выпечки.
Тмин/ мак/кунжут для посыпки
⠀
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто, добавить растительное масло и вымешивать тесто пару минут.
Накрыть и дать тесту отдохнуть и увеличится в два раза
Приготовить начинку: к фаршу добавить лук, картофель (нарезать мелко), добавить соль и специи
Тесто разделить на равные части приблизительно по ~80г и раскатать в тонкий пласт.
Выложить начинку, сформировать треугольники, середину оставить открытой.
Выложить эчпочмак на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком и подсыпкой
Выпекать примерно 40-45минут при 180гр в зависимости от вашей духовки
#эчпочмак #молоко #яйца #фарш #картофель #лук
Осетинский пирог «Картофджын»
Тесто:
450-500 гр. муки
400 мл. молока
11 гр.дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
30 гр раст.масла
Масло сливочное для смазывания 80гр.-100 гр.
Начинка:
1 кг картофеля
400 гр. сыра( любого)
100-200 мл.молока горячего
Соль щепотку.
Замешиваем мясное тесто. Молоко должно быть тёплым. Убираем в тёплое место на 1 ч.-1,5 ч.
Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость,добавить 100 мл. горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать( если сыр не соленый, посолить)
Тесто и начинку разделить на три равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой , слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть . Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно формируем круг распределяя равномерно начинку внутри теста руками диаметром примерно 26 см. По середине сделать дырочку. Духовку хорошенько разогреть. Выпекаем 7-10 минут при 240- 250 градусах на втором уровне , режим верх низ. Готовый пирог сразу же обильно смазываем сливочным маслом пока он горячий.
#осетинскийпирог #пирог #картофджын #молоко #картофель
Тесто:
450-500 гр. муки
400 мл. молока
11 гр.дрожжей
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
30 гр раст.масла
Масло сливочное для смазывания 80гр.-100 гр.
Начинка:
1 кг картофеля
400 гр. сыра( любого)
100-200 мл.молока горячего
Соль щепотку.
Замешиваем мясное тесто. Молоко должно быть тёплым. Убираем в тёплое место на 1 ч.-1,5 ч.
Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость,добавить 100 мл. горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать( если сыр не соленый, посолить)
Тесто и начинку разделить на три равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой , слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть . Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно формируем круг распределяя равномерно начинку внутри теста руками диаметром примерно 26 см. По середине сделать дырочку. Духовку хорошенько разогреть. Выпекаем 7-10 минут при 240- 250 градусах на втором уровне , режим верх низ. Готовый пирог сразу же обильно смазываем сливочным маслом пока он горячий.
#осетинскийпирог #пирог #картофджын #молоко #картофель
Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
- сахарное печенье 300г
- сливочное масло 120г
- какао-порошок 2 ст. ложки
- сахар 3 ст. ложки
- молоко 150мл
⠀
Поломайте печенье руками в среднюю крошку. (Не должно быть слишком больших кусков, но ВАЖНО, чтобы были и совсем маленькие кусочки и средние).
В кастрюльку выкладываем масло, сахар, какао и молоко.
Растворяем содержимое на огне и доводим до кипения. Получается как жидкий шоколад. ВАЖНО Кипятить и ждать, пока жидкость загустеет не нужно. Как только все раствориться и закипело, сразу снимаем с огня.
Добавляем смесь к печенью. Можно не ждать, пока она остынет и залить сразу.
Смесь должна получится мягкой, можно регулировать, либо добавляя молока, либо печенья.
Выкладываем массу в пакет и формируем колбаску, хорошо утрамбовывая, чтобы не было пустот внутри.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
#шоколаднаяколбаса #печенье #какао
Ингредиенты:
- сахарное печенье 300г
- сливочное масло 120г
- какао-порошок 2 ст. ложки
- сахар 3 ст. ложки
- молоко 150мл
⠀
Поломайте печенье руками в среднюю крошку. (Не должно быть слишком больших кусков, но ВАЖНО, чтобы были и совсем маленькие кусочки и средние).
В кастрюльку выкладываем масло, сахар, какао и молоко.
Растворяем содержимое на огне и доводим до кипения. Получается как жидкий шоколад. ВАЖНО Кипятить и ждать, пока жидкость загустеет не нужно. Как только все раствориться и закипело, сразу снимаем с огня.
Добавляем смесь к печенью. Можно не ждать, пока она остынет и залить сразу.
Смесь должна получится мягкой, можно регулировать, либо добавляя молока, либо печенья.
Выкладываем массу в пакет и формируем колбаску, хорошо утрамбовывая, чтобы не было пустот внутри.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.
#шоколаднаяколбаса #печенье #какао